Все разделы > Новости
ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.
Aleksei123321:
--- Цитата: Из мышеловки от 10 Августа 2020, 16:14:29 ---
--- Цитата: Aleksei123321 от 10 Августа 2020, 16:02:52 --- Но вред ведь есть.
--- Конец цитаты ---
А здесь у нас уже дилемма, считать или нет ущербом кому бы то ни было показательное игнорирование его (ее, их) существования. Есть разница между "отказать неподходящему мужчине, потому что типаж не нравится" и "с отвращением обойти его по дуге, наморщив нос и громко фыркая". Равно как есть разница между "фу, не пойду на фильм про гомиков!" и "запретите все фильмы про гомиков, они мне не нравятся!111"
--- Конец цитаты ---
Соглашусь, но ведь и первый вариант наносит вред.
Снова спрошу про вариант когда отказывают женщинам при приеме на работу из-за гендера или риска что уйдёт в декрет - это же ей вредит. По дуге не обойдут, даже уступят вам в лифте место. Разве это хорошо ?
--- Цитата: Ветер от 10 Августа 2020, 16:19:03 ---Сейчас вопрос ставится иначе:
-- Ах, тебе не нравятся фильмы про гомиков? Ну так теперь ВСЕ фильмы будут про гомиков, в т.ч. самые старые. Живи с этим и не смей возмущаться.
--- Конец цитаты ---
Как с самого начала упомянул - агрессивный стиль мне неприятен как и вам.
Из мышеловки:
--- Цитата: Aleksei123321 от 10 Августа 2020, 16:23:35 ---Снова спрошу про вариант когда отказывают женщинам при приеме на работу из-за гендера или риска что уйдёт в декрет - это же ей вредит. По дуге не обойдут, даже уступят вам в лифте место. Разве это хорошо ?
--- Конец цитаты ---
Странный вопрос. Если мне откажут в приеме на работу, потому что а-вдруг-декрет, это плохо. Если потому, что есть специалист круче меня - обидно, но закономерно. Если актеру не дают подходящую роль, потому что он гей, разведен или верующий - это плохо. Если негру не дают играть викинга, а двухметровому скандинаву не дают роль Конфуция... продолжать?
Возвращаясь к исходной теме - я зануда, excuse moi - лично я недовольна массовой подменой понятий. Имярек-расист-сексист-пофигист и Имярек-писатель - таки две большие разницы. И если сейчас качество фильма ли, книги ли определяется не мастерством автора, не оригинальностью подачи, не еще десятком позиций, а сугубо количеством меньшинств и расовым разнообразием на квадратный метр... анекдот про вступление в Союз писателей помните?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Пакетик от 10 Августа 2020, 11:47:03 ---
Ну если "мне это некрасиво" = "имею право с высоты своей белокожести судить что красиво что нет" - окей, ладно, пойду в расисты записываться.
Мне некрасивы 90% чернокожих, которые считаются красивыми. Специально говорю не про всех, а именно про тех кто много кому нравится, а мне нет. Мне некрасиво очень много индусов (хотя их женщины симпатичны процентно чаще) и восточных мужиков, хотя с них многие текут, при этом мне нравится типаж азиатов сухой-поджарый. Многие чисто визуально любят кавказцев, мне вообще не нравится.
Что ещё занятнее - даже если человек выраженно другой расы для меня красивый, в большинстве случаев, за исключением, которых я даже не помню, но отрицать не буду, этот человек не воспринииается мной сексуально привлекательным.
При этом мне вполне нравятся метисы. Просто вкус у меня на тонкие-звонкие черты лица, изящные фигуры, длинные носы и узкие губы а-ля эльфы логично что мне не нравятся в этом плане люди, у которых расовые особенности ровно противоположные.
--- Конец цитаты ---
Мне некрасиво, и мне некрасиво, поэтому давайте всех, кто кажется мне некрасивым, ограничим в правах, это разные вещи. Первое - личные предпочтения, а второе - как раз расизм.
Kelin:
Когда большая часть продюсеров и режиссеров считает черных/азиатов/индусов некрасивыми и не даёт им роли, то это уже проблема. Вот и пошли политические решения: квоты, своего рода.
dominatrix:
--- Цитировать ---отказывают женщинам при приеме на работу из-за гендера или риска что уйдёт в декрет
--- Конец цитаты ---
Тут порочна сама идея того, что женщина есть главный ответственный за общего ребенка. И обязана жертвовать квалификацией и рабочим временем в случае деторождения именно она.
Если мужики будут ответственно разделять с женщинами декрет и больничные, забирать детей из детсадов, и тд, и тп, тогда и проблемы гендера не будет.
Навигация
Перейти к полной версии