Я, конечно, миллион не зарабатываю и сужу с позиции нищеброда человека со средней зп в отрасли, и партнер мой тоже. У нас случались обсуждения чужих доходов - к примеру, увидели видос про дачу депутата с гектарами леса и вертолетными площадками, ну оно и понеслось - а вот клево так жить, а вот я б тоже такую дачку построила, будь у меня N лямов баксов. Было обсуждение, какая зп нужна для счастья, мы вот пришли к выводу, что тыщи 3 баксов на нос хватило бы
и будь у меня реально такая зп, то я б наверное так и сказала, мол, в общем-то я уже дошла до мечты )). Ну опять же, таких денег на самом деле я не зарабатываю. Возможно, при таких или более высоких доходах у меня появилось бы нежелание их афишировать. Но это пришлось бы прямо целенаправленно уклоняться от подобных обсуждений - хотя, вероятно, при бабле нет необходимости мечтать о деньгах))
Ну эм...
"Если б
я был султан я была миллиардером то купила бы себе такую яхту" ну никак не способствует определению размера з/п лежащей в пределах 50 000 - 1 млн.
Обсуждение зарплаты мечты. Ну мне странно. У меня никогда не было
зарплаты мечты я хотела чего-то на что эту зарплату можно потратить. Ну и да у меня есть даже не назовешь желаемой зарплатой, та з/п которую я считаю необходимой, ниже которой не пойду даже если мне предложат няньчить пандочек на райском острове с графиком 1 через 6. Ну нет не правильно пойду конечно если вариантов не будет но буду чувствовать себя хреново. Назовем это "зарплатой безопасности" И по ней мой доход тоже определить нельзя.
Ну максимум можно понять что раз я не мечусь в поисках допзаработка или смены работы она у меня есть. Но вот есть у меня 1Х или 3Х как понять сколько?
Ну и еще я отчетливо понимаю что для счастья мне будет хотеться больше условно вот сейчас я думаю был бы у меня доход в 2 раза больше я б купила вот этот коттедж, НО есть коттедж еще лучше и он еще в 3 раза дороже, скорее всего покупая коттедж 1 я бы думала вот был бы у меня доход я б купила. Или мне бы захотелось что-то еще на что мне не хватает сейчас.
интересный кейс, как нынче говорят в этих ваших эуропах
а почему не всем, кто желает узнать?
у вас возникает чувство стыда или неполноценности при озвучивании своей зп?
а может, чувство превохсодства?
или озвучиванию препятствуют чувства благодарности к начальнику?
будьте любезны оголиться, плз
А зачем?
А если меня спросят о моих болячках их тоже всем озвучить? А если я не хочу?
А какой у меня секс с моим нынешним? Ну людям же интересно! А если я не хочу?
А где деньги лежат им тоже сказать? А если я не хочу?
Вообще кого касается мой кошелек? Сколько пришло, куда и на что ушло?
А еще это может создать проблему в отношениях. Не все способны спокойно отнестись к тому что моя з/п в 10 раз больше. Или наоборот не начать втирать "как ты живешь на 30 рублей?! Срочно увольняйся и отправляйся на дальнее пограничье хвосты крутить там 100 рублей получишь!". Зачем?
А ну и да последнее. Я и полагаю я тут далеко не единственная кто просто не имеет права разглашать размер своей з/п.