Автор Тема: злючка.рф - Попросила у брата денег на ЭКО - отказал...  (Прочитано 17928 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А на что автор собирается ребенка поднимать, если денег у нее не хватает даже на то, чтобы забеременеть?
Вероятно, брат прикинул, что если попытка будет неудачной - сестра придет еще раз, а если удачной - сестра не слезет с шеи ближайшие 18 лет (у самой-то привычки зарабатывать нет). И оба варианта ему как-то абсолютно невыигрышны.

Ну, так то ей на три ЭКО хватило, что с анализами и обследованиями в минималке будет стоить миллиона пол. И это не все ее накопления, судя по тексту. Деньги на всю эту радость она заработала самостоятельно без брата, при этом нормально жила и содержала квартиру-машину, что ей дальше помешает также нормально зарабатывать, я даже не знаю. Как бэ не дворник тетка явно.
Моей подруге много лет назад ЭКО с предварительными обследованиями влетело в 400 тысяч. Одно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А может это сами брат с сестрой и решат, не?
Так они и решили. Только брат решил, что своя семья дороже, а сестрица - что ей внезапно должны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А может это сами брат с сестрой и решат, не?
Так они и решили. Только брат решил, что своя семья дороже, а сестрица - что ей внезапно должны.
Решить ему яиц хватило, а сказать о своем решении нет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как вариант - он в принципе хотел помочь, обсудил это с женой, но жена была против. Жена импульсивная и звонок был ее инициативой.

Даже в таком случае он должен был позвонить, сказать, что не получается. Если узнал о поступке жены, извиниться за то, что она не в свое дело влезла и, мягко говоря, использовала не самые корректные формулировки. А не пропадать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется брат обсудил с женой и та тайно позвонила, он даже не знал. Как бы крупные траты (а эко это явно ни 10, и даже ни 100 тысяч) нормально обсуждать с женой.

Брат полностью обеспечивает ОБЩУЮ мать (автор вообще бы могла тоже вложиться) и тратит на свои игрушки (сиськи!) свои деньги.

ПС. Если он даст на ЭКО и сестра забеременеет - то 100% ближайшие годы у брата будут +2 (3 - если двойня) человека на шее. А если с сестрой что-то случится?

ПС. Я бы на такое не подписалась без всяких сисек и жен. Сестра мерзкая потому, что еще не родила, а уже стала яжематерью - ей все должны! как можно тратить деньги на отдых когда диточку надо заводить! А потом - поднимать и ставить на ноги!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ткните меня носом, плз, есть ли в тексте указание на то, что автор просила взаймы,а не насовсем?
Нетуть. И, полагаю, вариант "взаймы" даже в голову автору не пришел
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
что ей дальше помешает также нормально зарабатывать, я даже не знаю. Как бэ не дворник тетка явно.

5 попыток - это мощный удар по организму. В соседней теме вон тетку в 100+ разнесло. А это суставы, сосуды и прочее, что очень даже может помешать зарабатывать на прежнем уровне. Отсутствие поддержки мужа и его родни, отсутствие хотя бы мизерных алиментов. Понятно, что эти же риски есть и в парах, но там их все-таки двое. А ей надо закладывать все эти риски в материальном плане вдвое, а то втрое. А у нее большая часть запасов уже ушла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот поэтому мне сложно сочувствовать одержимым детьми. Если они не привлекают окружающих - честь им и хвала. А когда начинается: а вот вы купили машину, а мне на детку не хватает, вы сделали зубы, а а я все коплю на 4-е эко. ...

Звучит так, что все, кроме детки это ерунда и внимания не заслуживает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Когда я осталась без мужа, брат участливо спросил, чем он может мне помочь. Даже на работу предложил взять, но я отказалась, работа у меня есть, кое-какие накопления были.
Ну и зря, устроилась бы на теплое место с нормальной зп, и всей этой истории не было бы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я понимаю фиксацию сестры на ребенке, заклинило, бывает. Понимаю и отказ брата это спонсировать, и куклу в жены, щоб как у настоящих бизнесменов. А вот язык в жопе не понимаю. Не хочешь давать деньги - сам об этом скажи, а не подсылай жену-истеричку. Формат, в котором все было высказано, оскорбителен, ящитаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Единственное, не разумнее было бы Арине привести в порядок сиськи и жопу после того, как она нарожает необходимое мужу количество детишек?

Ей торопиться некуда, ей всего двадцать, сама ребенок. Будет необходимость, после родов еще раз приведет. Ну и вообще: дорога ложка к обеду. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
брат в своем праве, но Арина идет нафиг, потому что деньги просили не у нее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Согласна, неясно какое отношение место рождения Арины к делу. Или от стаааличной автору бы норм было выслушивать отказы за брательника?
Ну так мисс Москвы уже другое дело)))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Брат конечно имеет право тратить свои деньги как прсчитаетнужным(хоть себе вторую пару пришить), но мне кажется подозрительным, что он согласился, а с отказом позвонила Арина. Уж не осели ли деньги на эко где-нибудь у Арининой мамы
Только хотела написать то же самое! Брат может быть и не в курсе, что жена бабло зажала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Возможно брат и не говорил, и не думал говорить нет.
Сказал, что поможет, начал собирать деньги (он не того уровня бизнесмен, чтоб пару сотен просто так лежали) - может где-то жену попросил ужаться и сказал что поездка в танза-турцию откладывается. И жена (как говорит автор - деревенщина) без всяких мыслей позвонила и наехала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну так мисс Москвы уже другое дело)))
2014 года, надеюсь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну если уж отказываешь, то отказывай сам. А не через жену.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, меня бы прямой отказ не унизил и не обидел.
А вот то, что брат натравил на меня свою жену, которая недостаточно умна, чтобы фильтровать свою речь (и он об этом знает) и с максимализмом юности потопталась по самому больному, я бы не простила.
Он ведь знал, как по ней бьет эта ситуация.

Ну а мама будет следующей. Она уже у барышни поперек глотки стоит, а тут еще пару звонков в стиле: "Вы же знаете, мне скоро рожать! Как вам не стыдно тянуть деньги из чужой семьи, паразитка вы эдакая" и старушка тоже освободит место в жизни.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Даже мать в истории считает что стоило позвонить брату и прояснить. Может они с женой посчитали и поняли что просто не могут найти деньги без реального ущерба бизнесу, а у брата язык в опе чтобы ссадить с своей шеи 40 летнюю тетку.
Это КМП.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ссадить с шеи

Так сидит, так сидит, аж у шеи сил не осталось

знаешь выражение - "хочешь сидеть на шее - раздвигай ноги?"  ;D
Жена видимо лучше сидит.
Это КМП.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У автора были деньги на три попытки эко, карантин и еще остались на декрет. Что-то не похожа она на любительницу сидеть на чьей-то шее. Скорее всего, у нее вполне приличная работа, которая вполне позволит содержать ребенка и без мужа. Тем более, мама уже пенсионерка и наверняка не откажется помогать с ребенком. Так что неясно откуда вангование о том, что брату придется содержать ее и ребенка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Бог с ним, с братом, но 4  ЭКО - это же пздц нагрузка для организма, баба реально ипанулась по части деточек, это же как надо на себя наплевать, чтобы свой единственный организм так насиловать(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мы с Олегом виделись всего пару раз в год
Надо ли говорить, что брата для меня больше нет.
оооо неееет, какая утрата, что же ему теперь делать-то?! а ведь вы были так близки, так близки!...

а мне и вовсе было все равно
С братом я это обсуждать не стала — его дело
ага, весь текст прям сквозит тем как ей все равно и не ее дело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран

И таки да, должны. Как минимум не псдеть насчет того, что могут дать денег, когда этого делать не хотят.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Бог с ним, с братом, но 4  ЭКО - это же пздц нагрузка для организма, баба реально ипанулась по части деточек, это же как надо на себя наплевать, чтобы свой единственный организм так насиловать(
Да, ипанулась по части деточек.

ага, весь текст прям сквозит тем как ей все равно и не ее дело
Нет, ей не все равно, ее это неподдельно расстроило, но она пытается держать рожу кирпичом.

У нее нет детей. У нее не будет детей скорее всего никогда. И большая вероятнось, что подходящего для себя партнера она не найдет. Но это не лечится. Все советы и удивления в стиле "А что, ты не можешь, ну не знаю, перехотеть детей?" из разряда лечения депрессии комедиями: вот возьми и перестань грустить, оглянись, жизнь прекрасна, а ты просто тупой нытик, неспособный это осознать.
Кул. Но депрессия хоть лечится. А это - нет.
Просить помощи у окружающих не грешно и не позорно.
Есть возможность помочь - помоги. Нет - откажи по-человечески.
Сэкономил так свои эмоции, потому что яйчишки поджимались ответить честно? Молодец. Ч-Человек с большой буквы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна, неясно какое отношение место рождения Арины к делу. Или от стаааличной автору бы норм было выслушивать отказы за брательника?
Ну была бы столичная фифа делов-то  ;D
А что, ты не можешь, ну не знаю, перехотеть детей?" из разряда лечения депрессии комедиями: вот возьми и перестань грустить, оглянись, жизнь прекрасна, а ты просто тупой нытик, неспособный это осознать.
Кул. Но депрессия хоть лечится. А это - нет.
Так может как с депрессией - сходить к психологу, разобраться, почему так важно своих детей. Может на самом деле ей хочется совсем другого.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 19:49:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Нет, ей не все равно, ее это неподдельно расстроило, но она пытается держать рожу кирпичом.
причем тут это, ее комментарии касаются Арины, мол ей на нее плевать и ей пофиг
не пофиг же

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А для чего люди хотят детей? Иногда это одиночество, иногда желание заботиться о ком-то, иногда страх старости или желание соответствовать ст реотипам.

И  проблема ещё в том, что даже приемный ребенок для нее может быть недоступен , если она решит, что да, именно хочется ребенка, а не другая причина.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
причем тут это, ее комментарии касаются Арины, мол ей на нее плевать и ей пофиг
не пофиг же
Ну, текст писался после высера этой царевны-королевны. Неудивительно, что автор не пытается подчеркнуть её достоинства.

У меня телефон пишет все разговоры. Я бы отправила брату запись только ради того, чтоб понять, это коллективный разум, или личная инициатива невестки.
А потом бы уже решения принимала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
текст писался после, но описывал события до
все вот эти вот "маа мне показала какие себе Арина сделала губы" а автор "глянула, посмеялась"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana