Так в том и беда, что некоторые родители так делают!
Они начинают третировать ребенка, узнав о каких-то его проблемах со здоровьем, так как считают, что "он сам виноват", что это следствие распутного поведения и теперь его надо примерно наказать.
Раньше ребенок мог пойти к врачу и тихонько решить проблему сам. Сейчас он будет лишен такой возможности. В итоге будет или молчать и терпеть, или пойдет к врачу и огребет наказание.
Мне кажется это несправедливо.
Да некоторые родители много чего делают. А другие родители это осуждают. Причем, это работает в обе стороны.
Блин, ну вот простой пример: нормальные родители и идейные антипрививочники, они ж реально считают, что те, кто делает прививки, гробит здоровье детям. Тем не менее, они как-то растят своих, что-то им там объясняют. И, повторюсь, отвечают за их здоровье. Вот тех самых детей.
Если родители не дают ребенку возможности получать необходимое лечение, то этим должны заниматься компетентные органы.
Если ребенка дома систематически насилуют, а он боится пойти к врачу, чтобы об этом сообщить, так он и не к врачу должен пойти, блин.
Если родители заставляют дочку делать аборт, то это потому, что растить этого ребенка потом им, блин.
А вот если родители заставляют дочь рожать ребенка и не дают ей сделать аборт, то это уже пздц и у меня не повернется язык назвать эту семью адекватной, но еще раз: отвечать за это все будут они, вот те самые родители.
Ребят, мне правда надоедает одно и то же по кругу гонять.
Вы мне попытались объяснить, считайте, что я так и не поняла.
Но я по-прежнему ничего критически ужасного в этом законопроекте не нахожу.