Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не знать размер зарплаты мужа - нормально?  (Прочитано 8860 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
и будь у меня реально такая зп, то я б наверное так и сказала, мол, в общем-то я уже дошла до мечты )).
Неа, тогда б тебе начало хотеться чего-то, на что нужно хотя бы раза в 2 больше, и так до бесконечности... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Но я вообще сторонник раздельного декрета, раздельного бюджета, длительной подготовки к вопросу о детях (в том числе, в плане накоплений на время декрета).
Это очень сложно осуществить в наших реалиях. В стране, где 17 тыщ - это уже зарплата среднего класса, это роскошь.
Это на бумаге 17000.
Маленький город, бедный и злой.
Мне нравится одна девушка, идеально ладит с животными (продавщица в кеше), с детьми, терпеливая.
Ее зп в графике два через два - около 19.
Это средняя зп по городу.
Спрашивала, тк хочу к себе ее.
Пока приглашаю в ее два свободных дня на подработки(Уборка), за 5 часов подработки уносит 1000-1500(вообще договаривались на меньше, но она реально быстро все делает).
Т.е. у неё уже выходит под 40 в месяц.
Я спрашивала многих знакомых со своими бизнесами - ну да, где-то так (по разным городам), все подрабатывают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
даже выдаются небольшие суммы карманных денег
Даже! Даже плять выдает жене в декрете деньги на карманные расходы"
Да он просто святой человек! (нет)
Офигела с этой фразы я, конечно, да.
По теме. Я бы не хотела вести общий быт с человеком, о котором я не знаю таких вещей. Мне не надо с точностью до копейки, но знать бы порядок и куда сливается остаток, который не доходит до общего котла. А то может муженек там взял ипотеку на имя любимой мамо и в случае развода жена, которая все это время тянула общего ребенка, получит хер. И да, мне такая позиция мужика кажется унизительной по отношению к жене. Если просто живут вместе и все мое - твое, но юридически это никак не закреплено, еще можно понять. Но все равно, блин, о финансовой стороне жизни человека, с которым ты под одной крышей, стоит знать. Да элементарно завтра придут бандиты долги из него выбивать, ну и тебя заодно потрясут, живешь же с ним, наверняка, причастна.
Идею о том, что жена знает, просто не говорит мамо, не обсуждаю, т.к. это норм вполне.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Recipient

• Гость
Меня крайне удивит человек, озвучивающий свой доход кому-либо кроме тех, кому это положено по закону.  
интересный кейс, как нынче говорят в этих ваших эуропах
а почему не всем, кто желает узнать?
у вас возникает чувство стыда или неполноценности при озвучивании своей зп?
а может, чувство превохсодства?
или озвучиванию препятствуют чувства благодарности к начальнику?
будьте любезны оголиться, плз

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Потому что "need-to-know basis".  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня крайне удивит человек, озвучивающий свой доход кому-либо кроме тех, кому это положено по закону.  
да :'( поэтому люди, которые просто и честно говорят о своей зп, вызывают у меня чувство уважения
Мафия - Верка Сердючка

der Westen

• Гость
Считай, что сам ответил себе последней фразой :)
Ни неполноценности, ни превосходства, но это глубоко личное.
Я с удовольствием обсужу состояние здоровья своей левой пятки, свои сексуальные предпочтения, религиозные убеждения или мысли о внешней политики Никарагуа. А деньги - нет, деньги - святое, личное и неприкосновенное. При этом, я вполне пойму, если для кого-то таким личным и неприкосновенным будет что угодно другое - считает человек, что определённая тема касается только его - имеет полное право в рамках закона ни с кем её не обсуждать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я, конечно, миллион не зарабатываю и сужу с позиции нищеброда человека со средней зп в отрасли, и партнер мой тоже. У нас случались обсуждения чужих доходов - к примеру, увидели видос про дачу депутата с гектарами леса и вертолетными площадками, ну оно и понеслось - а вот клево так жить, а вот я б тоже такую дачку построила, будь у меня N лямов баксов. Было обсуждение, какая зп нужна для счастья, мы вот пришли к выводу, что тыщи 3 баксов на нос хватило бы :D и будь у меня реально такая зп, то я б наверное так и сказала, мол, в общем-то я уже дошла до мечты )). Ну опять же, таких денег на самом деле я не зарабатываю. Возможно, при таких или более высоких доходах у меня появилось бы нежелание их афишировать. Но это пришлось бы прямо целенаправленно уклоняться от подобных обсуждений - хотя, вероятно, при бабле нет необходимости мечтать о деньгах))
Ну эм...
"Если б я был султан я была миллиардером то купила бы себе такую яхту" ну никак не способствует определению размера з/п лежащей в пределах 50 000 - 1 млн.
Обсуждение зарплаты мечты. Ну мне странно. У меня никогда не было зарплаты мечты я хотела чего-то на что эту зарплату можно  потратить. Ну и да у меня есть даже не назовешь желаемой зарплатой, та з/п которую я считаю необходимой, ниже которой не пойду  даже если мне предложат няньчить пандочек на райском острове с графиком 1 через 6. Ну нет не правильно пойду конечно если вариантов не будет но буду чувствовать себя хреново. Назовем это "зарплатой безопасности" И по ней мой доход тоже определить нельзя.
Ну максимум можно понять что раз я не мечусь в поисках допзаработка или смены работы она у меня есть. Но вот есть у меня 1Х или 3Х как понять сколько?
Ну и еще я отчетливо понимаю что для счастья мне будет хотеться больше условно вот сейчас я думаю был бы у меня доход в 2 раза больше я б купила вот этот коттедж, НО есть коттедж еще лучше и он еще в 3 раза дороже, скорее всего покупая коттедж 1 я бы думала вот был бы у меня доход я б купила. Или мне бы захотелось что-то еще на что мне не хватает сейчас.

А зачем?
А если меня спросят о моих болячках их тоже всем озвучить? А если я не хочу?
А какой у меня секс с моим нынешним? Ну людям же интересно! А если я не хочу?
А где деньги лежат им тоже сказать?  А если я не хочу?

Вообще кого касается мой кошелек? Сколько пришло, куда и на что ушло?

А еще это может создать проблему в отношениях. Не  все способны спокойно отнестись к тому что моя з/п в 10 раз больше. Или наоборот не начать втирать "как ты живешь на 30 рублей?! Срочно увольняйся и отправляйся на дальнее пограничье хвосты крутить там 100 рублей получишь!". Зачем?

А ну и да последнее. Я и полагаю я тут далеко не единственная кто просто не имеет права разглашать размер своей з/п.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я много лет не знал, сколько зарабатывает моя жена. Не очень то и хотелось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне всё равно, сколько муж зарабатывает. Я его деньгами не пользуюсь, даже иногда подкидываю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Меня немного удивляют люди, у которых доход — это личное дело каждого. Потому что вот долги, например, нет, по умолчанию они и на супруга упадут есличо.
И сколько уже ситуаций мы тут обсуждали, когда жена не знает зп, а что-то там думает, а потом оказывается, что — это были деньги с продажи машины, а зп там 20 тыщ — мужик вообще не работал, мама подкидывала бабла — долги коллекторам — и прочая и прочая.

Я живу в мире совместных налоговых деклараций, и не понимаю, как это тут мы семья, тут мы нового человека завели, но зарплату озвучить — это слишком личное, и вообще перед женой отчитываться не обязан.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так мужу знать, сколько зарабатывает жена, совсем необязательно, как правило  :) Это вот жена должна знать, сколько денег у её мужа)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пока я была в декрете, знала размер оклада мужа, знала, какая сумма уходит на ипотеку и квартплату. Сумму от подработок знала приблизительно, также как и траты на машину. Об особо крупных расходах муж тоже меня оповещал, как раз чтобы я понимала, на что рассчитывать в случае хотелок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Так мужу знать, сколько зарабатывает жена, совсем необязательно, как правило  :) Это вот жена должна знать, сколько денег у её мужа)
сексизм или двойные стандарты
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я на самом деле не понимаю, как в процессе длительных отношений могут не обнаружиться хоть примерные цифры.
Если партнёр - фрилансер (понятно, я не о стартовой истории сейчас, а отвечаю вообще), то зарплата может скакать как ЭКГ у инсультника. Например, в марте я был завален работой по уши и получил Х денег. В июле наступил ЕГЭ, но мои предметы сдавались в середине месяца, поэтому я заработал Х/2 по сравнению с мартом. А сейчас в репетиторстве "мёртвый сезон", и в августе я заработаю, по всем подсчётам, Х/7-Х/8 от мартовских сумм.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Если бюджет совместный и нет никаких брачных контрактов, то доходы в семье считаются общими.
Ответ неверный. Общим считается только совместно нажитое имущество.
А доход дело личное и не публичное.
Нет. Доход считается общим. Налоговая вот так считает. Я подавала на возмещение НДФЛ весной. Так вот, получилось, что расходы были на меня (оплата лицея моим личным детям), а платилось это все с карты мужа (он им не родной отец). Я задавала в налоговую прямой вопрос - возместится ли мне НДФЛ в моем случае. Ответ налоговой - да, доход в семье считается общесемейным, поэтому не важно, с чьей карты тратятся деньги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот как бы да.
Долги в семье общие, а доходы это "личное"... ну-ну.
Во многих странах объект налогообложения не человек, а семья. Впрочем и у нас в случае начисления пособий и т.п. считают доход на семью в целом, а не Маня зарабатывает 3 рубля ей пособие, а доход ее мужа в 500 000 это только доход ее мужа.

И я в принципе не понимаю как можно заводить и растить детей не представляя расклада.
И ключевое тут именно представлять расклад, а не тратить все деньги заработанные мужем.

Ну и да я как-то не очень представляю раздельный бюджет при условии беременности, родов и декрета. И "несадиковского" ребенка ;).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если партнёр - фрилансер (понятно, я не о стартовой истории сейчас, а отвечаю вообще), то зарплата может скакать как ЭКГ у инсультника. Например, в марте я был завален работой по уши и получил Х денег. В июле наступил ЕГЭ, но мои предметы сдавались в середине месяца, поэтому я заработал Х/2 по сравнению с мартом. А сейчас в репетиторстве "мёртвый сезон", и в августе я заработаю, по всем подсчётам, Х/7-Х/8 от мартовских сумм.
А партнеру-нефлирансеру об этом говорить не надо, потому что что?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Это был ответ на вопрос, как можно не знать доход партнёра, а не сообщать/не сообщать его размер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это был ответ на вопрос, как можно не знать доход партнёра, а не сообщать/не сообщать его размер.
Ну тогда это ответ на вопрос как не знать свой собственный доход.
А если еще точнее то как не спрогнозировать свой месячный доход.
НО партнеру что не надо знать что сейчас "пустой" месяц и поэтому несрочные покупки лучше отложить?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не знать доход партнера можно если партнер его не сказал, в остальном, если люди делятся ничто не мешает сказать "у меня в марте вышло сто тыщ, а в августе двадцать, бо затишье".
Мне пофиг доход партнера если мы не ввязываемся в долгосрочные сложные проекты типа покупки недвиги или детей, если ввязываемся мне надо все понимать и знать, что не вылетим в трубу, я тревожный суслик.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
НО партнеру что не надо знать что сейчас "пустой" месяц и поэтому несрочные покупки лучше отложить?
Вы сейчас точно со мной разговариваете, а не с неведомыми мне голосами? Где и когда я утверждал, что партнёр перебьётся знать мой доход?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы сейчас точно со мной разговариваете, а не с неведомыми мне голосами? Где и когда я утверждал, что партнёр перебьётся знать мой доход?
Так это вы ж говорите что отвечаете на вопрос как можно не знать доход партнера.
Или партнер получается знает доход? И фриланс с его нестабильностью не мешает ЗНАТЬ доходы партнера?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Или партнер получается знает доход? И фриланс с его нестабильностью не мешает ЗНАТЬ доходы партнера?
Именно так. Конечно, не именно знать с точностью до копейки, потому что этого и сам фрилансер пока не знает, но обоснованно прогнозировать в зависимости от того, какие месяцы в какой специальности являются "горячими", а какие - "мёртвым сезоном", и планировать затраты, исходя из имеющейся информации.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я че-то не понял. Предлагаете у супруга налоговую декларацию проверять?
Ну, чтобы с гарантией.
Но даже в этом случае ему ничто не помешает при желании проипать деньги, которые у него есть. И даже те, которых у него нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Именно так. Конечно, не именно знать с точностью до копейки, потому что этого и сам фрилансер пока не знает, но обоснованно прогнозировать в зависимости от того, какие месяцы в какой специальности являются "горячими", а какие - "мёртвым сезоном", и планировать затраты, исходя из имеющейся информации.
Ну эм.
При чем тут фриланс ?
У любого человека доход которого кроме оговоренного оклада включает премии, переменную часть з/п, доход от бизнеса и т.д и т.п. Знать (предсазать) размер дохода с точностью до копейки нельзя.
И собственно "при фрилансе можно не знать доходы" плавно превращается в "конечно знает"
Я че-то не понял. Предлагаете у супруга налоговую декларацию проверять?
Ну, чтобы с гарантией.
Но даже в этом случае ему ничто не помешает при желании проипать деньги, которые у него есть. И даже те, которых у него нет.

Ну собственно наврать и скрыть можно так или иначе всегда.
Но принципиальный подход "не говорить" вызывает удивление

Ну и если отвлечься от супруга вот я благотворительный фонд (в абстрактном мире)
Я стараюсь быть максимально прозрачной показываю все доходы и пожертвования при согласии благотворителей с информацией об их данных, для каждой копейки подсвечиваю куда я их потратила, кому помогла (со всеми данными), согласую что делать с адресными пожертвованиями если они не потребовались и т.п.
А рядом другой фонд который говорит давайте деньги всем поможем и показывает что вот они помогли 100 больным деткам.
Вы с кем из нас будете чувствовать себя спокойней?
При этом спереть и не спереть ваши деньги можем при желании оба, или потратить на неуставные цели  но спокойней с кем и с кем все-таки меньше вероятность?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как в случае частично раздельного бюджета кто-то может спереть мои деньги?

Как по мне, люди имеют право хучь на голове стоять. Не давать читать свою переписку, иметь свою независимую от партнера часть доходов или распоряжаться личным имуществом без чьего-то разрешения.
Другое дело, что партнер с другим уровнем понимания близости тебя может и не понять. Но тогда и замуж некуй за таким щастьем ходить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не вызывает.
Практика показывает, что чем меньше людей знает о твоём финансовом благосостоянии, тем меньше у тебя проблем и неприятностей. При этом, толщина твоего кошелька не имеет значения.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 12:54:14 от Элитная Школота »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не вызывает.
Практика показывает, что чем меньше людей знает о твоём финансовом благосостоянии, тем меньше у тебя проблем и неприятностей. При этом, толщина твоего кошелька не имеет значения.
эм... ну у вас не вызывает у меня вызывает.
Супруг имеет право знать.
Все остальные нет. Но об остальных тут вроде речь и не идет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как по-вашему, это нормально в семье - не представлять размер зарплаты мужа?

Совершенно нормально, когда теща не представляет размер зарплаты зятя. Потому что не ее это дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23