Все разделы > Новости
ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.
Loy Yver:
Мышеловка, я терпеть не могу ангст, я вообще в определенных моментах нежный и трепетный фиялк, тщательно заботящийся о собственном душевном спокойствии (например, ни Мумы, и Белого Бима, ни Хатико в моей жизни больше одного раза не будет или, согласно аннотации, не будет вообще), но фильм Германа посмотрела. Долго ждала. И посмотрела. «Ну, допустим, ква» — из впечатлений. А Фляйшману можно многое простить за дона Рэбу (о, это уже тост!).
У Лопушанского я только «Соло» с гениальным Гринько видела. Не хочу больше ничем впечатление портить. Во всяком случае пока.
Из мышеловки:
--- Цитата: Hacksley от 13 Августа 2020, 23:45:11 ---П.С. Знать мнение режиссера, его биографию и прочее чаще бывает вредно, чем полезно. Иногда как прочтешь куеты от создателя, и сразу как-то флер теряется.
--- Конец цитаты ---
Ой, я помню, когда первый раз читала "Судьбу", лет в 12-13, наверное, все время думала, что ну его, этого вашего Феликса, а что там дальше-то с папкой (и в папке) было? И уже сильно потом, когда "Лебедей" прочитала отдельно, они мне очень зашли, как-то "моя" вещь оказалась.
А что до режиссера - именно поэтому я перестала читать дневники, мемуары и тому подобное любимых писателей. Потому что считаешь, например, что он тонко издевается - а он всерьез. И все, магия умерла.
Лой, про Хатико и прочее зверье согласна полностью, "Лисичку Хэлен" тоже больше одного раза категорически нельзя, я злая и циничная, но плакала всерьез. А у Лопушанского еще "Письма мертвого человека" потрясающие.
Hacksley:
--- Цитата: Из мышеловки от 13 Августа 2020, 23:54:20 ---Ой, я помню, когда первый раз читала "Судьбу", лет в 12-13, наверное, все время думала, что ну его, этого вашего Феликса, а что там дальше-то с папкой (и в папке) было? И уже сильно потом, когда "Лебедей" прочитала отдельно, они мне очень зашли, как-то "моя" вещь оказалась.
А что до режиссера - именно поэтому я перестала читать дневники, мемуары и тому подобное любимых писателей. Потому что считаешь, например, что он тонко издевается - а он всерьез. И все, магия умерла.
--- Конец цитаты ---
Я одно время подсела на биографические книги о музыкантах "Watch your bleed" (ака Сага о Guns N' Roses) и "Героиновые дневники" Никки Сикса прям отлично зашли. Но как только дело касается кого-то из писателей, драматургов, режиссеров...лучше не начинать.
Из мышеловки:
Я так с Фаулзом налетела. Всю жизнь думала, что "Волхв" - это такое издевательство изощренное (в смысле финал и отношения героя с Алисон), а почитала дневник - он серьезно! Алисон как смысл жизни и повод для вот этого всего макабра!
Как говорил Джек Лондон,
--- Цитировать ---И вы написали свои изумительные "Сонеты о любви" в честь этой бледной и ничтожной самочки?
--- Конец цитаты ---
Vedzma:
Как красиво тема об изнасилованиях вне политики партии ушла в обсуждения режиссерских задумок Лопушанского. ;D Дамы, вы потрясающие
Навигация
Перейти к полной версии