Все разделы > Новости

lenta.ru - Медведи и тупые малолетки

<< < (11/15) > >>

Kelin:
Стоп, то есть если животное даже не тронуло человека, но человек забрался к нему в клетку, то зверя все равно пристрелят?

Знаете, я не принимаю позицию: если напал на человека, который сам залез к зверю, то зверя надо убить. За что? За нормально е поведение?

Звери в зоопарках дикие, они не обязаны вести себя с человеком мирно. Почему их убивают за человеческую глупость?

Kelin:
Была новость, В заповеднике вон лев сожрал браконьера. Никто потом за львами не гонялся с ружьями. Почему в зоопарках не так?

А если это животное одно из 50-100 оставшихся в мире, сейчас равно в расход? Если сибирский леопард сожрёт человека?

Йожик:
Kelin, могу ошибаться, надо подробнее гуглить, но существует определенный протокол в зоопарках, звери делятся по категориям опасности и подлежат уничтожению, даже если не виноваты и даже не откусили ничего. В заповедниках действуют другие правила и протоколы.
Родители четерыхлетки вообще могли подать в суд на зоопарк, потому что юный естествоиспытатель смог оказаться в вольере - недосмотр зоопарка, например, что не было сплошного прозрачного заграждения или еще чего-нибудь. Самим родителям обвинения, насколько я помню, не предъявили.

Jylia:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 12:32:07 ---Зараза, я не знаю, есть ли в РФ более оснащенный и оборудованный парк, чем московский (я просто не бывала в других), но даже в нем мне на животных смотреть больно.
Заповедники в естественно среде обитания и на огромный территория - это прекрасно. Клетка, даже искусственно облагороженная, нет. Баба яга Я  против.

--- Конец цитаты ---
Да ладно. Даже наш, довольно нищий зоопарк, ещё 10 лет назад смог добиться того, над чем бьются многие - размножение редких видов в неволе. Это огромная работа.
Не надо принижать значимость зоопарка.

Smolla:

--- Цитата: Jylia от 06 Августа 2020, 17:29:49 ---Да ладно. Даже наш, довольно нищий зоопарк, ещё 10 лет назад смог добиться того, над чем бьются многие - размножение редких видов в неволе. Это огромная работа.
Не надо принижать значимость зоопарка.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: мне не нравится формат зоопарков. Мне бы хотелось, чтобы все тоже самое (размножение и сохранение редких видов), но в лучших условиях. Заповедники. Идеально.

И еще такой вопрос, для обсуждения. А вот когда пытаются сохранить редкие виды, это разве не ход против эволюции? Если они вымирают, значит непригодны, несмотря на то, что могут быть исключительно красивыми, ценными и т.д. Есть и такие виды животных, которых удалось сохранить и размножить, а потом они бы просто продолжили жить своей животной жизнью на воле?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии