Автор Тема: pikabu.ru - Как нельзя воспитывать детей  (Прочитано 6453 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Тема жопоподжигательная. Сразу предупреждаю тех, кто не хочет читать про побои детей

Сразу предупреждаю - будет много мата, но из песни слов не выкинешь.
Значит,  есть у нас соседи. Наши дети постоянно гуляют вместе.
Сидим вечером дома, дети на улице (частный сектор), тут слышу какой то странный детский плач. Сначала подумала, что это мой старший завывает, пошла проверять. Пока шла, поняла что не мой старший и точно не младший. Но вой такой стоял, хм, не просто когда немного ушибся,  а прям реально ребенку очень больно. Мой так плакал, когда руку сломал, поэтому повод для тревоги был.

Выхожу, соседский пацан (ему 9) лежит на лежаке, руки крестом на груди, и воет белугой. Что для него совсем не характерно. Начинаю выяснять, что произошло, отправляю сына за его бабушкой (мама его как раз куда то уехала).

Выясняется, что он залез на стол, высотой около 1 метра, и когда хотел слезть, стол поехал и он упал с этой высоты выставив перед собой руки, что бы не ударится лицом. Руки болят в области кисти, трогает не дает, на руках образуется синяк, опухают обе руки. Похоже на перелом, но я не врач.

Прибегает его бабушка, вместе с тетей. Озвучиваю что произошло и  свое мнение, что необходимо все таки съездить в травму. Вот тут и началось...

Мальчишка получает затрещину от бабки, оплеуху от тетки и кучу матов, что де он такой п*дор тут х*йней страдает, весь в папашу своего м*дака, не х*й тут притворятся.
Стою с круглыми глазами. У ребенка по ходу перелом,  а ему еще и люлей отвесили. Дальше круче.
Тетка ему говорит вставай и иди домой, нечего здесь лежать и изображать из себя, ничего у тебя не болит.

На мое робкое,  а может все таки поберечь руки то, пока не выясните, его просто дергают за одну из рук (резко), пытаясь поднять. Пацан верещит, как будто его режут на части. *рука-лицо*

Приходится отбивать этих "доброжелателей", отправляю их за льдом. В это время пытаюсь ребенка хоть немного успокоить. Вроде успокаивается, выспрашиваю подробности, где и что болит, параллельно пишу его маме, мол так и так, быстрей домой.

Прибегают опять бабка с теткой, видят что он уже связно говорит, не ревет. Они смотрят на меня, на него. ХЗ, ревность что ли у бабки взыграла, но она пытается тронуть его за руку, он плачет, просит не трогать, на что она его опять бьет, только уже по рукам, прям по больным местам. Причем с замахом таким, и со всей дури. Потом еще по лицу, и пытается его поднять, опять таки тянет за руки.

В тот момент у меня в голове проносятся одни маты, простите, но это полный п*здец! У ребенка травма рук, ему плохо и больно, а его мало того что п*здят и матерят, так еще и усугубляют ситуацию. Хз что там, перелом, вывих, ушиб, все может быть.

И тут на сцене третье действующее лицо "типа врач", которая как раз  у них  в гостях. Просит пошевелить его пальцами, он шевелит, потом пальцами по очереди, шевелит. Диагноз - вывих! Нужно вправлять!

БИНГО! Бл*ть... слов нет, еле отогнала этого недоврача, которая хотела на месте вправить вывих...
Тут как раз и мама подъехала, схватила мальчишку и повезла в травму. Вернулись  в 2 часа ночи(уехали около 7 вечера)...

Итого: на правой руке перелом в трех местах, в одном месте со смещением (спасибо бабушке), на левой в двух местах. Обе руки в гипсе, через неделю повторный рентген, возможно будут оперировать.
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_kak_nelzya_vospityivat_detey_7618860?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Комменты:
Было как то у меня. Мне лет 12. Я выходя из душа увидел деда, хотя он нифига не родной был (муж сестры бабушки). У меня с ним было обоюдное недолюбливание. Так вот прохожу мимо кухни, пересекаюсь с ним взглядами и в этот момент мизинцем ноги ударяюсь об угол чего то там. Я от боли сгибаюсь, чтобы почесать ушибленый палец, а деду показалось, что я ему жопу показываю. Он поднимает вой, что его оскорбляют, бабушка без разбору также мне накостыляла. В итоге палец болит, спина болит и меня даже мать не защищала, мол, значит ты что то всё-таки сделал такое.

Недавно съездила в гости к маме, за то время, что я у них не была сверху появилась женщина с двумя маленькими детьми (их не видела, только слышала). Дети постоянно бегают и орут. Так-то ничего необычного, ну, дети и дети. Но вот методы воспитания их мамаши шедевральны: она тоже орет, орет в разы громче и матом. И иногда не ясно, кто первый начал орать, так как ор не заканчивается весь день. Чем гормче орут дети, тем громче орет мать, дети боятся и орут еще громче (да, именно испуганый детский плачь), у детей уже истерика, мать орет как истребитель, после этого уже моя мама стучить по батарее, баба затыкается, после этого дети тоже затихают. Бьют их или нет, без понятия, но дети плачут часто. Вместо сказки на ночь "Глаза закрыли, бл*ть!". Слышимость в доме такая, что если говорят не шепотом, в принципе слышно, слов только не разобрать, поэтому к бегающим и орущим детям относятся философски, но вот родительница это абзац. Вот что вырастет из детей после такого воспитания.

Меня в детстве сбил велосипедист, до дома дошла сама, так как серьезных травм не было, больше была напугана, мне было лет 7, от страха не могла успокоиться, бабушка ничего умнее не придумала, как отвесить мне пощечину, чтобы заткнулась.

Напомнило. Сын в восемь лет играл у соседей с их детьми. Прыгнул с дерева прямо на кусок разбитого телевизора. Советский старый экран лежал у них под деревом разбитый. Пробил насквозь ногу. Я на работе. Не позвонить, соток не было, начало двухтысячных. Двор в крови, дорога в крови. Эти нелюди даже не вышли! Они дома были. Проводила ее старенькая соседка. Она же вызвала скорую. Она же поехала с моими детьми. С ним и дочерью в скорую. Обратно привезла. Мальчишки их тоже пропали, пока он не выздоровел. Вот как? У тебя ребенок орет во дворе. Соседка пришла. Спали говорят они. Суки.

Ох бл*ть. В детстве меня нещадно п*здили, потому что я не хотела заниматься музыкой. Однажды мать врезала мне по руке пряжкой от ремня и я пару недель ходила в гипсе. А ещё как-то раз она меня скинула со стула на пол и п*здила ногами по спине. В итоге я ссалась кровью какое-то время. Ещё постояннл меня за волосы таскала. В какой-то момент я стала давать ей сдачи и она перестала меня п*здить. *бала я в рот такое воспитание. До сих пор передергивает

Стою на остановке, жду транспорт, из маршрутки выходят: мама, бабушка и двое мальчишек погодок, на вид примерно 5-6 лет. Один из них замешкался на выходе , мама начала орать-давай быстрее, бабушка подхватила. Пацан начал оправдываться. Не слушая его, мама начала дергать за руки, бабашка отвесила звонкий подзатыльник. В это время у него из рук падает телефон, разбивается экран. Ой какой вой поднялся.

у меня соседка, пока на работе, оставляет детей с бабушкой, которая их лупасит и орет на них матом. Все это происходит во дворе, когда дети гуляют, ну и из окон слышно. Я уже этой бабке пригрозила несколько раз, что обращусь в опеку, и полицией пугала. Теперь она во дворе меня боится, сразу ремень прячет за спину и начинает с детьми лебезить. Но в квартире все так и продолжается. Мать на детей тоже орет, обзывает, по-моему, она только через ор с ними и общается. С виду семья финансово нормальная, дети одеты, накормлены. Но отношение к ним скотское. Вот что делать? Реально жаловаться в опеку? Чего я добьюсь? Любить их мать не заставлю, чтобы детей отобрали, тоже не вариант. Тупик

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как нельзя воспитывать детей
« Ответ #1 : 08 Августа 2020, 02:57:18 »
Я всё-таки думаю, что экзамен на родительство нужен...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2020, 03:03:05 »
И на то, чтобы быть дедом и бабкой.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Августа 2020, 03:04:06 »
От дедо и бабок детей можно убрать, а от родителей сложнее
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2020, 03:24:28 »
От дедо и бабок детей можно убрать, а от родителей сложнее
А если как в "Похороните меня за плинтусом"?
-----------

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #5 : 08 Августа 2020, 03:26:17 »
Чем громче орут дети, тем громче орет мать, дети боятся и орут еще громче (да, именно испуганый детский плачь), у детей уже истерика, мать орет как истребитель, после этого уже моя мама стучить по батарее, баба затыкается, после этого дети тоже затихают. Бьют их или нет, без понятия, но дети плачут часто. Вместо сказки на ночь "Глаза закрыли, бл*ть!". Слышимость в доме такая, что если говорят не шепотом, в принципе слышно, слов только не разобрать, поэтому к бегающим и орущим детям относятся философски, но вот родительница это абзац. Вот что вырастет из детей после такого воспитания.

Скорее всего, у меня ошибка выжившего, но я привыкла считать, что все эти опасения "ах, что ж вырастет" несколько преувеличены. И я, и мои знакомые в похожих ситуациях выросли обычными людьми. Свою матушку я как-то спрашивала, почему она орала не умолкая (удивительно, но у неё никогда не садился голос - вот это мощь связок!  :P) и почему так любила рукоприкладство, какое удовольствие в том, чтобы постоянно избивать и орать? В ответ услышала как ожидаемое, так и нечто новое: она пояснила, что родила, чтобы "ощутить небывалое счастье, все вокруг говорили, что прилив любви будет необыкновенный, а дети автоматически дарят удовольствие"; но надежды не сбылись, обещанное не ощутилось. И вот она вроде и не хотела бы бить - но "руки сами собой поднимались, когда я думала, как обманута" (и это понятно - кидаться на раздражающий объект). В общем, я и в детстве это понимала, потому что, жестоко избивая меня, она всегда очень-преочень горько рыдала в духе "ну и где же моё счастье, тварь ты эдакая", и страдала даже как-то театрально  ;D  Кстати, именно поэтому мне отозвалась и история мальчика с переломанными руками: меня жестчинно травили, стоило чуть приболеть, с объяснениями, что "другим дети приносят удовольствие - а мне одни проблемы, как же так!!"  :P

Нельзя сказать, что мать моя глупа, напротив: выяснилось, что она неоднократно предпринимала попытки самоанализа и обращалась к детным знакомым с осторожными расспросами, "а как у них с чувствами по отношению к детям" - но в ответ получала недоумение и дежурные фразы о великой любви, цветах жизни и истинном счастье. Эти ответы ввергали её в страшную тоску - и в итоге она решила, что, видимо, дочь у неё "какая-то не та, потому что если бы была та, то счастье бы само собой ощутилось без всяких усилий". Что именно не так в ребёнке - она тоже искренне пыталась понять и исправить, понимая умом, что ребёнок объективно беспроблемный. Сперва бедняга думала, что хочет не просто отличницу, а спортсменку - и отдала меня, лопату и оглоблю, в профессиональный спорт. Любви не прибавилось - совершила попытку сделать дочь суперхозяйственной и т.д. Короче, мать моя билась и, как могла, пыталась исправить ситуацию в силу своего разумения. Но у неё не получилось - факт.  ;D

Я, кстати, огорчалась и считала себя "плохой девочкой, ответственной за мамочкино счастье", совсем недолго. Ещё и десяти мне не исполнилось, как я скумекала, что проблема не во мне, и перестала сколько-нибудь переживать. Единственное, чего бы мне хотелось испытать, - это пресловутое "чудо родительской любви" (или как там это высокопарно называется) - но поскольку куче народу тоже не довелось этого чуда познать, то и тут я особо не парюсь; тем более что повстречала отличных учителей в школе и вузе, некоторые из них приняли меня, как родную, и частично компенсировали упущенное  :D ;) :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 08 Августа 2020, 03:30:52 »
Дык если размножаться будут только те, кто сдаст экзамен, то через несколько поколений и бабушками с дедушками будут только те, кто в свое время этот экзамен сдал ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #7 : 08 Августа 2020, 04:46:16 »
давно пора

Скорее всего, у меня ошибка выжившего, но я привыкла считать, что все эти опасения "ах, что ж вырастет" несколько преувеличены. И я, и мои знакомые в похожих ситуациях выросли обычными людьми.
и простыня из непроработанных обид на мать
и так всякий раз
ошибка невыжившего
kozyablik, лол

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2020, 05:44:36 »
Ну не знаю,. Я сама видела, и читала кучу историй, где нехватка родительского внимания или абьюз сказывался негативно на выросших детях и очень мало тех, кто сумел это осознать и преодолеть сам. Обычно нужна помощь, а иногда годы терапии, чтобы справиться с таким.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #9 : 08 Августа 2020, 05:55:26 »
Вот это и интересно, что значит - сказывается негативно. В каком плане негативно - сами ли они становятся такими, либо просто перестают доверять людям и замыкаются в себе, либо переживают и впадают в глубокую депрессию на годы, либо становятся маньяками и нарушителями закона ("Мыслить как преступник")?  :D Просто я с таким не сталкивалась, в основном все обиженные такие же, как я - именно что обычные люди; с родителями у них отношения плохие, обида не проходит, грустишь о несбывшихся детско-родительских отношениях, это понятно, - но больше ни на какие аспекты жизни это не повлияло и на их собственном родительстве не отразилось.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 05:57:15 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2020, 06:36:05 »
Это будет возможно, только если будет возможность временно ограничивать детородную функцию.
А так какой смысл. Ну родит тупая звездюшка без сданного экзамена и че? Ребёнка отобрать? Штраф вкатить?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Августа 2020, 07:17:39 »
Психопаты растят психопатов. Ничего нового. Из этих детей в большинстве своем вырастут такие же выродки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Августа 2020, 07:35:10 »
жаль, что невозможно узнать как в первой истории мать повела себя по отношению к бабке с теткой после озвученных диагнозов. и очень интересно как отреагировали в больнице. у нас при любом признаке физического насилия над поступившим больным поднимается процесс проверки, в России есть что-то подобное?
я с истории просто в другую галактику стартанула, хз смогла ли бы сдержаться на месте автора.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 07:37:13 от хилазон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 08 Августа 2020, 07:46:13 »
Мне кажется это что-то возрастное с головушкой. Когда работала с пожилыми людьми не раз сталкивалась с внезапной необоснованной жестокостью к детям и животным. Чаще всего это сочеталось с ипанинкой "я старше, жизнь прожил(а), я лучше знаю"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #14 : 08 Августа 2020, 07:57:42 »
я хз, никогда такое не видела лично, только слышала от других. когда я работала в богадельне, и мои дети забегали кто мне на работу раз в 100 лет, все, кто был в уме, чуть ни плакали от умиления. а уж как они живность любили - это вообще неописуемо, им иногда в качестве развлекухи притаскивали собак, попугаев и прочих ручных животных, реакция - полный восторг.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Августа 2020, 08:07:41 »
не раскрыта тема мамы. она тоже участвует в избиениях или только сдаёт ребёнка этим живодёрам?

а больных убивать будете?!
а хромых убивать будете?!
а... а... ещё какой-нибудь веский аргумент детсадовского уровня тоже будете?!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 08 Августа 2020, 08:11:18 »
Я бы к экзамену на родительство подкинула регулярную переаттестацию и ювеналку.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2020, 08:37:43 »
Вот это и интересно, что значит - сказывается негативно. В каком плане негативно - сами ли они становятся такими, либо просто перестают доверять людям и замыкаются в себе, либо переживают и впадают в глубокую депрессию на годы, либо становятся маньяками и нарушителями закона ("Мыслить как преступник")?  :D Просто я с таким не сталкивалась, в основном все обиженные такие же, как я - именно что обычные люди; с родителями у них отношения плохие, обида не проходит, грустишь о несбывшихся детско-родительских отношениях, это понятно, - но больше ни на какие аспекты жизни это не повлияло и на их собственном родительстве не отразилось.
Я думаю, тут проблема в том, что человек с поломанной психикой будет растить ребёнка с перекосами. Эти перекосы могут пойти в разные стороны: либо человек будет копировать поведение своего родителя, ибо иного он не знает; либо делать всё, чтобы не повторить действия своего (епанутого) родителя, увлекаясь и утрируя.
Конечно, это не всегда будет критично для детей родителей с поломанной психикой, но все-таки хотелось бы растить детей в любви, а не проецировать на них свои комплексы и обиды.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 09:46:46 от Elga »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Августа 2020, 09:35:38 »
Можно самим не замечать трещинку в себе и думать, что все в порядке, но потом это неожиданно может вылезти. Мать была слишком небрежной и далёкой,  дочь будет пытаться или не быть такой или невольно повторит Какиете то элементы.

Сколько историй про : "Ну меня лупили и я вырос человеком, ну меня мать вырастила на картошке и капусте и я вполне крепок и здоров, и т.д"

Или мужчины что выросли с мктерью-одиночкой и теперь тоже считают, что "Ну уйду и ничего страшного, ребенка поднимет"
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Августа 2020, 10:13:59 »
Дичь какая.
Не, реакцию "наорать" я еще могу понять - с перепугу, от шока и растерянности и все такое, родители тоже могут быть в таком состоянии, что не знают, что делать. Мол, куда лезешь, дурында, а я тебе говорила, нечего по таким местам шастать, допрыгался, где твои мозги, и все такое. Но руки распускать, дергать и тыкать по больным местам и еще больше калечить? Это ни в какие ворота. И даже если на автомате выругалась - дальше ребенка в охапку и к врачу! Или скорую вызывать, в зависимости от ситуации.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 08 Августа 2020, 11:00:04 »
Спорим, если им сломать руку и бить по ней кулаком, они будут визжать еще громче и умолять о помощи?
У меня ну просто руки чешутся попробовать.

Я бы к экзамену на родительство подкинула регулярную переаттестацию и ювеналку.
Прежде введения вот этого вот, нужно чтобы детдома начали выпускать из своих стен хоть немного дееспособных граждан с будущим.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Августа 2020, 11:54:20 »
Я была бы за экзамен на родительство, если бы не человеческая тяга к поборам и кумовству.

Худшей историей, кою я знаю, была про знакомую девочку, пусть будет Таня. Таню бил папа за опоздание, оценки и за "без уважения". Когда Таня выросла и стала жить отдельно, отношения с папой как-то стали нейтральными, общались напуркуа?!. И на её вопрос "зачем ты меня бил?" было получено великолепное "да ты ж другого отношения не понимала!" Непонимай, зачем и как онасама после этого его не отлупила продолжила такое общение.

Близкую подругу папа тоже бил. И тоже за вот это всё. Девочка решила наглотаться таблеток. Первое, что сказал ей после выписки отец - извиняйся за то, что причинила нам с мамой беспокойство.
-----------

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Августа 2020, 12:31:22 »
Я хоть и живу давно отдельно, все равно рефлекторно вздрагиваю когда мама приходит с работы. Подсознательно жду, что сейчас влетит за косяки, неважно чьи. Мои, чужие. Все равно влетит. А потом я вспоминаю, что могу в любой момент сорваться и никто меня не удержит. И успокаиваюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 08 Августа 2020, 15:12:00 »
Когда я читаю подобное, у меня возникает только один вопрос: зачем эти люди рожали детей? :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Августа 2020, 15:53:54 »
а больных убивать будете?!
а хромых убивать будете?!
а... а... ещё какой-нибудь веский аргумент детсадовского уровня тоже будете?!
дебилов будем
Не в медицинском смысле

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 08 Августа 2020, 15:56:41 »
И при этом если врачи не будут сообщать родителям диагнозы их ребёнка-подростка, то будет гроб-кладбище  :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Августа 2020, 16:11:49 »
Когда я читаю подобное, у меня возникает только один вопрос: зачем эти люди рожали детей? :(
Им обещают счастье, вон как матери Элеоноры. А оно не приходит.

Я вот думаю, каково читать такие посты родителям с больными детьми. Когда ты надышаться не можешь на своего мальчика, которого медленно убивает синдром Дюшена, а рядом лупят здорового шебутного пацана за сломанную руку. И ты думаешь: почему эти идиоты не понимают своего счастья, всего лишь рука, господи, сломанная потому, что он бегал и прыгал!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Августа 2020, 16:27:33 »
Что имеем не храним. Родителям здоровых детей не понять чувства родителей неизлечимо больных.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Августа 2020, 16:40:39 »
Есть такая украинская передача, называется, кажется, "Дорогая, мы убиваем детей" или как-то в этом роде, где психологи помогают решить проблемы у родителей  с т.н. трудными детьми. И там маму, которую, в общем-то, нормальный сын дико раздражал, спросили "Зачем  вы завели ребенка?" Она ответила "Все завели, и я завела."
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 16:45:20 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Августа 2020, 16:44:30 »
Что имеем не храним. Родителям здоровых детей не понять чувства родителей неизлечимо больных.
у них и нет желания пониманием заниматься. у них более важная проблема есть - собственный ребёнок жизнь испортил/в отца-козла пошёл/не такой, как у соседки.