Все разделы > Новости
lenta.ru - Муж избил жену за покупку масла за 29 рублей
der Westen:
--- Цитата: Nicole White от 09 Августа 2020, 21:10:09 ---Дохода нет, берут кредит на еду, зато на бухло деньги есть. Не думаю, что это он первый раз нажрался и распустил руки.
--- Конец цитаты ---
Самогонка как вариант?
dominatrix:
Щаз понабегут с пичальным воем о том, что у бабы якобы по определению мозга нет, но я все равно скажу.
Баба - дура. И сама виновата, раз с таким мудилищем в любовь-заботу играет.
Баба-дура:
мне кстати тоже интересно, что за такие "другие организации"?
всякие центры помощи жертвам домашнего насилия? но так они насколько я знаю тоже в обход полиции не работают, хоть частные-перечастные, хоть какие.
Nicole White:
--- Цитата: der Westen от 09 Августа 2020, 21:49:35 ---Самогонка как вариант?
--- Конец цитаты ---
Может. И даж не знаю, что хуже. Жить в квартире, где гонят самогон... там запашок такой характерный.
Hacksley:
--- Цитата: Pectorin от 09 Августа 2020, 21:45:00 ---Таких "необратившихся" надо штрафовать, я считаю. Пресекать насилие надо в самом начале, когда бьет без синяков, а не когда по голове сапогами. Ведь расходы на лечение несет государство, потому что с бухарика ничего не возьмешь, кроме заначки на 1-2 бутылки водки.
--- Конец цитаты ---
Интересно, как их выявлять. Посмертно штрафовать? Я не скажу, что нет никакого смысла обращаться. Но как решать ситуацию, когда женщине (гораздо реже - мужчине) уйти ну совершенно некуда, а агрессора не забирают в отделение?
Я щитаю, нужно развивать государственную сеть шелтеров и всячески поддерживать негосударственные. Это резко снизит и риск смертоубийств после многократного насилия с небольшими повреждениями, и рождения нескольких детей в таких условиях вместо одного, и пр. А еще ипать в жопу психологов горячих линий, которые рассказывают жертве, что она сама виновата, надо помириться и не провоцировать.
Навигация
Перейти к полной версии