Автор Тема: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.  (Прочитано 30463 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
« Ответ #120 : 06 Августа 2020, 15:52:23 »
Смолла стала бы выносить ребенку мозги на тему: как ты смеешь от меня что-либо скрывать, пока не скажешь зачем тебе психолог, никакой больницы. В смысле гиперопека? Да я о тебе забочусь! Еще раз повторяю, никакого психолога из клиники, я сама тебе найду врача!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #121 : 06 Августа 2020, 15:54:42 »
Что то я в акуе от этой темы. У меня вот верующая семья, за аборт бить бы не стали, но это были бы скандалы, истерики, слезы и обвинения во всех грехах. Зачем оно мне надо?
А когда лечилась от депрессии, приходилось держать это в тайне, потому что были опять же истерики и скандалы. Надо было до суицида меня довести, или как? Меньше народу, больше кислороду?

За аборт. Значит, вы уже взрослая более-менее. Ну и насрать, пусть истерят. Это маленького ребенка можно замутить истериками, а подросток уже сам по себе и весь из себя такой байроновский типаж.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #122 : 06 Августа 2020, 15:54:55 »
Смолла стала бы выносить ребенку мозги.
Ммм...вкусно, как орбит "навангуем про нее всякого говна, вдруг она тогда поймет, что мы правы".

Вам для полной убедительности в своей правоте надо теперь мне пожелать, чтоб мой ребенок скрывал от меня в будущем всякие болячки.
Хотя, кто-то уже этим и отличился, вроде.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 06 Августа 2020, 16:06:11 »
Кстати,
еще один момент:

- в норме ПРАВА предполагают ОБЯЗАННОСТИ.

И это право родителей "знать все о здоровье" должно возникать с реально контролируемой обязанностью родителей следовать рекомендациям врача. Родитель не согласен с рекомендацией? пишет заявление на отвод врача (или настаивает на консилиуме). И исполняет предписания. Ребенка не привели на следующий прием? Е*ем родителей. Ребенок не пьет таблетки? Еб*м родителей.

А если родитель начинает петь про то, что он не контролирует свое чадо - то возвращаемся к началу - зачем что-то сообщать? чисто посплетничать?

Но это, конечно, утопия в нашей системе.
Просто с точки зрения теории и логики права - закон полная хня. Но у нас и с соблюдением большие проблемы.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 16:07:52 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 06 Августа 2020, 16:09:03 »
Ты отвечаешь - ты информирован. Все.

Черт его знает. Скажи мне, как мать, Смолла, что проще: следовать новому закону или потрудиться и выстроить со своим ребенком отношения так, чтобы он в ситуации опасения за свое здоровье пришел к тебе?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 16:17:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 06 Августа 2020, 16:13:35 »
Родители отвечают за пстюков по закону, какие нахер тайны?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 06 Августа 2020, 16:40:45 »
Если ты неделю будешь гонять ребенка с переломом по дому, прикладывая подорожник, и только когда нога совсем почернеет а он перестанет реагировать вызовешь скорую, тебе ничего не будет, особенно если ребенок старше 14. А че, недосмотрел, не врач, все вот это. Нет у родителей сейчас за это отвественности. Бить нельзя. Довести до смерти от заболевания, особенно ребенка постарше - можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #127 : 06 Августа 2020, 17:04:30 »
А я вообще не понимаю, чего Смолла так упёрлась.
Она же топит за прекрасные семьи с доверием друг другу. Ну так её прекрасной семьи закон вообще не коснётся, там не требуется оповещение от врача, дитё само всё расскажет и первым делом к любящей маме прибежит.

Мне, кроме невозможности получить помощь по новому закону для условной Астрид в её детстве и сочувствующих - ещё одна фигня очень сильно не нравится.

Сейчас врачи и так половину времени заполняют 100500 бумажек, вместо того, чтобы людей лечить.
А тут ещё доп.нагрузка по уведомлению этому. Потом ещё отчёты навесят, точно ли уведомили? А родители что ответили? А они вам так сказали или заказным письмом спасибо сказали?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Августа 2020, 17:05:38 »
Скажи мне, как мать, Смолла, что проще: следовать новому закону или потрудиться и выстроить со своим ребенком отношения так, чтобы он в ситуации опасения за свое здоровье пришел к тебе?
На мой взгляд, в перспективе проще сразу выстраивать с ребенком доверительные отношения и быть ему другом, объяснять, почему надо вот так и вот так, а не иначе. Это сложно и затратно по времени, но зато окупается в подростковом возрасте. В краткосрочной перспективе, пока ребенок еще маленький, проще и быстрее добиваться от него исполнения предписанных врачом процедур путем шантажа, но это сыграет очень злую шутку в дальнейшем. Еще бывают случаи, когда ребенку надо делать определенные процедуры, но в силу возраста он не понимает, что НАДО, и всячески пытается избежать, и никакие уговоры не помогают. Тут, к сожалению, только силой и остается, ну либо во сне, хитростью, как-то еще, я хз.
А как может быть легче или сложнее следовать новому закону, мне сложно оценить. Я вообще не очень понимаю, как это можно сравнить с чем-то. Вот есть закон и по нему тебе сообщают о состоянии здоровья ребенка. И все. Это не сложнее и не легче, просто вот так вот.
Если ты неделю будешь гонять ребенка с переломом по дому, прикладывая подорожник, и только когда нога совсем почернеет а он перестанет реагировать вызовешь скорую, тебе ничего не будет, особенно если ребенок старше 14. А че, недосмотрел, не врач, все вот это. Нет у родителей сейчас за это отвественности. Бить нельзя. Довести до смерти от заболевания, особенно ребенка постарше - можно.
Быстрый поиск вот что дал:
В соответствии с ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

В развитие конституционной нормы ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) устанавливает, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Кроме того, в соответствии со ст. 64 СК РФ на родителей возлагается защита прав и интересов детей.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних (усыновителем, опекуном, попечителем) обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних наступает ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Рассматриваемое правонарушение заключается в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, когда они не заботятся о нравственном воспитании, физическом развитии детей и укреплении их здоровья, создании необходимых условий для своевременного получения ими образования, успешного обучения и т.д. Например, если ребенок без уважительных причин пропускает занятия в школе, а родители не контролируют посещение им учебного заведения, если ребенок нуждается в медицинской помощи, а родители не обеспечивают ее своевременное оказание и др.

За данное правонарушение, в соответствии с санкцией ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, на родителей (законных представителей) может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, влечет уголовную ответственность по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Закон запрещает родителям при осуществлении родительских прав причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Жестокое обращение может выражаться, например, в нанесении побоев, непредоставлении пищи, одежды, других действиях (бездействии), приносящих физическое или душевное страдание ребенку.

За совершение данного преступления виновному грозит до 3 лет лишения свободы. В случаях, когда жестокое обращение образует самостоятельное преступление, например, причинение вреда здоровью различной тяжести, побои, истязание, такие действия дополнительно будут квалифицированы по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сообщить о фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, жестокого обращения с ребенком можно в органы социальной защиты населения, органы полиции и прокуратуры.
Это не оно?
Уперлась - это когда все еще не согласна с вашим мнением? Ну ок, уперлась, так уперлась.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 17:09:04 от Smolla »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #129 : 06 Августа 2020, 17:06:28 »
У меня в семье не было дичи типа отказа от антибиотиков или оскоблений шлюхой. Но единственный раз, когда я подростком пошла к врачу, мама об этом узнала (крошечный город и "Людк, а Людк, тут младшенькая твоя у врача была, зайди в регистратуру, посмотри карту", я получила лютую по бредовости лекцию ты-уже-не-девочка-у-девственниц-не-бывает-постыдных-инфекций и косые взгляды. И да, я бы предпочла выжрать эти таблетки втихую и чтобы мама не знала. Потому что после антибиотика на матьего полгода моим ближайшим другом стала молочница. И к врачу я уже не пошла, к маме тем более. И каким-то чудом увидела по телеку рекламу флюкостата, накопила денег с обедов, пошла за ним на другой конец города, чтобы мама не узнала. И каким-то чудом сразу помог и ничего в хронь не перешло. И это отношения с мамой у меня были вообще идеальные на фоне подруг.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #130 : 06 Августа 2020, 17:11:49 »
Уперлась - это когда все еще не согласна с вашим мнением? Ну ок, уперлась, так уперлась.
Можно по количеству комментариев в треде подсчитать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Августа 2020, 17:13:42 »
Можно по количеству комментариев в треде подсчитать.
Валяй.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Августа 2020, 17:19:29 »
Вот есть закон и по нему тебе сообщают о состоянии здоровья ребенка. И все. Это не сложнее и не легче, просто вот так вот.

При этом желания ребенка не учитываются. Угу.

Кроме того, в соответствии со ст. 64 СК РФ на родителей возлагается защита прав и интересов детей.

Но у ребенка же нет права на тайну и свои интересы. *пожала плечами*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #133 : 06 Августа 2020, 17:22:37 »
А по факту часто родителей наказывают за смерть детей?
Вспомнилась та дура, которая лечила маленького ребенка то ли от воспаления легких, то ли от бронхита обтиранием ромашковым отваром. Ребенок закономерно помер.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Августа 2020, 17:24:02 »
При этом желания ребенка не учитываются. Угу.
А оно много где не учитывается. Те же прививки, спортивные секции, поездки на моря и тому подобное. Это родители себе чего-то решили, а ребенок этому решению следует.
Но у ребенка же нет права на тайну и свои интересы.
До совершеннолетия, возраста, когда ребенок будет отвечать за себя сам, врачебных тайн у него быть не должно.
А по факту часто родителей наказывают за смерть детей?
Вспомнилась та дура, которая лечила маленького ребенка то ли от воспаления легких, то ли от бронхита обтиранием ромашковым отваром. Ребенок закономерно помер.
Ну и что ей было за это?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Августа 2020, 17:26:09 »
Ну и что ей было за это?
А вот не помню. Пытаюсь сейчас нагуглить, но не нахожу.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #136 : 06 Августа 2020, 17:57:43 »
Однажды я водила к гинекологу мою младшую подругу.  По своему паспорту. Потому что мне 18 было, а ей нет. И она была из очень духовносрепной семьи, где про возлюби ближнего своего,  правда, никогда не слышали.
И хотя тогда медтайна для подростков действовала, она боялась, что врач в случае чего свяжется с её родителями и тогда все...
А я ее тащила, чтоб она не занималась самолечением и не использовала сомнительные народные средства.  
И я помню, как её трясло от одной мысли, что родители о чем-то узнают.
С виду - приличная обеспеченная семья, кстати.
Так что этот закон навредит очень многим детям, которых он по идее призван защищать
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Августа 2020, 18:07:29 »
А оно много где не учитывается. Те же прививки, спортивные секции, поездки на моря и тому подобное. Это родители себе чего-то решили, а ребенок этому решению следует.

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.

До совершеннолетия, возраста, когда ребенок будет отвечать за себя сам, врачебных тайн у него быть не должно.

Возможно. Хотя я все равно не согласна. Но главное, чтобы это не стало полем для манипуляций. Со стороны врачей и тех родителей, которым лучше не рассказывать, что у тебя молочница или перламутровые папулы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #138 : 06 Августа 2020, 18:09:05 »
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
Нет, просто как о данности.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #139 : 06 Августа 2020, 18:21:32 »
О, тоже вспомнила, как в пятнадцать лет пыталась тихонько жрать таблетки против герпеса, как их там, зовиракс что ли? Я была глубоко девственницей, зато у младшего брата парня, к которому я впервые сходила в гости, началась ветрянка. А я в детстве не болела. Ну и узнала, что их можно использовать как профилактику.

Но ещё я понимала, что прохладность истории такова, что никто мне не поверит и я лучше сама. А вот того, что ко мне дома профилактически лазят в сумку - не понимала...  >:(
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #140 : 06 Августа 2020, 18:41:32 »
далеко ходить не надо. Вич-диссиденты.
В Тюмени суд закончил слушания по делу ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась в больнице из-за отсутствия своевременного лечения антиретровирусной терапией. Уголовное дело в отношении матери погибшей девочки прекращено в связи с примирением сторон. Обвиняемая примирилась в зале суда со своим супругом, который выступал в роли потерпевшего.

и таких историй море. Виноват врач, который "не достаточно четко" обозначил, что ребенок от такого сдохнет, а не родители. Ведь у родителей нет мед образования и злого умысла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Августа 2020, 18:46:07 »
Стоп. "Потерпевший" - отец девочки? А где он был все это время?
Дело о гибели человека можно закончить примирением сторон? :o Ну что ж, у Ефремова есть шанс.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #142 : 06 Августа 2020, 18:49:35 »
Стоп. "Потерпевший" - отец девочки?

Ну вот так вот оно, ага. Померла - девочка, а потерпевший - отец.
При таком раскладе зачем детям какие-то там права и какая-то там тайна? Хуже всех-то тут родителям *забор табличек*
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Августа 2020, 18:50:50 »
При таком раскладе зачем детям какие-то там права и какая-то там тайна? Хуже всех-то тут родителям *забор табличек*

Словно о вещах речь идет, мать испортила общую собственность, отец подает в суд.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #144 : 06 Августа 2020, 19:28:07 »
Она же топит за прекрасные семьи с доверием друг другу. Ну так её прекрасной семьи закон вообще не коснётся, там не требуется оповещение от врача, дитё само всё расскажет и первым делом к любящей маме прибежит.

Видать, что-то неладно в смолльском королевстве. Не так ладно, как ей хотелось бы или как нужно ее паранойе
С Эльфом-то понятно, там понятно, что доверие там только через принуждение возможно (правда, понятия не имею, как нынче с медтайной в Украине).

и таких историй море. Виноват врач, который "не достаточно четко" обозначил, что ребенок от такого сдохнет, а не родители. Ведь у родителей нет мед образования и злого умысла.

Вот-вот. Родители даже из инфекционки детей могут забрать или не лечить при менингите. Но им, бедным, все еще недостаточно контроля и возможностей.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 19:30:52 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Августа 2020, 19:31:34 »
А где был отец девочки, когда мать ее медленно убивала? Почему не исполнял свои родительские обязанности и, главное, почему не осуществлял свои родительские права, соответственно вмененные и дарованные ему Конституцией и СК РФ, ссылки на которые приводила Смолла?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Августа 2020, 19:33:03 »
Дело о гибели человека можно закончить примирением сторон? :o
Вот какие законы надо менять  >:( причинил вред здоровью своего ребенка - отвечай по полной
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #147 : 06 Августа 2020, 19:39:19 »
Я тут недавно читала хороший юридический обзор нового законопроекта о порядке изъятия детей из семьи в случае опасности.
Что, мол, он ставит раком опеку, обезопашивает семью как  нечто сферическое в вакууме, но совершенно не защищает детей. Ну типа дети рассматриваются как вещь и собственность, и от этого закон пляшет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #148 : 06 Августа 2020, 19:52:49 »
ха! щас вообще хотят ввести новые нормы, мол забрать детей только через суд. И если есть основания предполагать, что ребенок отбросит коньки в течении 24 часов. А так, добро пожаловать в старую добрую бюрократию. Хотя как по мне, на 24-48 часов можно было бы изымать ребенка для установления статуса его здоровья, если есть причины полагать, что с ним жестоко обращаются.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #149 : 06 Августа 2020, 19:53:36 »
Ну, в детстве у большинства из нас или нормальные или хорошие отношения с родителями, совсем уж срань с недоверием и подозрениями с раннего детства скорее исключение, чем правило. Тем не менее, если откуда-то упал, обжёгся, поранился, много из нас шли сразу к родителям рассказывать? Нет, оказывается почти все кроме странненьких типа меня до последнего тянули, скрывали и прятали "чтобы мама не огорчилась/а то не дай бог вылечат будут ругать".
Подросток, уже гораздо более обособленный человек, тем более не пойдёт ни с какими болячками ни к каким родителям, даже если отношения с ними уняня и дружбомагия.

Правда по теме у меня очень двоякое мнение, сформулировать не могу пока.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней