Не буду рассматривать вариант, что там просто свекрови не говорят, его уже обсосали.
С одной стороны, муж имеет право на то, чтобы его деньги не пилили на куски, и не считали в плане: ну, ты заработал много в этом месяце, значит мы можем себе позволить то, то и вот это.
С другой стороны, ты родила от этого мужика ребенка, ты сидишь в декрете без работы. Я бы чувствовала себя зависшей над пропастью. На что рассчитывать, если что-то случится? Что можно купить из нужного? А из ненужного? Как можно строить быт? А если вдруг что-то купишь, муж не откажет, а потом что-то случится и нужны будут деньги? Можно ли позволить хоть какие-то развлечения, или во имя экономии ходить чушкой? А вдруг ты ходишь чушкой, а муж там долларовый миллионер, думает, что тебе так в кайф.
Пытаешься с ним поговорить: шутеечки и отговорочки. А это ооочень вымораживает. И вроде как и муж, а отношения такие, что неловко прощупывать границы, непонятно, что он купит спокойно и посчитает мелочевкой, а про что в душе подумает: "А не охерела ли ты?". Или подумает: "Ну надо, значит, надо, мои проблемы заработать" и пойдет на вторую работу, хотя от него требовались хоть какие-то границы. Он-то ничего не говорит.
Короче нет, это отношения для дам на самообеспечении и мазохисток.