Все разделы > Новости

lenta.ru - Изгнанный веганами мужчина организовал клуб мясоедов

<< < (10/14) > >>

Pikachu:
Я сейчас попробую представить ситуацию, как ее, вероятно, видят веганы.
 Они свое общество видят не как клуб любителей овощей, а как клуб людей, не одобряющих употребления мяса.  Условно, назовем его клубом борьбы с X (кружок против абьюза, кружок против пластиковых стаканчиков, кружок против голубей). И вот приходит к ним новый член, который готов радостно с ними заниматься их деятельностью, но в свободное время он ест мясо/бьет жену/берет кофе на вынос/подкармливает уличных птиц. Логично же не принимать его в свое общество?
 После чего этот не принятый идет, и создает свой клуб, в духе "я бью женщин и детей"/"любители красивых бумажных стаканчиков"/"общество подкармливателей голубей". И вот в таком виде это выглядит действительно как глупая издевка над первым клубом, от чего тот закономерно возмущается.

CynicalCreature:
Только есть мясо не абьюз.

Tuono Perla:
Сатаняшка, представьте себе! Прям в третьем абзаце стоит ответ!(┛◉Д◉)┛彡┻━┻

Да не из-за обидок он его пошел создавать! Они хотели жрат мьязо, ну и раз тут удалось поднасрать венанам - то вай бы и нет.

Ммм, и чё? В этом клубе ещё и вегетарианцы, которые носят одежду из кожи, пользуются воском и едят молочку/рыбу/яйца.
И ничем-то веганам не жмёт. А чувак, который разделяет их интересы и ест веганское спокойно и с уважением - жмёт.

Это, кстати, в тему чтения оригинальной истории и того что можно быть другом вегана, но при этом не веганом, а в клуб тебя возьмут.

Пикачу, вот только у нас клуб против абьюза, который принимает абьюзеров. Потому что для веганов отнятие меда/яиц и убийство рыбы так же херовы, как и убийство животных ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Pikachu:
Ну потому что в глазах веганов отказ от мяса это, как правило, не вкусовое предпочтение (иначе не создавали бы столько суррогатов с мясным вкусом).
 +Когда не ешь мясо, это вызывает массу неудобств: сложно добрать белок в рационе, сложно заказать бизнес-ланч, сложно быстро и полезно перекусить, в конце концов, прийти в гости на ужин и не обидеть хозяйку. У веганов все еще сложнее, в духе, где покупать веганский хлеб и какой алкоголь можно веганам. Для каких-то таких вопросов они создают свой клуб (где у автора на все ответ будет "а я мяса поел"), а не для вопроса, как вкусно потушить капусту.

Про нюансы взаимоотношений веганов и вегетарианцев не сильно в курсе, но, вероятно, совсем хардкорные веганы в такой клуб просто не вступят.

ZloeAloe:
Внезапно тогда надо организовать клуб веганов, а не клуб веганских ланчей. Потому что ланч это еще не вся жизнь. И да, обычно наоборот веганы топят за всякие веганские дни или там один прием пищи, чтобы снизить потребление мяса мясоедами, наоборот было бы логичнее пускать поближе к своим заморочкам других.
Меня б например на работе не напряг веганский обед централизованно, особенно за счет работодателя, мясо я на завтрак и ужин просто поела бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии