Автор Тема: ria.ru - Прокуратура отреагировала на появление первой в России женской парковки  (Прочитано 7601 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://ria.ru/20200806/1575442507.html
КАЗАНЬ, 6 авг - РИА Новости. Прокуратура потребовала от руководства казанского ЦУМа устранить нарушение законодательства в связи с обустройством "женской парковки" возле него, поскольку это дискриминирует водителей по половому признаку, сообщает прокуратура Татарстана.
"Парковка для покупательниц", раскрашенная в розовый цвет, появилась возле казанского ЦУМа несколько дней назад. Как отметили в администрации торгового центра, парковка создана для удобства женщин, которые являются основными покупателями. Главное отличие "женской парковки" от обычной в том, что ширина машиноместа составляет здесь 4,4 метра, в то время как на обычной парковке оно 2,5 метра.

"Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку по сообщению СМИ об организации выделенных парковочных мест для женщин … Организация специальных парковочных мест для женщин является неправомерной и содержит элементы дискриминации водителей по половому признаку", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации прокуратуры, размеры парковочного места противоречат требованиям государственных стандартов.

Надзорное ведомство отмечает, что согласно Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора казанского ЦУМа представление об устранении выявленных нарушений.
Ранее ГИБДД Казани также потребовала от администрации торгового центра ликвидировать "женскую парковку".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б одобрила более широкие места для машин с детьми, чтобы в тебя не вдалбывали дверью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Дуристика какая-то. Правильно говорят это прикрыть.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
"Финимизм ни нужын! Вас никто не унижаит! Вы сами придумываити сибе абиды! На пустом месте ищыте дыскрымынацию!"
Ну-ну.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
"Финимизм ни нужын! Вас никто не унижаит! Вы сами придумываити сибе абиды! На пустом месте ищыте дыскрымынацию!"
Ну-ну.
А тут кто женщин унижает - директор ЦУМа или ГИБДД?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А в случае с теми чеченскими (или дагестанскими) чисто мужицкими бассейнами прокуратура "нарушений не нашла", я правильно помню?
Ну конечно же у нас нет никакой дискриминации, даааа.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну-ну.

ГИБДД, разумеется. И прокуратура. Посмели запретить парковку для идиоток.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну вот если честно, во мне сейчас идет сражение противоборствующих сил.
1. Там не написано ТОЛЬКО для покупательниц. По сути, туда может запарковаться кто угодно и ему никто не скажет и слова. Если розовая парковка "для покупательниц" незаконна, значит в той же мере незаконны все виды товаров, интерьеров, заведений, оформленных в определенной цветовой гамме с пометками "для женщин", "для мужчин", "для маленьких принцесс", "для юных супергероев". И тут, извините, можно таких копий наломать, что ой-ей.
2. Более широкая парковка для женщин? В смысле более широкая парковка? Это вы так намекаете, что баба без яркого цветного поля и огромного парковочного места не запаркуется, что ли? А мужик сразу запаркуется как надо? Это не проявление феминизма, это мизогиния.
3. Ну вообще-то реально нечестно. Сделали а) делайте и б).

Короче, сделали бы зеленую широкую парковку "для неуверенных в своих силах" - было бы лучше со всех сторон.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 15:06:04 от Sangria »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А сам-то как думаешь?

Mariposa

• Гость
Плюсуюсь к вопросу, как там поживает дагестанский бассейн? А барбершопы?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
а у нас на работе есть небольшой участок, обозначенный как женская парковка... Просто сама парковка большая и грунтовая, поэтому самый близкий к шлагбауму участок выделили девушкам
Мужики иногда ставят, но потом приходят ТБшники и грозятся штрафами, и у нас снова хватает место, чтобы запарковаться близко
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А сам-то как думаешь?
Я вчера посетил с сыном место, которое о себе пишет, цитирую: "клуб для мужчин разных призваний и интересов, но с общими принципами и мироощущением". Теперь чувствую себя Патриархальным Угнетателем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, у нас тоже такие места есть возле крупных ТЦ.

Mishka_Ki, и никто из мужиков не насовал тэбэшникам в панамку глубинных знаний, о незаконности таких требований и тем паче штрафов?

Лео, а сын, сын-то проникся?  ;D Ну, угнетением?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вчера посетил с сыном место, которое о себе пишет, цитирую: "клуб для мужчин разных призваний и интересов, но с общими принципами и мироощущением". Теперь чувствую себя Патриархальным Угнетателем.

Фуфуфу, гендерно ориентированное воспитание! Как ты можешь в 21 веке решать такие вопросы за своего ребенка? Может он девочка или боевой вертолетик?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня в квартале есть барбер-шоп. Там стригут барышень.  :-[

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну-ну.
То есть помимо обычной общей парковки выделили дополнительную парковку только для женщин с большими удобными машиноместами — и это приводится как пример дискриминации женщин, я правильно понял?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мшуц, тут такое, банимаишь... Отношение как к инвалидам мозга и обезьянам с гранатой — это хамство. В первую очередь. И да, дискриминация.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То есть помимо обычной общей парковки выделили дополнительную парковку только для женщин с большими удобными машиноместами — и это приводится как пример дискриминации женщин, я правильно понял?

Угу. Типа покупки и детские коляски это только бабское дело. Им под это даже йёзовеньким стоянку покрасили. Чтоб какой традиционный мужик случайно не заехал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, тут такое, банимаишь... Отношение как к инвалидам мозга и обезьянам с гранатой — это хамство. В первую очередь. И да, дискриминация.
А где здесь такое отношение?
Типа покупки и детские коляски это только бабское дело.
Это откуда такой вывод?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это откуда такой вывод?

А зачем еще широкие места? Или это типа намек на то, что тетки парковаться не умеют? Тогда тем более пусть засунут себе эту разметку в ж.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А зачем еще широкие места? Или это типа намек на то, что тетки парковаться не умеют? Тогда тем более пусть засунут себе эту разметку в ж.
Ну, для удобства, очевидно. Широкое машиноместо удобнее узкого, не? И не очень понятно, почему из того, что для женщин сделали удобные места для покупок и колясок следует, что покупки и коляски — женское дело. Из того, что для женщин сделали удобные места для покупок и колясок, следует только то, что теперь женщинам с покупками и колясками будет удобнее парковаться, чем мужикам с покупками и колясками.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я б не возражала против мест пошире :-[
Люблю водить, но ненавижу парковаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мшуц, на дороге нет женщин или мужчин, на дороге — участники дорожного движения. Точка.

Из того, что для женщин сделали удобные места для покупок и колясок, следует только то, что теперь женщинам с покупками и колясками будет удобнее парковаться, чем мужикам с покупками и колясками.

И это тоже дискриминация. Мужчин. :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, на дороге нет женщин или мужчин, на дороге — участники дорожного движения. Точка.
И это тоже дискриминация. Мужчин. :)
Именно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А почему у некоторых фемокженщин жопы болят от барбершопов? Обычные парихмахерские/салоны красоты закрываются в округе?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А почему у некоторых бомбит от кафе "Мужчинам вход воспрещен" и женских парковок?
Кафе и парковок в округе нет?
Либо всем можно устраивать строго гендерные объекты, либо никому нельзя.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
В общем ситуация яйца выеденного не стоит, надо было по старинке обозначить широкую парковку "Семейная", для машин с детьми-колясками, и дискриминации тогда бы не было ни с какой стороны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мшуц, ну вот. И хамство, и дискриминация во все стороны.
Так что наваляли «рационализаторам» по делу.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А почему у некоторых бомбит от кафе "Мужчинам вход воспрещен" и женских парковок?
Кафе и парковок в округе нет?
Либо всем можно устраивать строго гендерные объекты, либо никому нельзя.
Ну в случае парковки, например, как я понял, места под женскую парковку были выделены из общих. С кафе, вроде, произошла та же "переупаковка".
Что у этого общего с барбершопами, которые открываются отдельно, не затрагивая деятельность обычных парихмахерских и салонов красоты - мне как раз и непонятно. У мужиков же не бомбит от салонов красоты на каждом шагу.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 17:03:03 от Элитная Школота »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Как феерично Мшуц косит под дурачка
…но возражать по существу я ему, конечно, не буду.
Мшуц, ну вот. И хамство, и дискриминация во все стороны.
Так что наваляли «рационализаторам» по делу.
Так я ж ни разу не спорил, что это дискриминация. Меня удивило, что Снусмумрик пытается это выставить как дискриминацию женщин.