Автор Тема: #33265 - Вам стыдно за тех, кого нам видно?  (Прочитано 24963 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://zadolba.li/story/33265

По-моему, тут уже когда-то была история, объясняющая, откуда берутся неприятные обобщения и жалобы на неадекватных мужчин. Ну, наша песня хороша — начинай сначала.

Адекватные мужчины есть, но они, в основном, молчат, поэтому их не видно и не слышно среди окружающего безумия. В жизни и в интернете мы, женщины, то и дело натыкаемся на унижения и оскорбления, иногда под видом шуток — тогда в ответ на возмущение нас ещё и обвиняют в отсутствии чувства юмора.

Мы слушаем мерзкие вещи с экранов и слышим, как одобрительно смеётся аудитория, и нам тошно от того, что эти люди ходят по улицам вместе с нами и выглядят нормальными. Тошно от того, что нужно объяснять мужчинам, почему мы не хотим смотреть стэндап и почему нам не весело, когда Павел Воля публично желает женщине, чтобы её вагину разорвало, за то, что она делает обзоры на секс-игрушки.

Мы приходим в сообщества для знакомств, видим комментарии «Шлюха!» и уходим оттуда, потому что — ну, может, адекватные мужчины там тоже есть, но они невидимые, а мудаки — вот они, под каждым постом выстроились в ряд.

Мы восхищённо делимся с подругами тем, что к нам подкатил парень, а потом вежливо и с пониманием откатил — после первого отказа! Без наезда! Ого, так бывает… А потом буднично делимся историями мерзких подкатов, и получается длиннющий тред, потому что таких историй у каждой — пачка.

Видим рекламу презервативов с использованием слова «шкура» и не видим под ней возмущений со стороны мужчин, одни неуклюжие оправдания и упрёки в отсутствии чувства юмора, зато под тем самым слоганом про иглу мужского одобрения и под чудесным роликом Жиллет про мужскую гендерную социализацию — сотни тысяч оскорблённых мужчин.

Я знаю, что адекватные мужчины есть — с одним я даже живу, но до сих пор не разобралась, сколько в моём отношению к нему любви, а сколько благодарности «спасибо, что нормальный». Но даже от него я не могу ждать полного понимания и эмпатии. Потому что ему, как, наверное, и остальным невидимо-адекватным мужчинам, важно не быть исключённым из мужского сообщества, в котором задают общий тон те самые люди, которые смеются с Камеди Клаба, оправдывают насильников поведением жертв, считают немужественным доставлять женщине удовольствие и осуждают их за желание заниматься сексом.

Не нравится отношение к вам женщин? Попробуйте для начала перестать молчаливо одобрять мерзкое поведение мужчин — может, тогда что-то изменится.

Опять эта странная установка "ходить по сайтам, где дураки пишут гадости, и возмущаться умными, которые почему-то не бегут туда сражаться с дураками". Откуда она берется, не понимаю? Никто ведь не ожидает, что некие "хорошие" женщины будут врываться на сборища сектанток Валяевой или той, которая учит побираться у мужиков по супермаркетам, избивать предводительницу ногами, а слушательницам принудительно читать лекцию о женской самостоятельности и достоинстве.

Если я зайду в комментарии Fox News или еще какое-нибудь скопление ушибленных на голову, и почитаю там, какие все русские негодяи и пьяные выродки, угнетающие трансгендеров-чукчей, я ведь не воспылаю ненавистью к остальным американцам за то, что они не бегут рвать электорат неоконов за мою честь - у них, наверное, есть более интересные занятия, чем выслеживать, что в интернете кто-то опять не прав.

Представления о каких-то рыцарях, которые телепатически почувствуют, что автор зачем-то села читать про себя гадости, и поскачут вызывать обидчиков на дуэль - очень наивны, отдают инфантилизмом и детским эгоцентризмом. Автор и ее единомышленницы что-то пропустили в своем взрослении, если писания неведомых дураков причиняют им столь тяжкую обиду, смыть которую можно лишь кровью.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: #33265 - Вам стыдно за тех, кого нам видно?
« Ответ #1 : 13 Августа 2020, 23:32:29 »
Я так понимаю, автор регулярно сидит на Вуманах и Галях, где в каждой теме  отстаивает честь и права мужчин?
Или ей важно не быть исключенной из задающего тон женского сообщества, где беременеть ложкой, скрывать отцовство, гулять от мужика на вахте, для приворота подливать месячные в борщ- это норма?
Или только мужики должны защищать дам от оскорблений, а у девочки реснички-ноготочки?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #2 : 13 Августа 2020, 23:36:13 »
Штош.
*засучила рукава*
1. Мизогиния, оскорбления по признаку пола и прочие радости могут встретиться абсолютно везде. Буквально на прошлой неделе я выкинула из своей тщательно подобранной (я так думала, во всяком случае) ленты в ВК сообщество, в котором перепостили арт про Олю Тыкву. Сообщество посвящено истории — ну да, ежу понятно, что это то самое сообщество, где дураки пишут глупости.
2. Авторка (да-да, страдайте) не ждёт никаких рыцарей. Она — вот сюприз! — применяет к мужчинам ровно ту же риторику, которой вовсю тыкают феминисток: не открещиваешься публично от е*ланов? Значит, поддерживаешь их и сам е*лан.
3. Авторка (опять страдайте) не просит, чтобы лично её защищали. Она говорит о женщинах в целом и о мужчинах в целом. И опять же использует зеркалочку, о которой я говорила выше.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 13 Августа 2020, 23:41:46 »
не быть исключённым из мужского сообщества
Для верующих в существование ВЕЛИКОГО МУЖСКОГО СООБЩЕСТВА существуют отдельные инфопомойки, и лучше бы автору не выходить за их пределы.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Августа 2020, 00:11:47 »
Исключат из мужского сообщества и с позором отрубят х*й.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 14 Августа 2020, 00:15:53 »
Справедливости ради, мерзкие срачи "Все мужики... - Нет, все бабы!" иногда разворачиваются в самых неподходящих местах. Другой вопрос, что и вступаться ни за кого не хочется, хочется развидеть и покинуть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #6 : 14 Августа 2020, 00:19:49 »
Ради той же справедливости, иногда так и не в специально отведенных местах выходит. Включишь тв - привет, Воля, выйдешь в магаз - там какой-то мудак приипался и отъепываться не хочет, зайдешь вк - под постом с какой-нибудь фоткой долгие разборки, достаточно ли баба ипабельна, чтобы так фоткаться. И оно накапливается, накапливается... а потом выливается в такие вот посты.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 14 Августа 2020, 00:23:29 »
Угу. Я как-то в оружейном паблике в комментах спорила с неким юношей, оба были вежливы и разговор становился интересным (начали с меча пророка Мухаммеда, а дальше перешли уже на европейские клинки из тех, что на слуху), и тут пришло нечто и с разгону спросило, зачем мой собеседник разговаривает со "шкурой", которая стопудово в ножах не сечет и вообще за мужиком сюда небось пришла. От неожиданности было очень обидно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 14 Августа 2020, 00:27:56 »
Угу. Я как-то в оружейном паблике в комментах спорила с неким юношей, оба были вежливы и разговор становился интересным (начали с меча пророка Мухаммеда, а дальше перешли уже на европейские клинки из тех, что на слуху), и тут пришло нечто и с разгону спросило, зачем мой собеседник разговаривает со "шкурой", которая стопудово в ножах не сечет и вообще за мужиком сюда небось пришла. От неожиданности было очень обидно.
А вы его вдоль или поперек нашинковали?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 14 Августа 2020, 00:32:48 »
Кружочками :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 14 Августа 2020, 00:34:10 »
Кружочками :)
Что-то колбасы захотелось ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 14 Августа 2020, 01:02:13 »
Тошно от того, что нужно объяснять мужчинам, почему мы не хотим смотреть стэндап

А женщинам можно объяснить, почему вы не хотите смотреть стендап? :D Или это тоже тошно?
Или Павел Воля прямо во время стендапа желал всякого ужасного женщинам и речь именно об этом конкретном выступлении?

2. Авторка (да-да, страдайте) не ждёт никаких рыцарей. Она — вот сюприз! — применяет к мужчинам ровно ту же риторику, которой вовсю тыкают феминисток: не открещиваешься публично от е*ланов? Значит, поддерживаешь их и сам е*лан.

А зачем копировать чьё-то мудацкое поведение?
Если ты считаешь, что это поведение нехорошее, то зачем самому потом так же делать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Августа 2020, 02:06:47 »
3. Авторка (опять страдайте) не просит, чтобы лично её защищали. Она говорит о женщинах в целом и о мужчинах в целом. И опять же использует зеркалочку, о которой я говорила выше.

Я ни разу не предлагал ни одной феминистке открещиваться от, допустим, тех сумасшедших, которые хотели строить дом из глиночурки и построить в реке турбину. Мне кажется странной идея, будто все, кто принимает зонтичный термин феминизма, должны покаяться за грехи неизвестно кого, к кому они не имеют ни малейшего отношения, и поклясться, что души их чисты от турбин в реках.

И автор как раз выдвигает требования "перестать молчаливо одобрять мерзкое поведение", то есть бежать сражаться за ее честь на форумах с дураками, а не то отношение ко мне неких "женщин" будет как к дуракам на форумах.

Некоторая зеркалочка тут действительно есть - автору, в силу инфантильной эгоцентричности, чудится, что раз ее угнетают неведомые хулители в интернетах, то и вымышленное "мужское сообщество" будет тяжко страдать из-за нереалистичных ожиданий неизвестной им жалобщицы.
Тогда как взрослым людям очевидно, что куда конструктивнее будет не общаться с инфантильными хулителями вообще, найдя себе более интересных и подходящих по уровню развития товарищей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 14 Августа 2020, 08:09:36 »
Тот неловкий момент, когда смотришь стендап и даже нравится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 14 Августа 2020, 08:35:16 »
Ну так-то автор по сути права. Если женщина накосячит - ее заклюют сами же женщины. Если женщина выскажется нелестно о мужчинах - на нее налетят в первую очередь женщины. Но когда куйню творят мужчины, то... *звуки сверчков*
И насчет комментариев она тоже права. Визги про "невсехтаких" мужчин раздаются каждый раз, стоит только заикнуться о неидеальности самцов человека. Но вот чтобы мужики регулярно кричали "не все бабы такие", когда речь идет о "шкурах", "меркантильных суках" - я такого что-то не наблюдаю.
Так что да, это все именно что молчаливое одобрение. Отмазываться тем, что "а зачем общаться с дураками" - означает лукавство. Никто не требует общаться с кем-то. Но почему-то все эти "адекватные" все равно выбирают облить грязью жертву насилия, а не насильника. Сами-то они хорошие и не насилуют никого, ага, зато это одобрение прекрасно считывается насильниками же.
Почему мало какая женщина вслух признает, что она чайлдфри, феминистка, или еще круче - радфемка, где-то вне соответствующих сообществ? А потому что все знают, какая реакция ее тогда будет ждать. А мудачье не стесняется вслух говорить и писать мизогинное говно. Потому что опять же знают, какая будет реакция. Никто их не осудит, а многие даже согласятся. А это в свою очередь сказывается на восприятии в обществе, что говорить куйню о женщинах можно, творить куйню с женщинами можно.
Так что да, молчать - значит поддерживать неадекватов.
Опять же, те самые молчаливые, которым "неконструктивно" общаться с хулителями, почему-то совершенно не против покидать какашками в фемок и написать в комментах под постом неугодной дамы все, что они думают о ее внешности и личной жизни. Это, видимо, очень конструктивно.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 08:37:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Августа 2020, 09:38:08 »
Если женщина накосячит - ее заклюют сами же женщины.
Это где такое?
Почему мало какая женщина вслух признает, что она феминистка, или еще круче - радфемка, где-то вне соответствующих сообществ?
По той же причине, почему психи (любого пола) вслух не признают, что они поехавшие.
И насчет комментариев она тоже права. Визги про "невсехтаких" мужчин раздаются каждый раз, стоит только заикнуться о неидеальности самцов человека. Но вот чтобы мужики регулярно кричали "не все бабы такие", когда речь идет о "шкурах", "меркантильных суках" - я такого что-то не наблюдаю.
Там на сборищах фемок, где принято кричать "Всемужикикозлы!!!!11", такое высказывание тоже не рвутся оспаривать)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 09:50:01 от Элитная Школота »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Августа 2020, 09:45:37 »
А женщинам можно объяснить, почему вы не хотите смотреть стендап? :D Или это тоже тошно?
Кстати, дамы, вы любой стендап не любите смотреть? Или то гавно, что за него выдаётся у нас? Записи выступлений Карлина тоже выбросить?  >:(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Августа 2020, 09:58:41 »
А Сну-сну-то шовинистка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Августа 2020, 10:03:19 »
Записи выступлений Карлина тоже выбросить?  >:(
Некоторые- да, вполне выбросить.
Например, характеризовать анорексию как "богатая тупая пзда не хочет есть" это нужно быть в край отбитым тупым мудаком. Не пошутишь о том, в чем не разбираешься- корона с головы упадет? А потом начинается "кто ж знал, кто ж знал, что это вообще болезнь, что это так серьезно, почему мой ребенок уже 5 лет из больнички в больничку катается, ой, от этого еще и умирают"? Источник-то "авторитетный", аудитория многомиллионная.
Видимо, депрессия- богатая тупая пзда не хочет радоваться.
БАР- богатая тупая пзда не хочет стабильности, наверное.
А бессонница- богатая тупая пзда не хочет спать.
И суицид не проблема- богатая тупая пзда просто не хочет жить.
Ерунда же, право слово.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Августа 2020, 10:27:58 »
Кстати, дамы, вы любой стендап не любите смотреть? Или то гавно, что за него выдаётся у нас? Записи выступлений Карлина тоже выбросить?  >:(
Ну, у нас не все прям какахи. Слава Комиссаренко не так ужас, кто-то еще был. Вот Воля, какой-то казах на тнт и еще куча оттуда же с миллиоными просмотрами и кучей лайков - эталонное говно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 14 Августа 2020, 11:21:28 »
Тошно от того, что нужно объяснять мужчинам, почему мы не хотим смотреть стэндап и почему нам не весело, когда Павел Воля публично желает женщине, чтобы её вагину разорвало, за то, что она делает обзоры на секс-игрушки.

Я вот до этой темы и не знала, что подобное — темы для стендапа. *чешет маковку* Страные они какие-то, похоже, эти стендаперы. Хотя я не смотрю стендап. По самой банальной причине — не нравится жанр в целом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2020, 11:45:21 »
Угу, самый треш, что зал ржал. Или когда Воля оскорблял женщин, зал ржет, камера показывает зрителей - Воля оскорбил только что 1/3 свой ЦА и она проглотила >_<
А у казаха куча "шуток" строится на тему, какая его жена тупая и как бы он ей вломил. И народ тоже это хавает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Августа 2020, 11:52:01 »
Тошно от того, что нужно объяснять мужчинам, почему мы не хотим смотреть стэндап и почему нам не весело, когда Павел Воля публично желает женщине, чтобы её вагину разорвало, за то, что она делает обзоры на секс-игрушки.

Я вот до этой темы и не знала, что подобное — темы для стендапа. *чешет маковку* Страные они какие-то, похоже, эти стендаперы. Хотя я не смотрю стендап. По самой банальной причине — не нравится жанр в целом.
Да там через одного идиоты и мизогины. Причём смотришь иногда ради интереса разрекламированных стендаперов, зал ухохатывается, а ты пялишься в экран и думаешь: то ли весь мир с ума сошёл,  то ли ты. Не смешно, натужно, глупо. Вот Джордж Карлин был стендапер Божьим даром. Горин, Трушкин, Альтов, Задорнов до того как е#анулся на корне «ра». Слова тогда не было, а стендаперы были.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Августа 2020, 11:57:22 »
Infovalenok, быдло, мэм.

Зараза, я не уверена, что перечисленных тобой, кроме Карлина, можно назвать стендаперами. Все-таки это писатели-сатирики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Августа 2020, 12:14:28 »

Зараза, я не уверена, что перечисленных тобой, кроме Карлина, можно назвать стендаперами. Все-таки это писатели-сатирики.
Так стендаперы и сочиняют сами. Конечно, полного тождества между двумя явлениями культуры нет, но они, имхо, родственны друг другу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Августа 2020, 12:17:22 »
Возможно. Не буду спорить, разбираться в тонкостях стендапа нет никакого желания.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Августа 2020, 12:21:13 »
Infovalenok, быдло, мэм.
Да, но... Полные залы в разных городах, овации и так далее >_<

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 14 Августа 2020, 12:25:57 »
Я вот до этой темы и не знала, что подобное — темы для стендапа. *чешет маковку*

Это типа поджанр такой. Стендапер говорит какую-нить чушь на уровне гопника-пятиклассника типа "Пять айфонов запросто поместятся в вагину, поэтому стационарные телефоны с трубками вышли из моды". Зал сначала такой ":o :o :o". Стендапер задорно ржет над своей же шутеечкой. Зал натужно хихикает над идиотизмом ситуации. В особо удачные вечера в зале найдет быдлан, который до обсыка будет угорать над порваными вагинами, взбиванием теста вибратором или засовыванием швабры в задницу.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 12:30:14 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Августа 2020, 12:28:12 »
Infovalenok, я ж и говорю: быдло.
Полные залы.

Ники, высокое, высокое искусство.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 14 Августа 2020, 12:43:48 »
Ну хз.
Мне нравятся Мягкова и Яровицина, они обе интересные и харизматичные.
Из мужиков Абрамов приятный, Атлас неплох. Комиссаренко, имхо, несколько скатился, хотя рассказы про карточку и про летучую мышь неплохие.
Андрей Бебуришвили пишет довольно мерзкие тексты, но сам по себе приятный.

Воля не стандапер, а говно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)