Автор Тема: Нельзя шуметь  (Прочитано 8582 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Нельзя шуметь
« Ответ #30 : 09 Августа 2020, 22:59:11 »
А пока что в гостях она, и правила надо выполнять, даже если от них за версту несет паранойей.

Не вижу в истории информации, что она в гостях.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #31 : 09 Августа 2020, 23:02:28 »
Пусть заработает себе на квартиру и диктует гостям любые правила, какие только захочет. А пока что в гостях она, и правила надо выполнять, даже если от них за версту несет паранойей.

хочешь ко мне в гости? ;D я как раз недавно пилу пересматривала

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Августа 2020, 23:36:37 »
А пока что в гостях она, и правила надо выполнять, даже если от них за версту несет паранойей.

Не вижу в истории информации, что она в гостях.
Я так поняла, они вместе с парнем снимают квартиру?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Августа 2020, 23:39:10 »
Zanthiа, я тоже так поняла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 10 Августа 2020, 01:11:04 »
Берешь литавры и во время очередного разговора на эту тему от души долбишь. Часов в 10 вечера.
Варианты:
1. Тебе открывается скрытая тайна, почему шуметь нельзя: соседка-шизофреничка, его жена с ребенком, живущая в другой квартире за стеной, к которой он приходит ночевать по выходным, настоящий владелец жилья, монстр из фильма "Тихое место".
2. Парень видит, что не происходит НИЧЕГО и успокаивается.
3. Парня берет кондрашка. Если он бросается в психозе, литаврами можно отбиться, если он впадет от ужаса в кататонию... ну... Все равно с ним было бы стремно жить, а так хоть полечат.

В принципе, литавры можно заменить десятком тех резиновых орущих гусей из вирусного видео, но ими отбиваться неудобно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Августа 2020, 01:38:24 »
Не надо гусей. А то если соседи таки услышат, то будут у автора седые соседи. А они не виноваты - душ и телевизор за стенкой им помешает навряд ли, а вот вой гусей лично я услышать ночью не хотела бы. Сиди и думай, то ли там монстр поселился, то ли убивают кого  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #36 : 10 Августа 2020, 08:26:20 »
Ну, справедливости ради, слушать музыку в районе полуночи без наушников - так себе затея.
Остальное - большие странности парня и я бы на месте девы попыталась поговорить и с соседями, и с парнем, а если разговоры результатов не дадут - слилась бы.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 10 Августа 2020, 08:43:52 »
Я училась с девочкой у которой мама была музыкантом. Такая сухонькая дама, с макияжем а ля театральный грим, пафосной манерностью и непереносимостью любых звуков, ведь у нее абсолютный музыкальный слух. Дама презрительно морщила носик, теребила платочек и демонстративно уходила с родительских собраний, школьных концертов и т.д. Дома у девочки были запрещены любые звуки, разговор только тихим шепотом, никаких шарканий, скрипов, все должно быть очень-очень тихо. Соседям эта дама тоже знатно выносила мозг. Такая хрупкость и одухотворенность совершено не мешала регулярным попойкам с творческими друзьями. Это другое(с)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2020, 09:08:41 »
Я училась с девочкой у которой мама была музыкантом. Такая сухонькая дама, с макияжем а ля театральный грим, пафосной манерностью и непереносимостью любых звуков, ведь у нее абсолютный музыкальный слух. Дама презрительно морщила носик, теребила платочек и демонстративно уходила с родительских собраний, школьных концертов и т.д. Дома у девочки были запрещены любые звуки, разговор только тихим шепотом, никаких шарканий, скрипов, все должно быть очень-очень тихо. Соседям эта дама тоже знатно выносила мозг. Такая хрупкость и одухотворенность совершено не мешала регулярным попойкам с творческими друзьями. Это другое(с)
Похоже на профдеформацию. Если дама музыкант, то ей этого шума и звучания всех видов хватает сполна на работе, вот дома и хочется тишины. Понять ее могу. Но и ее близких и соседей понять тоже могу: они-то не музыканты и на работе их уши не переутомились, они-то с чего должны ходить на цыпочках?
Так то думаю, даме лучше договориться со своими, чтобы откровенных шумов типа той же музыки-фильмов на полную громкость вечером дома не было, но при этом заниматься обычными делами - это норма. И если так устает, пусть валит в парк или лесочек гулять. Если там ей даже пение птичек будет мешать и будет верещать, что они громкие и пусть заткнутся - значит, даме уже пора лечить нервы.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Августа 2020, 11:30:58 »
Насчет орать... Я уже писала. Соседка сверху меня затопила. Ну как... сильно затопила, по щиколотку вода лилась. Незамутненность данной женщины я хочу себе. Я ей звоню в дверь и даже вежливо чет говорю... А она мне матом "Иди... пшла... чо разоралась-то, тише, у меня дети спят!"

Это вообще "проклятая" квартира над нами. Её сдают прост. До этого там баба привела к себе хрена с бугра и он немножечко ее поимел, связал и поджог, мудло, хату. В 5 утра выйти на улицу, потому что ты задыхаешься - бесценно! Вода пожарников, коя капает с потолка - ну, хай буде, но бл... она на тетрадки и учебники сына лилась... И это нормальный район... Нет, наверное, нет.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 11:38:01 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Августа 2020, 15:32:56 »
Интересно, если у них родится ребенка, пацан будет младенцу кляпом рот затыкать. чтоб тот не шумел?

Валить надо от подобного психа. Там явно это не единственные заскоки, просто еще не вскрылось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Августа 2020, 16:52:18 »
Интересно, если у них родится ребенка, пацан будет младенцу кляпом рот затыкать. чтоб тот не шумел?

Валить надо от подобного психа. Там явно это не единственные заскоки, просто еще не вскрылось.
Ну почему?
Может у парня травма? Скандальные психи-соседи и бумажные стены?

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #42 : 13 Августа 2020, 17:44:19 »
О, прекрасная тема. Поменяли квартиру недавно и встретили соседку через 2 недели. Она нам заявила, что у нас сломан замок, и дверь очень громко хлопает, а у нее стены трясутся ночью. ??? Мы аккуратные люди, если что. Спустя 2 недели она нам написала письмо, что нам надо вызвать ремонтника, так как мы хлопаем дверью.  ??? ??? ???

Хз, как на это реагировать, во всем доме у всех однаковые замки, мы не хлопаем дверями, и слышно, как соседи внизу дверь отрывают и закрывают. Она нам предлагает не ходить после 10 вечера, как в общаге? Хозяин считает, что мы ок, а вот к ней вопросики. Пойдем ей демонстрировать, как мы закрываем двери, потому что следующая жалоба будет управдому, а потом в полицию. потому что мы сраные иностранцы
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Avoshre

• Гость
« Ответ #43 : 13 Августа 2020, 18:28:57 »
Может у парня шизофрения?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Августа 2020, 20:03:15 »
О, прекрасная тема. Поменяли квартиру недавно и встретили соседку через 2 недели. Она нам заявила, что у нас сломан замок, и дверь очень громко хлопает, а у нее стены трясутся ночью. ??? Мы аккуратные люди, если что. Спустя 2 недели она нам написала письмо, что нам надо вызвать ремонтника, так как мы хлопаем дверью.  ??? ??? ???

Хз, как на это реагировать, во всем доме у всех однаковые замки, мы не хлопаем дверями, и слышно, как соседи внизу дверь отрывают и закрывают. Она нам предлагает не ходить после 10 вечера, как в общаге? Хозяин считает, что мы ок, а вот к ней вопросики. Пойдем ей демонстрировать, как мы закрываем двери, потому что следующая жалоба будет управдому, а потом в полицию. потому что мы сраные иностранцы
Изнутри квартиры устанавливается камера записывающая как вы пользуетесь дверью. при приходе уполномоченных - демонстрируется запись.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 13 Августа 2020, 20:24:25 »
А не жирно ей будет? Камеру ещё покупай...
Она так-то сама должна доказать, что ей громко. Замеры делать, вот это всё
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Августа 2020, 20:33:59 »
А не жирно ей будет? Камеру ещё покупай...
Она так-то сама должна доказать, что ей громко. Замеры делать, вот это всё
Ей? зачем что-то доказывать ей?
Просто закрыть дверь при ней или при проверяющем не защищает от нападок "они вчера всю ночь хлопали дверью аж стены тряслись", а демонстрация нормального открытия/закрытия двери вчера ночью снимает вопрос кто тут неадекват больной, а кто честный квартиросъемщик.
Так можно рештить проблему быстрее и с меньшими нервами

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #47 : 13 Августа 2020, 20:36:38 »
Простой опрос остальных соседей прекрасно покажет. А камеру надо вешать или на постоянку, что может быть психологически некомфортно, или те же проверяющие скажут, что это вы специально записали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Августа 2020, 21:19:49 »
Простой опрос остальных соседей прекрасно покажет. А камеру надо вешать или на постоянку, что может быть психологически некомфортно, или те же проверяющие скажут, что это вы специально записали.
Опрос других соседей может быть непоказателен.
Условно даже если я реально хлопаю дверью это не значит что я мешаю скажем соседям напротив зато мешаю соседям снизу.
Ну повисит да хоть месяц, хоть год. Кому как, а я против подконтрольной мне камеры в прихожей ничего не имею

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #49 : 14 Августа 2020, 09:21:00 »
Странные загоны. А в туалет если ночью захочется, а воду спустить? А если реально так жарко, что спать не можешь, что, душ не принять?
А если кто ночью по телефону позвонит?
А если ребенок новорожденный?

Дикие какие-то ограничения... У меня по даче слоседка хвасталась, что она так пить хотела, так пить хотела... а воды в доме не было и она терпела до утра, не шла к скважине, ее моторчик же всех соседей разбудит... Это который на 25 м в скважине находится и издает легкое "жжж".
Там, похоже, парню то ли тотальный контроль над девушкой нужен и он повод нашел, то ли что-то с головой.

Насчет соседки и громкого замка - пуксть заказывает измерение шума и сравнивает его с допустимым. Я сомневаюсь, что он превышает.  Если б соседка СИЛЬНО достала, я б ей объяснила, что у нее есть свой замок, своя дверь, своя жизнь, пусть за ней и следит.  А если это Вас, соседка, не проймет - я выйду из себя и будет ей визит участкового, чтобю не доставала, и звонок в ПНД на предмет проверки навязчивой соседки, проявляющей агрессию.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Августа 2020, 10:20:04 »
Я постоянно около пяти утра просыпаюсь сходить в туалет. Если соседей это не устраивает могут нах сходить. Не люблю вообще людей с вот этим вот нэжным и чутким сном, вроде может и не виноваты они в этом и действительно по-другому не могут, но мне мой комфорт важнее, а они себе сами пусть свой комфорт и обеспечивают, беруши, звукоизоляцию и прочее. С таким тревожным в одной квартире я б точно не ужилась, ну нахер.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #51 : 14 Августа 2020, 13:56:42 »
Изнутри квартиры устанавливается камера записывающая как вы пользуетесь дверью. при приходе уполномоченных - демонстрируется запись.

Надеюсь, что сможем как-то уладить более легким путем. И хозяину выгоднее, чтобы мы снимали, а не опять платить агенству за поиск новых жильцов. Он сам заинтересован, чтобы нас не донимали. Мы то на год всего сняли, перед покупкой своей.

Рыба Осетр сегодня случайно узнала, что унас оказывается есть структура, которая конфликты такие решает, чтобы полицию не нагружать. И отметили на 20% больше конфликтов из-за короны в последние 5 месяцев  :o
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 13:59:42 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Августа 2020, 15:13:40 »
И отметили на 20% больше конфликтов из-за короны в последние 5 месяцев  :o
Так это естественно.
люди ж дома больше времени проводят