Валенок, чувак: пытается общаться
Ребенок: боится
Чувак: общается через мать
Ребенок: не боится
Чувак: пытается напрямую
Ребенок: боится
Чувак: говорит через мать, занимается своим ребенком
Ребенок: этот урод отказался общаться со мной напрямую! Только пришел сказать, что вышвырнул меня из квартиры! Ну ладно, промолчим, что он мне кучу всего оплатил и что единственный раз, когда я с ним напрямую общалась, был чтоб он мне работу нашел и он не отказал. Но не нашел же!
Если Таня признает, что мать говно, то стрелочка повернется и отчим, внезапно, окажется не таким уж плохим. Что будет означать, что Таня тоже говно. Потому что сейчас она ноет, что отчим плохой и ей мало дал, хотя она, будучи половозрелой особью, все ещё не осознает, что реально плохой отчим либо бы не дал нихера, либо вышвырнул ее в 18 с голой жопой на улицу, где общагу и еду она была искала себе сама, а то и вообще жила бы под мостом.
Так что ненавидит она их, потому что завистливая инфантилка, не умеющая в причинно-следственные связи.
Ну и ещё. Чужие люди ей говорят, что вырастил как родную. Отчиму на неблагодарную Таню и ее обидки давно класть с большой колокольни. Ему никого убеждать не надо, те он свои обязательства выполнил и перевыполнил