Автор Тема: lenta.ru - Муж избил жену за покупку масла за 29 рублей  (Прочитано 9160 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2020/08/07/butter_srok/
В Екатеринбурге наказали местного жителя, который избил бывшую жену за покупку масла стоимостью 29 рублей и угрожал ей убийством — его приговорили к 280 часам обязательных работ. Об этом «Ленте.ру» рассказала адвокат потерпевшей Анастасия Пахтусова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 119 УК («Угроза убийством»). Он должен выплатить потерпевшей 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Россиянин не признал свою вину, но суд решил, что она подтверждается исследованными по делу доказательствами. Гособвинение запрашивало для него 400 часов обязательных работ.

Конфликт между супругами произошел во время режима самоизоляции 19 апреля. Они остались без дохода, и женщина взяла кредит. Потерпевшая решила сэкономить и купила масло за 29 рублей, а не за 100, чтобы избежать скандала за приобретение дорого продукта. В тот день муж был пьян, он душил женщину и избивал руками и ногами, в том числе по голове, а также кричал, что убьет ее. Она смогла выбежать из квартиры и запереть в ней мужа, после чего вызвала полицию и обратилась в больницу. После произошедшего она переехала к подруге и заблокировала супруга во всех мессенджерах.

27 мая сообщалось, что нарушивших самоизоляцию жертв домашнего насилия и тех, кто нарушил режим «в состоянии крайней необходимости», не будут привлекать к ответственности. До этого в МВД сообщили, что число случаев насилия в семейно-бытовой сфере сократилось, однако глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что данные ведомства о снижении обращений о домашнем насилии в период самоизоляции не отражают реальную ситуацию, потому что многие потерпевшие обращаются в другие организации.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Потерпевшая решила сэкономить и купила масло за 29 рублей, а не за 100, чтобы избежать скандала за приобретение дорого продукта.
Прекрасный пример лживости мудробабских высказывания типа “если бы она вела себя правильно, её бы не били". Желающий да дое*ется.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Прекрасный пример лживости мудробабских высказывания типа “если бы она вела себя правильно, её бы не били". Желающий да дое*ется.
Один пример - не репрезентативная выборка
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
масло за 29 рублей
такое существует?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дохода нет, берут кредит на еду, зато на бухло деньги есть. Не думаю, что это он первый раз нажрался и распустил руки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
масло за 29 рублей
такое существует?
Я так поняла - не сливочное масло, а спред с растительными жирами. Короче, маргарин, который на выпечку годится, но на бутерброды - гадость. Такое есть, да.
И таки да, на бухло у мужа деньги есть, а жене на продукты не потрать. Л - логика. Косяк женщины тут только в том, что она раньше не додумалась валить от такого персонажа и какого-то лешего терпела его бухие выходки и рукоприкладство, наверняка не впервые же.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
До этого в МВД сообщили, что число случаев насилия в семейно-бытовой сфере сократилось,
Сократилось просто число обращений в полицию, а не случаев, вангуется мне(((  все боялись штрафов за нарушение самоизоляции
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так дальше же вот
однако глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что данные ведомства о снижении обращений о домашнем насилии в период самоизоляции не отражают реальную ситуацию, потому что многие потерпевшие обращаются в другие организации.
Интересно, а что за организации
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Сократилось просто число обращений в полицию, а не случаев, вангуется мне(((  все боялись штрафов за нарушение самоизоляции
Таких "необратившихся" надо штрафовать, я считаю. Пресекать насилие надо в самом начале, когда бьет без синяков, а не когда по голове сапогами. Ведь расходы на лечение несет государство, потому что с бухарика ничего не возьмешь, кроме заначки на 1-2 бутылки водки.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Один пример - не репрезентативная выборка

Одного такого примера достаточно, чтобы продемонстрировать, что правило не всегда работает
В одном случае не сработало - значит уже не всегда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
Дохода нет, берут кредит на еду, зато на бухло деньги есть. Не думаю, что это он первый раз нажрался и распустил руки.
Самогонка как вариант?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Щаз понабегут с пичальным воем о том, что у бабы якобы по определению мозга нет, но я все равно скажу.
Баба - дура. И сама виновата, раз с таким мудилищем в любовь-заботу играет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
мне кстати тоже интересно, что за такие "другие организации"?
всякие центры помощи жертвам домашнего насилия? но так они насколько я знаю тоже в обход полиции не работают, хоть частные-перечастные, хоть какие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Самогонка как вариант?

Может. И даж не знаю, что хуже. Жить в квартире, где гонят самогон... там запашок такой характерный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Таких "необратившихся" надо штрафовать, я считаю. Пресекать насилие надо в самом начале, когда бьет без синяков, а не когда по голове сапогами. Ведь расходы на лечение несет государство, потому что с бухарика ничего не возьмешь, кроме заначки на 1-2 бутылки водки.

Интересно, как их выявлять. Посмертно штрафовать? Я не скажу, что нет никакого смысла обращаться. Но как решать ситуацию, когда женщине (гораздо реже - мужчине) уйти ну совершенно некуда, а агрессора не забирают в отделение?
Я щитаю, нужно развивать государственную сеть шелтеров и всячески поддерживать негосударственные. Это резко снизит и риск смертоубийств после многократного насилия с небольшими повреждениями, и рождения нескольких детей в таких условиях вместо одного, и пр. А еще ипать в жопу психологов горячих линий, которые рассказывают жертве, что она сама виновата, надо помириться и не провоцировать.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Баба - дура. И сама виновата, раз с таким мудилищем в любовь-заботу играет.
больше не играет!))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
нужно развивать государственную сеть шелтеров
нужно
всячески поддерживать негосударственные
не нужно, эти тратят горы денег на политику, а потом плачутся, что не хватает койко-мест для размещения

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Обожаю вот такое. А то, что у мужика на самоизоляции кукушечка поехала - этого ж вообще быть не может. Не, он обязательно арбузовает по жизни.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Обожаю вот такое. А то, что у мужика на самоизоляции кукушечка поехала - этого ж вообще быть не может. Не, он обязательно арбузовает по жизни.

Бедняжка аж запил с такой печали и пошел избивать трепетно и нежно любимую жену. Ага.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, ну кстати да, я недавно натыкалась на статью, что во время Короны возрасло количество говна, лезущего из людей. Тут тебе и алкоголизм, и мордобоем, и количество разводов, которые резко скаканули во время самоизоляции.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Туоно, ну это не карантин виноват. Раз человек говно, то что еще из него может политься? Собственно отсюда растут ноги у ауе. Когда куча уепков вынуждена жить на одной территории поможет только строгий свод правил поведения и ограничения буквально на всё.
Вообще показательная штука, я тоже эту статистику видела. Получается, что существующий гигантский % разводов это вершина айсберга.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну кстати по своим младшим родичам могу сказать, что они мне жаловались на то, как в четырёх стенах за два месяца 24/7 могут друг друга задолбать взрослые, адекватные, уживчивые и изначально любящие друг друга люди. Это при том, что каждый из тех людей занят своими делами в своём углу и к прочим без крайней необходимости не лезет.

Так что правда могло и вылезти прямо вот неожиданно. Ну то есть не неожиданно конечно, но отсутствие пребывания на голове друг у друга всё (прямо вот правда всё) время сильно эти конфликты и стрессы сглаживало

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, от изоляции и адекватные могут крышей поехать. А ещё есть люди, которые с говнецом, но если не подвернётся случай - не узнаешь, потому что боятся, например.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Туоно, ну ок. У очередного алкаша карантин виноват в том, что он бухой в дымину избил жену. Это ж обычное дело. Буквально каждый может сорваться.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Из-за карантина обострение у людей.

Кстати, за 2 месяца столкнулся с 3 отказными.
Какой-то дебил прикрутил колонки к несущей стене, мать не могла спать из-за вибрации (а еще элитное жилье, блин).
Вначале просто не открывал ей дверь, пришла с председателем подъезда - открыл, наорал и оттолкнул.
Приехал я - мужик обосрался, вызвал по 112 отряд. Приехало 5 человек с автоматами (буквально) и камерой на груди.
В общем мне вменяли самоуправство и проникновение в жилище, но я доказал что за пределы ОДС я уходил.
Дальше веселее - мама написала заявление, что он вечно музыку врубает, доводит её, толкнул, угрожает искалечить когда я уеду из РФ снова.
Талон КУПС выдали, копию заявления забрали, справку принесли - отказное, чтоб их.
В общем поступил проще, заявление в УК дома, получил предписание и справку по замерам шума, потом второе, теперь кинул заявление в администрацию района (ЖилИнспекция из-за карантина не проводит внеплановые проверки до след.года) - УК поимели на 75 тыс, они подали регрессом на мужика. Мужик угрожал и мне, нечаянно упал (честно, я его не трогал, у меня перцовка) будучи пьяным и ударился головой о дверь лифтовую.
Сотрясение, ЗЧМТ, рассечение, без работы на 2 недели.

Он подговорил соседей двух, которые внезапно сказали что я его избивал, я уже готовился защищаться и прочее, ведь тут без камер дело, думал будет мучение, но полиция еще раз наплевала на всех и послала соседа далеко.
Прокуратура тоже самое сделала, поэтому мужик теперь прячется и боится, потому что понял что если ему по пьяне проломят голову - его даже никто не защитит.
Штраф еще выплачивать ему, УК суд выиграла, впаяли штраф в квитанцию, так что считаю это победой. Мама в порядке.

Вот такая у нас полиция.

Бацилла

• Гость
Полиция у нас ваще огонь.
Если ты беременный несовершеннолетний инвалид ростом не более 170 и весом не более 59, тебя точно в рогульку скрутят.

Если ты мужик, лицом и статью схожий с г-ном Емельяненко, то априори ты будешь аки ангел пере д лицом правосудия.. А уж ежели ещё и в родне имеешь правильную родню..
То становишься неуязвим

Оффлайн Rand

• Ветеран
Мужик угрожал и мне, нечаянно упал (честно, я его не трогал, у меня перцовка) будучи пьяным и ударился головой о дверь лифтовую.
Сотрясение, ЗЧМТ, рассечение, без работы на 2 недели.

Он подговорил соседей двух, которые внезапно сказали что я его избивал, я уже готовился защищаться и прочее, ведь тут без камер дело, думал будет мучение, но полиция еще раз наплевала на всех и послала соседа далеко.
Прокуратура тоже самое сделала, поэтому мужик теперь прячется и боится, потому что понял что если ему по пьяне проломят голову - его даже никто не защитит.
Даже не знаю, что тут страшнее - бездействующая полиция или то, что мужик поумнел от сотрясения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Надеюсь, это шутка сейчас :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Смолла, что именно шутка? Что у чувака поехала крыша от самоизоляции?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да с алкашами такое часто случается. Можно сказать сопутствующее заболевание. Чуть что крыша съехала и оп он не виноват, алькоголизьм это болезнь, не ругайте его, не обесценивайте страдания больного человека!