Все разделы > Новости
ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.
Риллиан:
--- Цитата: Кукушка от 13 Августа 2020, 17:26:58 ---Во-первых, напомните, пожалуйста, где у Андерсена было подробное описание русалочки?
--- Конец цитаты ---
В гугле забанили? :D
--- Цитировать ---Вообще же она была женщина достойная, особенно потому, что очень любила маленьких морских принцесс, своих внучек. Их было шестеро, и все прехорошенькие, а младшая – лучше всех: кожа у неё была нежная и прозрачная, как лепесток розы, а глаза синие, как глубокое море. Но у неё, как и у других русалок, не было ножек, их заменял рыбий хвост.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Русалочка отплыла подальше за высокие камни, торчавшие из воды, покрыла себе волосы и грудь морской пеной – теперь никто не различил бы в этой пене её светлого личика – и стала ждать, не придёт ли кто на помощь бедному принцу.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Русалочка потупилась и увидела, что вместо рыбьего хвоста у неё теперь выросли две восхитительные белые ножки, маленькие, как у девочки.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Тут и русалочка подняла свои хорошенькие белые ручки, встала на цыпочки и понеслась в лёгком воздушном танце, – так не танцевал ещё никто.
--- Конец цитаты ---
Шушпанчик:
--- Цитата: Infovalenok от 13 Августа 2020, 17:35:57 ---
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Августа 2020, 16:36:16 ---Вам написали, почему разные люди рвут жопу. Но до Вас так и не дошло, вроде.
--- Конец цитаты ---
А с лошадьми ляп, помимо открытого космоса (хотя он там вроде не сильно открытый, они вроде как в атмосфере, если я правильно помню) в тупости генералов. То есть у них есть решение против мотолетов (вундервафля какая-то), а вот наклонить звездолет так, чтобы эти тыгымские лошарики свалились нафиг, они не могут.
--- Конец цитаты ---
Может, просто не успели? Кто знает, как быстро можно наклонить такой большой корабль.
Tuono Perla:
Шею, а ещё бы их самих задавило поехавшей техникой, ибо гравитация не только на противников действует
Кукушка:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Августа 2020, 17:41:57 ---Кукушка, мы на ты были.
В самом начале было написано, что она прозрачная и нежная будто лепесток розы с большими синими глазами. Это есть в русском и немецком вариантах.
Стоп, где я писала, что отменяет? Откуда это вообще взялось? Или что интерпретация делает произведение хуже?
--- Конец цитаты ---
Прошу пардону, на ты так на ты :)
За пояснение про внешность спасибо :)
Я не писала, что ты утверждаешь, что интерпретация делает произведение хуже. Просто подчеркнула, что если создатели не претендуют на историчность и каноничность, внешность актёров обсуждать не имеет смысла.
Tuono Perla:
Кукушка, я об этом писала выше. Если старые экранизации были произведениями по мотивам, то этот заявлялся именно как живая версия мульта, поэтому у многих и подгорело. То есть они именно что претендовали на каноничность, что подожгло многим жопы и вызвало хэштег НеМояАриэль.
В принципе, так-то вообще ничто не говорит против чернокожей Русалочки, потому что многое можно сделать с историей. Особенно если ориентироваться на драму оригинальной истории
Навигация
Перейти к полной версии