Автор Тема: Репетитор пробьет брешь в бюджете  (Прочитано 11750 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Репетитор пробьет брешь в бюджете
« : 07 Августа 2020, 23:57:17 »
Мы на всем экономим из-за ипотеки. Семья: я, муж и ребенок-школьник. У мужа зарплата 80, у меня 40. Живем в Питере. Я из-за здоровья ребенка не сразу вышла из декрета, а потом не смогла устроиться на работу с нормальной зарплатой. Платежи у нас 40 тысяч в месяц, это вся моя зарплата. Остатка - зарплаты мужа - нам на троих едва хватает. Кажется, что сумма неплохая, но на самом деле - то одному нужна одежда, то второй приболел и накупили лекарств на несколько тысяч, то кто-то где-то задержался и возвращался домой на такси. А ребенку еще оплачиваем питание в школе, всякие экскурсии с классом, покупку тетрадей-учебников. Мы чувствуем, что со следующего года сыну будет нужен репетитор по математике. Сам он не тянет, мы с мужем пытались объяснить, но ничего не получается. И я уже чувствую, насколько репетитор пробьет брешь в нашем бюджете. Не представляю, как мы себе его позволим. Объективно денег на него у нас нет. Но и ребенка не бросишь вот так. Хоть полы иди мой после работы. ПМП.

Ну пусть десятка репетитор, 70 на троих останется. Скромно жить можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Репетитор пробьет брешь в бюджете
« Ответ #1 : 07 Августа 2020, 23:59:32 »
Проблемы белых людей :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 08 Августа 2020, 00:00:36 »
Не знаю, насколько норм вариант, но начинающие студенты берут 300-400р за занятие. Может, ребёнку, не претендующему поступать на инженера, и хватит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2020, 00:07:28 »
Не знаю, насколько норм вариант, но начинающие студенты берут 300-400р за занятие. Может, ребёнку, не претендующему поступать на инженера, и хватит.

Хз, репетиторов при ограниченном бюджете обычно берут по "нужным" предметам. Если собрался сдавать математику, значит, профиль точных наук. Необязательно матмех, но инженерные факультеты - возможно. Но если ребенку самому не особо надо, то и большие траты вряд ли помогут.
Хотя есть второй вариант: репетитор нужен позарез потому, что не тянет вообще никак, с тройки на двойку. Но тут лучше опытного взять, несмотря на траты. Начинающие могут далеко не сразу найти подход.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 08 Августа 2020, 00:08:06 »
Я стесняюсь спросить - в Питере реально так тяжко, что 80 тысяч на троих это жопа-жописсима? Поломойкам платят больше 40?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2020, 00:09:03 »
Не 120, а 80 после оплаты жилья.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 08 Августа 2020, 00:09:46 »
Уже исправила, блин. Зато жилье в эти 80 уже не входит. Но вопрос остается неизменным.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 00:11:28 от Sangria »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Августа 2020, 00:11:16 »
В Питере на всё, кроме жилья, московские цены, как мне говорят друзья оттуда. Да и сама в командировках вижу. Кафе, услуги - всё как у нас стоит.

der Westen

• Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2020, 00:16:14 »
Мне кажется, важен возраст ребёнка. Одно дело, если это старшие классы, условный лицей с математическим направлением, нацеленность на определённую специальность, и дополнительная подготовка реально важна. А может, это класс 7-8 или тот же 10, но ребёнок собирается на условную журналистику, и математика ему разве что для аттестата нужна. В последних случаях я не очень понимаю, как любой человек с аттестатом о среднем образовании, располагая учебниками и интернетом, не сможет объяснить школьную программу.
Или «не тянет» для родителей = «не отличник/с тройкой в четверти»?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 08 Августа 2020, 00:18:24 »
В Питере на всё, кроме жилья, московские цены, как мне говорят друзья оттуда. Да и сама в командировках вижу. Кафе, услуги - всё как у нас стоит.
Дык она пишет, что они на всем экономят.
Иметь 80 тысяч, на всем экономить, и все равно "пробивать брешь" в бюджете внеплановой поездкой на такси или единичной болячкой? На чем они экономят-то?
Ну и в любом случае, если у них на кафе много уходит, то логичнее все-таки отказаться от кафе, а не от репетитора ребенку  ???

Короче, я конченый нищеброд и не понимаю масштаба проблемы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 08 Августа 2020, 00:22:17 »
Либо все вместе затягивают пояса, либо детеныш идет в пту. Не вижу в пту ничего плохого. Рабочие специальности ценятся все больше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2020, 00:22:48 »
Я это не так поняла. А вот так: есть месяц, в этом месяце у ребенка порвались кроссовки и срочно нужны новые. Ок, купили. У мужа был корпоратив/задержался на работе/устал/подставить нужное - вызвал такси. Жене надо было лекарства, так как она заболела. В конце месяца у ребенка экскурсия, а еще ему нужен новый учебник и заплатить за питание в школе. Ой, 80 тысяч куда-то ушли все. И так каждый месяц.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 08 Августа 2020, 00:36:04 »
дайте мне в Крыму московские цены, а то у нас что то зарплаты крымские, а цены не Норильск, конечно но и далеко не Краснодар. Знакомые москвичи говорят у нас почти все как у них или дороже
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Августа 2020, 00:41:10 »
Уве, и зубы лечить стоит так же? И другие медицинские услуги? Москвичи - не все, но многие - катаются зубы в Тверь делать, потому что разница в цене в полтора-два раза. У нас сейчас даже студенты за 300 рублей в час вести не будут, минимум 700-800 поставят, и то это совсем пеньки. А так - 1200 и до бесконечности, репетитор стоит. В провинции правда за такие деньги работают?

Иннот, там автор еще и взрослая баба. Ей надо как-то впихнуть в расходы уход за собой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 08 Августа 2020, 00:56:09 »
Вспомнила, как на тридцатку снимала квартиру, питалась, тусила и даже умудрялась откладывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Августа 2020, 01:27:17 »

Нет. Кафе примерно одинакового уровня в Питере будет дешевле, услуги многие тоже. По крайней мере, я точно знаю, что прилично дешевле всякие маникюры и ресницы, занятия и хобби, спортзалы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 08 Августа 2020, 07:04:57 »
В последних случаях я не очень понимаю, как любой человек с аттестатом о среднем образовании, располагая учебниками и интернетом, не сможет объяснить школьную программу.

Если родители, которые 15 лет назад закончили школу и голова забита сотнями других проблем могут, то почему беззаботный пестюк не может сделать это самостоятельно?

Кабы не ковидный кризис я б отправила мелкого самого зарабатывать на репетитора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 08 Августа 2020, 07:37:15 »
Репетиторы сейчас по скайпу есть - может, дешевле выйдут. На 20 т.р. на человека жить можно - пусть ищут, где сэкономить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 08 Августа 2020, 07:39:31 »
Заметила, что все онлайновое наоборот подорожало. Ковид делает свое дело.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 08 Августа 2020, 10:14:44 »
Если родители, которые 15 лет назад закончили школу и голова забита сотнями других проблем могут, то почему беззаботный пестюк не может сделать это самостоятельно?

Кабы не ковидный кризис я б отправила мелкого самого зарабатывать на репетитора.
Ну тут такое дело. Судя по контексту (словам матери про относительно недавний выход из декрета, к примеру) ребёнок по возрасту может заработать только стоя с табличкой "Помогите, умирает мама" в переходе.
Но с другой стороны, если ему примерно столько лет, как я думаю, вердикт очевиден: он просто не тянет математику, и никогда тянуть не будет, тобишь репетитор только для галочки "ребёнок-отличник", что нужно только и исключительно родителям. Значит, им и полы мыть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 08 Августа 2020, 10:17:27 »
Если у парня характер с бараньим упрямством, то за лето можно надрочиться на логику решений. Не зазубривать, а именно понять как.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 08 Августа 2020, 10:20:05 »
Дык а ему это зачем? Тут же уже вопрос мотивации. Баранье упрямство - скорее исключение из правил.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 08 Августа 2020, 10:21:37 »
Не тянет и не тянет. Пусть потом сдаёт предметы, которые тянет, и поступает на специальность, которую потянет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 08 Августа 2020, 13:02:25 »
Главный вопрос, с которым сначала следует определиться - а нужна ли ребенку та математика, или весь ужас-ужас состоит лишь в том, что у него аттестат будет "некрасивенький" с тройкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 08 Августа 2020, 13:51:28 »
Или ребёнок не сдаст даже базовый ОГЭ по математике и аттестата у него не будет вообще.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 08 Августа 2020, 13:55:19 »
Да для этого совсем УО надо быть, по-моему. Пусть тогда по программе специального образования учится, если обычная не по силам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Августа 2020, 13:57:57 »
Если ребенок не в состоянии сдать огэ по математике на проходной балл, то ему нечего делать в общеобразовательной школе. Тут прямая дорога в больницу за бумажками на допуск к ГВЭ

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #27 : 08 Августа 2020, 16:28:47 »
Ну пусть десятка репетитор, 70 на троих останется. Скромно жить можно.
дальше - 40 ипотека, минимум 15-20к на питание. на троих это жесткий минимум...
дорога, ребенку разные вещи, и на школу - это уже в минус...
только работать, хотя бы за 40к
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 08 Августа 2020, 16:34:20 »
Я стесняюсь спросить - в Питере реально так тяжко, что 80 тысяч на троих это жопа-жописсима?
Но это же 26к на человека. Почти всё на еду, проезд и гигиену уйдёт тупо. А остатки как раз на редкие такси и кроссовки, на кроссовки при чём копить придётся.

Максимум двадцать на нос. Там коммуналка на троих плюс свет и телефоны в двадцатку только так может встать. Особенно зимой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 08 Августа 2020, 16:48:58 »
Максимум двадцать на нос. Там коммуналка на троих плюс свет и телефоны в двадцатку только так может встать. Особенно зимой.

(мысленно перекрестилась от цен на КУ в Питере) Или это ценам на мобильные тарифы стоит удивляться?