Автор Тема: Несчастная "дочь маминой подруги"  (Прочитано 3337 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Несчастная "дочь маминой подруги"
« : 09 Августа 2020, 11:44:31 »
Я в семье - успешная старшая сестра, пример для младшей и для дочек маминых подруг. С младшей сестрой из-за этого отношения плохие, она завидовала, что я красивее, умнее, родители меня любят больше.
А я теперь завидую ей. Она выучилась, на кого хотела, а не на престижную профессию. Расписалась тихо и скромно с любимым человеком, моих же избранников родители отвергали всегда, планируют уже мне пышную свадьбу с сыном папиного друга, который мне противен, но зато богат, красив и умен. Сестра выглядит, как хочет, у меня же уже в печенках все эти каблуки, маникюры, процедуры.
КМП.
Послать родителей нах*й и жить своей жизнью?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Несчастная "дочь маминой подруги"
« Ответ #1 : 09 Августа 2020, 11:50:24 »
А диплом престижной профессии у нее только деталь интерьера? Или просто показатель, что племенная сука не только здоровая и красивая, но и умная?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 09 Августа 2020, 12:26:01 »
А диплом престижной профессии у нее только деталь интерьера? Или просто показатель, что племенная сука не только здоровая и красивая, но и умная?
А она разве умная с такими-то загонами?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 09 Августа 2020, 12:30:00 »
Никого она нахер не пошлет.
Она сломается, как только потеряет общественное восхищение и зависть.
Это ее кайф, ее энергетик и двигатель. Автора вполне устраивало, что сестра живет в ее тени, завидует ей, и даже родители не скрывают, что у них есть любимица, она ничего не сделала, чтобы это изменить. Но ее загадочным образом перестало все устраивать, когда сестра из "неудачной дочери" внезапно стала счастливым человеком, любимым кем-то. Вот это уже оказалось как серпом по яйцам.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 12:32:14 от Sangria »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2020, 12:39:29 »
Мне очень сильно кажется, что это написала неуспешная младшая.
Чойта она "успешная сестра" для родителей, а не успешная дочь? Чойта сестра прям завидовала-завидовала? Нахъя она, успешная такая, с папиным хреном другом собирается породниться? Опять же... красив, богат, умен - похваааасталась, чоуж, Даниэла Стил-стайл. Она по любви, естессно, хочет. Стандарт историй про "с милым в рай на шалаше".
"Каблуки-процедуры" - за гранью. Ах, как я устала! Ох, эх! Кста, сис её ненавидела не за эти ли притворные речи, не?
Кароч, либо она душная "уточка", либо таки, как я и писала выше, неуспешная младшая сценаристка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

somberowl

• Гость
« Ответ #5 : 09 Августа 2020, 14:38:36 »
я тоже старшая сестра которую ставят в пример младшему брату, а когда я еще училась в школе и на первых курсах была той самой "дочкой маминой подруги" для всех сверстников вокруг. И это неприятно в первую очередь мне. Неприятно когда приходишь в гости к однокласснице и ее мама начинает расспрашивать о оценках чтоб потом вынести мозг своему ребенку(а он потом будет не рад дружить с тобой). Неприятно когда родители ждут от брата что он будет как я(а его это демотивирует заниматься тем что нравится ему). Неприятно когда не можешь сказать что у тебя депрессия несколько лет потому что "ты же такая умная и успешная как у тебя может быть что то плохо". Неприятно когда от тебя требуют поддерживать этот образ "успешной старшей дочери".
Приятно только взросление и сепарация позволяющие забить на мнение всех этих людей.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Августа 2020, 14:59:56 »
Честно, не понимаю, что мешает хотя бы не носить каблуки и не делать процедуры. Сомневаюсь я, что это входит в обязательный план успешности и что родители следят за тем, на каблуках она или в мокасинах и сколько раз была в салоне.

Ну и интересно, конечно, она работает по диплому то или нет? Потому что если у нее престижная и высокооплачиваемая профессия, то можно сепарироваться от родителей.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 15:02:14 от Stranger87 »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Августа 2020, 15:19:40 »
А она разве умная с такими-то загонами?
окд сдала, выстрелов не боится, зубы показывает по команде, снимки на дисплазию норм, остальное неважно.