Автор Тема: pikabu.ru - Теща-сводница  (Прочитано 3487 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Теща-сводница
« : 08 Августа 2020, 00:51:42 »
Работаю с одной женщиной.
65 лет ей,скучно на пенсии. Отделкой занимается.
Сама история о том,как она удачно замуж дочку отдала давно.

Мужа давно схоронила. Дети разъехались и осталась одна в частном доме.
А частный дом всегда требует мужских рук.
Стал у неё забор косится,сараи падать и банька требовала уйти на дрова. Сын не может приехать,в другой стране живет. Зять одной дочери на занятость ссылался. А вторая,младшая, была не замужем и по этой части не везло ей.Про неё дальше речь и пойдет.

Решила дать объявление в местном паблике через знакомых на работе.

И начался треш и содомия говорит...
Вся элита сбежалась к ней. Алкаши,наркоманы,воры,мошенники и т.д.
Недели две так её осаждали,пока парнишка молодой не пришел.
Тот сходу согласился и на цену,и на время работы,деньги были нужны.
И так говорит понравилось смотреть как он работает,что автоматически стала ему помогать. Проснулось желание накормить его даже,что только для мужа и детей делала.
Неделю так он у неё проработал,она всё про него прознала и душа к нему легла. Оказался сиротой.
Решила-надо брать.
Позвонила дочери,чтоб брала отпуск и ехала к ней,иначе ты мне не дочь больше.
Парнишке работку нашла,баньку собрать новую у себя,чтоб на глазах был.

Приехала дочка. Она сразу ей сказала-нашла отца твоим будущим детям,откажешься,то можешь больше не приезжать и всякие кары ей небесные обещала.
Сошлись не сразу говорит. Но то,что друг другу понравились в первый же день она говорит заметила.

Живут сейчас в другом городе уже больше 10 лет. Дочка ни разу не пожаловалась на своего мужа. А зять со всем семейством с удовольствием приезжает в отпуск к ней. Называет мамой и ни в чем не отказывает.
https://pikabu.ru/story/teshcha_7630160?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Вроде и хорошо закончилось, а привкус от истории мерзкий.

Комменты:
Подброшу дровишек в разгорающийся костер постов о сводничестве. Мама моя полжизни проработала на руководящей должности и ,когда пришла пора уходить на пенсию , стала она искать себе приемника , чтобы все её начинания не пох*рил, ну и её не обижал ( оставил бы её на должности своего зама). Ну и нашла она такого - тихий , спокойный паренёк , только после института, родом  из деревни, без понтов . Взяла на работу , года два его учила, таскала везде с собой , и на совещания  и на конференции.Короче ,выучила, и со спокойной совестью  сдала свою должность и ушла в замы. И стали они работать в мире и согласии. Мама , по старой памяти, за него всю работу делает, а он в кабинете в танчики рубится , но правда в зарплате и премии её не обижает. Одно только маму беспокоило : парень то хороший, да только не  женат до сих пор- уж больно застенчив , ну и задрот конечно (это я уж от себя  добавлю) .  А тут ,в один прекрасный , погожий день ,приходит к ним на работу устраиваться девчушка после института, с красным дипломом, глазки в пол и две косички. Собеседование мама проводила. Всё узнала : и что родом из деревни, и что не замужем и , даже , там не была .  Хотя должность, на какую претендовала это чудное создание , уже и занято было , взяла её мама на "полставочки" . Свести  значит их решила : "уж больно подходят друг к другу". Началась кипучая деятельность. Как обед- зовёт их  к себе в кабинет домашними пирожками угоститься, а то на дачу к себе отдохнуть, шашлыки поесть и т.д. И ведь добилась своего -стали те встречаться, а чуть позже и поженились. Ух как мама радовалась. За свадебным столом рядом с молодыми сидела . Те в её честь  тосты через один  , после "горько " , поднимали.

Вот только ,как вернулся начальник с медового месяца,  он маму то и уволил . А на её место жену свою посадил.
Уж лет двадцать прошло , а мама до сих пор " этих сволочей не благодарных" со слезами на глазах вспоминает.

Ну прям отвратительно, если честно.
У моей мамы есть подруга, которая очень настойчиво хочет, чтобы ее сын на мне женился. Все уши ему про меня прожужжала, меня вечно в гости зовёт (они в другом городе), маме моей рассказывает, как было бы хорошо, если бы мы сошлись, у себя на работе тоже уже всем рассказала, что сын невесту нашел. А сын сидит на шее у родителей, ничем не занимается, бытовой инвалид с некоторыми проблемами в социализации, и парадокс в том, что его мама вечно на это жалуется и моим родителям, и мне, а потом это же по ее словам "дерьмо" мне в женихи пихает.
С этим парнем мы неплохо общались до того, как его мама стада одержима сводничеством, а теперь вот как-то совсем общаться не тянет.

У моей мамы есть "сваха" (типа мама зятя, мама с юмором так назревает). Очень настойчиво пыталась со своим сыном свести. Парень вроде неплохой, симпатичный, с образованием, работой. Удивительно было, что холост в 30 и с девушками не клеится. Каждая встреча с цветами, конфетами. Только гуляли мы днем, а на предложение сходить в кино после прогулки ответил, что надо до 21.00 успеть домой вернуться, мама ж волнуется. Тут же всплыло, что подарки мама покупала. Как - то не заладилось у нас. А парень все - таки женился, хорошо живут. Мама организовала)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Теща-сводница
« Ответ #1 : 08 Августа 2020, 02:35:11 »
А тут ,в один прекрасный , погожий день ,приходит к ним на р
Отпусти меня, проф. деформация!))) Пробеллллы! Пробееееелы же!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #2 : 08 Августа 2020, 12:56:04 »
о, есть у меня коллега, у которой ле маман так же пыталась свести ее с каким-то додиком, типа ах, если ты с ним не побежишь на случку, ты мне нидочь, и можешь не приезжать.
ну дочь и не приезжает к ней больше. уже десять лет как.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Августа 2020, 14:51:10 »
Она сразу ей сказала-нашла отца твоим будущим детям,откажешься,то можешь больше не приезжать и всякие кары ей небесные обещала.
Горе-то какое, не приезжать к ней больше :-\

Если это первая мамина выходка, ее бы у добрых докторов проверить.
Если не первая- нибанятна, почему дочь еще не уехала на другой конец страны, сменив номер телефона и не оставив адреса.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #4 : 08 Августа 2020, 14:56:18 »
Не могу выдрать руку из черепа после истории из первого комментария. Там прекрасно все.
Блин, и накуя той женщине надо было себе замену искать, еесли реально с работы уходить не собиралась? За что боролась, на то и напоролась.
Pizdec, просто pizdec. :-X :-X :-X
Мафия: Магда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 08 Августа 2020, 14:58:17 »
Поблевала от историй.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2020, 15:00:01 »
Она сразу ей сказала-нашла отца твоим будущим детям,откажешься,то можешь больше не приезжать и всякие кары ей небесные обещала.

Если не первая- нибанятна, почему дочь еще не уехала на другой конец страны, сменив номер телефона и не оставив адреса.
Что ж непонятного? У дочки так взамуж чесался, что пошла б и за сучок на заборе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 08 Августа 2020, 15:11:40 »
Эээ...
А что, вариант, что дочь просто решила проверить, что за хрен там ее мамашу окучивает, в процессе познакомилась и он ей на самом деле понравился, не рассматривается? Она обязательно безвольная дурочка, у которой замуж чешется?

Написано резко, потому что бабка деятельная селючка, но по сути ситуация ничем не отличается от знакомства через общих знакомых и тому подобного.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2020, 18:22:29 »
Эээ...
А что, вариант, что дочь просто решила проверить, что за хрен там ее мамашу окучивает, в процессе познакомилась и он ей на самом деле понравился, не рассматривается? Она обязательно безвольная дурочка, у которой замуж чешется?

Написано резко, потому что бабка деятельная селючка, но по сути ситуация ничем не отличается от знакомства через общих знакомых и тому подобного.
Из амплуа выпадать нельзя, это ж КМП!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 08 Августа 2020, 21:51:43 »

Наверное, потому, что в том, чтобы познакомиться с парнем, если находишься в поиске, нет ничего страшного? А раз дочка вышла за этого парня замуж, и у нее все хорошо - мама все правильно сделала, за что на нее злиться?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2020, 22:19:14 »
В первой истории хорошо, конечно, что все хорошо закончилось, но мне интересно, что бы было, если бы они друг другу не понравились? Женщина все равно бы отказалась от дочери или это так, для красного словца?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2020, 22:44:36 »
Наверное, потому, что в том, чтобы познакомиться с парнем, если находишься в поиске, нет ничего страшного? А раз дочка вышла за этого парня замуж, и у нее все хорошо - мама все правильно сделала, за что на нее злиться?
У вас табличка же, да? :-\
Вне зависимости от того, как и с каким парнем все (не)сложится, человек, говорящий "ты мне больше не дочь" идет накуй и дочери лишается.
Как и любой человек с ультиматумами касательно чужой жизни.