Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22924 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Tuono Perla

Он это сделал чтобы его самка свое внимание тратила на его и его дочь, не отвлекаясь и не терзаясь моральными переживаниями. И добился успеха.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как бы что-то он делал больше для дочки чем родной папа, родная мама и многие другие родные мамы и папы.
В смысле баблишко вкидывал и не запрещал в холодильник залезать?
Автор сама признает, что жила гораздо лучше одноклассниц, которые жили с родными родителями.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Purpur, с чего вдруг? Он мог найти отца самкиеого детёныша и сдать ему на руки. Ну или вообще отдать в какой-нибудь интернат и забить, отдавая деньги раз в год и не забирая Таню на праздники.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если оперировать такими терминами, как «самец», «самка», «детеныш», то детеныш, выросший в неинтересную самцам непрепотентную самку, должен радоваться, что вообще выжил, а не был сожран самцом, а то собственной самкой-матерью, чтобы освободить ресурсы для лучшего потомства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Tuono Perla

И какие у него юридические права все вот это делать?

Loy Yver Как мать и женщина  эта мадам себя проявила не очень. А вот партнера нашла себе удачно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Очень простые, ему достаточно было поставить матери условие, что Таня живёт не с ним или он не женится на матери и та сама бы искала кому спихнуть дочь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пурпур, матери сказал, что берет ее, если та отдаст дочь и все
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Purpur, о, как быстро вы отказались от вами же предложенной терминологии.  ;D
Да, мать и отец Татьяны повели себя отвратительно и как родители, и как люди (поверим обиженке на слово, что все именно так и было), отчим повел себя как цивилизованный и разумный человек. А что любви недодал, так не его вина — чувства произвольно не возникают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Многие в открытую не могут сделать неблаговидные поступки, в то же время не придают значения тому что происходит за закрытыми дверями.

Мужику пришлось бы наехать на жену чтобы сдать ее прицеп. Ну т.е вы это себе так представляете, что это дело одной минуты.
Но это все долгие споры, падение репутации, охлаждение отношений. Неприятные воспоминания.
  Между тем судя потому что Танина мама живет,  не работая, она вполне себе любима своим мужем. Как и родная дочка. Ну и это мы знаем что она как мать - не очень и редиска. Это пост знание. А мужик мог и считать ее хорошим родителем и бояться потерять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я тут подумала, что можно и в отчима запустить булыжник. Знаю немало историй браков с рсп, где отчим прежде, чем тащить даму в загс налаживал отношения с ребенком и одним из главных условий женщины были крепкие дружеские отношения нового мужчины с ребенком. Любишь меня люби мою собаку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пурпур, противоречие в словах твоих вижу я, падаван юный.
Если отчим считал жену хорошей матерью, то должен был знать, что она время будет тратить на троих: него и двух дочерей. Раз она время тратила только на него и новую дочь, а на старую клала болт, то значит она плохая мать и не стала бы возникать, если б ее куда-нибудь сдали

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Mariposa

• Гость
Автор сама признает, что жила гораздо лучше одноклассниц, которые жили с родными родителями.

Но хуже сестры. Кагбе что ближе наблюдала, с тем и сравнивала. И это даже если не брать в расчет то, что у одноклассниц, пусть не у всех, были те самые родные родители, спрашивавшие, как дела в школе, выслушивавшие, какая дура Наташка из 6 "Б" и про "по географии трояк". А у Тани была равнодушная мать, вся ушедшая в нового мужика и новую "правильную" дочку, а вместо отца - абсолютно чужой мужик, общавшийся с ней только через мать в стиле "скажи этой". Думаю, она бы с радостью променяла новую пару кроссовок на то, чтобы та же мать, раз уж отчим самоустранился полностью, хоть раз про Танины пубертатные проблемы послушала.
А когда разделение между сестрами пошло еще и в материальном плане, это стало вишенкой на торте.
Но от мнения, что Тане надо было всех, начиная с мамашки, послать еще при выселении в общагу, самое позднее - при получении диплома, а не пускать свою жизнь под откос, я не отказываюсь. И начать бы ей с того, что не ходить на семейные сборища, где мамашка поддакивает про "какродную", например.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 22:12:01 от Mariposa »

Оффлайн purpur

• Старожил
Tuono Perla

Плохой человек еще больше хорошего хочет сохранить свое лицо. Наверняка Танина мать хочет чтобы люди считали ее хорошей матерью, так же как она стремится пиарить Таниного отчима как проявившего отеческую заботу.

И  для того чтобы замечать сколько времени мать тратит на старшую дочь, этим надо интересоваться.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Марипоза, Таня этого никогда не сделает, потому что пытается поиметь Профит с отчима. Так у неё шансы есть, что может хоть что-то обломиться, если он вдруг реальной найдет работу или откинется, а так она пошлет и никаких тебе свадьб на островах
 ╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭

Пурпур, плохому человеку обычно похер, что о нем думают. Танину мать считают хорошей матерью, потому что она вырастила хорошую дочь Яну. А отчим и есть хороший человек, потому что полностью взял на себя обеспечение семьи, дал хороший старт родной дочери, обеспечил неплохой финансовый старт падчерице и до сих пор живёт с женой, которой обеспечил безбедное прошлое и будущее.

Не. Для этого нужно высчитать то время, когда жена не с Яной, не готовит, не в туалете/душе, не с ним и не спит. А если верить Тане, то мать от Яны не отходила, так что в этом сложностей нет (人 •͈ᴗ•͈)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Афалинка

• Старожил
И это очень обидно - чувствовать себя лишней, а уж тем более неродной.
Она есть неродная. Ну что поделаешь. Это жизнь, а не страна розовых пони.
И это очень мерзко. По отношению к 5-летнему ребенку, с которым ты живешь бок о бок.
И "сгладить материальное неравенство"...
Мать с обиженной деточкой вела полуголодное существование. Мать вышла замуж и этим обеспечила ребенку и жилье и хорошую школу, одежду, гаджеты и отдых.
Могла ли она пойти работать чтоб ребенку было еще лучше? Может могла, а может нет.
Ну так она говно, а не мать (по отношению к старшей, конечно), об этом уже много раз говорилось.

Вот я бы так не смогла. Более того, я была в сходной ситуации. И это был мой страшный сон - чтоб дети от первого брака были ущемлены. И материально, и морально. Да, я считаю, что это ответственность матери (ну или того, с кем дети проживают). И я абсолютно точно не допущу, чтоб мои дети чувствовали себя ненужными. И не допущу неравенства в материальном плане.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, извините за личный вопрос, но Вас родители к холодильнику подпускали по карточкам? Ну или чего Вы к нему так прицепились.
Да, чувак дал ей пищу, кров, бабло и попытался найти работку. Это мало?
Нет, это другие комментаторы тут как достижение выставляют.

А для вас, я так понимаю, главное ценность была в том, какие вещи родители вам покупают и куда на море возят?

CynicalCreature, повторю вопрос, который проигнорировала Босячка. Вы предпочтете любящих родителей, но не особо обеспеченных, или богатых, но нелюбящих?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:44:11 от Infovalenok »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С моей точки зрения отчим - не хороший человек. Хороший человек, если хочет жениться на женщине с ребёнком, налаживает с этим ребёнком контакт. Даже если это сложно, даже если требуются дополнительные усилия, помощь специалиста. Любить как своего не обязательно, но хотя бы что-то на уровне отношения как к племяннику или младшему брату/сестре важно. Минимум - что-то приятельское. А если ты настолько не любишь детей или тебе настолько не нравится конкретный ребёнок, что с ним поговорить напрямую не можешь или даже - ну допустим - сделал пару попыток и забил, то не женись на женщине с ребёнком.
Потому что в воспитании ребёнка недостаточно денег. Нужно, чтобы семья была семьёй, а не так, что мама с отчимом и новым ребёнком семья, а старший так, довесок, с которым даже не разговаривают.

Ну а для того, чтобы можно было сказать "вырастил как своего" надо ещё и чтобы человек действительно не делал разницы между своим и чужим ребёнком. Ни финансово, ни эмоционально. Это, в общем, не так часто бывает, это никто не обязан, но иначе о "как своего" и говорить не надо. Зачем такое очевидное лицемерие?

Конечно, в сложившейся ситуации в большей степени виновата мать. Ей следовало отказаться от брака с человеком, который не идёт на контакт с её дочерью, либо приложить какие-то усилия, чтобы этот контакт состоялся. Ей следовало работать и обеспечить дочери, пусть не помощь с жильём и работой, но, по крайней мере возможность помочь в кризисной ситуации(вот как сейчас, когда зарплату не платят, например). Но и говорить, что отчим - офигенный человек и вырастил дочь жены как свою, мне кажется, странно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Нот, подпишусь под каждым словом. Я о том же, только более коряво :).

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, не, я своих родителей люблю ( ꈍᴗꈍ)
На море, кстати, уже три года не были и с этой короной ещё столько же не будем, вот зачем Вы так (。•́︿•̀。)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, не, я своих родителей люблю ( ꈍᴗꈍ)
На море, кстати, уже три года не были и с этой короной ещё столько же не будем, вот зачем Вы так (。•́︿•̀。)
Ну так и кули вы тут про финансовую составляющую разводите, если вполне очевидно, что для того, чтобы вырасти нормальным и любящим родителей человеком, нужно, чтобы они любили тебя?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, потому что это так не работает.
Во-первых критерии нормальности размыты.
Во-вторых любовь не всегда взаимна.
У любящих родителей может вырасти мерзкая и эгоистичная мразь, у мерзких мразей - золотой ребенок. Финансовая составляющая тоже не всегда играет роль: одному недодали и он ненавидит родителей, ибо было мало, второму дули в жопу и это его развратило.
Возможно это вызовет шок, но есть семьи, в которых к детям относились с любовью и уважение, прививали им лучше, а в итоге нарывались на неблагодарность и манипуляции, потому что можно было дать больше.
Знаю человека, который был любимой дочерью, в которую мать вкладывалась до самой своей смерти, пыталась ее разгрузить и помогала финансово, потому что "доченька страдает". При этом "любящая" дочь, с которой мать хотела остаться, терпела ее у себя не особо долго, прежде чем сплавила сестре в другой город, и в лечении/помощи/уходе более не участвовала, изредка приседая на уши, что ей хуже всех. Хотя казалось бы: тут тебе и хорошую финансовую составляющую докинули, и любящих родителей, две штуки, и даже любящую сестру додали, а человек к семье относится потребительски. А ребенок, которому досталось меньше ресурсов, как раз наоборот родителей любит и о них заботится.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И вы, конечно, на 100% уверены, что там происходило в семье, особенно за закрытыми дверьми.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Я больше в шоке от комментариев, чем от истории. Все такие циничные роботы, у которых после 30-ти обижалку как рубильником отключили. Чтобы дать ребёнку хорошее детство, мало его кормить, поить и возить на море иногда. В него ещё и морально вкладываться надо.
Конечно, главное зло здесь мать, но от этого отчим лучше не становится. Да, он не обязан её любить, не обязан обеспечивать, ничего не обязан. Но когда ты, взрослый человек, женишься на женщине с маленьким ребёнком, не наладить минимально хоть какие-то отношения - это дно. По описанию это не просто "он относился ровно", он её терпеть не мог. И психику девочке вместе с мамашкой знатно покорёжил. Такой игнор - одна из форм психологического насилия. И 6-летний ребёнок не может быть виноват в таком обращении.
Судя по тексту, дело тут вообще не в деньгах, а в том, что не любят её. Она это знает, и обиду, которую следовало бы адресовать матери, переносит на отчима. Потому что, если обижаться на мать, придётся признать, что никто из семьи её не любит, а это очень больно. При этом Таня не встала в позу, не просит ничего, просто триггерится на "как свою", что более чем обоснованно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
CynicalCreature, повторю вопрос, который проигнорировала Босячка. Вы предпочтете любящих родителей, но не особо обеспеченных, или богатых, но нелюбящих?
В данной истории у автора вообще необеспеченные и нелюбящие родители. Плюс посторонний человек, который дал ей больше чем родители.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но когда ты, взрослый человек, женишься на женщине с маленьким ребёнком, не наладить минимально хоть какие-то отношения - это дно. По описанию это не просто "он относился ровно", он её терпеть не мог.

Он сделал ровно то, что ему позволили. Тетка не силой выдали замуж, очи бачили шо брали. Она подставила своего ребенка под такие отношения.

Хотя мне с огромным трудом верится в постоянное "скажи этой" на фоне закидывания деньгами, подарками и отдыхом. Тут скорей единичные случаи ссор, а дальше психика обижуна подкачала муху до размеров слона.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лучше богатым и здоровым, чем бедным и больным. У Тани изначально не было любящих родителей: у нее был отец, который растворился в тумане и мать, которая между мужем и ребёнком не колеблясь выбрала мужа. И изначально искала себе хорошего мужа, а не хорошего отца ребёнку, танины интересы и потребности у матери не на первом месте, она на нее забила при первой же возможности.  Так что не будь отчима-бизнесмена и сестры Яны, мог быть отчим-топ-менеджер и братик Петя. Только отчим мог еще поколачивать,  свалить на нее домашнюю работу, одевать по остаточному принципу. Выбор у Тани максимум между нелюбящими и обеспеченным родителями и не любящими и бедными родителями. Конкретно этот отчим сделал для Тани, если не максимум, то достаточно много того, что родные родители делают для своих детей.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Он сделал ровно то, что ему позволили. Тетка не силой выдали замуж, очи бачили шо брали. Она подставила своего ребенка под такие отношения.

Хотя мне с огромным трудом верится в постоянное "скажи этой" на фоне закидывания деньгами, подарками и отдыхом. Тут скорей единичные случаи ссор, а дальше психика обижуна подкачала муху до размеров слона.
Бедненький. Прям грудью вставали и не давали пообщаться с ребёнком.
Да и перестарался прям, покупая 4 путевки, а не 3, и выдывая определённую сумму денег жене на падчерицу.

Циник, Босячка, во-первых, вы не ответили на вопрос. Но вопрос личный, понимаю, ок. Во-вторых, вы сами признали, что оба родителя у нее - дерьмо, и ее проблемы именно в этом.
Босячка. Избивающий богатый отчим и игнорирующий богатый отчим - это два сорта дерьма. Только одно с орешками, а другое с кукурузой. И лично для Тани он не сделал ничего. Он просто выделил ей часть ресурса.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бедненький. Прям грудью вставали и не давали пообщаться с ребёнком.
Да и перестарался прям, покупая 4 путевки, а не 3, и выдывая определённую сумму денег жене на падчерицу.

Да он и не стремился, с него не требовали, условий дружбы с ребенком не ставили. Мать его таким притащила в семью.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, Босячка, во-первых, вы не ответили на вопрос. Но вопрос личный, понимаю, ок.
Дело не в том, что личный. дело в том, что к стартовой истории он не имеет никакого отношения.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А ресурс ему с неба упал? Он на этот ресурс заработал свои горбом, содержал 4 людей в достаточно комфортных условиях. У него время и силы были, чтобы контакты с падчерицей налаживать, сказки ей на ночь читать и уроки проверять? Он не факт, что и для родной это делал.