Автор Тема: pikabu.ru - Женская ерунда или про врачей-идиотов  (Прочитано 10348 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Жила я как-то с парнем. Я только вот на днях уволилась с работы, так как мне тяжело было работать сутки через сутки, должна была выходить на другую работу. И именно в этот период, мне сильно поплохело, начались жуткие головные боли, слабость, обмороки. Парень настоял, что нужно срочно вызывать врача. Приехала скорая, фельдшер мужик лет 50 весь седой. Позадавал вопросы мне, где болит, как болит, и зачем болит? Кто такая вообще по жизни, и чем занимаюсь? Смерил давление, температуру, написал что-то в своих бумагах, и дав лишь рекомендацию: "больше отдыхайте, пейте воду, гуляйте на свежем воздухе" пошёл на выход. Слышу уже в коридоре, парень с фельдшером решил поговорить, шёпотом, думал я не слышу:

-Доктор, вы можете сказать, это у нее серьёзное что-то?

Доктор:
-Молодой человек, ну подумайте сами, женшина, уже почти 30 лет, не замужем, детей до сих пор нет, работает все время, жизнь не сложилась, это чистая психосоматика, ей нужно к психологу обратиться, я тут помочь ничем не могу. Не обращайте внимания, обычная женская ерунда. Всего хорошего.

Но "женская ерунда" не проходила, мне становилось хуже, через день, парень сам отвёз меня в поликлиннику. Хорошо хоть сразу приняли, из поликлиники меня уже увозили в больницу с диагнозом менингит.

Вот такая вот она "женская ерунда"
Берегите своё здоровье.
https://pikabu.ru/story/zhenskaya_erunda_7631317

Комменты:
У меня было по другому. Попала в лёгкую аварию (ехала на заднем сиденье и в нас врезались). На тот момент глупая была, в аварии не попадала и скорую ждать не стала, тем более за углом травмпункт. Меня с такси какие-то ребята вытащили и я стою себя осматриваю. Кости вроде не торчат, боли нет, да и въехали в нас не прям чтобы сильно. В общем довезли они меня до травмы. Там врач посмотрел, на моё замечание что колено чуть опухло, сказал ушиб просто и нужно купить мазь. Я ушла домой и на следующий день уехала на работу, на тот момент работала вахтовым методом. На работе понимаю, что колено болит. День, два, три и меня отправляют домой, так как хожу плохо. Я иду снова в травму и там делают рентген, на котором все чисто и мне снова говорят купить мазь. Через пару дней я иду в поликлинику к терапевту с жалобой на колено. Она отправляет меня к хирургу и ... снова мазь да. Итого я прошла четырех врачей, которые говорили все хорошо, купи мазь, она поможет. И тут мой друг говорит, мол собирайся поехали в травму и не смотря на моё вялое сопротивление, тащит меня снова в травму. Врачу велел сказать, что я ударилась коленом и типа вторичная травма. Не буду долго расписывать, но только пятый (ПЯТЫЙ!) врач подошёл ко мне и начал осматривать колено, а затем надавливать в разных местах. В какой-то момент я заорала от боли и он сказала, что у меня повреждена собственная связка надколенника и нужно делать мрт. После мрт диагноз подтвердился и меня ждал больничный на 5 месяцев и восстановление моей многострадальной ноги. В общем вот так, из-за того что предыдущим врачам было лень нормально осмотреть мою ногу, я две недели ходила, хотя должна была лежать с загипсованной ногой. Прислушивайтесь к себе и если врач отмахивается, идите к другому и ещё и ещё, пока не найдете причину своего недуга.

Было мне лет 13-14. В один прекрасный день у меня жутко заболел живот, вот прям до слез, скорежился и не мог ничего делать. На этой почве дедушка отвез меня к терапевту, которая вынесла вердикт - "ничего страшного, видимо съел не то что-то"." Выписала перечень таблеток для желудка и отпустила с богом. Боль в свою очередь не прекращалась и еще 1-2 дня я провел в таком же состоянии. Родственники напряглись соответственно и повезли меня к  ̶т̶р̶о̶ю̶р̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶б̶р̶а̶т̶у̶,̶ ̶с̶в̶а̶т̶у̶,̶ ̶д̶е̶в̶е̶р̶ю̶ знакомому хирургу прямо в приемный покой. Я взвизгнул, когда он мне нажал в какую-то точку живота и заорал АППЕНДИЦИТ! СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ! В общем в этот же день меня прооперировали и прошло все успешно, но сказал еще немного и он бы лопнул, а это была бы совершенно другая история.

У меня так отцу стало плохо. После новогодних каникул в 2019 году. Я как раз вернулся домой с учёбы и приходит отец. В тот момент он был похож на привидение - бледный, вялый и еле стоящий на ногах. Он взял отгул на день, потом ещё на день и ещё и ещё и ещё. В итоге когда он понял, что тут что-то не так, то решил всё таки сходить в поликлинику. Там ему сказали, что у него какие-то проблемы с желудком. Начали лечить желудок, но прошло две недели и лучше не стало, а наоборот только хуже. Пошёл ещё раз - назначили эндоскопию и колоноскопию. Посмотрели всё хорошо. "Врач" в поликлинике решил, что это проблемы с печенью. После ещё двух недель лечения печени я с матерью начали уговаривать отца обратиться к другому врачу, ведь лучше ему не становилось. В общем так прошло два месяца и состояние ни капли не улучшилось. Суммарно в самый пиковый момент отец пил по 20(!) таблеток в день. За это время мы перебрали все возможные варианты - от психоза до онкологии. Так прошёл ещё месяц. За всё это время отец успел полежать в трёх больницах и нигде не поставили диагноз. Везде просто что-то писали в заключении, но отцу говорили что-то вроде "нам же надо что-то написать, но ты не обращай внимания". В итоге мы смогли уговорить отца сходить на МРТ, что в конечном счёте и смогло поставить его на ноги. Результаты МРТ показали межпозвоночную грыжу в шее. Потом срочная госпитализация в Боткинскую больницу, операция по установке кейджа (вроде так называется та штука, которую ему вставили в шею), долгое восстановление после операции и спустя почти год после того как всё это началось отец смог полноценно выйти на улицу и работу. Потом по словам отца выяснилось, что врач в поликлинике отговаривал его от МРТ на протяжении всего срока, что он у неё наблюдался. Она почти уничтожила его печень своими рецептами и предположениями о том, что с ним. Благо, что сейчас с отцом всё хорошо - он снова ведёт активный образ жизни, восстановился и даже получил повышение на работе, а самое главное, что хорошо себя чувствует. А врача из поликлиники, насколько я знаю, уволили.

Мне гинеколог заявила, что мои проблемы с циклом пройдут как только я рожу. Но у меня уже трое детей. Этот способ них*ра не помогает.
Нууу, это классика)))

Что-то подобное было с мужем.
Он однажды чихнул в ванной, его скрючило и из ванной он вылезал на полусогнутых.
В итоге согнуться-разогнуться не может - "защемило" спину, ещё и в бедро стреляет и нога немеет. Ходит еле-еле, может только лежать. Вызвали на дом терапевта, та сделала укол кетанова и дала больничный на неделю.
Через неделю легче не стало, всё так же еле двигается. Пошёл в поликлинику. Сделал рентген и потом к неврологу. Невролог ничего даже смотреть не стала, пощупала его и сказала "боль вам кажется, я вас выписываю с больничного". Боль кажется, Карл!!!
Муж потерпел ещё чуть-чуть, да и позвонил другу медику и попросил свозить его на МРТ и к хорошему неврологу.
Итог - грыжа межпозвоночного диска (вроде l5-s1), со всеми вытекающими прелестями. Месяц каждое утро физиотерапия, бьют током, мази всякие. И запас мовалиса, мильгаммы и диклофенака дома, на случай если снова прихватит.
С тех пор в нашу поликлинику ни с чем серьезнее простуды не ходим.
Благо, не забил и не поверил что "боль кажется" - он ж мужик. Иначе мог бы нарваться на операцию. А так, сдерживает терапией.
Если не уверены в диагнозе - перестрахуйтесь. Не все врачи почему-то желают нам добра, а хотят отмахнутся. Но благо таких не много. Нам просто не повезло.

Мне так один "врач"  сказал,  что пока я девственница,  то у меня не может быть воспаления придатков.  А я и поверила,  дурочка. Спасибо,  мама настояла на обследовании у другого специалиста.

Знакомо. Насморк, соплях тону а ночью дышать не могу. Решил идти к Лору. Поехал в городскую больницу. Дождался своей очереди. Сидит дедок в очках, что-то пишет. - На что жалуемся? -Насморк замучил, тону в соплях спать не могу. - Ага, понятно. У тебя насморк. Поднимает свои глаза и продолжает, покапай масло (облепиха, лайм, подсолнечное масло, тимьян и т.д. забыл как это масло называлось.) И все пройдет. - Масло?! - Да масло. Ты молодой все пройдет. (Хрена себе. Он даже меня не обследовал.) Улыбается на все лицо. - Все, иди домой! И продолжает что-то писать. Вышел из кабинета и думаю "А какого хрена?!" Сразу же поехал в платную. А там мне говорят - Мальчик у тебя гайморит! Прописали антибиотики и другие лекарства, три дня к Лору на промывку носа. Веселые были деньки. Я вот иногда думаю, а если бы я не дружил головой, не поехал к другому врачу, а послушал этого "доктора", который купил диплом в подземке и лечил бы гайморит этим маслом, что было бы?!

Почему-то именно с менингитом случается такая ерунда у врачей. Я в 19 лет заболела, доползла до терапевта, а она меня к гинекологу отправила. "Противопоказаний к беременности нет" . Начали догадываться, что что-то не так, когда я в очереди отключилась.

Помнится года 3 назад,после неудачного падения у меня начало клинить ногу в районе колена с последующими дикими болями.Местный врач сказал что это мол простое растяжение и все пройдет,но за пол года так и не прошло.Остальные врачи говорили тоже самое.И только один из четырех врачей установил что это разрыв задних крестообразных связок и сделал операцию

Похожая ситуация. Упала а физре, подвернула ногу. Нога распухла раза в два, посинела, температура 39+. Пришла в травму, отсидела полчаса на рентген, захожу к врачу (как мне потом сказали профессор, 30+ лет стажа) со снимком, а он даже не глядя ни на ногу, ни на снимок "это просто ушиб и синяк, само пройдет". Выписал мазь с перцем и отправил домой отлежаться недельку.  Я мелкая была, поверила строгому дядечке. А мама сутками работала, мне ее и беспокоить не хотелось.
Через неделю прихожу за справкой, а там уже другой, совсем ещё молодой врач. Он осмотрел меня, сходил за снимками, тоже их поразглядывал, и такой: "да у тебя же перелом был без смещения и надрыв связок. И это тебе уважаемый профессор ушиб разглядел? Да тут надо было гипс накладывать!"он долго ещё возмущался, в прямом смысле хватался за голову, в итоге выписал мне кучу направлений на всякие процедуры, хотя и говорил, что уже опоздали с лечением.
Только благодаря ему я и не потеряла веру во врачей. Хотя подобных "профессоров" встречала намного чаще после.

Меня участковая терапевтиха при температуре и болях в горле отправила календулой полоскать и аспирин пить. Вызвал через день, п*здец, говорю, есть не могу, температура не сбивается. Она наговняла на меня, даже не посмотрела- ушла. Через три дня явился к ней на плановый приём. Уже дышал через раз. Она глянула, ойкнула, вызвала скорую и на две недели я уехал с гнойным абсцессом. Первым делом после больнички пришёл в поликлинику, взял номерок, отсидел очередь и устроил ей расп*здон с пинанием стульев и двиганьем стола. Лет 15 прошло, я переехал давно, а родители нарадоваться не могут: все анализы, все направления, просто советы и пр. сразу, даже если не просят. УЗИ- запрсто, МРТ- легко, как подменили тётку.

Мой любимый ответ от трихолога после кучи анализов на вопрос, почему у меня резко стали выпадать волосы, был: а чего Вы хотите, у меня тоже выпадают. Именно для этого она семь лет училась. А в подростковом возрасте на плоскостопие мне заявили, что в армию же не идти, значит можно забить. Некоторые люди просто не созданы быть врачами.

Случалось похожее. Студентом жил в общежитие. Несколько дней стояла температура 38, сбивалась ненадолго. Рвота. Головная боль. Вызвали скорую. К часам 9 вечера приехала скорая в лице уставшего от жизни и работы дяди лет в 40. Во время описания симптомов возникло стойкое ощущение беспричинного недовольства. Померил температуру. Сказал что у меня воспалены лимфоузлы и признаки обычной ОРВИ. Далее уже особо не пытаясь скрыть свое недовольство из-за позднего вызова по пустяковой причине сказал пить жидкость, сбивать температуру, организм молодой, через денек пройдет само. Потом уже отец отвез меня до знакомых в инфекционку, где подтвердился серозный менингит. Но уставшего дяду я запомнил

ятак в детскую поликлинику сдавал анализы мочи раз в год. И каждый раз мне говорили все норм, но похоже ты плохо банку для мочи помыл, а я че п*здюк 12 лет ни чего не болит и типа ну ок. к 16 годам оказалось что у меня почки отказывать начинают.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Женская ерунда или про врачей-идиотов
« Ответ #1 : 08 Августа 2020, 00:43:51 »
Мне гинеколог заявила, что мои проблемы с циклом пройдут как только я рожу. Но у меня уже трое детей. Этот способ них*ра не помогает.
Ну а что она хотела, рожавшая же уже ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2020, 00:46:49 »
Ответ:

Два года назад проснулся с дикой болью в груди, разогнуться вообще не мог, еле как встал с кровати, согнувшись крючком добрел до ванны, до которой от кровати 3 метра, пройдя которые появилась одышка как будто пробежал стометровку выложившись на максимум, и не получалось сделать полный вдох, как будто что-то мешает+ резкая боль на вдохе. Вызвал скорую. Также фельдшер мужик лет 50 осмотрел, послушал, померил кислород в крови какой-то прищепкой на палец и сказал что у меня межреберная невралгия, мол, мажь мазью и все пройдет, тебя просто продуло, ну и если хочешь то можем сейчас обезболивающее вколоть. На моё замечание что как-то непохоже на невралгию, фельдшер ответил что-то типа: " Привыкай, чувак, тебе тридцатка стукнула, теперь от всех сквозняков тебя скрючивать будет". Поставил укол с обезболивающим, и я кое-как провел сутки. Когда на следующий день мое состояние стало еще хуже, я вызвал такси, доехал до платной клиники, просто чтоб без очереди попасть к врачу. Путь из квартиры до такси был сложен, но не так как подъем на второй этаж в больнице, где после каждой ступеньки я останавливался и пытался отдышаться. Врач отправил на рентген, после которого выяснилось что у меня спонтанный пневмоторакс (порвалось одно легкое воздух из него вышел в грудную клетку из-за чего легкое сжалось в комок и не выполняло свою функцию). Сделали операцию, легкое привели в норму.

Из положительного: бросил курить моментально, на тот момент стаж курения по пачке в день был около 15 лет.
Вот такая невралгия)
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_zhenskaya_erunda_7632881?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Комменты:
А у меня у жены случай был, когда она с утра ни с того ни с сего села и говорит, что живот режет низ. Вызвал скорую, приехал парень лет 30 врач, всë посмотрел, сказал, что что-то съела, ничего серьёзного и уехал, поставив обезболивающее. А моя ему поверила, но лучше не стало, низ живота ныл. Со скандалом заставил одеться и поехать в больницу, где ей взяли кровь, мочу и сделали узи, где нашли лопнувшую кисту яичника. Положили и 10 дней пролежала.

У мужа так было. Поднялась высокая температура и боли были со стороны спины. Подумали ОРВИ и мышечные боли при температуре. Потом температура 3 дня не спадала. Вызвали врача из полклиники, он мужа послушал,говорит межреберная невралгия, пейте деклофенак. А у него боли в спине и только хуже становится, обезболивающее не помогали. Он уже лежать не мог от боли. Температура также не спадает. Вызвали скорую, приехали 2 молодые девочки, послушали. Говорят похоже на почечные колики, сделали укол кетонола и уехали. Мужу все хуже, боли сильные в спине и дышать тяжело. Вызываем вторую скорую, тоже послушали его, те уже ввели обезболивающее покруче и увезли в больницу с подозрением на камни в почках. Хотя у мужа раньше шли камни в почках, говорит, боль не такая была. В больнице делаю узи и ренген легких. Оказывается правое легкое все жидкостью залито. В больнице ночь пролежал в урологии. Потом перевели в общую, никаких назначений нет. Перевезли в другую больницу сами, там его отправили в реанимацию жидкость откачивать из легкого. Поставили катетер, антибиотики капали. Неделю температура так и не спадала, сепсис уже пошел. Сделали операцию, чистили легкое, потом сменили антибиотики и он пошел на поправку. А по итогу ни врач из поликлиники, ни 2 скорые не смогли поставить правильный диагноз.

Похожая ситуация была. Шел с работы, вдруг резкая боль в левом легком и моментальная одышка. А рядом как назло ни одной лавочки, ну ковыляю потихоньку до дома, согнувшись в 3 погибели. Девушка мимо шла, поинтересовалась что со мной и вызвала скорую. В карете вкатали какой то укол и отпустили, сказав "Мы до дома не возим, не такси".
На следующий день пошел в поликлинику. Веселый молодой терапевт расспросил как было дело, похохмил "А девушка красивая была?" "А чего телефон не взял?" поставил диагноз Мелкоочаговая пневмония, прописал каких-то лекарств и написал направление на флюрографию, которую я сразу сделал (пятница была). После двух выходных уже другой врач округлив глаза на результаты флюшки со словами "Какого хрена ты еще не в больнице?" вызывает мне скорую.
В больничке оперативно ставят дренаж. В палате все были с подобной болячкой, всем от 25 до 30. Один парень из-за неправильного диагноза 4 дня ходил со спадающимся легким, которое в итоге сильно скукожилось а свободное место залило жидкостью (какой то вид пневмоторокса, медики поправьте). По итогу все выписались, осложнений по ходу лечения ни у кого не возникло.

Случилось с 11-месячным сыном. Ребенок внезапно начал хрипеть ночью, хотя днём всё было хорошо.
Он плакал, не мог дышать, в глазах паника.
Вызвала скорую.
- Ой, девушка, все дети болеют, тоже мне. Утречком идите в поликлинику, а сейчас сиропчику попейте.
На мои возражения меня назвали "нервной мамашей". Ещё наругали за то, что скорую по пустякам вызываю и отвлекаю их от более важных вызовов.
Тогда взяла ребенка в охапку и в 4 утра понеслась на такси в больницу, где мне сказали, что дыхательные пути полностью перекрыты и ребенок до утра бы не дожил.
Так я познакомилась с приступами ложного крупа, которые закончились только ближе к 7 годам...
Ребенка подключали к вентиляции лёгких...мучался сутки, а потом отпустило.

У меня умерла сестра когда ей было 3 года, лечили от бронхита(а был ложний круп) , мне было 8 тогда и я до сих пор кажется помню как она громко дишала в больнице когда я её в последний раз видела. В больнице не оказалось ИВЛ и кислородной подушки, везли в другой городок и она умерла по пути...

Похожая фигня с братом случилась. 2 сентября, первый учебный день, маме звонят из школы: приходите забирайте сына (16 лет), ему на уроке плохо стало. Мама на работе, иду я, старшая сестра. Ну, думаю, организм растущий, не позавтракал, душно в кабинете, вот и поплохело. Но нет. Школьный врач настаивает на вызове скорой, потому что не слышит одно лёгкое, а так при пневмонии бывает. Приезжает скорая, слушает иииии с рекомендацией "сегодня-завтра" сделать рентген отправляет домой. До дома дорога заняла в два раза больше времени, брат останавливался каждые несколько метров. Дальше рассказывать о нашей системе здравозахоронения не буду, но к вечеру через все пробки уже на своей машине, а не на скорой, мы добрались до детской больницы, в которой был подходящий специалист, чтоб брату поставили диагноз пневмоторакс. Говорят, что повезло, что лёгкое отмирать не начало.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2020, 01:03:37 »
Про серозный менингит сама имею рассказать, хотя врачи "Скорой" сработали отлично, несмотря на стертую картину.
Зато отличились врачи инфекционки. Я понимаю, что назначать при подозрении на менингит антибиотики - нормальная практика, даже если он по всем признакам вирусный, блеать. Но продолжать их капать до победного без признаков улучшения (и без вообще любых симптомов болезни после того, как сняли температуру в первый день)? Но писать в выписке "бактериальный менингит"? Я, канеш, не врач, но, ахах, прекратите.

А при гайморите с которым весело бегаешь по врачам действительно нужны антибиотики?

Ноги при гайморите не отнимаются, уверяю. А так-то если сопли уже не прозрачные, а густо-желтые и с зеленцой - здравствуйте, таблетки и промывания, мы скучали. Иначе можно до осложнений доплясаться.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 01:07:13 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2020, 02:10:26 »
В смысле зачем антибиотики? Там воспаление, оно расползается в глаза, температура 39...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2020, 02:16:09 »
Угу... да... У родственницы был пздц со здоровьем (писала уже об этом? прост в такое время суток я уже и не вспомню - писала ли)
Да, отфтболивали все, даже частные. Ужс, но я нашла в инете комменты про то, что делать. Врач восхитился, мать его, как это вы додумались, неплохое решение!
Упала как-то лично я на твердую и острую железяку. Колено опухло до пздцов. Ну а чо - приложите капустный лист. Я, ска, народные такие темы знаю. Не оч. и помогло. Вернее - совсем нет.

Еще раз сорри, если всё это я уже рассказывала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 08 Августа 2020, 03:49:45 »
Вот чёрт, а мне ровно наоборот врачи всегда попадались: те, кто преувеличивает ситуацию и предполагает худшее (или просто честно предполагают то, что знают, - а известны им только грозные недуги). Самые запомнившиеся случаи:
1) "аппендицит, возможно, уже начался перитонит" (оказалось повышенное газообразование);
2) гепатит (оказался ротавирус);
3) "или опухоль ствола мозга, или БАС" (теперь это моя любимая шутка, оказалась грыжа позвоночника);
4) злокачественная опухоль (доброкачественный полип)  :)

Все описанные случаи заканчивались немедленной госпитализацией и срочной диагностикой из перестраховки - кроме случая 3, когда я не позволила себя диагностировать и сбежала, чтобы не знать правды ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Августа 2020, 04:10:47 »
Промывания понятно, но зачем антибиотики? Ноги не отнимаются, но при серьёзной простуде бегать не будешь, а если каждую лечить антибиотиками, то на серьёзной уже загнëшься потому, что перестанут действовать.
Гайморит - это уже не просто простуда, и лечится он антибиотиками. И диагностируется не у доктора на кушетке, а рентгеном. Если антибиотики не помогают - то пробивают гайморовы пазухи. Если всё не очень запущено, то пробьют только нижние через нос. Верхние пазухи пробивают уже снаружи лица.
Мафия - Розали

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #8 : 08 Августа 2020, 05:22:53 »
Гайморит - это уже не просто простуда, и лечится он антибиотиками. И диагностируется не у доктора на кушетке, а рентгеном. Если антибиотики не помогают - то пробивают гайморовы пазухи. Если всё не очень запущено, то пробьют только нижние через нос. Верхние пазухи пробивают уже снаружи лица.
не тупи. вирусный и грибковый ты тоже антибиотиками будешь лечить? а аллергический? лол
врач, б*я, нашлась, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 08 Августа 2020, 07:12:44 »
А при гайморите с которым весело бегаешь по врачам действительно нужны антибиотики?

Да. Из тех же соображений, что стоматолог выписывает антибиотики после любого более-менее серьезного вмешательства - рядом мозг и любой воспалительный процесс может обернуться жуткими последствиями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 08 Августа 2020, 07:31:31 »
не тупи. вирусный и грибковый ты тоже антибиотиками будешь лечить? а аллергический? лол
врач, б*я, нашлась, лол
Аллергический и грибковый встречается существенно реже, чем вирусный, а если вирусный быстро не прошел - скорее всего, к нему присоединился бактериальный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2020, 08:15:47 »
Ноги при гайморите не отнимаются, уверяю.
Отнимаются. С нашей медициной - отнимаются. Тру стори.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Августа 2020, 08:30:37 »
Как-то начал дико болеть желудок и постоянно тошнило после еды, пошла к врачу, а он меня к гинекологу отправил, тошнит же!)
Гастрит оказался.
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 08 Августа 2020, 08:33:38 »
Врачунья из частного центра про аллергию рассказывала мне, что вт я на выходных делала дома уборку, наверняка то нагнулась, то присела, на коленках поползала, желчь из желчного пузыря вытекла, попала под кожу, отсюда и покраснение (О.О). А еще, это от другой врачихи с значком Гербалайф на халате, когда мы пьем газированную воду газики попадают в кровоток, выходят через кожу и от этого она быстро стареет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 08 Августа 2020, 08:35:59 »
При сложной вирусной инфекции принято подключать антибиотики, потому что вторичку с поврежденного участка убрать сложнее, чем предотвратить.. И на всякий случай лучше уж перебдеть.

Убирать бакиериальное осложнение после переломов, стоматологии, офтальмологии.. Ни разу не круто.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Августа 2020, 09:03:16 »
Но если при каждом гайморите
а гайморит это у нас теперь что то обыденное как простуда? О_о

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #16 : 08 Августа 2020, 09:11:10 »
со мной ничего подобного, тьфу-тьфу, не происходило
Но я, кажется, уже рассказывала, как врачи дедушке рак 4 стадии искали 9 месяцев? с биопсиями и прочим, и гоняли туда-сюда?
И здесь тоже нет ничего умного)

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 08 Августа 2020, 09:17:09 »
врач, б*я, нашлась, лол

Насколько я помню, при вирусном синусите пазухи в любом случае воспаляются, рентген тут без толку, совсем необязательно даже при отеке назначат АБ. А вот осложнится ли он бактериальным - зависит от того, как лечишь, какой иммунитет и еще кучи факторов. Грибковый встречается гораздо реже, поэтому при неэффективности антибиотиков делают посев на флору, а не сначала делают посев, а потооом уже начинают лечить (если цвет выделений не намекает на определенный тип грибка).
Аллергический возможен, но он тоже нередко осложняется бактериальным, принцип понять просто.
Желто-зеленые сопли - эт не про вирусы и аллергию. Вот вообще.

Я не спорю с тем, что в тяжёлых случаях если нужны антибиотики однозначно лучше с ними, чем без. Но если при каждом гайморите с которым ты нормально себя чувствуешь и когда даже не ясно бактериальный ли он кушать антибиотики, себе же и навредишь, и, вероятно, за одно окружающим распространив свои устойчивые микроорганизмы. Насколько мне известно.

Эээээ. При температуре, головной боли и определенном виде слизи антибиотики нужны. Точка. Можешь хоть танцевать при этом.
Гайморит, канеш, не самое приятное заболевание, но диагностировать его по принципу "поднялся на ноги - не болен" - это немного ибобо.
С ангиной многие тоже спокойно гоняют к врачам, шастают где попало и пр. Тоже антибиотики не нужны, ибо случай не тяжелый?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 09:23:09 от Hacksley »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Августа 2020, 09:21:16 »
меня очень умиляют описанные умники, которые боль в груди списывают сразу же на невралгию. ну ок, не сразу же, а после экг, допустим. больше же в грудной клетке ничего нет, кроме сердца и ребер  ;D

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #19 : 08 Августа 2020, 09:29:49 »
В 16 обращался по проблемам с коленями.
"Х*йня, само пройдёт, всё выдумал, в армию не хочешь".
Мне 31. Болит и ноет в принципе всегда. Привык.

Примерно в 20-22 сжёг плечо на солнце. Сильно. Уснул в тени, тень сдвинулась, часа 2 под солнцем...
Х*рня, мази-х*язи.
Плечо болит всегда, причём поверхность кожи будто, есть нечувствительные участки кожи. Вероятно как-то необратимо повредил нервные окончания.

В том же возрасте укусил хорёк. Между большим и указательным пальцами. Что-то часть большого пальца ничего не чувствует.
Так же, типа фигня, само пройдёт. Недопрошло, крохотный участок нечувствителен.

На левом запястье шишка, и болит, когда на него опираюсь. Два визита к врачу - "само пройдёт". Прошло года 3, не прошло.

В общем, надеюсь, что когда-нибудь таких "врачей" судить будут, и халатность такую сразу под уголовную статью подгонять. За*бали в край.
Жаль, что я тоще-дохлый, я бы темной ночью причинил бы им немного "фигни", которая "сама пройдёт" (нет), за такие "медицинские" "услуги".

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #20 : 08 Августа 2020, 09:49:06 »
Промывания понятно, но зачем антибиотики? Ноги не отнимаются, но при серьёзной простуде бегать не будешь, а если каждую лечить антибиотиками, то на серьёзной уже загнëшься потому, что перестанут действовать.
Когда у меня был гайморит я вполне себе ходила и бегала.Только вот при рентгене выяснялось что нижние пазухи у меня полность были заполнены гноем,а верхние на половину.И да меня спасли ужасные антибиотики.И сравнивать простуду с гайморитом верх идиотизма.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Августа 2020, 10:06:16 »
Разве нет? На самом деле я не знаю, но вы при каждой простуде делаете рентген чтобы точно знать есть ли там гайморит? о_О
О, гайморит ощущается! Это не насморк, это адЪ. Первое - никакие спреи или капли не распечатывают носовые ходы, дышать невозможно ни ночью, ни днём, дышишь тупо ртом. Второе - сопли густые, зелёные, если запустить - чуть пахнут гноем.
Третье - при наклоне головы вперёд физически чувствуешь огромное давление в пазухах и глазах, что слезы наворачиваются.

Я это пережила трижды, первый раз чуть не досиделась до прорыва, что ж я из-за сопелек буду врачей беспокоить. Когда за два дня ни разу не сделала вдоха носом, и начали воспаляться глаза от близкого гнойного очага.

Я не призываю к самолечению, гайморит отслеживают только рентгеном и это реально опасная болезнь, которую нужно лечить только под наблюдением хорошего врача.
Мафия - Розали

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Августа 2020, 10:45:59 »
К счастью, на своем опыте с такими горе-врачами не доводилось сталкиваться. Зато помню, как мужу при типичном, как потом уже оказалось, мононуклеозе врач написала ангину и отправила домой полоскать горло. Хотя горло не болело, зато лимфоузлы на шее вовсю распухли, температура, вялость, все такое. Через неделю лучше не стало, тут уже получите антибиотики...потом еще что-то... ну ладно, пролечился... 3 недели на больничном был. На анализы на это самое дело даже не направляли, только на общий анализ - ну да, есть воспаление, только и всего. Потом уже знакомому рассказала, тот врач - но хирург (хотя в годы учебы, ясно дело, у него и курс общего лечебного дела был, так что из головы все не выветрилось), так говорит - так это же типичнейший вирус Эпштейна-Барр, классические симптомы, ну да, лечат его в целом так же, как ангину и некоторые не особо опытные врачи путают, ну ничего, болеют этой бякой раз в жизни, теперь иммунитет остался, больше не хватанет! И таки должны были отправить на этот анализ.

А еще один чудо-лор так полечил еще когда-то давно мою бабушку от отита, что она половину жизни не слышит на одно ухо. Сказал греть ухо, хотя этого делать было нельзя. Когда она дошла до другого врача, было уже поздно и ничего не поделать. Жаловаться на того первого врача пошла, пистонов ему вставили и сама бабушка, и главврач - а слух уже не вернуть. Было ей тогда около 40 лет, а сейчас 80, так и поворачивается к тем, с кем разговаривает, здоровым ухом, ибо второму пострадавшему вообще кранты пришли.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 10:47:34 от Zanthiа »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 08 Августа 2020, 10:59:21 »
У меня нет обоняния.
Лор отправил на МРТ, сказал, что с его стороны все ок и направил к неврологу.
Невролог говорит, что МРТ ничего не показывает и с его стороны тоже все ок.
Дал направление... к гинекологу.
Гинеколог ржала в голос и у меня в карточке теперь есть запись, что со стороны гинекологии проблем с обонянием нет.

Квест я на этом бросила. Я тупо не знаю к кому с этим идти.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 12:07:30 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 08 Августа 2020, 11:04:16 »
У моей свекрови после общего наркоза обоняние пропало.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 08 Августа 2020, 11:06:48 »
У меня нет обоняния.
Лор отправил на МРТ, сказал, что с его стороны все ок и направил к неврологу.
Невролог говорит, что МРТ ничего не показывает и с его стороны тоже все ок.
Дал направление... к гинекологу.
Гинеколог ржала в голос и у меня в карточке теперь есть записать, что со стороны гинекологии проблем с обонянием нет.

Квест я на этом бросила. Я тупо не знаю к кому с этим идти.

Может, невролог хотел проверить на гормональный дисбаланс? (многие гинекологи имеют смешанную специализацию гинеколога-эндокринолога). И ради интереса: сколько ушло на квест с неврологом? Там же дохерища всего проверять (в любом случае, сочувствую по поводу проблемы).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 08 Августа 2020, 12:14:02 »
меня очень умиляют описанные умники, которые боль в груди списывают сразу же на невралгию. ну ок, не сразу же, а после экг, допустим. больше же в грудной клетке ничего нет, кроме сердца и ребер  ;D
Если вы про историю, то сейчас на пульсоксиметр надеятся ("прищепка" из истории). Пульс в норме, сатурация 98-99, парень молодой - уже отбрасывают проблемы с легкими и сердцем, остаются невралгии и ко.

Никто не знает, как лечить аномалии. У меня был безболезненный аппендицит, то есть из всех симптомов - внезапная температура до 41 на фоне отличного самочувствия и резкий скачок лейкоцитов в крови - шесть врачей при осмотре сказали буквальное: "Может, аппендицит? Да нет, вряд ли".
Лет 5 назад коллеги рассказывали историю: молодая девушка, без хроник, без предварительных жалоб на самочувствие вечером решила принять ванну, в ванне же и померла. На вскрытии гной в мозгу, повреждена как раз гайморова пазуха.
На пикабу была прелюбопытная статья с рентгеновским снимком пожилой женщины с двусторонним запущенным повреждением легких - на этом фоне отличная сатурация, никаких проблем с пульсом и дыханием, из жалоб: одышка при физнагрузке, например, при подъеме на лестницу.
И историй таких - миллиард.
Врачи часто отметают сложные диагнозы без явных 100%-ных симптомов, статистически маловероятные.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Августа 2020, 12:21:14 »
Сангрия, но ведь как-то аппендицит потом все же нашли?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 08 Августа 2020, 12:34:44 »
Сангрия, но ведь как-то аппендицит потом все же нашли?
Нет. Проверили все, что можно, набрали крови, УЗИ брюшной полости и малого таза, нашли кисту в яичнике, списали все на нее. Лейкоциты на следующее утро скакнули еще сильнее, мать перепугалась и втолкнула меня на госпитализацию в гинекологию. Там накачали антибиотиками так, что дорожки по венам побежали, забили воспалительный процесс. Как мне позже рассказывал мой гастроэнтеролог: забить аппендицит слоновьей дозой антибиотиков - один из современных экспериментов, аналогов хирургии, поэтому сработало. Более-менее.
Спустя полгода он воспалился снова, на этот раз чуть-чуть более чувствительно и даже немного отдавало в бедро.
Я изобразила на приеме у хирурга, что мне очень-очень больно, отправили на лапароскопию, обнаружилась целая куча свеженьких спаек в кишечнике и шикарный флегмонозный аппендицит, тобишь я рисковала таки подохнуть полугодом раньше от сепсиса. Аве родителям-паникерам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 08 Августа 2020, 12:39:26 »
Может, невролог хотел проверить на гормональный дисбаланс? (многие гинекологи имеют смешанную специализацию гинеколога-эндокринолога). И ради интереса: сколько ушло на квест с неврологом? Там же дохерища всего проверять (в любом случае, сочувствую по поводу проблемы).
Нет. Ничего подобного она не озвучивала.
Только то, что со стороны неврологии все отлично, вон и МРТ подтверждает.

А так-то это не баг, а фича)) за исключением неудобств с едой и частичной потери вкуса, чаще я радуюсь, что не чувствую запахов, чем огорчаюсь)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех