Все разделы > Новости

lenta.ru - Медведи и тупые малолетки

<< < (13/15) > >>

Я-не-Я:
Прочитала я про этого медведя Харамбе... Ну, такое... Он ребеныша тягал за ногу. Чет как-то хреново это коррелирует с дружелюбностью. Но я плохо читала, я эмоциональна, мне такое тяжко, могла что-то пропустить.
В моем городе в зоо медведь отгрыз пятилетке руку. Не слышала про его усыпление (животного, если что). И аргумент - кто из троих медведей укусил, мы не знаем - не аргумент, как по мне.
Не знаю, чем закончилось. И не хочу гуглить, ибо последнее, что читала... Сотрудники зоо ребенка достали, родители где-то шаройопились, он там сам-один был. А в больнице малый спрашивал, отрастет ли у него снова ручка.
Я не могу такое читать и искать даже для КМП.

Sangria:
Ну вот принес ты кота к ветеринару в переноске, а детеныш человека дождался, пока ты отвернулся, сунул палец, чуть не остался без него, мамаша подала в суд и вот ты везешь кота на усыпление по решению суда. Как, норм, блеать?
Я даже не знаю, как намекнуть, что клетки бывают разного вида, и частой крепкой сетки достаточно, чтобы зверь не вырвался наружу. ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЗВЕРЯ! Они не рассчитаны на ИДИОТОВ, сующих руки в клетку.
Как не рассчитаны на это переноски, собачьи вольеры и будки, аквариумы с хищными рыбами, птичники и прочие места содержания животных.
В очередной раз от человеческой тупости пострадало животное.

Я, кстати, училась с парнем, папаша которого любезно подсадил его старшего брата (то ли 12, то ли 13 лет) в клетку с тиграми. Парень остался жив, но погрызен и пошит. Я не знаю, может в детском саду фильмы ужасов начать показывать?
Убийство на улице Морг, Выживший, Жизнь Пи, Призрак и Тьма, Птицы и тд, и тп?

Mishka_Ki:

--- Цитата: Sangria от 06 Августа 2020, 19:15:53 ---Я, кстати, училась с парнем, папаша которого любезно подсадил его старшего брата (то ли 12, то ли 13 лет) в клетку с тиграми. Парень остался жив, но погрызен и пошит. Я не знаю, может в детском саду фильмы ужасов начать показывать?
Убийство на улице Морг, Выживший, Жизнь Пи, Призрак и Тьма, Птицы и тд, и тп?

--- Конец цитаты ---
Что не так было с их отцом? Нет, серрьезно. Ладно. я еще могу допустить, допустииить, с натяжкой, когда не уследили. ребенок шустрый убежал, но подсадить в клетку. С тиграми. ЧТО???

Kelin:
Я тоже не понимаю, почему виноваты звери. Да даже сотрудники то причем, не они же пихают детей в клетки.

Ну в зоопарках висят предупреждения: не подходить к клеткам. Все. По-моему, дальше идёт ответвенность родителей.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 17:33:01 ---
--- Цитата: Jylia от 06 Августа 2020, 17:29:49 ---Да ладно. Даже наш, довольно нищий зоопарк, ещё 10 лет назад смог добиться того, над чем бьются многие - размножение редких видов в неволе. Это огромная работа.
Не надо принижать значимость зоопарка.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: мне не нравится формат зоопарков. Мне бы хотелось, чтобы все тоже самое (размножение и сохранение редких видов), но в лучших условиях. Заповедники. Идеально.

И еще такой вопрос, для обсуждения. А вот когда пытаются сохранить редкие виды, это разве не ход против эволюции? Если они вымирают, значит непригодны, несмотря на то, что могут быть исключительно красивыми, ценными и т.д. Есть и такие виды животных, которых удалось сохранить и размножить, а потом они бы просто продолжили жить своей животной жизнью на воле?

--- Конец цитаты ---
Во-первых, если в заповеднике ведётся селекционная работа, что-то вроде мини-зоопарка с вольерами там все равно будет. Это - площадка для работы. Во-вторых, животные сейчас вымирают из-за деятельности человека. Это не считая третьего массового вымирания видов, которое началось несколько лет назад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии