Автор Тема: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше  (Прочитано 14656 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#33288 - А я (не) трачу на еду меньше
« : 17 Августа 2020, 14:59:17 »
https://zadolba.li/story/33288

Задолбали авторы постов о мизерных затратах на продукты, живущих «на минималках». На месяц 10 тысяч на еду? Таких полно — могут и на 8 тысяч жить всей семьёй из 4−6 человек… При этом растить двух-трёх детей, работать и т. д. СЕРЬЁЗНО?

Давайте по чесноку: тратя меньше на еду, вы покупаете ДЕШЁВУЮ еду, еду плохого качества, которая впоследствии вам даст проблемы со здоровьем. Сразу пожалуйста в чек впишите УЗИ желудка и лечение язвы после дешёвой лапши или блюда из овощей «по жёлтому ценнику». Что-что вы говорите? Медицина у нас бесплатная? Конечно, но УЗИ вы по полису ждать будете два месяца и загнётесь к тому времени, как придёт ваша очередь, также с врачами-специалистами, особенно с гастроэнтерологом, очередь из женщин старше 50 лет к которому на месяцы вперёд расписана…

Покупая оптом, вы не потратите больше? Потратите, если продукты ваши через пару дней будут покрыты плесенью и вам придётся заново покупать — скупой платит дважды. Это к тем, кто заготовки на месяц делает. И да, испортиться продукт может и в морозилке, особенно мясо. Включите в чек лечение выбитой поджелудочной, или дни, проведённые в инфекционке. Впрочем, тут вы с радостью настрочите в Инстаграм заголовок: «Я вообще не тратила НИЧЕГО на продукты пять дней».

У вас есть дети? О да, и вы умудряетесь их кормить на 10 тысяч? И они у вас не просят ничего в магазине, никаких непредвиденных расходов не возникает, если вы с ними выезжаете куда-либо? Видимо, нет, вы из той категории родителей, которые даже на киндер не потратятся в магазине, заставив всех слушать истерику ребёнка в магазине, а выезжая загород, наготовят гору яиц и куриц…

Не все такие и не у всех есть время на часовое приготовление у плиты, но ведь речь не об этом! Ни одного лишнего фрукта летом, никаких витаминов зимой… Мы ведь детей кормим исключительно на тысяч десять в месяц… Впишите в чек тогда лекарства от авитаминоза, лечение частых простудных заболеваний, и так далее по цепочке недостатка витаминов…

У вас дача? И дети там наедаются бесплатных ягод и фруктов? Даже если ваша дача изобилует сезонными фруктами, и постоянно плодоносит абсолютно всем, так, что ваши дети не нуждаются в покупных витаминах — впишите в чек счёт за бензин, который вы тратите на поездки, ценники на закуски в пути или же цены на билеты до дачи. Даже счёт на оплату услуг репетиторов можете включить, память тоже страдает от недостатка витаминов и умственные способности намного зависят от еды и условий жизни.

Без обид, у веганов дети соображают хуже, чем дети из обеспеченных семей, едящих мясо ежедневно, не говоря уже о тех семьях, где дети голодают, а родители хоть и работают, но не могут им предоставить мясо еженедельно. Чаще всего такие спасаются собственным огородом, что отлично конечно, НО не всё необходимое можно вырастить, не каждый год будет плодоносным, не все овощи-фрукты вы уместите на своём участке.

Если же вы жмотяра и не собираетесь расширить чек на 5−10 тысяч на еду, утверждая, что вы именно столько и тратите, я с радостью подпишусь на ваш Инстаграм, чтобы увидеть, что с вами станет лет через десять. Или же не поверю и буду жить как раньше — тратя на качественную и здоровую пищу для всей моей семьи из четырёх человек минимум 20 тысяч в месяц, без экономии и жмотства на мясе. Я лучше буду работать больше, подрабатывать, чем иметь проблемы со здоровьем близких.

А вы перестаньте уже писать статьи на такие темы или же предупреждайте о последствиях своих слов

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше
« Ответ #1 : 17 Августа 2020, 15:09:51 »
Ну вообще, найдутся и те, кто скажет автору, что она тоже жмотяра и на 20 тыс на 4 чел. загнется скоро.
Ей бы гонор поубавить и заняться своей кухней.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 17 Августа 2020, 15:12:50 »
Я на свою еду тысяч пять трачу, это много или норм? Очень хочется узнать чьё-нибудь мнение по этому поводу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Августа 2020, 15:15:10 »
Овощи по желтому ценнику это по акции? А что с ними не так? У нас почти везде появились линейки perfectly imperfect. Те же самые овощи но не идеального размера или формы. Да и по акции те же самые продукты просто по акции.
Мясо которое портится в морозилке тоже удивило. Нет у неко конечно тоже есть срок годности. Но явно не месяц.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 17 Августа 2020, 15:18:54 »
Мы тратим 20 тысяч на четверых, закупаем на месяц. Все, что можно замораживать, замораживаем, в магазине закупаем кефир и фрукты. Дети в магазине не истерят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Августа 2020, 15:23:49 »
Вообще, забавно, что автор сначала пугает ужасами со здоровьем из-за некачественной еды и тут же предлагает покупать детям всякую гадость, в которую те только пальцем ткнут, лишь бы не истерили.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 17 Августа 2020, 15:28:37 »
Автор истерична донельзя. И можно узнать, какой такой непоправимый вред наносят макароны за 50 рублей, но не наносят за 150?
Я не знаю сколько конкретно мы тратим в месяц, но больше, чем могли бы, если бы захотели питаться здоровой едой, но экономить.

Я тут хотела подметить все, к чему можно придраться, но это выходит невозможная простыня. Ко всему тут можно придраться и причем не из любви к искусству. Можно брать каждый абзац и в него тыкать носом автора.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 15:33:21 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 17 Августа 2020, 15:30:04 »
Вообще, забавно, что автор сначала пугает ужасами со здоровьем из-за некачественной еды и тут же предлагает покупать детям всякую гадость, в которую те только пальцем ткнут, лишь бы не истерили.
А с каких пор купить ребенку киндер=покупать любую гадость, в которую он ткнет пальцем?
Ах да, в священном раньше дети ели киндеры, и ничего, не умерли, а теперь это гадость, совсем разбаловали... Дальше сами ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Августа 2020, 15:30:37 »
Я на свою еду тысяч пять трачу, это много или норм? Очень хочется узнать чьё-нибудь мнение по этому поводу.
Если сумма указано в евро, то ваще норм!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Августа 2020, 15:31:01 »
Эх автор, не стоит стыдиться своих желаний неэкономно кушать (привет соседней теме) говядину с креветками и малину с манго и стыдливо прятаться за ЭТОЖИЗДОРОВЬЕ.
Должна 10 ОС

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 17 Августа 2020, 15:32:36 »
У вас дача? И дети там наедаются бесплатных ягод и фруктов? Даже если ваша дача изобилует сезонными фруктами, и постоянно плодоносит абсолютно всем, так, что ваши дети не нуждаются в покупных витаминах — впишите в чек счёт за бензин, который вы тратите на поездки, ценники на закуски в пути или же цены на билеты до дачи. Даже счёт на оплату услуг репетиторов можете включить, память тоже страдает от недостатка витаминов и умственные способности намного зависят от еды и условий жизни.

Я вот этот абзац несколько раз перечитала и ничего из него не поняла. Я не знаю чем автора кормили в детстве, но некоторые части мозга у него точно пострадали.
Почему дача со своими овощами и фруктами исключает покупку аптечных витаминов?
Почему расходы на витамины включены в расходы на еду (по мне это скорее к лекарственным препаратам)?
Какие такие "закуски в пути"? Я понимаю что у некоторых дача находится где-то на орбите Плутона, но все-таки большинство способны добраться до дачи без непременных привалов на пожрать. И да, лично я ем три раза в день вне зависимости от того сижу я дома, работаю на работе, или впахиваю на даче, так что как именно поездка на дачу увеличивает мои расходы на еду я нипанимэ.
Про репетиторов взоржала. А давайте еще изобретем машину времени, слетаем в будущее и впишем в чек (чек, итить его налево) сумму, которую в далеком будущем 2068 году наши дети потратят на стоматолога. Предварительно конечно получим справку от врача, что зубы у детей испортились потому, что их в детстве кормили акционными овощами, а не потому, что дети выросши стали курить или жрать грильяж тоннами.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 15:36:32 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 Августа 2020, 15:32:54 »
Экономящие приходят в авторов дом и качают свои права? Какое дело, что там у других в тарелке. Автор мне не нравится.
В моем случае на двоих тратится около 15к на продукты и частично бытовуху (не делю чеки, где и то и это). Одни считают, что этого мало. Другие, что много. Я считаю, что достаточно и пошли бы те советчики нафиг.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Августа 2020, 15:33:32 »
10 тыщ рублей — это 115 евро где-то мне показывает.
Реально можно питаться на эти деньги разнообразно и полноценно четырем людям? Не самой дешевой курицей и фаршем, макаронами и "капуста — это тоже овощи"?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Августа 2020, 15:33:53 »
В летний период мы тратим меньше 10 точно из-за дачи. Но огромная сумма тратится на необязатеное - на раков(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Августа 2020, 15:36:19 »
10 тыщ рублей — это 115 евро где-то мне показывает.
Реально можно питаться на эти деньги разнообразно и полноценно четырем людям? Не самой дешевой курицей и фаршем, макаронами и "капуста — это тоже овощи"?

Я боюсь, что на эти деньги даже самую дешевую курицу и фарш регулярно покупать на четверых будет затруднительно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Августа 2020, 15:39:40 »
А почему к капусте такое пренебрежение всегда? :'(
и к свёкле почему-то(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Августа 2020, 15:45:50 »
Пиццы тоже считаются. И алко. Это калории, за счет которых ты наедаешься. Съел пиццу - сегодня не стал ужинать с мясом, например. То есть потратил меньше мяса. Так что считать надо всё.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Августа 2020, 15:55:14 »
Скажем так: если готовить самому, часть продуктов выращивая на своём огороде, не использовать доставку и не ходить по фудкортам - в 10 тыщ уложиться можно. При этом даже покупая хоть и простую, но здоровую пищу, да. Понятно, что для работающих по 8+ часов в день не менее 5 дней в неделю это маловероятный вариант. Опять же, как всегда: хочешь чего-то - расплачиваешься или временем, или деньгами, в зависимости от того, какого ресурса больше.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Августа 2020, 15:56:39 »
В летний период мы тратим меньше 10 точно из-за дачи.
Я уже несколько месяцев трачусь только на мясо, рыбу, молочку и яйца. Все овощи -- с родительского огорода. А ещё смородина, крыжовник, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши, зелень всякая. Экономия потрясающая.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Августа 2020, 15:58:30 »
10 тыщ на четверых - это 2500 на человека. 650 рублей в неделю на человека. Курица целиком обойдется рублей в 150, еще на 500 надо купить всё остальное.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 17 Августа 2020, 15:59:24 »
Мне плевать, кто на какую сумму умеет жрать. Главное, чтоб не лезли учить меня. Потому что такие учителя оч задалбывают. Хвастаются, что могут жрать на 10 / 5 / 1 тыс в мес на 100500 членов семьи, а как копнешь, то оказывается, что:
1. Фрукты и овощи строго по календарю (я не знаю у кого как, но у меня вкусовые предпочтения не меняются в зависимости от даты)
2. Еда "в заведениях" строго по какому-то поводу, и чувство голода - не повод
3. Мясо и рыба покупаются не нужными частями, а "целиком", и потом идет копание в жилах, шкурках, костях, головах, и пр. гадости
4. Ради покупки очень простого продуктового набора бегают все выходные по 100500 разным магазинам, потому что тут скидки, там акции, а здесь наклеечки на набор кастрюль собирают.

Нафиг надо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Августа 2020, 16:01:05 »
Morphine69, почти 2 недели с ребенком живем на даче и потратили 1000 р. - это яйца, курица 1 шт., кусок свинины и немолоко)
Плюсом к дачному наловили рыбы и насобирали грибов) Еще б зайца в силок, но это незаконно(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Августа 2020, 16:06:27 »
и к свёкле почему-то(
это не пренебрежение. Капуста, морковь, свекла, картошка — это все овощи, несомненно, но это не те овощи, которые имеют в виду, говоря "5 a day" )))))
Когда таким гордым экономщикам скажешь про фрукты и овощи, они любят отвечать, что конечно же их полно — капуста, морковка и яблоки есть всегда!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Августа 2020, 16:12:47 »
Как у вас так получается? 0_о

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Августа 2020, 16:13:25 »
это не пренебрежение. Капуста, морковь, свекла, картошка — это все овощи, несомненно, но это не те овощи, которые имеют в виду, говоря "5 a day" )))))
Когда таким гордым экономщикам скажешь про фрукты и овощи, они любят отвечать, что конечно же их полно — капуста, морковка и яблоки есть всегда!

Помому морковка витаминнее огурца.
Так или иначе, для витаминов можно и замороженные брать и консервированные.
Должна 10 ОС

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Августа 2020, 16:15:36 »
я на Золушку похожа, мимо Мака не хожу!
То МакНаггетсов объемся, то БигТейсти закажу.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 17 Августа 2020, 16:15:48 »
и к свёкле почему-то(

Отвечу лично со своей точки зрения на "все фломастеры разные":
морковь и свекла - самые невкусные овощи из всех, что мне когда-либо доводилось пробовать. И я ем овощи ежедневно, и действительно много, но эти - никогда. Мне невкусно, а давиться ради полезности и дешевизны я не буду.
Капуста - смотря какая. Цветная и брокколи - с удовольствием, белокачанная - только квашеную ем, с брюссельской даже стоять рядом не буду.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Августа 2020, 16:19:39 »
Грик, я понимаю, почеиу картошка "не тот" овощь
С остальными что не так? И с яблоками? Они не полезные? Без клетчатки? Не вкусные? Не мажорные?
(нет, у нас не только они в рационе)
ты правильно угадала :)
Проблема исключительно в том, что из фруктов только яблоки.
А остальные овощи — ну они какбэ база питания, картошка, морковка, а не салаты/свежая овощина

И тут я вспомнила Мурзика, который сжирал целую сырую картофелину каждый раз, как мама чистила овощи. Так что утверждать буду с оговорками, что может у кого-то разнообразный салатный рацион 😁

Как у вас так получается? 0_о
это я про пиццу 😂

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Августа 2020, 16:21:37 »
Я помню как у меня коллега сказала что тратить в месяц на продукты 5 тысяч, типа это норм и все так могут, а потом оказалось что мясо у нее от одной родни, овощи и фрукты все с дачи, плюс огромное кол-во заготовок от другой родни.

Если исходить из того что ты обычный городской житель где ни будь в сибири, без дачи, без родни с дачей, без родни в деревне, с такими же городскими родственниками или с родней в других городах, уложиться в 5 тысяч на человека конечно можно но это будет сложно и скорее всего еще и грустно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #29 : 17 Августа 2020, 16:24:23 »
Я помню, как я в Москве и Питере на одну себя тратила 10к в месяц на еду. Было грустно и невкусно.
А тут люди в 5 или меньше на нос умудряются. Талант...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 16:29:03 от Пакетик »