Автор Тема: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.  (Прочитано 30450 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
« Ответ #90 : 06 Августа 2020, 14:05:53 »
Ну кстати с Лисом согласна. Вместо того чтобы пойти к врачу и сдать анализы, ведь сообщат родителям, ребенок банально решит сразу 5 таблеток постинора хряпнуть. В интернете хватает подрбных советов.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #91 : 06 Августа 2020, 14:06:46 »
То есть запретить девочке гулять потому что у нее молочница - это нормально?
Нет, конечно.
Это не к конкретному примеру, а в целом:

Так в том и беда, что некоторые родители так делают!
Они начинают третировать ребенка, узнав о каких-то его проблемах со здоровьем, так как считают, что "он сам виноват", что это следствие распутного поведения и теперь его надо примерно наказать.
Раньше ребенок мог пойти к врачу и тихонько решить проблему сам. Сейчас он будет лишен такой возможности. В итоге будет или молчать и терпеть, или пойдет к врачу и огребет наказание.
Мне кажется это несправедливо.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Mal

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 06 Августа 2020, 14:12:12 »
Мне повезло иметь доверительные отношения с мамой – она никогда не экономила на лекарствах, отвозила меня к крутым специалистам и вообще адекватно относилась к моим проблемам, в т. ч. и по гинекологии.
Но. Когда у меня в 17,5 лет была задержка, я просто мечтала о таком законе о неразглашении в Беларуси. Потому что плохое зрение, хронический гайморит, больная спина и прочее казались вот ни разу не соизмеримыми с вопросом беременности (аборта). И это я к тому, что даже при нормальных отношениях в семье есть вещи, когда ты уже не уверен в реакции своих близких и последствиях.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #93 : 06 Августа 2020, 14:15:10 »
Так в том и беда, что некоторые родители так делают!
Они начинают третировать ребенка, узнав о каких-то его проблемах со здоровьем, так как считают, что "он сам виноват", что это следствие распутного поведения и теперь его надо примерно наказать.
Раньше ребенок мог пойти к врачу и тихонько решить проблему сам. Сейчас он будет лишен такой возможности. В итоге будет или молчать и терпеть, или пойдет к врачу и огребет наказание.
Мне кажется это несправедливо.
Да некоторые родители много чего делают. А другие родители это осуждают. Причем, это работает в обе стороны.
Блин, ну вот простой пример: нормальные родители и идейные антипрививочники, они ж реально считают, что те, кто делает прививки, гробит здоровье детям. Тем не менее, они как-то растят своих, что-то им там объясняют. И, повторюсь, отвечают за их здоровье. Вот тех самых детей.
Если родители не дают ребенку возможности получать необходимое лечение, то этим должны заниматься компетентные органы.
Если ребенка дома систематически насилуют, а он боится пойти к врачу, чтобы об этом сообщить, так он и не к врачу должен пойти, блин.
Если родители заставляют дочку делать аборт, то это потому, что растить этого ребенка потом им, блин.
А вот если родители заставляют дочь рожать ребенка и не дают ей сделать аборт, то это уже пздц и у меня не повернется язык назвать эту семью адекватной, но еще раз: отвечать за это все будут они, вот те самые родители.

Ребят, мне правда надоедает одно и то же по кругу гонять.
Вы мне попытались объяснить, считайте, что я так и не поняла.
Но я по-прежнему ничего критически ужасного в этом законопроекте не нахожу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 06 Августа 2020, 14:40:41 »
Если родители не дают ребенку возможности получать необходимое лечение, то этим должны заниматься компетентные органы.

Смолл, пока эти органы расчухаются та девочка троих родит, остопистевшую мамку завалит, отсидит и выйдет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 06 Августа 2020, 14:46:43 »
Сколько ни была в частных клиниках - документов, удостоверяющих личность не спрашивают нигде. За редким исключением, для определенного вида документов, справок и обследований. Расскажите, как в России, плиз.
В принципе, при таком раскладе ничего не мешает назваться Джейн Доу 18 лет от роду. Минусы: диагностикой можно подтереться, нигде в государственных заведениях тебя с анализами на чужое имя не примут, никаких тебе справок или документов, а также ты бесправен чуть более, чем полностью, в случае, если больница накосячит - не докажешь, что лечился.
Из плюсов - никто не будет искать твоих родаков. А если попытаются - получат хер.
Но это дорого.

А так - у меня нормальная мать. Пока я думала о ней, не видела ничего страшного в законе. А потом представила, что они звонят моему отцу и поняла, что либо не лечилась бы до совершеннолетия вовсе и хай я сдохну, либо лечилась бы в детской колонии, прирезав его во сне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 06 Августа 2020, 14:50:56 »
Когда ты подходишь к стойке в частной клинике, ты даешь паспорт или идешь нафиг, исключения - если ты давний постоянный клиент. Но первичный прием всегда по паспорту и с договором и бумажками. Даже анализы не сдашь тихо-анонимно особо и КТ то же не сделать. Что уж говорить о приеме.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 06 Августа 2020, 14:52:31 »
Сколько ни была в частных клиниках - документов, удостоверяющих личность не спрашивают нигде. За редким исключением, для определенного вида документов, справок и обследований. Расскажите, как в России, плиз.
В принципе, при таком раскладе ничего не мешает назваться Джейн Доу 18 лет от роду. Минусы: диагностикой можно подтереться, нигде в государственных заведениях тебя с анализами на чужое имя не примут, никаких тебе справок или документов, а также ты бесправен чуть более, чем полностью, в случае, если больница накосячит - не докажешь, что лечился.
Из плюсов - никто не будет искать твоих родаков. А если попытаются - получат хер.
Но это дорого.
У меня при первом посещении требовали паспорт и ДМС. Плюс давали заполнять и подписывать согласие на осмотры и прочее. Тем более, я ж не разово туда приходила, врачам нужно было все мои результаты обследований видеть в карте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 06 Августа 2020, 14:53:56 »
Послушайте, может, Смолла топит за этот закон еще и с дополнительным умыслом - чтобы побольше деток из "маргинальных", "неадекватных" и прочих "нитаких" семей посдыхали к черту и ее рафинированным детям было легче дышать? Ну тип такой себе дополнительный естественный отбор. И размножаться будут поменьше, ибо стыднее всего ходить к гинекологу, а хроническое воспаление репродуктивных органов - это практически гарантированные проблемы с зачатием.
Ну должна же быть дополнительная причина так яростно топить за идиотскую инициативу вместо того чтобы пойти и в очередной раз пояснить своему ребенку, что его ни в какой ситуации не осудят и не сделают виноватым за болезнь.

П.С. Этому законопроекту не хватает дополнительного комплекса - законов о сексуальном просвещении молодежи, общего курса медицины в школьной программе и т.д., и т.п. Хотя...все равно защита личных данных и медтайны - это важно и нужно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 14:55:57 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Августа 2020, 14:55:04 »
Послушайте, может, Смолла топит за этот закон еще и с дополнительным умыслом - чтобы побольше деток из "маргинальных", "неадекватных" и прочих "нитаких" семей посдыхали к черту и ее рафинированным детям было легче дышать? Ну тип такой себе дополнительный естественный отбор. И размножаться будут поменьше, ибо стыднее всего ходить к гинекологу, а хроническое воспаление репродуктивных органов - это практически гарантированные проблемы с зачатием.
Ну должна же быть дополнительная причина так яростно топить за идиотскую инициативу вместо того чтобы пойти и в очередной раз пояснить своему ребенку, что его ни в какой ситуации не осудят и не сделают виноватым за болезнь.
А теперь представьте, если через N лет ее деточка побоится идти к врачу, чтобы мама не узнала :-\

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 06 Августа 2020, 14:56:35 »
А теперь представьте, если через N лет ее деточка побоится идти к врачу, чтобы мама не узнала :-\

Так в этом весь смысл. Не упустить ниточки контроля за своим ребенком. Любой ценой.
В Черном Зеркале был эпизод о том как мама ограждала дочь от насилия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Августа 2020, 14:57:16 »
До тех пор, пока родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, он должен иметь право и возможность знать обо всех аспектах жизни того самого ребенка, вот и все.

Смолла, то есть никакого права на личное пространство и тайны, детские там, подростковые? Тогда неудивительно, что ребенок ни родителям, коснись что, не скажет, ни к врачу, зная, что врач все доложит, не пойдет. Неудивительно и грустно.
А как родителям-то прикажете нести ответственность? Если ребенок попадет к неправильному врачу и ему назначать неправильное лечение - с кого спросят "куда глядели"? Не с родителей ли?

Hacksley

• Гость
« Ответ #102 : 06 Августа 2020, 14:58:03 »

Я ж об этом уже писала. Они либо витают в облаках, либо "со мной этого не случится", либо думают, что их дети идиоты непроходимые (или надеются, что они не узнают, хотя "не узнают" будет до первого раза с "контролем назначенного лечения"). Блин, ну даже элементарной обратной стороны, для своих же отпрысков, не видеть. То ли глупость, то ли самонадеянность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 06 Августа 2020, 15:00:07 »
А как родителям-то прикажете нести ответственность? Если ребенок попадет к неправильному врачу и ему назначать неправильное лечение - с кого спросят "куда глядели"? Не с родителей ли?

Несмотря на то что среди врачей попадаются те ще дурошлепы я все таки имею спросить - а откуда у родителей компетенция понимать правильно лечат дитачку от гонореи или нет? У людей далеких от медицины среди толковых знаний как правило залежи мифов, слухов и "а вот мне помогает!"

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Августа 2020, 15:03:20 »
Тогда надо с родителей снимать ответственность за здоровье детей с 15-16 лет (со скольки там можно самостоятельно ходить к врачам?). Если отвечаешь целиком и полностью ты, то у тебя есть право знать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 06 Августа 2020, 15:09:09 »
Так в этом весь смысл. Не упустить ниточки контроля за своим ребенком. Любой ценой.
В Черном Зеркале был эпизод о том как мама ограждала дочь от насилия.
А чем там все кончилось? Вроде из-за этого дедушка умер? И в школе ее гнобили. Но я вообще не помню че там было.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Августа 2020, 15:10:03 »
яростно топить за идиотскую инициативу
А, это то есть я яростно топлю, а не просто обозначила, что ужаса в законе не вижу, а не ты яростно визжишь, попутно придумывая мне несуществующие мотивы?
Отлично, так и запишем.
к врачам?). Если отвечаешь целиком и полностью ты, то у тебя есть право знать.
О чем и речь на 4 страницы.
откуда у родителей компетенция понимать правильно лечат дитачку от гонореи или нет? У людей далеких от медицины среди толковых знаний как правило залежи мифов, слухов и "а вот мне помогает!"
Подростку могут сказать, что лечиться надо именно вот так и именно вот от этого, а он и проверять не станет. А если до родителей информация дойдет, то они могут усомниться в анализе, пойти пересдать его, как минимум. И как-то зная нашу медицину я бы лично пересдала, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 15:14:37 от Smolla »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Августа 2020, 15:12:18 »
Тогда надо с родителей снимать ответственность за здоровье детей с 15-16 лет (со скольки там можно самостоятельно ходить к врачам?). Если отвечаешь целиком и полностью ты, то у тебя есть право знать.
А можно, у ребенка будет право на лечение?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Августа 2020, 15:15:35 »
А можно, у ребенка будет право на лечение?
А если родители будут знать об обращении к врачу, то лечения не будет?  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Августа 2020, 15:15:52 »
В России уже давно не так.
Без подписанного договора об оказании услуг, согласии на врачебные манипуляции, осмотр, и еще кучу бумажек тебя дальше ресепшена не пустят. Для того чтобы все эти документы подписать нужно указать паспортные данные и показать непосредственно сам паспорт.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Августа 2020, 15:17:13 »
Выше уже писали случаи, при которых не будет. Когда "эти врачи шарлатаны, попей лучше травки и помолись иконе". Когда "ах ты шалава, к гинекологу девственницы не ходят!". Причем семья не обязательно должна быть как в передаче Малахова. У меня внешне благополучные родители, и к врачам меня в детстве водили, и прививки делали. Но когда они узнали, что я обращалась к психиатру, началось вот это самое: им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 15:19:29 от Каталина »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Августа 2020, 15:17:57 »
Выше уже писали случаи, при которых не будет.
Право у ребенка останется.

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 06 Августа 2020, 15:19:36 »

Внезапно об этом 4 страницы ваши оппоненты талдычат. Рекомендую немного вникнуть в реплики. Лечение проходит не по умолчанию. Для этого нужно к врачу пойти.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Августа 2020, 15:20:05 »
Право у ребенка останется.
Да, только реализация этого права пойдет по тому самому органу, который девственницы к гинекологу не водят.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Августа 2020, 15:20:30 »
Выше уже писали случаи, при которых не будет.
Так я и говорю - хочешь безусловной медицинской тайны, ответственность полностью лежит на тебе.

Внезапно об этом 4 страницы ваши оппоненты талдычат. Рекомендую немного вникнуть в реплики. Лечение проходит не по умолчанию. Для этого нужно к врачу пойти.
В статье написано, что будут информировать родителей о посещении и давать информацию (диагнозы, назначения), которую ребенок получит на приеме. Я, видимо, пропустила, что посещать врача без родителя запрещено
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 15:23:20 от Мышь серая »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Августа 2020, 15:23:36 »
У меня внешне благополучные родители, и к врачам меня в детстве водили, и прививки делали. Но когда они узнали, что я обращалась к психиатру, началось вот это самое: им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить.
Во-первых, откуда они узнали? Во-вторых, да, я бы тоже встревожилась, если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста. В-третьих, если тебе с этим ребенком жить до его совершеннолетия и отвечать за него, то совсем не лишним будет узнать о подобных проблемах.
Вот уж где я вновь не вижу трагедии.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Августа 2020, 15:27:01 »
Во-первых, откуда они узнали? Во-вторых, да, я бы тоже встревожилась, если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста. В-третьих, если тебе с этим ребенком жить до его совершеннолетия и отвечать за него, то совсем не лишним будет узнать о подобных проблемах.
Вот уж где я вновь не вижу трагедии.
Узнали от меня - да, согласна, мой косяк, но такой реакции я уж точно не ожидала. От матери - ладно, но отец всегда казался мне адекватным человеком.
Во-вторых, вы правда не видите разницы между "найти хорошего врача" и "выносить мозг и требовать прекратить лечение"?
И да, "ребенок" уже заканчивал университет на тот момент, поэтому мой случай не попадает под описанное выше. Я говорила именно о том, что упороться на тему лечения могут не только откровенно неблагополучные семьи, но и вполне нормальные на вид. И в моем случае родители не могли сделать ничего, кроме как капать на мозг. А если ребенок полностью зависит от родителей и не может никуда в пятнадцать лет свалить, все гораздо грустнее.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 15:29:05 от Каталина »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 06 Августа 2020, 15:27:47 »
Насчет отвечать. А есть вообще реально статистика и примеры привлечения родителей к ответственности за то, что ребенку оказывалась или не оказывалась помощь? Дети мрут от пневмонии, умирают от подпольных абортов, травятся, доводят себя до инвалидности - или это делают их родители - и потом в итоге родители не несут никакого наказания.
Дети словно не имеют права на жизнь и здоровье.
Пара синяков - катастрофа и опека, а госпитализация и смерть от нелеченного диабета это случайно и моральные страдания искупили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 06 Августа 2020, 15:30:29 »
Смолла, ты правда не видишь ничего крамольного в реакции «им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить»? Ну, то есть совсем не видишь, тут же говоря, «если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста»? Ты правда не видишь разницы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Августа 2020, 15:40:24 »
необходимо быть уверенным, что родитель полностью контролирует его жизнь и состояние
И вот эту проблему я уже вижу в рамках других законопроектов, а не конкретно обсуждаемого.
Смолла, ты правда не видишь ничего крамольного в реакции «им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить»? Ну, то есть совсем не видишь, тут же говоря, «если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста»? Ты правда не видишь разницы?
Во-вторых, вы правда не видите разницы между "найти хорошего врача" и "выносить мозг и требовать прекратить лечение"?
Вижу.
Но проблемы и отсутствия логики в законопроекте по-прежнему не вижу.

Все же предельно просто, блин.

Ты отвечаешь - ты информирован. Все.