Автор Тема: pikabu.ru - Как нельзя воспитывать детей  (Прочитано 6447 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Как нельзя воспитывать детей
« Ответ #30 : 08 Августа 2020, 16:49:03 »
Им обещают счастье, вон как матери Элеоноры. А оно не приходит.

Я вот думаю, каково читать такие посты родителям с больными детьми. Когда ты надышаться не можешь на своего мальчика, которого медленно убивает синдром Дюшена, а рядом лупят здорового шебутного пацана за сломанную руку. И ты думаешь: почему эти идиоты не понимают своего счастья, всего лишь рука, господи, сломанная потому, что он бегал и прыгал!

Я не читаю Элеонору, ничего не могу сказать.

А по второму пункту... тут такое. Корреляции может не быть вообще. Можно лупить здорового ребенка, а заболей он, сдувать пылинки и любить до истерики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #31 : 08 Августа 2020, 17:01:48 »
Когда я читаю подобное, у меня возникает только один вопрос: зачем эти люди рожали детей? :(
"Не иметь детей в наше время было неприлично!" (с) моя maman
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 08 Августа 2020, 17:10:20 »

Вот знаешь, я сравнительно недавно спросила маман, хотела ли она ребенка. Она ничуть не медля ответила: «Нет. Но тогда все рожали». Вот так-то. При этом «на выходе» совершенно разное отношение и отношения. Вот отец хотел, да. Ну или думал, что хотел, а внучку Аленушку хотела на самом деле его мать, моя бабушка, рано ушедшая из жизни. Но при любом раскладе он меня очень любил. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Августа 2020, 17:47:56 »
на работу брать не будут или соседки осудят?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #34 : 08 Августа 2020, 18:08:31 »
Вот знаешь, я сравнительно недавно спросила маман, хотела ли она ребенка. Она ничуть не медля ответила: «Нет. Но тогда все рожали». Вот так-то. При этом «на выходе» совершенно разное отношение и отношения. Вот отец хотел, да. Ну или думал, что хотел, а внучку Аленушку хотела на самом деле его мать, моя бабушка, рано ушедшая из жизни. Но при любом раскладе он меня очень любил. :)
Да, у исходно не хотевших детей "на выходе" результат разный, факт. ИЧСХ, у хотевших - тоже. Желание отнюдь не гарантия того, что не получится как в сабжевой истории, увы :( и нежелание - не гарантия тотального пиzдеца. Очень уж это многофакторная штука.

Хз. Я в 16 лет не умела в троллинг уточняющими вопросами :( а теперь спрашивать уже бесполезно, будет вселенская обида и бессвязные крики о том, как она всю жизнь обожала детей вообще и меня в частности. ЧСХ, с технической точки зрения это даже не ложь. Просто maman из тех людей, для кого состояние в нынешнем моменте автоматически аппроксимируется на всю жизнь целиком, а кто помнит другое - тот лжец, тролль, провокатор, Бога гневит и на святую женщину наговаривает. Честно говоря, слегка завидую такому удивительному устройству психики - оно позволяет быть у себя самой хорошей абсолютно независимо от объективной реальности :)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 18:10:24 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Августа 2020, 18:13:31 »
Им обещают счастье, вон как матери Элеоноры. А оно не приходит.

Я вот думаю, каково читать такие посты родителям с больными детьми. Когда ты надышаться не можешь на своего мальчика, которого медленно убивает синдром Дюшена, а рядом лупят здорового шебутного пацана за сломанную руку. И ты думаешь: почему эти идиоты не понимают своего счастья, всего лишь рука, господи, сломанная потому, что он бегал и прыгал!

Я не читаю Элеонору, ничего не могу сказать.

А по второму пункту... тут такое. Корреляции может не быть вообще. Можно лупить здорового ребенка, а заболей он, сдувать пылинки и любить до истерики.
Сильно вряд ли. Скорее уж бить будут за то что заболел или бросят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 08 Августа 2020, 18:19:12 »
Соседи. До сих пор встречаются люди, которых волнует, почему другие не рожают. Просто сейчас они кучкуются в интернете, а раньше гуляли по улицам.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 08 Августа 2020, 21:08:00 »
Есть такая украинская передача, называется, кажется, "Дорогая, мы убиваем детей" или как-то в этом роде, где психологи помогают решить проблемы у родителей  с т.н. трудными детьми. И там маму, которую, в общем-то, нормальный сын дико раздражал, спросили "Зачем  вы завели ребенка?" Она ответила "Все завели, и я завела."
мне нравится как там явно показывают что почти любой, даже самый трудный ребенок - всего лишь продукт воспитания своих е*нутых родителей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Августа 2020, 21:54:41 »
И на её вопрос "зачем ты меня бил?" было получено великолепное "да ты ж другого отношения не понимала!"
Моя отожгла фееричнее, выдав, что так она хотела меня оградить от плохого. Т.е. не разговорами, не аргументами, а побоями и оскорблениями.
Очень сильно удивилась, когда я  ей сообщила, что  сильно бухать начала и была в шаге от героина именно из-за ее такого отношения. Для человека это стало открытием.

Когда я читаю подобное, у меня возникает только один вопрос: зачем эти люди рожали детей? :(
Потому что "так надо было" и "так делали все".
Моя призналась в старости, что живи она сейчас, была бы, скорее всего, чф.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2020, 21:59:44 »
Недавно съездила в гости к маме, за то время, что я у них не была сверху появилась женщина с двумя маленькими детьми (их не видела, только слышала). Дети постоянно бегают и орут. Так-то ничего необычного, ну, дети и дети. Но вот методы воспитания их мамаши шедевральны: она тоже орет, орет в разы громче и матом. И иногда не ясно, кто первый начал орать, так как ор не заканчивается весь день.
У моей мамы такие соседи.
Трое детей, мать и отец, их комната через стенку. Дети начинают драться, орать, самый младший рыдает, потом прибегает мать семейства, орёт как бешеная, дети орут от страха. Потом врывается папаша, начинает орать на мать, дети не замолкают. А ещё они очень любят е*ошить дверью так, что стены трясутся.
Щас не знаю как там, дети подросли.  Старшие девочки уже точно в подростковом возрасте должны быть, а я помню ещё, как лет 10 назад эта баба периодически вышвыривала одну из них (на тот момент на вид года три было девочке) на лестницу, такие методы воспитания прекрасные.

Дверью е*ошат до сих пор.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Августа 2020, 22:01:36 »
Напомнило. Сын в восемь лет играл у соседей с их детьми. Прыгнул с дерева прямо на кусок разбитого телевизора. Советский старый экран лежал у них под деревом разбитый. Пробил насквозь ногу. Я на работе. Не позвонить, соток не было, начало двухтысячных. Двор в крови, дорога в крови. Эти нелюди даже не вышли! Они дома были. Проводила ее старенькая соседка. Она же вызвала скорую. Она же поехала с моими детьми. С ним и дочерью в скорую. Обратно привезла. Мальчишки их тоже пропали, пока он не выздоровел. Вот как? У тебя ребенок орет во дворе. Соседка пришла. Спали говорят они. Суки.
поясните. пжлста, какая "Она", если сын пробил ногу? С какими детьми и дочерью, если ногу пробил сын?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 08 Августа 2020, 22:05:29 »
У тебя ребенок орет во дворе. Соседка пришла. Спали говорят они. Суки.

Я жила в квартире, где окна выходили с одной стороны на д/с, а с другой на детскую площадку. Дети орали с раннего утра до поздней ночи. В какой-то момент перестаешь слышать и как-то классифицировать эти звуки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #42 : 09 Августа 2020, 08:47:04 »
Есть такая украинская передача, называется, кажется, "Дорогая, мы убиваем детей" или как-то в этом роде, где психологи помогают решить проблемы у родителей  с т.н. трудными детьми. И там маму, которую, в общем-то, нормальный сын дико раздражал, спросили "Зачем  вы завели ребенка?" Она ответила "Все завели, и я завела."

Семья Гузей. Мать Елена, сын Коля. Папа в разводе, а у мамы в голове мешанина их христианства, индуизма и порчи-сглаза-спидорака. Пацану надо было лечить  болезнь Пертеса, а мать его пыталась поить уриной. Ну и там еще с ними настоящего козла поселили, чтобы мать перестала называть сына козлом.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #43 : 09 Августа 2020, 14:50:09 »
Мне так в мои 15 годиков сестрица "вывих" вправила когда я левую руку сломал. Типа "а чё, щас помогу!". Орал я так, что слышно было наверно аж до другого конца города  ;D ;D Итог - перелом со смещением)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 09 Августа 2020, 18:16:38 »
Вот как? У тебя ребенок орет во дворе. Соседка пришла. Спали говорят они. Суки.
Ну хз, дети постоянно орут. Я бы тоже не придала значения этим крикам, даже если бы не спала. Если бы спала - то тем более было бы пофуй. Единственное, что удивляет, почему соседские дети, с которыми пацан играл, ничего не сказали.

Сомнительный аргумент. Так же и до чайлдфри можно докапываться - а каково на них смотреть тем, кто хочет детей и не может родить, а они здоровые и не хотят рожать!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 18:18:55 от Снусмумрик »