Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22895 раз)

Avoshre

• Гость
Дочь жены отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба, а свою обеспечивает до сих пор. «Тебе не на что обижаться!» - говорят родственники
– …А больше всего меня, знаешь, бесит, когда люди, которые абсолютно не в курсе, начинают говорить про моего отчима – мол, Николай Петрович Таню вырастил, как свою! – рассказывает тридцатипятилетняя Татьяна. – Никогда, дескать, разницы не делал между ней и родной дочерью. Воспитывал, заботился, содержал… И мать сидит, кивает. Да, говорит, Тане обижаться не на что, Коля ей заменил отца!

– Подожди, но это разве не так было? Ты же сама говоришь – в детстве он тебя не обижал. Да и денег не жалел, судя по всему! Мать не работала, отец твой родной ни копейки не присылал. При этом ты была обута, одета, даже с мобильным телефоном и собственным ноутом, что по тем временам было очень неплохо. На море, говоришь, тебя возили, за границу – на его деньги, между прочим…

– Не обижал, да! – вздыхает Татьяна. – Но и не любил. Никаких разговоров со мной никогда не вел. Даже про оценки, и то не спрашивал! Ему было все равно, в общем-то. Сейчас вот вспоминаю, кажется, ко мне он впрямую никогда и не обращался. Все только через мать – скажи, мол, Тане, чтоб сделала то и это… А потом родилась Яночка, его свет в окошке. И все! Я вообще перестала существовать для родителей, причем, для обоих!

…Родной отец Татьяны ушел из семьи, когда девочке было лет пять, оставив бывшую жену и ребенка в страшной нищете. Начинались девяностые, и большинство знакомых, даже в полных семьях, жили невесело. Татьянина мать с дочкой на руках буквально выживали, пока не встретила этого самого Николая Петровича. Для нее тогда это было как в лотерею выиграть. Бизнесмен, с деньгами, с иномаркой, с недавно купленной хорошей квартирой стал для женщины с ребенком, без работы, денег и жилья, просто спасением.

– Мать до сих пор дифирамбы ему поет, какой он добрый, щедрый и вообще, просто неописуемый! – говорит Таня. – А я в детстве его боялась ужасно, хотя он пальцем меня не тронул, слова не сказал – все только через мать, говорю же…

Танина мать быстренько родила новому мужу ребенка, и все, по Таниным словам, просто помешались на Яночке. Отец заваливал ее игрушками, одежками, развлечениями, малышка не знала отказа ни в чем. Хотя ведь и у Тани стараниями отчима до восемнадцати лет было много такого, чего не было у некоторых ее ровесников. Хорошая школа, отдельная комната в большой уютной квартире, добротная одежда и обувь в нужном количестве, только начавшие входить в широкий обиход гаджеты, поездки раз в год на отдых…

В семнадцать лет Таня закончила школу и поступила в институт, а в восемнадцать Николай Петрович попросил приемную дочь освободить его квартиру.

– Нет, в никуда не выкинул! – усмехается Татьяна. – Отселил в общежитие и почти до конца института помогал деньгами. На еду и жилье хватало, без излишеств – учитывая то, что одежда у меня была еще со школы. Растолстеть-то, честно говоря, было не с чего! А перед самым дипломом заявил – все, мол, дальше сама. Ты взрослый человек, с образованием, я сделал для тебя все, что мог.

И с двадцати двух лет Татьяна идет по жизни сама.

Снимает с подругами квартиры, работает, жестко экономит и с переменным успехом копит деньги на первоначальный взнос в ипотеку. Честно говоря, копить получается плохо. Помочь Татьяне абсолютно некому. Отчим умыл руки, мать не работает, и своих денег у нее нет. Теоретически, где-то есть родной отец, но искать его сейчас смысла нет никакого, считает Таня. В детстве-то не помог ничем, а сейчас тем более…

– Кого не спрошу из тех подруг, что с квартирами – всем обязательно помогали! – говорит Таня. – Или по наследству жилье досталось, или у мужа квартира была, или мать с отцом дали на первоначальный взнос две трети стоимости однушки. С нуля никто не начинал, как я! А кто начинал, те все до сих пор по съемным…

При этом младшая сестра, двадцатисемилетняя Яна, по сравнению с Таней просто в шоколаде, благо, дела у Николая Петровича в бизнесе до сих пор идут очень неплохо.

– Отец обеспечил ей все! – говорит Таня. – На поступление, в восемнадцать внедорожник подарил, через пару лет – квартиру с полной обстановкой. Образование оплатил, какое она пальчиком указала, естественно, потом на работу устроил. Насчет жениха – не знаю, врать не буду, но мне кажется, и его ей папа подобрал. Сын его хорошего приятеля, вот как так получилось? Загадка… Справили пышную свадьбу на экзотических островах, зять работает у отчима, Яна родила полгода назад, мать там днюет и ночует. В общем, идиллия! У всех, кроме меня! У меня очередная работа, кажется, накрывается медным тазом, в августе заплатили с трудом только за половину мая, и что дальше будет, неизвестно…

Несколько раз Таня обращалась за помощью к отчиму – не денег просила, а помочь трудоустроиться нормально. Николай Петрович обещал поспрашивать, поузнавать – но результата до сих пор нет

–Культурно послал, в общем! – объясняет Таня. – Зачем ему мне помогать? Я же не его дочь!

Татьяна обижается на близких, а те только недоуменно пожимают плечами – тебе, мол, обижаться не на что! Отчим тебя вырастил, как свою дочь, не обижал, обеспечивал до восемнадцати лет так, как родному отцу и не снилось. А теперь все в твоих руках. И в том, что в жизни ничего не получается, ты виновата только сама.

А вы согласны, что Тане не на что обижаться в ее ситуации?

Что думаете?
Понимаю, что обидно слышать "тебя отчим вырастил как свою", когда нихера не как свою.
Но в 35 обижаться, что отчим 15 лет назад что-то недодал?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Не очень поняла, почему Таня обижается на отчима. Он и правда сделал для неё много - при том, что она ему никто. А на мать не обижается, хотя написано "всё внимание младшей", казалось бы, такая почва для ревности.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Понятно, что отчим не как свою ее растил, но что на него обижаться? Он ей действительно не отец, я бы скорее на мать обижалась, которой в общем то пофиг на одну из дочерей, главное, что богатый мужик есть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Больше и добавить нечего. Мужик ничем не обязан, старт он дал лучше, чем иные родные родители. Нет, обиду понять можно, но почему не на маму?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
И в 35, и в 49 можно обижаться на то, что тебе недодали и ущемили, при том что ресурсы были.
Вот только в отличии от Алины из соседней темы, Таня малость раскатала губу.
Ее, по сути, вырастил чужой мужик. Который не только обеспечил окейную жизнь, но и оплатил общагу и питание. Вопрос с одеждой открытый: хватало ли денег или может дело в накоплениях, но технически он ей помогал.
Вот тут вот обидки выглядят малость мерзенько, ибо Танин отчим принял двух иждивенок и тянул их 15 лет минимум, при этом получая от падчерицы козью морду.
Да, он вкладывался в Таню меньше, ну так Таня и не его дочь. Пусть, если такая умная, идёт и с родного бати требует. Или обижаться стоит только на людей с совестью?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По-моему она обижается не на мужика, а на комментарии-сравнения с сестрой, потому что это "как свою" реально может бесить в подобной ситуации.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Ну, справедливости ради, работу можно было подбросить. Если Таня ожидала места, где можно большие деньги за просиживание жопы получать - это одно. Но если просто работу для опыта молодому специалисту или помощи работой в трудные времена - другое. Не совсем понимаю, нафига было 15 лет обеспечивать, чтобы потом бросить без нифига и малейшей помощи (не материальной даже, а моральной и, возможно, связями).
Мать сука. У меня все. По сути, Таня просто стала нелюбимым ребенком. А Яна прям дитятко от султана, ее наличие позволяет матери жить шоколадно - вот и все чюйства отсюда.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Алое, так оно и есть, только Таня упрекает отчима в том, что он с ней не общался особо, но при этом же говорит, что боялась и сторонилась, а значит даже не пыталась идти на сближение. Кто знает, может все обернулось бы иначе, если б она сама попыталась с ним сблизиться.
Хаксли, чиво?
1. О том, что Яну "устроили" на работу, нам рассказала Таня. Это может быть как правда, так и нет. В принципе, если Яна работала редактором и в фирму друга нужен был такой - мужик мог ее предложить, а дальше все сама. В глазах Тани это и было бы "устроил".
2. Об образовании Тани нам известно нихера. Если она педагог, а мужик работает в отрасли строительства, то интересно, как бы он ее куда устраивал. Видимо угрозами б протащил в школу.
3. Некоторые родители тянут детей по 25 лет, а потом отпускают на вольные хлеба без полкидывания работы. Вообще какбы немного утопично считать, что родители должны подкидывать детям работу. Они могут обратить внимание на вакансию у себя в фирме или сказать, что их ребенок учится на профессию, которая нужна, но ролять будут все ещё навыки. Разве что устраивают ребёнка к себе в фирму на фиктивную вакансию, чтоб тот баблищко получал.
Так что, справедливости ради, мужик сделал все в его компетенции. А "ну мог бы и подкинуть ей работку" звучит малость потреплятски и угребищно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тане, если и обижаться, то на свою маму, которая в мужика клещами вцепилась и осела дома и на родного папу, которому срать было, что с его ребёнком и жив ли он. А отчим ее кормил, поил и выучил. Квартиру,  извините, пусть с родных родителей требует.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну вот я вспомнила историю, где родной отец дочь из квартиры выкинул. Как дело было: жила семья, муж, жена, сын и дочь. Жена умерла, дочь замуж вышла, к мужу переехала, там прописалась. В квартире прописаны отец и сын, они на двоих и приватизировали. Сын там один жил, отец свалил куда-то. Сын чем-то нехорошим приторговывал, и его убили, папа вступил в наследство, дочери кукиш показал, на вопрос, а как же ее доля? Получали то квартиру на семью с 2-мя детьми, выдавали 3-комнатную, а папа в итоге один там живет. Все законно, но не по совести.
   А тут - отчим обеспечивал, и в институте тоже. Обидно, что не как родную дочь, но все же...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мудак в истории мать, но обвиняет Валентина отчима о_О"
г-логика
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 11:58:53 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну так мать женщина слабая, все время тянет на мудаков, что папенька, что отчим *ТАБЛИЧКА*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Хаксли, чиво?
1. О том, что Яну "устроили" на работу, нам рассказала Таня. Это может быть как правда, так и нет. В принципе, если Яна работала редактором и в фирму друга нужен был такой - мужик мог ее предложить, а дальше все сама. В глазах Тани это и было бы "устроил".
2. Об образовании Тани нам известно нихера. Если она педагог, а мужик работает в отрасли строительства, то интересно, как бы он ее куда устраивал. Видимо угрозами б протащил в школу.
3. Некоторые родители тянут детей по 25 лет, а потом отпускают на вольные хлеба без полкидывания работы. Вообще какбы немного утопично считать, что родители должны подкидывать детям работу. Они могут обратить внимание на вакансию у себя в фирме или сказать, что их ребенок учится на профессию, которая нужна, но ролять будут все ещё навыки. Разве что устраивают ребёнка к себе в фирму на фиктивную вакансию, чтоб тот баблищко получал.
Так что, справедливости ради, мужик сделал все в его компетенции. А "ну мог бы и подкинуть ей работку" звучит малость потреплятски и угребищно.

Я не сказала "должен", я сказала "мог бы". Я не знаю нюансов (впрочем, как и вы), и прокомментировала так, как подсказал мой хрустальный шар. Считаете, что это потреблятски и угребищно - ради бога. Я в ваш шар свои видения не пихаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
По-моему она обижается не на мужика, а на комментарии-сравнения с сестрой, потому что это "как свою" реально может бесить в подобной ситуации.
вот именно
Потому что это не теоретически "а у других детей и того не было", а сравнивая себя со "своей"
Даже близко там как свою не было, и бесит, когда ее в этом убеждают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"как свою" реально может бесить в подобной ситуации.

как свою очень туманно. Разве не бывает, что своих детей по разному растят?

Мое детство пришлось  на 90е, а брата родили в 2003. Как вы понимаете воспитание было очень разным в силу многих причин и родители в этом не виноваты.

В данном случае отчим сделал для нее гораздо больше чем ее родной отец и ее родная мать.
Возможно, если б она была благодарна - чем-то и помог бы еще. А сейчас - как слепая  девочка с пельменями - все время в чужую тарелку заглядывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Где, где вся эта толпа девушек, которых обеспечивают до тридцатника и дарят квартиры? Где вся это толпа бабушек, помирающих ровно к выпуску внучки и оставляющих квартиру ей, а не троим перегрызшимся детям?
В моём окружении таких двое. Одной квартиру купил папа, пашущий на северах, второй оставила бабушка. И то оставила чисто номинально, потому что ее забрали к себе родители в двушку и отселили внучку, чтоб не толпилась. Все остальные сами и подрабатывали ещё с универа, и копили, и ужимались. К тридцатнику хоть ипотечная в области, но есть у всех. Да, поженившимся проще было в этом плане, но и одиночки на улице не остались и не ныли, что бабушка не померла и квартирку не оставила
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще я считаю что отчим молодец.
Не полюбил он девочку, но сделал для нее все что нужно чтобы дать ей старт.
Обижаться на него глупо.

Ныть что с квартиркой не помогли и работку не подбросили ИМХО тоже. Но я как-то считаю что взрослая баба 35 лет должна уже сама найти работу, а не отчима просить.

Но вот беситься на "как свою" это я понимаю.
То есть он не обязан был "как свою" и вообще молодец, но вот это вот "он вырастил тебя как свою дочь", когда это не совсем так раздражает, также как когда говорят что "о тебе всегда заботились и все для тебя", когда на деле заботились о себе. Не повод для вселенской обиды, но и спокойно слушать фактически вранье мало кто может. Он вырастил ее как свою обязанность вот так наверно будет честно. Он женился на женщине с ребенком и взял на себя ответственность женщину обеспечить, ребенка на ноги поставить. И все это сделал. Молодец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Где, где вся эта толпа девушек, которых обеспечивают до тридцатника и дарят квартиры?
меня обеспечивали до тех пор, пока я не вышла замуж. Я работала, но это были 200 с чем-то баксов в месяц в те времена, какбэ недостаточно для полной фин независимости
А квартира у меня с 18. Это квартира дедушки, но он умер 10 лет назад, поэтому с 28 лет я б могла жить в собственной двуспальной 70 квадратов.
И у многих моих одногрупников примерно такая же ситуация была — обеспечение, наследства, квартира к свадьбе, такое.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Я к тем, кто не понимает обиды на отчима. Почему у неё, например, нет вопросов к матери?
И да, обидели деточку, выпнули из дома всего то в 22. А до скольки лет отчим должен был её содержать? :o
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
К отчиму вот вообще никаких вопросов. Нет, не "как родную" в сравнении с действительно родной, но он Танечку обеспечил, в общем-то, ровно тем же, например, чем меня двое моих работающих родных родителя))) До самостоятельности довел, "чернавкой" дома не оставил обслуживать - отправил в вольное студенческое плавание, учиться, не подрабатывая, она спокойна могла.

А вот к матери много вопросов. И что не работала радостно, в расчете что новый мужчина и ее и ее дочь от первого брака будет усердно кормить. И что допустила такую разницу в старте дочерей. И что забила на старшую как только младшая появилась.

Обида Танина в целом понятна, но претензии к отчиму не справедливы все ж.

А вот злость на тех, кто говорит что "любил как родную" вполне обоснована. Ведь - не как родную-то. Но и мать ее любила, как будто не как родную...
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
как свою очень туманно. Разве не бывает, что своих детей по разному растят?

ИМХО, если человек ребёнку слова напрямую не сказал, это не отец, независимо от кровного родства и количества вложенных денег.
Да, отчим и не должен был. Хотя для меня лично фу - жениться на женщине с ребёнком и не попытаться с этим ребёнком хотя бы приятельские отношения установить. Но ни о каком "растил как свою" тут даже речи быть не может.

Где, где вся эта толпа девушек, которых обеспечивают до тридцатника и дарят квартиры?

В моём окружении прилично таких. Как девушек, так и мужчин. Кому-то купили жилье, кому-то помогли на первый взнос, многие жили с родителями, пока копили на ипотеку. С наследством вот как-то нет.
Я не говорю, что это обязательно, но, если автор училась в хорошей школе, потом поступила в хороший универ, то в окружении вполне может быть много тех, в кого родители могли вложиться и вложились финансово.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
1. Если своя дочь как сыр в масле катается, а не своя по съемным комнатам, то выражение "вырастил как свою" не является логически истинным. Тобишь отчим и мамаша привирают для красного словца.

2. Вырастить вырастил, но при этом явно ненавидел и ненавидел до одури. Иначе я не понимаю, почему при наличии возможности, такой резкий отказ хоть как-то помочь. Даже к тестю с тещей обычно отношение получше. А тут дочь твоей жены - да пошла ты в жопу, дочь моей жены.  Очень показательно, что он с ней даже не разговаривал. Так, бегает себе ничтожество.
Передаю отдельный привет мамаше, которая поощряла такое отношение ради собственной попочки в тепле.

2. Надо было переезжать подальше и рвать отношения. Все равно проку никакого, а так она только себе выедает душу, возможно рассчитывая, что если будет совсем плохо - помогут. Вот только нет у нее родственников, и такие мысли - путь в никуда.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Не, ну квартирой и работой отчим даму обеспечивать не обязан, странно к нему такие претензии предъявлять. Но меня очень покоробило вот это "давай теперь сама" в 22 года сразу после получения диплома. Да, он не обязан и тыды, но блин... В моем окружении ну может 5% ребят, которые сразу после окончания универа становились полностью самостоятельными и финансово независимыми.
Ну блин, даже работа ищется не сразу, зп платится не с первого дня, а для аренды часто помимо денег за месяц ещё и залог нужен. А ещё, часто у молодых спецов зп - слезы. Я лично хз как бы выплыла, если бы моя мама меня на улицу выставила в мои 22.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
почему при наличии возможности, такой резкий отказ хоть как-то помочь.

1) Потому что чем ближе она будет - том больше зависти будет "а своей-то, с своей!"

2) Возможно она реально плохой специалист. И точно завистливый человек (это черта характера). И своим друзьям такое подсовывать не хочет.

Родная мать не подняла жеппку и не пошла на работу чтобы помочь дочери - почему к ней нет вопросов?

ПС. Чтобы он ее вырастил как свою - он должен был как мать - обноски, нищенская еда и после 18 никакой помощи.   ;D Вот мать молодец! Вырастила как свою!

ПС. Кстати с 19 лет снимала койко-место и максимальное мое обеспечение - могла прийти в гости к родителям и покушать.  До 22 лет как-то не собирались меня содержать. Так что тетка просто перекладывает ответсвенность за свою жизнь. В ее мире даже жениха папка находит!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 13:45:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В соседних темах люди живут в пердях и стоит вопрос на какие шиши ездить каждый день на учебу, а тут... в общем в сравнении дамочка хорошо так зажралась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не, ну квартирой и работой отчим даму обеспечивать не обязан, странно к нему такие претензии предъявлять. Но меня очень покоробило вот это "давай теперь сама" в 22 года сразу после получения диплома. Да, он не обязан и тыды, но блин... В моем окружении ну может 5% ребят, которые сразу после окончания универа становились полностью самостоятельными и финансово независимыми.
Ну блин, даже работа ищется не сразу, зп платится не с первого дня, а для аренды часто помимо денег за месяц ещё и залог нужен. А ещё, часто у молодых спецов зп - слезы. Я лично хз как бы выплыла, если бы моя мама меня на улицу выставила в мои 22.

Отчим тянул ее 20 лет (сколько ей там тогда было?), ее мамашку и второго ребенка. Папаша самоустранился и искать его никто не подумал. А могла помимо содержания от отчима иметь алименты. И делать это должна была мама. И спросить, как ты, доченька, не голодаешь ли, тоже мама. Отчим свою часть перевыполнил даже. И это "как родную" тоже выполнилось, просто оно не равно "как Яну"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В моем окружении работа находилась на последнем курсе универа, а то и раньше. "Теперь сама" сказал моей однокласснице родной папа после школьного выпускного, и она пошла на вечернее отделение, училась и работала, замуж довольно быстро выскочила. В общем, отправить на вольные хлеба после получения диплома, на мой взгляд, норм.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Хз, в моей вселенной отчим=отец в основном. Т.е. с подростками может не быть гладко, да, родных часто любят больше. Но ноль контакта с ребёнком, с которым ты 15 лет живёшь? С младенчества практически, когда он отцовской фигурой стал по факту? Разделение матерью своих детей по категориям? Помоему это какое-то адище и абсолютно нездорово.

Обижаться в 35 поздно, конечно, но и "вырастили как свою" брехать противно. Реально мама как наложница))
Должна 10 ОС

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Возможно она реально плохой специалист.
Справедливости ради, обстановка когда ты пашешь ради покрытия съемного жилья и базовых потребностей не располагает развитию профессиональных навыков. Пока те, кто начинают свой путь с поддержкой родителей могут себе позволить обучающие курсы, работу с низким доходом, но на перспективу, такие вот парни/девушки как автор вынуждены хвататься за что придется, чтобы себя прокормить.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 13:55:01 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, а как ещё можно трактовать связку "работу мог бы подбросить" и "не понимаю, зачем было тянуть и бросить", разве что "назвался груздем - полезай в кузов"? Может Вы просто не так выразились, но прозвучало примерзенько, будто мужик должен как земля колхозу, хотя казалось бы с чего вдруг

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич