Все разделы > Новости

lenta.ru - Медведи и тупые малолетки

<< < (12/15) > >>

irismed:
Вымирают они из-за браконьерства и из-за вырубки лесов/распахивания лугов и прочего.
Человек нагадил, другие человеки восстанавливают вид.

Smolla:

--- Цитата: irismed от 06 Августа 2020, 17:36:51 ---Вымирают они из-за браконьерства и из-за вырубки лесов/распахивания лугов и прочего.
Человек нагадил, другие человеки восстанавливают вид.

--- Конец цитаты ---
Ок. Вон пишут, что зоопарки этому способствуют.
А детенышей новорожденных потом куда? Их выпускают, размножают дальше до определенного количества?
Я хочу понять, если зоопарк выполняет функцию сохранения вида, то что дальше с этими животными происходит, с теми, которых сохранили в неволе?

Бацилла:
Иногда их размножаются в спецзаказниках. Учат жить самостоятельно. Потом выпускают. Из этих выпущенных часть гибнет. Часть адаптируется.
Не так то просто и сохранить генофонд и реабилитироваться вид

Лейтенант_Свобода:

--- Цитировать ---Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)...
--- Конец цитаты ---
... на медведя. простите

Smolla:

--- Цитата: Бацилла от 06 Августа 2020, 17:49:35 ---Не так то просто и сохранить генофонд и реабилитироваться вид

--- Конец цитаты ---
Я это понимаю. И поэтому мне кажется, что в условиях заповедников это было бы проще сделать.
С заповедниками проблему вижу только в финансировании. Если не допускать туристов поглазеть на животных, то откуда брать деньги на содержание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии