Автор Тема: ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.  (Прочитано 36378 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну и расизм тут в треде. Я, конечно, все понимаю, но вот эти вот рассуждения о том, что красивы только европейцы или к ним приближенные, а негры - фу и все это с высоты своей белокожести аля именно я право судить имею, кто красив, а кто нет, мне лучше видно, вызывают во мне протест.

Я не призываю сжигать негров и загонять их в колонии. Просто фильм, где их большинство не зайдет мне визуально, ну разве что там сверхталантливый сценарий и актерская игра на уровне Шоушенка или Списка Шиндлера, т.е. какие-то единичные произведения.
Темнокожий парень или азиат не мулат не вызовет сексуального интереса. Я не призываю не трахать их вообще и очень хочу оставить за собой право решать кто мне няшка, а кто фушка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Кто играет Мелани в фильме? Очаровательная негритяночка. Просто. Млять. Зачем. Блондинки кончились?

Странно что Геральт и Цири в последних экранизациях не афро.

По поводу статьи:
1) Скрипучим старушечьим голосом: "Корову им надо. А лучше две."

2)
Ну и что, что в России нет негров (кстати, это не помешало волне публикаций в западных СМИ на тему "русского расизма").
В России докуя расизма названного "местными традициями". Когда русский парень затащит девушку в машину и изнасилует в лесу - это похищение/изнасилование. А если все то же самое сделает горный ара - совет да любовь! Культурные традиции!

3)
Угнетаемых феминисток у нас тоже почти нет — в жизни.
У нас нет нормальных законов для защиты. И в силу меньшей физической силы женщины страдают от этого больше.
И кстати у нас откровенно поощряется сталкерство (в фильмах, книгах, высказываниях) - парень же добивается! Он же по-любви! А девушка должна быть выше этого - если ей сказали "пошла вон", то надо уходить и без истерик.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Насчёт глаз меня больше всего в Гарри Поттере кстати бесило. Ладно ещё что они не зелёные у него как в книге, тогда с  cg не так все классно было чтобы в каждом кадре цвет глаз у актёра менять, а с линзами не вышло. Но "у тебя глаза твоей матери" в каждом сука фильме и в последнем показать крупным планом супер-карий глаз маленькой Лили это за гранью.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И трансгендером.

та не, она рыба, которая считает что она человек. И в итоге, с помощью пластической хирургии ...ой! волшебства изменит свой пол ... ээээ...вид.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Насчёт глаз меня больше всего в Гарри Поттере кстати бесило. Ладно ещё что они не зелёные у него как в книге, тогда с  cg не так все классно было чтобы в каждом кадре цвет глаз у актёра менять, а с линзами не вышло. Но "у тебя глаза твоей матери" в каждом сука фильме и в последнем показать крупным планом супер-карий глаз маленькой Лили это за гранью.

Кино это все таки мир условностей. Я уже привыкла, когда на экране о родственниках говорят "боже, как они похожи!", а там у актеров из общих черт разве что то, что оба гуманоиды.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 12:31:40 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати не читала "Girl with all the gifts", но как играла девочка в фильме мне понравилось, хотя и не понравился финал. Интересно было бы сравнить с первоисточником.

Девочка хорошая. Но автор-то говорил совсем другое :(
Книга хороша, русский перевод, как минимум официальный издательский, не очень, если есть возможность - советую читать в оригинале.

И да, если слухи про грядущий сериал по Пратчетту верны и Хэвлок Витинари там таки дама, в небе над моим районом будет неслабое сияние.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я к тем, кто не понимает, какая разница, кем визуализировать литературный/сценарный образ. Был бы актер хорош, а остальное — приложится. Да, даже в случае со Европой в Темные века. Да, даже в случае с «Темной башней» — как по мне, так Эльба для такого источника даже слишком хорош. Но я не люблю Кинга. А уж какой из Эльбы Хеймдалль... ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну в ИП вообще много несоответствий. И у Ланнистеров волосы не золотые. И глаза не зелёные.

У Джона глаза в оригинале тёмно-серый, почти черные, а не карие,. Миссандея вообще ребенок.

Старки рыжие - кроме Арьи.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Хэвлок Витинари там таки дама,
блть, скажите. что Вы пошутили.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я к тем, кто не понимает, какая разница, кем визуализировать литературный/сценарный образ.
Ну, Лой, согласись, что чернокожая королева Англии в двенадцатом веке = полный абсурд. Просто потому как негров в те времена держали за слегка разумный подвид обезьянок и никто из аристократов технически не мог  так жениться.

На театре это чистая условность, да, но от того же исторического кино я все же ожидаю большего реализма.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Что за заголовок у темы?  ??? У статьи?  :o
Фу плять, ненавижу такое  :-X :-\
Мафия: Магда

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
блть, скажите. что Вы пошутили.

Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы они передумали. Потому что это чертов фарс, Пратчетт уже не возразит и мне жутко за него обидно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но нахрена?! У Пратчетта полно  женских персонажей, некоторые даже очень хороши, нахрена так издеваться над одним из лучших героев?!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Один из лучших героев не может быть белым мужиком. Это одновременно и сексизм и расизм! Добро пожаловать в дивный новый толерантный мир :(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ипала я такую толерастию(((
Ну давайте еще Смерть сделаем бабой, а Сьюзан чернокожей(
А Ринсвинд... о, Ринсвинду с Сундуком надо лав-стори замутить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но нахрена?! У Пратчетта полно  женских персонажей, некоторые даже очень хороши, нахрена так издеваться над одним из лучших героев?!

Примерно затем же, зачем теперь Гейман радостно кидается намеками на хи-хи-отношеньки в "Благих знамениях". Because they can, that's why.

Ринсвинд замутит с батюшком Ветровоском, потому что ведьма-которая-слабее-мага - оголтелый сексизм и вот это все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ипала я такую толерастию(((
Я ЭТО ипать отказываюсь.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну кидаться намеками - это мне пофиг, т.к. каждый может видеть то, что хочет в этом плане. Я вот тоже при чтении отдельных книг или просмотре произведений порой шиплю персонажей, между которыми ничего явного нет. А мне кажется, что есть "химия" и всякое "между строк".

Не. я настаиваю на сундуке, который должен себя идентифицировать как темнокожую женщину.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жаль только, одноногая женщина из него не получится  ;D И да, вы тут намекаете, что эта женщина, сделанная из разумной древесины, бывшее бревно?! Ах вы!...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Тщорт, палюсь!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У Сундука ещё и расстройство пищевого поведения. Вечно тащит в ээээ... Вовнутрь всякое непотребство

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сейчас играю в "Ходячих мертвецов", которая интерактивная бродилка.
Главные герои - афроамериканец и афроазиатка.
В составе групп постоянно представители разных национальностей, полов, возрастов, характеров.
И знаете - это выглядит органично и круто. Персонажи стильные и запоминающиеся и ты действительно веришь, что да, они могли сойтись здесь и сейчас.
Но в фильме про средневековье или в сказках про прекрасных принцесс? Не ве-рю. А если и верю, то нахожу неэстетичным и неестественным. И это я уже промолчу про очевидный факт, что в связи со статистически меньшим количеством негров в принципе, среди них статистически меньшее количество хороших актеров. Морган Фримэн, Дензел Вашингтон и Уилл Смит затасканы до дыр. С чернокожими же актрисами вообще жопа. Есть постаревшая Берри, есть харАктерные актрисы типа Вупи Голдберг или Октавии Спенсер, есть еще молодая Зои Кравиц с лицом-кирпичиком, а так - в каждом фильме новое безликое черное лицо, которое не стоит и запоминать, потому что вряд ли еще где увидишь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У Сундука ещё и расстройство пищевого поведения. Вечно тащит в ээээ... Вовнутрь всякое непотребство

А точно пищевого? *покраснела*

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я постеснялась задать этот вопрос.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Осилила только половину статьи, ответы не читала. Что-то как-то упорото все видать, недостаточно толерантна я.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Будучи сам в некоторой мере писателем, я очень болезненно воспринимаю
А сколько ты невинных женщин изнасиловал в своих пасквилях, шовинистическое чудовище?! Ещё и герои у тебя, поди, не афрорусские, а белые супрематисты в балахонах и белых колпаках?! Всё с тобой ясно!

А мне вот интересно, если бы в ответ на то, что, "мол, и чего, что негры в фильмах играют белых по первоисточникам персонажей, главное как играют, а не соответствие цвету кожи" сняли бы "Хижину дяди Тома" с белыми актёрами в роли всех тамошних негров - они бы не возражали? Это больше вопрос к западным кричащим, конечно, но им его так просто не задать -ещё посадят за осквернение святого негроидола. :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну давайте еще Смерть сделаем бабой
Вы не поверите, но таки да. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, Лой, согласись, что чернокожая королева Англии в двенадцатом веке = полный абсурд. Просто потому как негров в те времена держали за слегка разумный подвид обезьянок и никто из аристократов технически не мог  так жениться.

На театре это чистая условность, да, но от того же исторического кино я все же ожидаю большего реализма.

Нет, не соглашусь. Любой игровой жанр — всегда условность. Я выросла не только из гоголевской «Шинели», но и из советского балета, где казахи, буряты, японцы, корейцы  и т.п. всегда танцевали классические партии. Алтынай Асылмуратова, например, в партии Одетты-Одиллии,— явление того же уровня. :) И ту истерику, которую сейчас начала Мисти Коупленд — такая же «черная», как Салдана, не поддерживаю вообще. (А еще я охренела, что ее называют первой чернокожей примой в мире. Видать, я на гастролях в Мариинке Американского балета, того, где сейчас танцует Мисти, бредила. ;D)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 14:12:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Просто подумалось... Черная Скарлетт из "Унесенных" - было бы забавно...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.