Да пистит она, что следов не было. Прям так и вижу - алкаш 15 лет избивает без синяков.
Синяки, возможно, были. Но за синяки у нас особо и не привлечешь. Такие мудаки на самом деле очень хорошо знают, где граница дозволенного. За 15 лет он ей ничего не сломал. Иначе она бы возможно и нажаловалась на него. И возможно полиция бы что-то даже сделала с этим.
Но с домашним насилием полиция действительно связывается неохотно, доля правды в словах автора есть. Когда женщина не сдерживается и убивает или калечит мучителя - с этим все проще гораздо, поэтому тут полицаи работают быстро. А возиться с домашними боксерами, даже при наличии заявления, им не очень хочется. Да и много такой мудак все равно не получит, если не покалечил жену, а они обычно не калечат, как я выше писала, они знают пределы.
Опять же, не надо думать, что в полиции сидят какие-то особенные беспристрастные люди. Там точно такие же мужики, которые считают нормой бабу "поучить", что она "сама довела", и вообще "не убил же". Я, когда работала в сфере соцработы, видела таких товарищей. Правда, и баб, которые потом забирали заявления, ныли "как же я без него буду", либо отказывались писать заявление и просили "ну вы только припугните его" я тоже видела. До пары таких я даже пыталась достучаться, донести, что это ненормально. Глухо. Там вообще своя какая-то атмосфера у таких теток.
У нас в республике, например, штраф за домашнее насилие уже давно введен. Это еще одна причина, по которой женщины не хотят жаловаться. Посадить - не посадят за эти синяки, штраф мизерный, а мудила потом еще больше озвереет.
Для примера, как полиция может относиться к домашнему насилию, расскажу историю из практики. Когда нас реорганизовали, нам расширили полномочия, мы уже стали не только как соцработники, в частности нам дали возможность протоколы составлять по ряду статей из нашего республиканского КоАП. В том числе и статья 13.8 за домашнее насилие отошла к нам. После чего полиция радостно отправила нам всю ту гору материалов, где хоть какой-то намек на домашнее насилие был. Включая те материалы, где у заявителей были телесные повреждения, где были угрозы убийством, то есть явно не административка. Там были материалы, где четко усматривалась и 119 статья УК, и 112, и 115. И это все слалось нам пачками, с формулировкой "усмотрен состав статьи 13.8 КоАП, материал передан по подведомственности". Причем некоторые из происшествий были месяц-полтора назад. То есть суют тебе пачку дел месячной давности, в которых явная уголовщина усматривается - иди разбирайся. Там у жертвы перелом или колотые раны, приложены доки из больницы, а ты им протокол административный составь, ага. Со штрафом в 500 рублей. И поначалу начальство ведь требовало с нас эти протоколы.
Мы, естественно, возмутились, спросили - какого хрена? Начальство в итоге все-таки стало разбираться с полицией. В итоге такие дела нам перестали перекидывать, но факт, пока эти начальственные разборки шли, нам успели прислать еще несколько пачек таких вот дел с телесняками и прочей уголовщиной. Пачки эти были реально в локоть высотой. Их нам слало не одно какое-то упоротое отделение, чтоб вы понимали, а все. Все отделения полиции города, все участковые.
Мы опять нажаловались начальству и пнули это все обратно с формулировкой "усмотрена статья УК такая-то, не наше дело, извините".
Эта ситуация со всеми разборками длилась несколько месяцев. Остается только представить, что было со всеми теми заявителями, чьи дела вот так пинали из конторы в другую. Полиция ими заниматься не хотела, ибо не усмотреть состав по телесняку, не увидеть повреждений у заявителя - это надо совсем не хотеть делать свою работу.
Так что вот. Не говорю, конечно, что везде полиция такая, но как пример отношения их к домашнему насилию, вот такая фигня тоже может быть.