Автор Тема: Репетитор пробьет брешь в бюджете  (Прочитано 11701 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Репетитор пробьет брешь в бюджете
« Ответ #60 : 10 Августа 2020, 23:50:50 »
А это ваше ЕГЭ сейчас без репетиторов совсем никак?
А это зависит от того, какой результат нужен. Нас, например, вообще не учили решать задачи из раздела C. Правда, у нас школа была с гуманитарным уклоном, учительница на подготовке к ЕГЭ (да, у нас в школе это был отдельный факультатив) сказала, если кому надо, разбирайте с репетитором.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #61 : 10 Августа 2020, 23:52:26 »
Родители настолько тупы, что не могут объяснить ребенку элементарную школьную математику?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Августа 2020, 00:02:55 »
А это зависит от того, какой результат нужен. Нас, например, вообще не учили решать задачи из раздела C. Правда, у нас школа была с гуманитарным уклоном, учительница на подготовке к ЕГЭ (да, у нас в школе это был отдельный факультатив) сказала, если кому надо, разбирайте с репетитором.
Меня тоже не учили С и почти не учили B (тогда ещё было А), но по математике я оказался в верхних 2% учеников.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #63 : 11 Августа 2020, 02:48:57 »
Почему все решили что мальчику скоро сдавать ОГЭ или ЕГЭ?
Может он только пару лет как в школе учится, может училка у них такая что с ней он не понимает, где то базу просрал и теперь дальше не идет. В математике все как кирпичная стена, если не понял какую то тему кирпичик в основе, то дальше сыпется все остальное.
Лучше нанять репетитора сейчас и подтянуть слабые места, чтобы дальше мальчик мог сам спокойно учиться. Чем в старших классах рвать волосы на попе из за того что ЕГЭ по математике обязательно а он не тянет вообще.
Не считаю что такой затуп по предмету признак тупости. Обычно дело в учителе, и репетитор тут вполне может помочь.
В чем проблема в таком случае перевести ребенка в другой класс или даже в другую школу? Это же бесплатная услуга, правильно?

Почему все упоминают ОГЭ и ЕГЭ? Потому что нынче такая тенденция: о проблемах деточки по предметам становится известно ближе к выпускным экзаменам. 2 по русскому или математике -- прощай, аттестат. Вот и встает остро вопрос о репетиторе, который должен школьные годы восполнить за несколько месяцев.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 11 Августа 2020, 05:23:37 »
Я тоже думала,что для того,чтобы базу не решить, нужно быть уо, но в моем выпуске дофига людей ни с первого, ни со второго раза эту несчастную базу не сдали :-\по профилю я получила 70, это был самый высокий результат в школе,хотя и учитель норм была, и к репетиторам многие ходили

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Августа 2020, 05:36:32 »
Родители настолько тупы, что не могут объяснить ребенку элементарную школьную математику?
Я однажды "репетировала" девочку по алгебре-геометрии. Блин, там и Эйнштейн не справился бы. Полное непонимание нифига.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 11 Августа 2020, 06:56:42 »

Ничоси тварь тупая. Я не очень разбираюсь, что там с В и С, но предполагаю, что никаких особых тайных методов решения для ЕГЭ не изобретают. Т.е. это просто задачи высокого уровня, для которых нужно знание программы, умение применить несколько способов в комплексе, умение подобрать последовательность методов и пр.
А ваша мадам на отдельном факультативе (!!!!) посмела такое вякнуть? А кули она там притаилась тогда? Время учеников потратить и получить деньги за ведение факультатива?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Августа 2020, 07:03:37 »
Я мамамальчика, который ЗНО сдавал. Дети иногда "во время" не могут, не успевают просто.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #68 : 11 Августа 2020, 07:27:10 »
ненене, она же пишет, они пытались, это ребенок поломанный попался
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 11 Августа 2020, 07:39:36 »
Я мамамальчика, который ЗНО сдавал. Дети иногда "во время" не могут, не успевают просто.

В смысле, за время экзамена не успевают? Ну хз, там же 2 часа дается. За это время надо прям постараться не успеть, имхо. Конечно, нужно надрочиться, если знаешь за собой склонность тормозить.
Но это не снимает вопрос того, что училка, отправившая всех к репетитору вместо своей работы, - коза.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 11 Августа 2020, 07:52:50 »
По рассказам Козы, ее сын тот еще дурачек =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #71 : 11 Августа 2020, 08:47:20 »
Тут, наверное, дело в том, что есть разница - понимать школьную математику и объяснить ее же.
Например, иногда ко мне приходит дочь с вопросом по математике 8 класса. Лично мне там все абсолютно ясно. Но объяснять я не умею. Делаю это так коряво, что, наверное, если бы мне так объясняли, у меня бы тоже были трудности в понимании.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 11 Августа 2020, 13:33:58 »
Почему все упоминают ОГЭ и ЕГЭ? Потому что нынче такая тенденция: о проблемах деточки по предметам становится известно ближе к выпускным экзаменам. 2 по русскому или математике -- прощай, аттестат. Вот и встает остро вопрос о репетиторе, который должен школьные годы восполнить за несколько месяцев.

Но в истории же не сказано, сколько лет мальчику. Вполне может быть, что родители уже в его пятом классе увидели, что он не тянет, не понимает объяснения в школе, и поэтому надо что-то делать уже сейчас
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 11 Августа 2020, 14:00:29 »
Я однажды "репетировала" девочку по алгебре-геометрии. Блин, там и Эйнштейн не справился бы. Полное непонимание нифига.
Мужа однажды попросили позаниматься физикой с девочкой, которая в его вуз планировала поступать. После первого же занятия девочка подумала и решила идти на гуманитарную специальность.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 11 Августа 2020, 14:08:24 »

Верми, как-то странно называть подростка дурачком, делая при этом ошибку как раз в этом слове. ::) Не находишь?  ;D

Могут быть не тупы, а просто не быть педагогами и ни черта не знать о методике преподавания. У меня в школе была учительница — математику знала очень хорошо, но оканчивала она Бонч и учить не умела от слова «совсем». Еще химичка была после химфака ЛГУ, тоже проблемы были именно с подачей материала, но меньшие.  

Эйнштейну можно. Он был физиком и матаппарат использовал иначе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #75 : 11 Августа 2020, 14:10:06 »
Например, иногда ко мне приходит дочь с вопросом по математике 8 класса. Лично мне там все абсолютно ясно. Но объяснять я не умею. Делаю это так коряво, что, наверное, если бы мне так объясняли, у меня бы тоже были трудности в понимании.
+1
У меня была репетитор по информатике, которая после нижеописанного случая от меня сбежала.
Объясняла она мне в первый раз задание. По сути нужно было определить область, которая образуется с помощью двух функций на плоскости, а потом сказать, попадает ли в область точка. То есть информатикой по сути особо в задании и не пахнет. Я уперлась в то, что не могу представить эту область, соответственно, на вопрос ответить не могу. И репетитор мне говорит: "но все же просто! она входит!". А объяснить, почему, она не может. Так и не объяснила  ;D
В итоге, мне знакомый на бумажке это все нарисовал, и стало все понятно. Как репетитор не догадалась мне это показать графически - для меня сейчас большая загадка, это же элементарно объясняется и рисуется. А у нее даже пед образование было  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Августа 2020, 16:46:25 »
я половины из того что он на математике проходит вообще в глаза не видела. геометрия нам в таком объеме вообще не преподавалась. я там уже в его 6м классе была пас.

у них каждый год 3-4 человека на второй год остается и еще 3-4 человека из гимназии приходят, потому что там еще сложнее и они не тянут. а мой как в 4м классе свои трояки получал, так и до конца 9го. программа усложняется, в это время мозги подвозят... как только он чувствует, что на трояк наработал, перестает стараться. причем он хорошо чувствует, что он может, а что нет. написал контрольную и на 99% знает что получит.
чувствует сколько времени надо вложить, и не вложит ни минутой больше.
и если понял, что с репетитором поймет за час, а самому потребуется 3-4 часа, то ессно выбор будет в пользу репетитора.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #77 : 11 Августа 2020, 17:14:30 »
А объяснить, почему, она не может. Так и не объяснила  ;D
Ну это следствие того, что в репетиторство пошли совсем уж левые личности. Ныне это как IT, только ещё и без порога входа (ну как думают эти люди). Типа "Чо ж я, прочитанный накануне параграф учебника не перескажу?". То, что многим (не всем, согласен) ученикам требуется несколько большее, чем тупо пересказ содержания параграфа, доходит не сразу. Зато стоят потрясающе дёшево - ну а что, предварительных затрат практически нет: учебники гуглятся в Сети, работа по скайпу, в остальном как кривая вывезет. Бывает, что и вывозит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 11 Августа 2020, 18:58:11 »
У меня была репетитор по информатике, которая после нижеописанного случая от меня сбежала.
Объясняла она мне в первый раз задание. По сути нужно было определить область, которая образуется с помощью двух функций на плоскости, а потом сказать, попадает ли в область точка. То есть информатикой по сути особо в задании и не пахнет. Я уперлась в то, что не могу представить эту область, соответственно, на вопрос ответить не могу. И репетитор мне говорит: "но все же просто! она входит!". А объяснить, почему, она не может. Так и не объяснила  ;D
В итоге, мне знакомый на бумажке это все нарисовал, и стало все понятно. Как репетитор не догадалась мне это показать графически - для меня сейчас большая загадка, это же элементарно объясняется и рисуется. А у нее даже пед образование было  ;D

Матерь божья. Но ведь в заданиях (я имею в виду ЕГЭ) эти графики уже даны, то есть задания там с картинками обычно.
К информатике имеет отношение то, что дальше в таком задании нужно писать код. А задача может быть любая - определить, какие точки принадлежат области, найти площадь чего-то, подсчитать количество бабушек в очереди, это уже скорее про сюжет задачи. Сначала придумываешь, как это всё найти, а потом записываешь это на каком-то языке

Возможно, это было задание не из ЕГЭ, а просто что-то из заданий для подготовки, но почему препод не догадался нарисовать картинку - это загадка -_-
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 19:03:15 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Августа 2020, 19:20:47 »
Объясняла она мне в первый раз задание. По сути нужно было определить область, которая образуется с помощью двух функций на плоскости, а потом сказать, попадает ли в область точка.
Нооо эта задача вообще не имеет отношения к информатике...

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #80 : 11 Августа 2020, 20:01:10 »
Возможно, это было задание не из ЕГЭ, а просто что-то из заданий для подготовки, но почему препод не догадался нарисовать картинку - это загадка -_-
Я, честно говоря, за давностью лет уже не помню, была ли там картинка или это от той тетеньки задание было. Но точно помню, что заштриховать область ей тогда в голову не пришло.
Пример собственно и был о том, что мало шарить в предметной области, надо еще уметь объяснить.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Августа 2020, 20:13:36 »
Тему что-то лень читать, но добавлю свою вставку.
Иногда проблемы с учебой, особенно только по одному предмету, могут быть связаны не со способностями ребенка, а с фиговым преподаванием. Например, учительница невзлюбила, придирается по любому поводу - и у ребенка падает мотивация, интерес, вера в собственные силы, он напуган, начинает тупить и отлынивать. Или пропустил важную тему по болезни, сразу разобрать не додумался, а учитель нетерпеливый, повторять и объяснять заново не любит, от тех, кто что-то не понял, отмахивается или, еще хуже, стыдит или насмехается, более поздние темы ребенок уже не понимает, потому что они завязаны на пропущенное, все это нарастает как снежный ком. И, если в старших классах у школьника часто уже достаточно критического мышления и понимания, что взрослые бывают идиотами, чтобы хоть до какой-то степени разделить предмет и учителя, то в младших классах этого еще нет.
Вот в этом случае хороший репетитор может прямо очень сильно помочь. Но это должен быть не студент с неплохими знаниями по предмету, а именно грамотный педагог, который сможет быть достаточно терпеливым, сумеет заинтересовать, подобрать задания так, чтобы вернуть ребенку веру в успех.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 20:15:19 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 11 Августа 2020, 20:24:51 »
Пример собственно и был о том, что мало шарить в предметной области, надо еще уметь объяснить.

Воистину
Просто не все умеют это делать. Некоторые не смогут даже объяснить, какую им тарелку с полки достать, потому что у них это выглядит как "ну вот ту которая сверху, ближе к низу, да не эту, а вот ту, которая такая кругло-квадратная синяя, но белая, стоит справа от самой правой и левее левой". А бывает, что они ещё и не представляют, как их объяснения воспринимаются учеником, который ещё не понял суть, а только пытается, и при этом они считают себя талантливыми преподавателями. И вот тогда туши свет :D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #83 : 11 Августа 2020, 22:22:31 »
Но в истории же не сказано, сколько лет мальчику. Вполне может быть, что родители уже в его пятом классе увидели, что он не тянет, не понимает объяснения в школе, и поэтому надо что-то делать уже сейчас
Возможность бесплатно сменить класс или школу не зависит от номера класса. ::)
Ну, или можно копить на репетитора, раз уж ребеночек без него никак не может.

Notoriginal, а что, качели "добрый репетитор - злой учитель" дофига полезны для психики?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 11 Августа 2020, 22:26:29 »

А если школа и так слабенькая, а ребёнок всё равно не тянет?
Номер класса может быть разным, он не особо влияет, если ребёнок просто туго соображает и ему нужен индивидуальный подход и больше уроков

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 11 Августа 2020, 22:52:40 »
Ну, или можно копить на репетитора, раз уж ребеночек без него никак не может.

У нас был просто ужасный преподаватель по физике в школе. Я прям физически чувствовала, сколько всего не догоняю. Зато остальные учителя - как на подбор, несмотря на обычный статус школы. Плюс сверхудобное расположение, хорошая репутация школы и нулевой уровень всяких мерзотных разборок, случаев травли, драк и пр. Менять школу? Да пф, 3 раза.
В таких случаях гораздо удобней взять репетитора, если ребенку предмет нужен и в целом дается.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Августа 2020, 23:23:34 »
Notoriginal, а что, качели "добрый репетитор - злой учитель" дофига полезны для психики?

Ну это не совсем качели. Если учитель реально неадекват, то при появлении модели для сравнения ребенок получает опыт, что не он плохой, тупой и ничего не может, а просто не все учителя одинаково полезны. Важный опыт, в принципе. В этом случае авторитет конкретного учителя снижается.
Другой вопрос, что при этом репетитору нельзя уходить в позицию приятеля, который только играет и развлекает, но ничего не требует.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай