Автор Тема: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки
« Ответ #30 : 11 Августа 2020, 16:17:35 »
А с фига ли согласие отца покую если он РОВНО такой же законный представитель как и мать?

Так пусть забирает! Алименты платить не надо! Еще и на пособии жировать! Сплошные выгоды!
Эм... а мне это все зачем?

Я не знаю оформят ей направление без подписи второго родителя или нет.
При прописке, например, могут потребовать если родители зареганы по разным адресам. Не уверена что оформить ребенка в интернат без подписи второго родителя можно.

Отец платит алименты, отец не лишен родправ. То что он самоустранившийся козел ничего не меняет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 11 Августа 2020, 16:18:30 »
Смотря какой интернат же, мне помнится в специализированные гос.учреждения можно сдать с возможностью навещать ребенка, не отказываясь от прав. В случае если там будет лучший уход, чем родитель может обеспечить.
Другой вопрос, сколько у нас таких и какова возможность вообще туда попасть.

Папаше раскаленную кочергу в задницу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 11 Августа 2020, 16:21:28 »
Я не знаю оформят ей направление без подписи второго родителя или нет.
При прописке, например, могут потребовать если родители зареганы по разным адресам. Не уверена что оформить ребенка в интернат без подписи второго родителя можно.

Отец платит алименты, отец не лишен родправ. То что он самоустранившийся козел ничего не меняет.

Ээээ...и каким образом тогда матери (чаще матери, ибо они валандаются с детьми) временно сдают детей в интернаты? А они сдают, для этого не нужно согласие отца. Через какую жопу работал бы механизм, если бы действительно требовалось согласие второго родителя для помещения ребенка в центр в сложной жизненной ситуации? Типа покуям нам, в какой вы там ситуации, ваш бывший не дал согласия? Другой вопрос, что в госучреждении ему предложат забрать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Августа 2020, 16:33:16 »
Возможно, дело в деньгах :(
Сдать в бесплатный и государственный ад интернат ни у каждого человека рука поднимется, а на платный денег может хватить только при участии отца.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Августа 2020, 16:39:10 »
Интернат платно? Недавно же обсуждали, что в обычных интернатах для инвалидов ухода никакого. За это ещё и платить?

Да, как минимум алименты на ребенка. Думаешь сдала в интернет, сожгла паспорт и забыла о том, что был ребенок? Не-а.

Автора можно и понять и не можно. Хороший урок для 10-летней девочки. Надеюсь она тоже со временем сдаст приболевшую мать в богадельню.
Я смотрю, у вас "можно осуждать" по полной. Мать, мать надо будет "наказать". Про отца, который там вообще не участвует, вы не говорите)  

Если у меня будет ребенок и муж, и
- ребенок будет тяжелобольным
- муж не будет справляться с нами обоими
- а я гарантированно буду знать, что через пару месяцев стану овощем И ОСТАНУСЬ им
то
- я сама в богадельню пойду.
Потому что тут мне видится следующий выбор:
- два инвалида, один из них овощ
- один инвалид, но полноценный член общества + один инвалид-овощ, который не особо осознает, что там происходит  с ним.
Осуждать мать не буду при любом раскладе.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Августа 2020, 16:48:07 »
Я плохой и жестокий человек. Я считаю, что нельзя спасать неспасаемое, особенно в ущерб тем, кого действительно могут спасти время и  прочие ресурсы.
Муж, поскольку не принимает участия в воспитании детей, права голоса не имеет. Хочет - может сам приезжать в интернат и на половину алиментов покупать сыну какие-то нужные вещи. Против он, блин.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Августа 2020, 16:52:35 »
Отец не лишен прав на детей, так что к сожалению, без его согласия сына в интернат не устоить. Матери терпения.
Так-то понимаю, в самом деле если сын вообще практически овощ, есть смысл вытаскивать дочь, с ним уже ничего не поделать, и не осудишь тех, кто таких безнадежных детей пристраивает в заведения. Но в конкретном случае это невозможно в обход мнения бывшего.

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 11 Августа 2020, 16:57:07 »
Отец не лишен прав на детей, так что к сожалению, без его согласия сына в интернат не устоить. Матери терпения.
Так-то понимаю, в самом деле если сын вообще практически овощ, есть смысл вытаскивать дочь, с ним уже ничего не поделать, и не осудишь тех, кто таких безнадежных детей пристраивает в заведения. Но в конкретном случае это невозможно в обход мнения бывшего.

Да откуда ж вы беретесь такие. С каких пор для помещения в лечебное учреждение нужно юридическое согласие кого-либо, кроме опекуна, с которым этот ребенок проживает? Как это вообще, по-вашему, должно происходить? Согласия не дам, сам не возьму, заставьте вот ее им заниматься?
А со школой тоже тогда подобное можно провернуть? Нет, в эту нет, в эту тоже нет, и пусть вообще бывшая на домашнее обучение ребенка переведет, ибо я так хочу?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #38 : 11 Августа 2020, 16:58:41 »
Ну значит передать сына отцу. Просто привезти со списком всего, что надо с ним делать. Думаю, спермодонор на третий день сам будет интернаты обзванивать
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Августа 2020, 17:00:42 »
В смысле матери терпения? Вы там совсем?

У нее есть шанс спасти дочь, почему о девочке никто не думает, ведь она-то ещё может вырасти и жить более менее нормально, если хватит ресурсов.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Августа 2020, 17:10:46 »
Ээээ...и каким образом тогда матери (чаще матери, ибо они валандаются с детьми) временно сдают детей в интернаты? А они сдают, для этого не нужно согласие отца. Через какую жопу работал бы механизм, если бы действительно требовалось согласие второго родителя для помещения ребенка в центр в сложной жизненной ситуации? Типа покуям нам, в какой вы там ситуации, ваш бывший не дал согласия? Другой вопрос, что в госучреждении ему предложат забрать.
Начнем с того что это две разные "госуслуги"
одно это временное (до полугода ЕМНИП) помещение в учреждение в детский дом учреждение для детей оставшихся без попечения.
второе это Выдача направления детям-инвалидам на стационарное социальное обслуживание в детские дома-интернаты

И если первое делается через опеку при наличии уважительных причин по которым родитель/опекун не может заботиться о ребенке, то второе это просто хм.. штатная процедура.

Я допускаю необходимость двух подписей под заявлением.
Да откуда ж вы беретесь такие. С каких пор для помещения в лечебное учреждение нужно юридическое согласие кого-либо, кроме опекуна, с которым этот ребенок проживает? Как это вообще, по-вашему, должно происходить? Согласия не дам, сам не возьму, заставьте вот ее им заниматься?
А со школой тоже тогда подобное можно провернуть? Нет, в эту нет, в эту тоже нет, и пусть вообще бывшая на домашнее обучение ребенка переведет, ибо я так хочу?
Ну даже не знаю... может пробуем думать, а не кидаться на людей со своим ОЦМ?

Специально для вас: в Административном регламенте по вышеуказанной услуге черным по белому прописано "заявление подписывают ОБА родителя"
Так зачем же ей согласие отца?.. Пошел он - права голоса не имеет, да?  

Так что или договариваться или суд ей в помощь или правда попробовать через опеку сдать временно и не забрать, но тогда это будет через ограничение родправ, наверно...

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 11 Августа 2020, 18:23:51 »
Ну-с? А варианта провернуть через опеку прям никак-никак? И я все еще за платный интернат.
Пойду еще погуглю кейсы с помещением по желанию одного и обоих родителей. Ничоси ребята размахнулись, с такой статистикой разводов одинокому родителю еще и за вторым бегать придется. Умолять, чтобы Его Величество позволило. Прям в самую печень это правило поразило (хотя юридических обоснований ему вроде особых нет).

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #42 : 11 Августа 2020, 18:57:04 »
Вот смотрите, нашла на правоведе:
https://pravoved.ru/question/1023126/

Суть ответов сводится к одному: если папа не хочет отправлять ребенка в интернат, то он должен определить его место жительства у себя.

А здесь расписано, как поместить ребенка в интернат: https://invalid.expert/internat-dlja-invalidov/
Ходатайствовать могут как родители, так и органы опеки, основание - невозможность обеспечить должный уход и создать надлежащие условия. Если мама не может, она подает заявление. Если папа против, опять же, определяет место жительства у себя, создавая условия и осуществляя уход. Папа не может обязать маму не отдавать ребенка в интернат, если она не справляется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 11 Августа 2020, 19:01:37 »
Написано-то всё хорошо, только не возникнет ли у опеки вопросов как так, одному ребёнку есть условия, а другому нет?

К тому же из своего опыта взаимодействия с опекой я пришла к выводу что даже в самых неоднозначных ситуациях они до последнего будут биться за оставление ребёнка в семье. Может сейчас что-то поменялось, конечно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 11 Августа 2020, 19:03:52 »
Вот смотрите, нашла на правоведе:
https://pravoved.ru/question/1023126/

Суть ответов сводится к одному: если папа не хочет отправлять ребенка в интернат, то он должен определить его место жительства у себя.

А здесь расписано, как поместить ребенка в интернат: https://invalid.expert/internat-dlja-invalidov/
Ходатайствовать могут как родители, так и органы опеки, основание - невозможность обеспечить должный уход и создать надлежащие условия. Если мама не может, она подает заявление. Если папа против, опять же, определяет место жительства у себя, создавая условия и осуществляя уход. Папа не может обязать маму не отдавать ребенка в интернат, если она не справляется.

Как раз эти и читала. Поэтому удивилась, что какие-то учреждения устанавливают такие интересные правила. Как раз вариант "кто заботится, тот и решает" достаточно логичный, особенно в такой ситуации.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 11 Августа 2020, 19:15:31 »
Интернат платно? Недавно же обсуждали, что в обычных интернатах для инвалидов ухода никакого. За это ещё и платить?
В Ейске есть неплохой бесплатный, знаю женщину, сдавшую туда двух сыновей
 Не отказалась,алиментов не платит, по выходным навещает, старшего на каникулы забирает (младший тяжёлый аутист, его нельзя). Ну персоналу подарки, возит. И младшему памперсы. Ну и одевает вроде сама. Есть ли у детей пенсии и кому идут - не знаю.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #46 : 11 Августа 2020, 19:34:23 »
Написано-то всё хорошо, только не возникнет ли у опеки вопросов как так, одному ребёнку есть условия, а другому нет?

К тому же из своего опыта взаимодействия с опекой я пришла к выводу что даже в самых неоднозначных ситуациях они до последнего будут биться за оставление ребёнка в семье. Может сейчас что-то поменялось, конечно.

Могут и биться, тогда пусть предоставляют социального работника и медсестру, которые приходить домой несколько раз в неделю. Дети разные, и условия им нужны разные: один ребенок интеллектуально сохранен, со всеми рефлексами, но нуждается в терапии, лфк и дефектологе. Девочка может читать книжку, а мама - спокойно пописать. Другой - имеет сильное отставание в развитии, имеет проблемы с глотанием и нуждается в круглосуточном постоянном присмотре.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Августа 2020, 19:36:08 »
Так интернат не означает автоматически отказ от ребенка.

Mariposa

• Гость
« Ответ #48 : 11 Августа 2020, 20:12:54 »
Где все вопящие, как злобные суды отцам детей не отдают?
Бедная женщина, бедные дети.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 11 Августа 2020, 21:05:26 »
Нет, "в семье" в данном случае именно как место проживания в том числе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Августа 2020, 22:20:33 »
Где все вопящие, как злобные суды отцам детей не отдают?
Бедная женщина, бедные дети.
На сайте, зовут Максим Пилипенко, тут был известен как Гугл, и его, кажется, забанили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 12 Августа 2020, 01:11:37 »
Нет, "в семье" в данном случае именно как место проживания в том числе.
А тут есть фишка. Надо доказать, что мальчик может навредить девочке и давить на это.
В опеке научили, не знаю зачем.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 12 Августа 2020, 01:12:11 »
На сайте, зовут Максим Пилипенко, тут был известен как Гугл, и его, кажется, забанили.

Эркинс он был, Гугл это уже второе пришествие  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 12 Августа 2020, 01:44:20 »
А остальные вьюноши на эту тему не орут? Пекторин там?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Августа 2020, 09:11:47 »
В смысле матери терпения? Вы там совсем?

У нее есть шанс спасти дочь, почему о девочке никто не думает, ведь она-то ещё может вырасти и жить более менее нормально, если хватит ресурсов.
Да я бы только поддержала мать - надо вытягивать себя и дочь, а не класть жизнь и ограничивать дочь с неплохими шансами на реабилитацию из-за безнадежного сына. Да вот дура лекс. Согласие в интернатах требуется обоих родителей. Точно знаю. *я же говорила, знакомые знакомых устраивали ребенка-овоща в подобное заведение, правда, там отец из семьи не ушел, но точно ездили туда вместе - и он, и она*.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 12 Августа 2020, 09:22:19 »
Это все понятно. Но даже на уровне интеллекта  годовалого он что то там соображает. И мне немного странно, когда те же люди, которые размотать тебя готовы только за предположение, что можно усыпить старое животное, или выпустить гулять кошку, тут же спокойно про ребёнка говорят: а давно надо было сдать в интернат/приют/передержку...
Она, мать, мозгами понимает, что не будь сына, она могла бы больше вложиться в дочь, и лучше её реабилитировать и адаптировать..
Ан не так то просто.
...
Дебильное сравнение, но попробуйте отдать свою кошечку и собачечку в приют и забыть. Получится?
А тут ребёнок, в которого выкладывали силы, душу, сердце. Да, она не в шорах. Видит и понимает. Такое решение тоже не с потолка упало...

И, думаю, общественное мнение у неё не на самых первых ролях среди кучи других факторов..
В случае сильно больной кошечки/цобачки однозначно не приют, а укол и радуга. Поскольку с больными ребёнками такие номера не прокатывают, то овоща сдать, того, кого можно реабилитировать - реабилитировать. Папаша - сраный чмудак, без вариантов.
Вот когда общество полностью возьмёт на себя уход за бесполезным овощем - тогда можно не насрать на его, общества, мнение.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Августа 2020, 09:57:19 »
Эркинс он был, Гугл это уже второе пришествие  ;D
Какой постоянный молодой человек) он тогда тоже транслировал "просто веди себя нормально и муж, от которого ты зависишь, тебя не бросит"?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 12 Августа 2020, 10:04:10 »
Какой постоянный молодой человек) он тогда тоже транслировал "просто веди себя нормально и муж, от которого ты зависишь, тебя не бросит"?

Тогда вроде было "я обосрацца бузинесмен" и "при разводе все мужики свалят на серую зп чтоб сцучкам бывшим ничо не досталось"  :D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Августа 2020, 10:42:37 »
Да-да-да. "Я бизнесмен, всего добился сам. Но работал только у дедушке на фирме. И вообще, не понимаю, чего сложного в покупке квартиры. Ой, мне первую подарили родители. Тварь-бывшая залетела обманом, решила оставить больного ребенка, а я такой хороший и не смог нанять людей, чтобы ее избили и довели до выкидыша, пожтому я перешел на серую зп и плачу ей алименты ниже мрот".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 12 Августа 2020, 10:47:50 »
Что ж, все в этом мире возможно, если ты п№%дабол  ;D ;D