Автор Тема: злючка.рф - Попросила у брата денег на ЭКО - отказал...  (Прочитано 17914 раз)

Avoshre

• Гость
ПОПРОСИЛА ДЕНЕГ У БРАТА НА ЭКО — ОТКАЗАЛ, ЖЕНЕ ПРИШИТЬ ГРУДЬ НУЖНЕЕ

Мне 39 лет и я очень хочу родить ребенка. Замужем была 10 лет, 4 года, как развелась. Забеременеть не получается. Собственно поэтому и распался мой брак.

-Да ничего, получится, полечимся, — говорил мне бывший муж через 5-7 лет после свадьбы, — все же рожают.

А потом и говорить перестал. Он, кстати, был горячим противником всяких ЭКО, говорил, что он за то, чтобы дети появлялись в семье естественным путем. Или не в семье, ведь как раз 4 года назад я и узнала, что у коллеги моего супруга растет симпатичный и очень похожий на него малыш.

-Он мужчина, — «оправдала» сыночку бывшая свекровь, — ему надо продолжить род.

-Дерево пусть не забудет посадить, а заодно и дом построить, — сказала я в ответ на эту тираду, — а то род продолжил, а передать по наследству, кроме труселей и зубной щетки нечего!

Это было правдой, мы жили на моей территории, мне родители купили трешку в расчете на будущих внуков. Потом помогли купить мою первую машину. Папа занимался бизнесом:

-Дочке квартиру, машину, чтоб от мужа не зависела, — говорил отец, — а бизнес — сыну.

Так что когда мне свекровь про «продолжение рода» задвинула, я прямо папу вспомнила. Мой родной брат Олег моложе меня на 2 года. Он сначала вошел в отцовский бизнес, потом заменил умершего отца. Кризис фирму брата подкосил, но на плаву он сумел удержаться.

-Я маму всем обеспечу, — говорил Олег, когда только-только похоронили отца, — это моя обязанность, да и бизнес, по честности, и мамин тоже.

Маму брат не обижал: ремонт, санатории, продукты, вызов помощницы для уборки. Но и сам не бедствовал. Выстроил за городом дом, отдыхал и жил в свое удовольствие. Когда я осталась без мужа, брат участливо спросил, чем он может мне помочь. Даже на работу предложил взять, но я отказалась, работа у меня есть, кое-какие накопления были.

-Буду делать ЭКО, — сказала я маме примерно через год после развода, — рожу для себя.

-Без мужа? — ахнула мама, — Тяжело будет!

-Если я потрачу время на поиски мужа, то рискую и совсем не стать матерью, — рассудила я.

Первая процедура ЭКО у меня была по квоте, но она была неудачная. Потом я сделала еще 3 попытки, уже за свой счет. И тоже впустую. Накопления еще и сильно подтаяли во время вынужденного карантина.

-Попроси брата, — посоветовала мама, — у него же деньги есть. Раз уж он отцовским бизнесом занимается, то должен сестре помочь.

Олег в ноябре прошлого года женился. Мой брат ходил в холостяках до 36-ти лет, все выбирал королеву. И выбрал. Арина была из-под Хабаровска и ей было 20 лет. Мисс чего-то там в той перди, куда известный по поговорке Макар, телят гонять даже и не думал.

-Зато красивая, молодая и здоровая! — посмеивался брат, — Зато детишек мне нарожает здоровеньких, а на счет образования… я ее на Нобелевскую премию не выдвигаю.

Мама пожала плечами: что скажешь, не нам с ней жить, а брату, а мне и вовсе было все равно, мы с Олегом виделись всего пару раз в год, у мамы на праздниках.

-Олег Арину повез на Кубу, — сообщала мне мама новости в декабре, — Перед отъездом я даже и не узнала свою невестку, да ты сама глянь, я тебе ссылку пришлю на ее страничку!

Глянула, посмеялась. Арина, выйдя замуж за обеспеченного по меркам ее родного городка мужчину, начала активный процесс улучшайзинга себя. И первое, что сделала миловидная девчонка — накачала губы силиконом и вколола филеры в скулы. С братом я это обсуждать не стала — его дело.

-Арина улетела в Тай, — сообщила мама в середине января, — Олег с ней на пару-тройку дней, больше времени у него нет, а она дней на 10, кажется.

Виделась я с женой брата 8-го марта, когда мама нас всех решила собрать. Говорить мне с ней было не о чем. Брат не олигарх, конечно, но живет кошка — живет собака, как говорится. Я работаю, каждую копейку откладываю, чтобы исполнить мечту о ребенке. А Арина дома сидит, у нее предел мечтаний — откачать лишний, по ее мнению, жир на попе и увеличить грудь.

Потом мы со всей страной дома сидели, а в начале лета я обратилась к брату с просьбой, дать мне денег.

-Понимаешь, — говорю, — если я потрачу все до конца, ну из того, что у меня есть, то в декрете мне будет сидеть совсем не на что.

Мне показалось, что брат меня понял. Во всяком случае, покивал сочувственно и обещал на следующей неделе перевести мне нужную сумму. Только не перевел. Через неделю мне позвонила разгневанная Арина.

-Тебе отец оставил квартиру, — кипела возмущением «молодуха» брата, — машину купил! А мой муж с нуля покупал участок, строил дом. Да и что там давала бы фирма, если бы не талант и предпринимательская чуйка Олега? Да и сейчас, зря ты полагаешь, что мы в деньгах купаемся. Кризис, мы и так маме вашей помогаем! И у нас нет возможности тащить на себе еще и твои мечты. А если не получится? Денег же сколько потрачено уже и будет потрачено? Ну не дают тебе высшие силы ребенка, смирись. Нет у нас на это денег! Продай трешку, купи хату поскромнее! Нам надо бизнес из руин поднимать!

Трубку я бросила, разревелась. Неприятно резанули Аринины вопли: «мы», «нам», «у нас»! Она-то имеет какое к этому бизнесу отношение? И разве брат мне не мог сам позвонить, объяснить, отказать?

-Может он и не знает ничего? — предположила мама, -Набери его сама!

Не стала я звонить брату. Он бы мне деньги перевел молча, если бы хотел, сделал бы так, как мы изначально договаривались. Ночная кукушка? Глупая, меркантильная, жадная? Нет, я считаю, что Арина бы так себя не повела, если бы муж ей не позволил.

Квартиру я выставила на продажу, возьму двухкомнатную, но пока есть время — не откажусь от мечты.

Недавно видела на страничке Арины фотки с какого-то пляжа. Арина гордо вывалила на белый песок бюст чуть ли не 4-го размера, вместо природного 1-го. Пришитая грудь жены брату дороже, чем моя беда и желание родить. Надо ли говорить, что брата для меня больше нет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Хз что тут обсуждать. Бабенка явно повернулась на детях, брат в своем праве, жена его тоже, нехрен в чужой карман заглядывать и тд.
И почему мне кажется, что вот этот фрагмент
-Зато красивая, молодая и здоровая! — посмеивался брат, — Зато детишек мне нарожает здоровеньких, а на счет образования… я ее на Нобелевскую премию не выдвигаю.
на самом деле существовал только в воспаленном мозгу нереализованной овуляшки?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Арина улетела в Тай
На этом месте я была уверена, что оттуда вернется Артем ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если автор таки родит, ребёнку можно только посочувствовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Хз что тут обсуждать. Бабенка явно повернулась на детях, брат в своем праве, жена его тоже, нехрен в чужой карман заглядывать и тд.
И почему мне кажется, что вот этот фрагмент
на самом деле существовал только в воспаленном мозгу нереализованной овуляшки?
Или брат просто сказал так, чтобы родители от его жены отвяли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Независимо от повода для займа, братцу не следовало обещать того и сего. А уж зассать самому отказать (раз уж передумал) и отправить свое домашнее жывотное на разборки - таки днище полное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Брат конечно имеет право тратить свои деньги как прсчитаетнужным(хоть себе вторую пару пришить), но мне кажется подозрительным, что он согласился, а с отказом позвонила Арина. Уж не осели ли деньги на эко где-нибудь у Арининой мамы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Плин рожать в 39, одной, без денег. Если у нее сейчас за душой ничего кроме трешки, то дальше будет только хуже. Она же с брата не слезет, там будет постоянное дай-дай-дай, у него жыыыы биииизнес. Типичная овуляшка. Не вижу, чем ее хочу ляльку так отличается от арининого хочу сиськи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ути бозецки, обидели ее. Автор видится и общается с братом пару раз в год по праздникам - буквально. То есть они не особо близки какбэ. Автору досталась от родителей квартира и машина, брату бизнес. Брат обеспечивает их общую маму. То есть какбэ если дележка наследства и была нечестной, то еще далеко не факт, что в пользу брата. "Беда" автора - всего лишь невозможность сделать ЭКО, не спидорак или типа того. То есть какбэ просто хотелка. С фига ли брат обязан давать деньги на хотелки ей, а не собственной жене (или себе - может, его новая грудь жены тоже радует. И уж наверняка сиськи жены его радуют куда больше потенциальных племянников)? Автор может обижаться и кричать, что брата у нее больше нет, сколько угодно - а то не очевидно, что брату ни помощи, ни поддержки от сестры не дождаться, а сама автор резко передумает и вспомнит о наличии у нее брата как только ей снова понадобятся деньги?
Брат не прав только в том, что зассал ответить отказом сразу. Видимо, решил перед мамой лицо сохранить, такоэ
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Брат в своем праве. Да, ему достался бизнес, но он мог бы и рухнуть, если бы брат не справился, а квартира и машина - вещи постоянные, туточки они, от кризиса не зависят. Арина в данном случае правильно сказала. Тем более брат рассчитывает на собственных детей, а на них нужны деньги. Почему желание брата иметь детей должно быть менее важно, чем желание авторши? Тем более, насколько я поняла, вся помощь их общей матери лежит целиком на брате, авторша в эту помощь не вкладывается, тратит все на себя и ЭКО. Как-то жирно требовать от брата еще и спонсировать свое размножение. Тем более, когда уже было столько неудачных попыток. Смирись и успокойся, не дано тебе, значит.
Но не удивлюсь, если эта дурочка потом продаст и машину, и двушку тоже поменяет на однушку, а однушку - на комнату в коммуналке, и все сольет на бесполезные ЭКО. Надеюсь, безрезультатно. А то ребенка будет очень жалко.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Таки есть вещи, которые братья и сёстры должны решать между собой, не привлекая к этому мимокрокодилов. Например, репродуктивные проблемы автора никак не касаются жены его брата.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Брат конечно имеет право тратить свои деньги как прсчитаетнужным(хоть себе вторую пару пришить), но мне кажется подозрительным, что он согласился, а с отказом позвонила Арина. Уж не осели ли деньги на эко где-нибудь у Арининой мамы
Могло быть как-то так:

- Арина, сестра просит денег на ЭКО
- Олег, какое нахрен ЭКО? Ты сестру раз в год видишь, она тебе самый близкий человек штоле? Мы деньги не печатаем.
- Ну блин, я ей уже пообещал, мне неловко отказать.
- Ну давай я тогда ей позвоню откажу, мне норм.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Брату к тридцати шести годам имело бы смысл научиться говорить «нет» самому и не трепать языком. В остальном он в своем праве.

Кстати, поправьте меня: а разве первое ЭКО не по квоте делают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не вижу, чем ее хочу ляльку так отличается от арининого хочу сиськи.
Сиськи не надо будет до 18 лет обеспечивать.

Таки есть вещи, которые братья и сёстры должны решать между собой, не привлекая к этому мимокрокодилов. Например, репродуктивные проблемы автора никак не касаются жены его брата.
Репродуктивные проблемы автора и брата не должны касаться.

Емнип не в браке квоту практически нереально получить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн zhirok

• Старожил
ПОПРОСИЛА ДЕНЕГ У БРАТА НА ЭКО — ОТКАЗАЛ, ЖЕНЕ ПРИШИТЬ ГРУДЬ НУЖНЕЕ

ну женина грудь ему ближе и роднее, чем твои гипотетические дети, чё непанятнава-то?

пятая попытка ЭКО - это суицидоз какой-то, простите. может обследоваться получше, и сделать в другой клинике хотя бы? или успокоиться уже.
да, достанься ей бизнес, все активы бы уже в матку спустила :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Могло быть как-то так:

- Арина, сестра просит денег на ЭКО
- Олег, какое нахрен ЭКО? Ты сестру раз в год видишь, она тебе самый близкий человек штоле? Мы деньги не печатаем.
- Ну блин, я ей уже пообещал, мне неловко отказать.
- Ну давай я тогда ей позвоню откажу, мне норм.
скорее всего. типа как в тех ситуациях, когда друзья считают, что "муж(жена) не пускает на рыбалку (в клуб, etc)", а на самом деле человек сам не хочет, а супругом прикрывается
+884/-14

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Надо ли говорить, что брата для меня больше нет.
Интересно, что в данном контексте потерял брат?

Лой, по квоте, в истории это указано.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Интересно, что в данном контексте потерял брат?
Ой, столько потерял, стоооолько потерял. Только и остается жениными сиськами утешаться, бедненький ;D ;D ;D
+884/-14

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
О, точно. Сорри, я пропустила этот момент, как и то, что уже четыре попытки было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Брату к тридцати шести годам имело бы смысл научиться говорить «нет» самому и не трепать языком. В остальном он в своем праве.

По квоте, если ты не провафлил. Моя подруга о квоте на ЭКО узнала, когда два уже платно сделала, а квота тогда на первые две попытки полагалась. Всего у нее 6 или 7 попыток было, в конце концов все получилось. Говорила, что вбухала туда столько денег, что хватило бы квартиру купить в СПб.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Автор стала мне неприятно где-то с этого момента
Мисс чего-то там в той перди, куда известный по поговорке Макар, телят гонять даже и не думал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автора вроде бы и жалко, ну вот хочет она детей, ну что ж поделать. Кто-то хочет переехать жить в Сеул, а кто-то хочет родить ребенка. Нормальное желание. Однако автор такая противная и ее нападки на "молодуху" Арину такие мерзкие, что вся жалость сразу проходит  :-X

А брат, разумеется, в своем праве.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Согласна, неясно какое отношение место рождения Арины к делу. Или от стаааличной автору бы норм было выслушивать отказы за брательника?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А по-моему, брат мерзкий. Мог бы сказать "нет" сразу. Мог бы сказать, что передумал, потом. А его жена тут вообще не при делах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
никто не нравится :-\
у автора явно пунктик, но в этом осуждать не буду. Неизвестно, как у меня жизнь повернется, детей сейчас не хочу, а кто знает, что со мной до сорока случится
Но да, как она будет ребенка потом обеспечивать - не ясно. Плюс. топить за ЭКО, когда в мире происходит вот это все... ну такое
Брат не нравится не потому, что денег не дал, а потому что словами через рот не сказал. Вначале согласился, а потом ушел в несознанку, еще и женушку свою как с цепи собаку спустил. Или она сама спустилась, но все же, тогда звонок и "да, она не права, прости за такой тон, но нет, денег не будет". Ну взрослый мужик, ну так и будь способен сам открыть рот
И Арина не нравится. Мне бы и в голову не пришло звонить сестре своего мужика скандалить. Это его сестра, пусть он с ней разбирается. Ну и да, к бизнесу и деньгам отношения она не имеет. Она молодец, что смогла устроиться, ну честно, не каждой такое под силу. Но к деньгам - отношения никакого
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А по-моему, брат мерзкий. Мог бы сказать "нет" сразу. Мог бы сказать, что передумал, потом. А его жена тут вообще не при делах.
Как вариант - он в принципе хотел помочь, обсудил это с женой, но жена была против. Жена импульсивная и звонок был ее инициативой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
По квоте, если ты не провафлил. Моя подруга о квоте на ЭКО узнала, когда два уже платно сделала, а квота тогда на первые две попытки полагалась. Всего у нее 6 или 7 попыток было, в конце концов все получилось. Говорила, что вбухала туда столько денег, что хватило бы квартиру купить в СПб.

Сарделька, ясно. Спасибо, буду знать. :)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А на что автор собирается ребенка поднимать, если денег у нее не хватает даже на то, чтобы забеременеть?
Вероятно, брат прикинул, что если попытка будет неудачной - сестра придет еще раз, а если удачной - сестра не слезет с шеи ближайшие 18 лет (у самой-то привычки зарабатывать нет). И оба варианта ему как-то абсолютно невыигрышны.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А на что автор собирается ребенка поднимать, если денег у нее не хватает даже на то, чтобы забеременеть?
Вероятно, брат прикинул, что если попытка будет неудачной - сестра придет еще раз, а если удачной - сестра не слезет с шеи ближайшие 18 лет (у самой-то привычки зарабатывать нет). И оба варианта ему как-то абсолютно невыигрышны.

У брата и так есть все шансы заполучить сестру на свою шею: если очередное ЭКО окажется неудачным, она, судя по всему, и дальше будет ухудшать свои жилищные условия. А ресурс не бесконечен.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кто знает цену вопроса? Это ж не только сама процедура, но и обследоваться потом, эмбрионы пересчитывать. А если приживутся два или три? А сколько стоит кесарево в хорошей клинике? На что из этого хватит разницы между двушкой и трешкой?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]