Ээээ...и каким образом тогда матери (чаще матери, ибо они валандаются с детьми) временно сдают детей в интернаты? А они сдают, для этого не нужно согласие отца. Через какую жопу работал бы механизм, если бы действительно требовалось согласие второго родителя для помещения ребенка в центр в сложной жизненной ситуации? Типа покуям нам, в какой вы там ситуации, ваш бывший не дал согласия? Другой вопрос, что в госучреждении ему предложат забрать.
Начнем с того что это две разные "госуслуги"
одно это временное (до полугода ЕМНИП) помещение в учреждение в
детский дом учреждение для детей оставшихся без попечения.
второе это Выдача направления детям-инвалидам на стационарное социальное обслуживание в детские дома-интернаты
И если первое делается через опеку при наличии
уважительных причин по которым родитель/опекун
не может заботиться о ребенке, то второе это просто хм.. штатная процедура.
Я допускаю необходимость двух подписей под заявлением.
Да откуда ж вы беретесь такие. С каких пор для помещения в лечебное учреждение нужно юридическое согласие кого-либо, кроме опекуна, с которым этот ребенок проживает? Как это вообще, по-вашему, должно происходить? Согласия не дам, сам не возьму, заставьте вот ее им заниматься?
А со школой тоже тогда подобное можно провернуть? Нет, в эту нет, в эту тоже нет, и пусть вообще бывшая на домашнее обучение ребенка переведет, ибо я так хочу?
Ну даже не знаю... может пробуем думать, а не кидаться на людей со своим ОЦМ?
Специально для вас: в Административном регламенте по вышеуказанной услуге черным по белому прописано
"заявление подписывают ОБА родителя"Так зачем же ей согласие отца?.. Пошел он - права голоса не имеет, да?
Так что или договариваться или суд ей в помощь или правда попробовать через опеку сдать временно и не забрать, но тогда это будет через ограничение родправ, наверно...