Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не знать размер зарплаты мужа - нормально?  (Прочитано 8851 раз)

Бацилла

• Гость
Тёща дофига суётся куда не просят.
И вероятно "перчатки новые попросить боится" сложилось в тещиной кашеварке.
И "немного на карман" могут быть и 20 и 40 тыс.
А при масштабных закупках раз в неделю, если квартплату платит муж (если б нет - тёща о том визжала бы как сирена), то карманные не столь и плохи.
Баба сидит с дитем. Продукты подогнали, счета оплатили, что надо купили..
Вечьма вероятно, бабе не нужны в августе зимние перчатки. Да и как я помню, с колясками лучще хорошие варежки, или тонкие перчатки и муфта.
Что на коляску крепится. Дорогие перчатки можно на выход иметь.
Так что тёще надо бы отстать...

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А кстати с пособиями при раздельном бюджете реально интересно выходит. Вот Маша сейчас не получает ничего и доедает последний хй без соли, но ей не дадут пособие, потому что Паша зарабатывает хорошо, но с Машей делиться отказывается.
Вывод у меня лично получается, что при раздельном бюджете лучше уходить в декрет без брака
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А кстати с пособиями при раздельном бюджете реально интересно выходит. Вот Маша сейчас не получает ничего и доедает последний хй без соли, но ей не дадут пособие, потому что Паша зарабатывает хорошо, но с Машей делиться отказывается.
Вывод у меня лично получается, что при раздельном бюджете лучше уходить в декрет без брака
Можно же вроде подать на алименты в браке, причем до какого-то возраста ребенка алименты вроде полагаются и ребенку, и декретному супругу
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Можно же вроде подать на алименты в браке, причем до какого-то возраста ребенка алименты вроде полагаются и ребенку, и декретному супругу

До трех лет ребенка, если мать раньше не вышла на работу, содержание полагается и ей тоже.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

До трех лет ребенка, если мать раньше не вышла на работу, содержание полагается и ей тоже.
А откуда условие про не вышла на работу?
Законодатель считает что супруги материально поддерживают друг друга в соответствии с семейным кодексом;)
Живут вместе и ведут совместное хозяйство

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Оттуда, что просто так алименты до 3 лет на мать не назначают, должны быть соблюдены условия:

нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным;
это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет;
супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Соответственно, если тетка работает и бывший платит на ребенка алименты, то могут выходить 2*МРОТ, что в суде идет аргументом, что ей хватает на жизнь и она не является нуждающейся в дополнительных деньгах.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Оттуда, что просто так алименты до 3 лет на мать не назначают, должны быть соблюдены условия:

нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным;
это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет;
супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Соответственно, если тетка работает и бывший платит на ребенка алименты, то могут выходить 2*МРОТ, что в суде идет аргументом, что ей хватает на жизнь и она не является нуждающейся в дополнительных деньгах.
сорри но вы перечислили 3 причины для обращение за алиментами
Я спрашиваю где в законодательстве написано, что мать имеет право на алименты только если она "не вышла из декрета"?
Я могу понять что ей могут отказать в назначении алиментов с учетом того что она зарабатывает достаточно для обеспечения своих потребностей.  НО где сказано что она имеет на них право только при отсутствии работы? Нуждающийсяэто не значит "неработающий"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
сорри но вы перечислили 3 причины для обращение за алиментами
Я спрашиваю где в законодательстве написано, что мать имеет право на алименты только если она "не вышла из декрета"?
Я могу понять что ей могут отказать в назначении алиментов с учетом того что она зарабатывает достаточно для обеспечения своих потребностей.  НО где сказано что она имеет на них право только при отсутствии работы? Нуждающийсяэто не значит "неработающий"

Ок, если она работает на полставки уборщицей в дет.саду и зарабатывает половину МРОТа, суд признает ее нуждающейся без всяких, в ином случае, если она работает на эти же ссаные 17к (средний класс по Вовиным словам) фиг ей что присудят лично, алименты ребенку - да. Это на усмотрение суда, конечно, но если суд сильно добрый, то папаша оспорит решение выше и возможно в свою пользу, так что судя по тому с чем я работала, должна быть прям совсем жопа финансово, чтобы назначили алименты на мать, либо мать должна официально не работать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ок, если она работает на полставки уборщицей в дет.саду и зарабатывает половину МРОТа, суд признает ее нуждающейся без всяких, в ином случае, если она работает на эти же ссаные 17к (средний класс по Вовиным словам) фиг ей что присудят лично, алименты ребенку - да. Это на усмотрение суда, конечно, но если суд сильно добрый, то папаша оспорит решение выше и возможно в свою пользу, так что судя по тому с чем я работала, должна быть прям совсем жопа финансово, чтобы назначили алименты на мать, либо мать должна официально не работать.
Просто вы озвучили ложное условие.
Я с тем же успехом скажу что вот у моей знакомой по коллективному договору работодатель доплачивает до 100% з/п и на больничном и в декрете до 3 лет. Боюсь что ее сидящую в декрете с доходом свыше 100 000 не признают нуждающейся.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Просто вы озвучили ложное условие.
Я с тем же успехом скажу что вот у моей знакомой по коллективному договору работодатель доплачивает до 100% з/п и на больничном и в декрете до 3 лет. Боюсь что ее сидящую в декрете с доходом свыше 100 000 не признают нуждающейся.

В истории речь о муже и жене, которые работают/зарабатывают без рент и прочих наследств, я исходила из этого. И точно знаю, что суды до копейки высчитывают доход, если женщина работает, потому что просто так ее признать нуждающейся нельзя, а если не работает, то решение выносится чуть ли не автоматически, даже если у нее папка Ротшильд и пять квартир. Так как она лично в данный момент занимается ребенком и не может работать чтобы себя содержать.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Но принципиальный подход "не говорить" вызывает удивление
Не вызывает.
Практика показывает, что чем меньше людей знает о твоём финансовом благосостоянии, тем меньше у тебя проблем и неприятностей. При этом, толщина твоего кошелька не имеет значения.
Вот-вот. Некоторых хлебом не корми, а дай языком потрепать.