Автор Тема: Жизнь на периферии  (Прочитано 5661 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жизнь на периферии
« : 16 Августа 2020, 21:00:39 »
Я родилась и живу на окраине Ленинградской области. Многие скажут, что мне повезло, в стране есть места намного хуже, а у меня под боком Питер, куда можно переехать. Но это неправда. От города, где я живу, до Питера больше 3 часов езды. Поездка в Питер даже на один выходной влетает в копеечку, ведь зарплаты у нас - 15-18 тысяч рублей. Накопить на переезд в СПб получается у единиц, чаще всего переезжают те, кто получил предложение работы там. Но это тоже единицы. У нас 90 процентов работ - это продавцы, которых особо нигде не ждут. Редкие спецы, работающие на предприятиях, имеют шанс уехать жить в Питер и получать там нормальные деньги. А остальные - что тут в Пятерочке работать, что там, только там еще нужно будет снимать жилье. И перспектив у нас никаких. В интернете только и слышу от многих, как мне повезло. Повезло, говорите? Лучше бы я родилась дальше от столиц, зато в нормальном городе, где есть работа и нормально платят. У нас - не платят. И работы, кроме продаванов, нет. Зато в 3 часах езды разводные мосты, да. КМП.

Автор, зато можно кататься на собеседования в Питер. А не на выходные. Этого лишены многие из тех, кто живет дальше от крупных городов.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Жизнь на периферии
« Ответ #1 : 16 Августа 2020, 21:04:20 »
Божечки, какое ж нытьё. А я за 3к км от Питера жила, в городке с зарплатой в 12-15. И уехала, и устроилась, скайп и удаленные собеседования в помощь. И все друзья-знакомые с амбициями хоть чуть выше продавца в Евросети уехали. Кому-то родители помогли, кто-то 2-3 года сам копил
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 16 Августа 2020, 21:11:35 »
Ну правда в её нытье есть, потому что в городах около столиц ловить нечего - нет ни зарплат, ни работы. Вся жизнь этих городков-спутников направлена на обслуживание столиц. Она неправа в том, что сидит ровно, раз такая жизнь её не устраивает. Хоть бы вахтовым методом попробовала устроиться для начала на работу в Питере, нашла бы жилье, хоть общагу, и пыталась найти что получше.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа 2020, 21:17:13 »
Ну правда в её нытье есть, потому что в городах около столиц ловить нечего - нет ни зарплат, ни работы. Вся жизнь этих городков-спутников направлена на обслуживание столиц. Она неправа в том, что сидит ровно, раз такая жизнь её не устраивает. Хоть бы вахтовым методом попробовала устроиться для начала на работу в Питере, нашла бы жилье, хоть общагу, и пыталась найти что получше.

Ваша правда. Но вот это вот «не накопить, не переехать, на работу не зовут» прям фу. Если ты способна только продавцом быть, что никуда не возьмут и не позовут, так в любом городе так же было бы. Если способна, но сидишь на попе - туда же
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Августа 2020, 21:24:30 »
на собеседования по 3 часа в одну сторону не очень-то поездишь со стандартным графиком
но вообще да, было бы желание. я вообще не смутилась для переезда пожить у друга, он предлагал такой финт и мне, и другим девчонкам из компании, даж не за писечку, а просто так) все такие включили няшек-стесняшек, а я согласилась, ну ведь даже не напрашивалась же, а че от предложений отказываться ::)
работу на новом месте нашла и съехала, и все тип-топ.
ну эт везение, конечно, было, знакомиться целенаправленно для такого скорее всего будет обречено на провал, но я к тому, что даже при появлении таких шансов не каждый решится воспользоваться, а потом будет сидеть и страдать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 16 Августа 2020, 21:27:50 »
Классика жанра - кто хочет ищет возможности, остальные находят только отмазки и очередное нытье тех, кому недодали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 16 Августа 2020, 21:28:19 »
Я искала работу, доставая работодателей по всем каналам и сразу указав, что живу черти где, но перееду и выйду на работу за две недели. В собеседовании по скайпу отказали пятеро, четверо не отказали, один пригласил. А собеседовалась в обеденный перерыв на тогдашней работе. Весьма заепно и бегательно, но это не исключительный случай, а многие друзья так же делали
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 16 Августа 2020, 21:38:58 »
По поводу переезда.

Я хз, как в Питере, а у нас постоянно висят объявления о наборе кондукторов и водителей от, последних - с обучением, и везде указывается что несемейным предоставляется общежитие. Понятно, что работа не сахар, но для неё и навыков особых не требуется. Это не вариант для старта?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 16 Августа 2020, 21:40:19 »
Висят, подтверждаю. Правда там койко-место дают, не комнату
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Августа 2020, 21:53:27 »
Ну правда в её нытье есть, потому что в городах около столиц ловить нечего - нет ни зарплат, ни работы.
Разные города есть около столиц.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Августа 2020, 21:54:35 »
Ну вообще на хорошую работу обычно требуется опыт. А где взять опыт, если в городе нормальной работы просто нет?
Одно дело, если в городе в принципе работа и возможность получать опыт и повышать квалификацию есть, даже если зарплаты маленькие. А вот если вакансий, кроме продавца, нет, то на кого собеседоваться по скайпу? На продавца?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 16 Августа 2020, 21:59:14 »
Тогда поднимаешь жопку и едешь в город побольше работать все тем же продавцом, ища что-то получше. Лет ну пять назад ещё бы может поверила, но сейчас век удаленки, фриланса и бирж. Можно в конце концов в колл-центр Тинькофа устроиться при всех его недостатках и будет тебе работа, которая останется с тобой при переезде. И нет, не все работодатели требуют опыт, некоторым достаточно вот таких горящих глаз и огромного желания, научат сами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Августа 2020, 22:01:38 »
Нет, ну я не говорю, что вообще невозможно ничего сделать. Но вполне понимаю, что такие стартовые условия - мягко говоря, обидно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 16 Августа 2020, 22:02:50 »
Ну, кто на что учился. Учиться-то можно было из городка уехать? Общагу бы дали (если их вообще сейчас дают), многие из области едут в Питер учиться. А на работе у нас чуть ли не четверть из пердей, где работы нет, из ближних и из дальних - выучились здесь, здесь же и устроились на работу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 16 Августа 2020, 22:05:51 »
Так оно так и бывает. На кассе, уборщицы, охрана все столичные, бухи, менеджмент, управление провинция, которая смогла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 16 Августа 2020, 22:06:11 »
Обидно. А ещё обидно, когда кто-то красивый с третьим размером , а ты плоская каланча. Или когда кто-то задачки щёлкает, а у тебя дисграфия. Сидеть в инетиках ныть? Как человек, которому небушко отсыпало только немножко мозга и множко упорства, зато ни особой внешности, ни места рождения, ни талантов, могу так говорить. Встал, пошёл, сделал. А потом на заработанное можно и грудь увеличить
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 22:08:00 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 16 Августа 2020, 22:10:05 »
А у кого-то вообще папа Абрамович(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 16 Августа 2020, 22:10:48 »
Причем третий блондинистый с серебряной ложку во рту тоже ноет, да так, что периферия заслушивается.
Тут вопрос не сколько в старте сколько в готовности менять свою жизнь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Августа 2020, 22:19:31 »
Я что, сайтом ошиблась? Разве это сайт не для того, чтобы поныть и поделиться проблемами?
Так то из практически любой ситуации, если это не смертельная болезнь, можно найти выход. Встать, пойти и сделать, ага. Или не находить и смириться с тем, что есть. Но почему пожаловаться нельзя?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 16 Августа 2020, 22:21:21 »
Нот, прост есть жалобы, которые есть обо что обсудить, а тут все очевидно. Или сиди в своем городке продаваном или ешь землю, чтобы вырваться оттуда.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 22:28:51 от Nicole White »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 16 Августа 2020, 22:22:22 »
Потому что есть нытьё ради разрядки, когда человеку надо выплакаться, а есть нытьё когда оно только нытьё и ничего кроме нытья. И по вот этому «невозможно, могут единицы» читается второе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Августа 2020, 22:45:11 »
И чем просто нытье кому-то мешает?
Поныл человек и легче стало может.
Другие вот могут позвенеть на фоне.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 16 Августа 2020, 22:51:20 »
От меня до Москвы четыре часа пятнадцать минут (пятнадцать минут идти от дома до вокзала).
Я могу считать спбя жителем подмосковья?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 16 Августа 2020, 22:54:21 »
Считать нет. Но можете себя идентифицировать  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 17 Августа 2020, 03:31:36 »
Учиться-то можно было из городка уехать? Общагу бы дали (если их вообще сейчас дают), многие из области едут в Питер учиться.

Даже если общагу дали (не только лишь всем хватает), кушать писю без соли? Если мампапа зарабатывают эти же 12-15к, деточке на дорожку и на питание в СПб они не охереют выделять миниум треть общего дохода? Работать с первого дня учебы сильно не на всех факультетах устроишься. А еще общагу могут дать в Петергофе, а учеба в центре, вот и 100-200 рублей в день на дорогу, где деняк брать?

Это не к тому, что из жопы не вылезть, а к тому, что уже заипало это вот "паступи-абщага-падработка-каждый можит", бывает, что до инста доехать не на что, ага.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 17 Августа 2020, 12:55:28 »
уже заипало это вот "паступи-абщага-падработка-каждый можит", бывает, что до инста доехать не на что, ага.

А те кто не могут продолжают сидеть на попе ровно в своем пгт. Тут всего 2 варианта - шевелишься и увеличиваешь шансы на благоприятный исход, не шевелишься и не происходит вообще ничего.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 17 Августа 2020, 13:07:06 »
А те кто не могут продолжают сидеть на попе ровно в своем пгт. Тут всего 2 варианта - шевелишься и увеличиваешь шансы на благоприятный исход, не шевелишься и не происходит вообще ничего.

Мне рассказывать не надо, я как раз из подобного дерьмища не только вылезла, но и недвигу в норм городе к тридцарю купила без ансамбля и ипотек. Но от этого у моей маман к моему выпуску из школы не нарисовалось больше деняк чтобы содержать меня в Москвах пока я универ закончу. Пришлось учиться в родном городе, а потом уже оплачивать себе самой переезды и обучения. И да, вот это ссаное "а чооо ты нипаступишь на бюджет" заипло, поступишь, денег на дорогу и пожрать нет. Полегчало что поступил?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #27 : 17 Августа 2020, 22:35:29 »
Уточка типовая, 1шт.

Шевелиться очень помогает, на самом деле. Я сама не из энтих вот ваших столиц, но благодаря своему кручению и верчению сначала съехала от родни в провинции, потом прижилась в Москве, потом - в Европе, сейчас вот Кремниевую Долину осваиваю
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 18 Августа 2020, 07:52:00 »
У нас 90 процентов работ - это продавцы, которых особо нигде не ждут.
Это невозможно экономически.

Продавец кому-то продаёт товар, значит этот товар кто-то покупает. Если товар никто не покупает, часть продавцов увольняют. Продавец не может потратить 100% зарплаты на товары, ему надо платить и за услуги, такие как квартплата, проезд, электричество, телефон. Часть зарплаты уходит в налоги ещё до того как продавец получает её на руки (примерно треть). Кроме того, кто-то будет над продавцов начальствовать. 10% устроенных не продавцами людей вряд ли могут покрыть минимум 70% недостающего бюджета.

Короче, 90% продавцов - это то, что видит автор, а далее как про мух и пчёл.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Августа 2020, 07:58:31 »
Короче, 90% продавцов - это то, что видит автор, а далее как про мух и пчёл.
Жду СНУ-сну со словами - а-а-а, все остальные рабочие места в городе только для мужиков.