Из-за карантина обострение у людей.
Кстати, за 2 месяца столкнулся с 3 отказными.
Какой-то дебил прикрутил колонки к несущей стене, мать не могла спать из-за вибрации (а еще элитное жилье, блин).
Вначале просто не открывал ей дверь, пришла с председателем подъезда - открыл, наорал и оттолкнул.
Приехал я - мужик обосрался, вызвал по 112 отряд. Приехало 5 человек с автоматами (буквально) и камерой на груди.
В общем мне вменяли самоуправство и проникновение в жилище, но я доказал что за пределы ОДС я уходил.
Дальше веселее - мама написала заявление, что он вечно музыку врубает, доводит её, толкнул, угрожает искалечить когда я уеду из РФ снова.
Талон КУПС выдали, копию заявления забрали, справку принесли - отказное, чтоб их.
В общем поступил проще, заявление в УК дома, получил предписание и справку по замерам шума, потом второе, теперь кинул заявление в администрацию района (ЖилИнспекция из-за карантина не проводит внеплановые проверки до след.года) - УК поимели на 75 тыс, они подали регрессом на мужика. Мужик угрожал и мне, нечаянно упал (честно, я его не трогал, у меня перцовка) будучи пьяным и ударился головой о дверь лифтовую.
Сотрясение, ЗЧМТ, рассечение, без работы на 2 недели.
Он подговорил соседей двух, которые внезапно сказали что я его избивал, я уже готовился защищаться и прочее, ведь тут без камер дело, думал будет мучение, но полиция еще раз наплевала на всех и послала соседа далеко.
Прокуратура тоже самое сделала, поэтому мужик теперь прячется и боится, потому что понял что если ему по пьяне проломят голову - его даже никто не защитит.
Штраф еще выплачивать ему, УК суд выиграла, впаяли штраф в квитанцию, так что считаю это победой. Мама в порядке.
Вот такая у нас полиция.