Так, а может кто под шумок в такую благодатную тему клевых рецептов напихать? Вообще любых, просто то, что нравится - любопытно, что люди едят и как это готовят)
Я тут для себя открыла шакшуку в разных вариациях. Сегодня вот с куриным филе ела, до этого с фаршем готовила. Оч вкусно и нажористо. И горбушку чёрного хлеба к ней. Для завтрака мне жЫрновато, а на обед в самый раз.
А на завтрак теперь почти всегда ем бутеры горячие, тож недавнее открытие: яйцо, творог брикетный, тёртый сыр, укроп -- всю эту массу на хлебушек намазать и в духовке запечь.
Ещё нелюбимым кабачкам нашла применение в кабачково-картофельной запеканке и таких же оладьях. К ним сметану с чесноком -- ваще отвал башки.
И рецепт ачмы для ленивых. Берём лаваш (200 г), рвём на кусочки. Смешиваем молоко / сливки (примерно полтора-два стакана), пачку творога брикетного, два-три яйца, тёртый сыр (100-150 г), соль, зелень какую-нибудь. Кидаем в эту массу кусочки лаваша, перемешиваем, перекладываем в форму, посыпаем кунжутом и выпекаем полчаса. Перед извлечением из формы лучше охладить, т.к. в горячем виде начинка жидковата, а после остывания отлично всё схватывается. И холодным этот пирожок даже вкуснее, как по мне.