Автор Тема: нелапша.рф - Свекровь шесть лет брала деньги за несуществующую страховку  (Прочитано 8083 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/576-2/
Муж с матерью ругается, до того дело дошло, что она грозится его наследства лишить. Вот предупреждала меня мама, что не надо иметь никаких денежных отношений с родственниками, а я её не послушала.

Шесть лет назад, когда мы с Пашей только поженились, его родители предложили нам перебраться в пустующую квартиру, которая раньше принадлежала маме свекрови. Паша разговаривал с родителями без меня, просто потом передал предложение.

Мы решили, что жить бесплатно не будем. Свёкры не стали брать с нас полную стоимость аренды, сошлись на половине. Мы с мужем сделали вид, что снимаем жильё за сто процентов оплаты, и вторую половину всегда откладывали, невзирая на обстоятельства. Дополнительно все свободные средства тоже отправлялись в копилку: мы знали, что не будем вечно жить на чужой территории.

Помимо аренды свекровь попросила, чтобы мы оплачивали страховку. Она переживала, что мы молодые, можем за чем-нибудь не уследить. Больше всего она переживала за ответственность перед соседями, именно этим пунктом она объяснила дороговизну страхового полиса. Мать Паши, как собственник, сама оформляла страховые полисы, ни я, ни муж их в глаза не видели. За первый год мы отдали пять тысяч, ежегодно эта сумма росла на триста-четыреста рублей.

Кроме того, в прошлом году свекровь оформила самозанятость. Она попросила, чтобы мы доплачивали четыре процента её налогов. Если честно, в свете последних событий, сомневаюсь в каком-либо оформлении самозанятости.

Жили мы хорошо. Никто к нам не паломничал, в шесть утра в гости не заявлялся. У свёкров даже ключей не было, они нам все комплекты отдали. Я вообще редко с ними виделась: Паша работает неподалёку от дома родителей, частенько забегал к ним после работы без меня.

Три недели назад я пришла домой с ночной смены, решила принять ванну. Включила воду, налила пену, ушла в комнату, чтобы дождаться, пока ванна будет готова. Пока ждала, прилегла на кровать, открыла социальную сеть. И уснула с телефоном в руках.

Меня разбудила соседка снизу. Она орала благим матом, что её топят. Среди истерических криков я смогла разобрать, что ремонт в её ванной комнате был сделан недавно, и что она пойдёт в суд.

Я сразу побежала, выключила воду, начала убирать её с пола. Мысленно радовалась предусмотрительности свекрови — квартира-то застрахована!

После того, как соседка ушла, а я вытерла всю набежавшую на пол воду, я поставила Пашу в известность о произошедшем. Он сразу позвонил матери, чтобы она обратилась в страховую компанию для вызова их агента. Тогда-то и вскрылось, что нет никакой страховки и никогда не было.

После работы Паша отправился к родителям для полного выяснения всех обстоятельств и дальнейших действий. Там он узнал, что его мать всегда была против того, чтобы мы платили лишь половину стоимости аренды. Странно услышать подобное после шести лет проживания, не находите?

Свекровь всё свалила на своего мужа, что это была его инициатива. Вот она и решила хоть немного компенсировать получившуюся недостачу путём обмана со страховкой. Как она сказала Паше, пять тысяч — две пары туфель, и то вперёд.

Паша рассвирепел от обмана матери, он сказал ей, что ни копейки не даст на ремонт ванной комнаты соседки снизу. Мать ответила, что даст, ему придётся.

Паша приехал домой вместе с родителями. Свёкры сразу отправились к пострадавшей от потопа, чтобы узнать размер ущерба. Соседка заявила, что возможно договориться полюбовно, без суда. Цена вопроса — сорок тысяч.

Родители Паши поднялись к нам. Меня отругали. Мать начала с Паши трясти деньги. Так и сказала: или плати, или собирайте вещи. Отец робко пытался угомонить супругу, но она и на него накричала. Когда свёкры ушли, муж сказал мне, чтобы я собиралась.

Точку зрения мужа понимаю: пожалуй, это очень неприятно, когда узнаёшь об обмане близкого человека. С себя ответственности не снимаю, потоп — целиком и полностью моя вина. Я в чужой квартире затопила соседей. Должна была быть внимательней и аккуратней, должна! Но сейчас уже ничего не изменить.

Мы съехали, пока снимаем, подыскиваем вариант для покупки, ипотеку нам одобрили. Муж сразу вернул родителям ключи. Там снова был разговор на повышенных тонах. Муж опять отказался платить, сказав матери, что раз она брала с нас деньги за страхование квартиры, пусть с них сама и оплачивает ущерб соседке. В ответ свекровь пригрозила, что оставит его без наследства. Паша с этим согласился и ушёл.

Мне очень неудобно за то, что муж поругался с мамой из-за моей безответственности. Только стоит мне начать разговор о деньгах, что стоит рассчитаться с соседкой, как муж мгновенно свирепеет: обман был? Был! Пусть сама платит.

Я считаю, что ссориться с самым родным в мире человеком из-за денег — глупо. Может, свекровь жалеет об обмане? Кроме того, свёкры очень нам помогли: благодаря возможности жить в этой квартире, нам удалось накопить значительный процент от стоимости нашей будущей недвижимости.

С мужем о случившемся больше не заговариваю, всё-таки его мама, ему решать, как поступать. Чувствую себя виноватой, места себе не нахожу. На моей памяти, это первая ссора Паши с матерью. Думала сходить к той соседке, дать ей деньги, но боюсь, что когда Паша узнает, наши отношения пострадают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жалко соседку, она не виновата в терках в семье собственника и чисто по-человечески ей бы побыстрее все компенсировать и сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
понимаю, что автору крайне неприятно чувствовать себя виноватой в сложившейся ситуации, но лучше ей действительно не лезть ни с какими деньгами к соседям.
муж со своими родителями разберется сам
свекровь конечно изобретательная молодчинка, за что боролась - на то и напоролась

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
 Муж опять отказался платить, сказав матери, что раз она брала с нас деньги за страхование квартиры, пусть с них сама и оплачивает ущерб соседке.    
В принципе, звучит логично. Придраться не к чему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Малость оффтоп: а как можно затопить соседей из набирающейся ванной? Там же сверху предусмотрен еще один слив, как раз для таких случаев? У меня муж каждый день регулярно засыпает, включив ванну, Т-Т-Т за девять лет ни разу никого не протопили.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
Малость оффтоп: а как можно затопить соседей из набирающейся ванной? Там же сверху предусмотрен еще один слив, как раз для таких случаев? У меня муж каждый день регулярно засыпает, включив ванну, Т-Т-Т за девять лет ни разу никого не протопили.
Не везде. У меня нет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мерзкое враньё, причём абсолютно на ровном месте, даже хоть мало-мальского повода не найти
Это патология какая-то уже или что
Я на стороне сына. Гранд скандал и никакого взаимодействия с мерзкой отвратительной лгуньей, фу 🤢
человек, неприятный во всех отношениях

• Ветеран
Не везде. У меня нет.
Серьезно? О_О
Просто везде, во всех квартирах, где я бывала, в ванне этот слив есть. Я полагала, что он по умолчанию есть абсолютно везде.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Серьезно? О_О
Просто везде, во всех квартирах, где я бывала, в ванне этот слив есть. Я полагала, что он по умолчанию есть абсолютно везде.
Да. Ремонт старый, без всех ентих ваших двойных сливов ;D Но, думаю, мой случай скорее исключение. У меня еще и газовая плита без автоподжига ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Верхний слив не спасает, если кран бодренько открыт. Я так как-то пришла к луже на полу, благо вовремя спохватилась и соседи еще не всплыли, отделалась внеплановой уборкой (и перепугалась, конечно, весь день в ужасе ждала стука в дверь).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бывает что в ванне есть верхний слив, но ведёт он вникуда и ни к чему не подключен.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Слив есть, только вода набирается быстрее, чем через тот слив уходит, если оставить кран открытым.
Я сама несколько раз так чуть не прошляпила воду в ванне
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

• Ветеран
Да. Ремонт старый, без всех ентих ваших двойных сливов ;D Но, думаю, мой случай скорее исключение. У меня еще и газовая плита без автоподжига ;D
Ну блин, плита без автоподжига и у меня была когда-то.
А вот ванны без слива не было. Век живи, век учись о_о

АПД: хороший напор в ванной - моя несбыточная мечта. Видимо, несбыточность спасает моих соседей от затопления  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Как нех - старая ванна, старые трубы, слив забит. Вот почему оно все в таком состоянии, другой вопрос.
Есть еще вариант - у меня папа какое-то время полюбил набирать ванну, закрыв этот слив, у нас и крышка для него была. Чтобы ты сел, а вода прям до бортиков и не журчит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Мы снимали квартиру, там был дефект. В ванной, при некорорых  условиях вода стекла на борт ванны и переливалась не внутрь а наружу. А в полу был второй дефект. Расстояние между плитами не меньше 20 см. Там просто цемент был на металлической сетке. И если туда попадал более стакана воды - катастрофа.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
АПД: хороший напор в ванной - моя несбыточная мечта. Видимо, несбыточность спасает моих соседей от затопления  ;D
Я очень офигела, когда переехали из дома 68 года постройки в дом 82 с норм коммуникациями. Тут если кран на максимум открыть, можно синяк получить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Там он узнал, что его мать всегда была против того, чтобы мы платили лишь половину стоимости аренды.

Ну то есть если бы даже не потоп, то рано или поздно сыну и невестке высказали бы, что они столько лет жили за полцены? Мол, это ничего, что так на берегу договорились, так дела не делаются, а ну отдавайте зажатую половину денег?  ???
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я считаю, что ссориться с самым родным в мире человеком

Самый родной в мире человек - не мама.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мы так жили в квартире с плохо изолированым стояком, дважды топили все 7 этажей. Чуть больше воды выльется на пол и привет соседям.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
я как-то заснула прямо в ванне, вода потекла в верхний слив, и оказалось, что он не был ни к чему присоединен, вода просто лилась на пол, а потом к соседям. а я не могла этого раньше видеть, потому что пространство под ванной было наглухо забетонировано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Коммуникации бывают устроены вообще криво, мы как-то с мамой в одной из съёмных квартир с девятого этажа затопили седьмой, а на восьмом при этом было всё сухо.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жалко соседку, она не виновата в терках в семье собственника и чисто по-человечески ей бы побыстрее все компенсировать и сделать.
+1. Кто нанес ущерб - тот пусть и компенсирует,Ю а между собой потом можно разбираться до усрачки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Отлично можно. Я как-то шла от компа мимо ванной комнаты и как-то под ногами подозрительно хлюпнуло. Тут я вспомнила, что таки набирала ванну.
Короче до соседей не дотекло, потому что гидроизоляция и стояк в коробе, а вот нам ламинат около тлй двери покорежило.

Самое смешное, что в тот же год ровно то же самое отмочил муж. Больше ни до, ни после такого не было
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
+1. Кто нанес ущерб - тот пусть и компенсирует,Ю а между собой потом можно разбираться до усрачки.
Ну собственно соседка устанет ждать и заплатит мама.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я считаю, что ссориться с самым родным в мире человеком из-за денег — глупо.

Если автора самые родные люди годами на деньги кидают, то что с ней делают неродные? Прилюдно мочатся на нее?

Может, свекровь жалеет об обмане?

Может, она на самом деле - супергероиня Женщина-Свекровь, ночами летает над городом и борется со злом. Может, конечно.

А если серьезно, то всю глубину сожалений об обмане видно по изгнанию с жилплощади и угрозам лишить наследства. Именно так себя ведут люди, когда жалеют о своих поступках.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Для меня даже половину аренды в этом случае было бы дико брать. Мама автора права - никаких денежных отношений с родственниками.

Напомнило историю моей знакомой. Точно так же снимали с парнем квартиру у его мамы, до этого каждый жил с родителями. Только вот через 3 месяца он уволился с работы, и платить за квартиру его маме + обеспечивать парня пришлось моей знакомой. В таком темпе она выдержала еще год, потом они разъехались. Поимели ее короч от души.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для меня даже половину аренды в этом случае было бы дико брать.
А кушать вам не хочется?
Ну просто интересно. например для моих родителей сдача квартиры существенная статья дохода.
Если пустить туда кого-то из детей жрать то хотеться не перестанет...

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А кушать вам не хочется?
Хочется, поэтому сдавала бы не детям, а другим людям, с которых и арендную плату можно взять полностью, и за страховку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
неужели можно позволить другим так ездить себе по ушам?
у нас без страховки квартиру не сдадут. у меня есть самая простенькая, она покрывает такие вещи как залить соседей снизу или там если окно разбилось.
с одиночки 35 евро в год, с семьи (я да малой считаемся семьей) 75 евро в год! причем мне домой приходит расчетка по почте, там номер полиса, мои данные все итд.
а тут, не имея на руках никаких документов, отдавать деньги "на страховку", ну это ж наивность 80го уровня.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Каталина, что, с 80-го года не было ремонта?  :o Ну, я сколько себя помню, столько лет у нас ванны с двойным сливом.

По сабжу: муж автора прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23