Автор Тема: #33302 - Главное значение имеет собственная жизнь  (Прочитано 7811 раз)

Онлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33302
Знаете, глобализация, конечно, хорошая штука, но её побочные эффекты довольно странные и противоречивые.

Вот, например, в свете известных событий в США на почве расизма и прочих дискриминаций, вовсю зашуршал рунет. Ау, люди! Почему вас интересуют проблемы страны по другую сторону земного шара? У вас свои закончились? Большинство жителей России видело негров разве что в советских институтах Дружбы Народов (старшее поколение) или в кино (молодое поколение), так какого чёрта вы делаете из этого инфоповод?

На русскоязычных площадках периодически обсасывают проблемы трансгендеров, гомосексуалистов и им подобных. Люди, а ничего, что для того, чтобы заниматься подобными проблемами, нужно сначала вытащить страну из перманентного кризиса, в котором она пребывает уже 35 лет — или покинуть её — а только потом думать о том, какие права давать в зависимости от любовных предпочтений?

В то же самое время странное недоумение вызывают местные представительства иностранных компаний. Вот известная онлайн-игра, переведённая на русский, с представительством в РФ, мне вещает перед запуском, что «жизни негров важны». Господа, я негров вижу от силы раз в месяц, и то, потому что живу в Москве, а люди из остальных регионов их видят и то реже, и испытывают к ним естественное чувство ко всему неизвестному — безразличие. Но западных иностранцев ещё понять можно, они просто не понимают, что мир не обязан разделять их культуру.

А вот соотечественники, которые проявляют совершенно нездоровый интерес к тому, на что они не могут повлиять и что совершенно бессмысленно в локальных реалиях, вызывают сплошное раздражение.

О, цензоры подъехали. Теперь еще и диктовать будут, что можно обсуждать, а что ни ни. Кстати, живу не в Москве, но негров вижу каждый раз, как в центре бываю, они там в меде учатся.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Автор, людям просто хочется потрындеть. Имеют право.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что, у нас проблем с расизмом нет? О_о

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я живу вполне себе в глубокой провинции, но у нас негров - толпы. Они приезжают учиться в мед и иногда в политех.
Но даже вне зависимости от того, есть в русских городах негры или нет.
Чувак, дискриминация - это не только про цвет кожи. Это про пол, про возраст, про религию, про сексуальную ориентацию. То есть теоретически дискриминация может затронуть любого человека так или иначе. И да, происходящие события - повод обсудить вопрос, понять кто что думает, прикинуть на себя, поразмыслить над тем как дискриминация конкретно в нашем обществе может развернуться и как с ней в случае чего бороться.
Как бы ничего такого в этих обсуждениях нет. Чего пригорело-то у тебя, автор?

Отдельно порадовал этот пассаж:
Господа, я негров вижу от силы раз в месяц, и то, потому что живу в Москве, а люди из остальных регионов их видят и то реже, и испытывают к ним естественное чувство ко всему неизвестному — безразличие.
Автор, у тебя две ошибки в одном предложении.
Во-первых, естественное чувство к неизвестному - страх.
Во-вторых, негры - это не неизвестное. Это - сюрприз - такие же люди как мы, только с кожей другого цвета.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Знаете, глобализация, конечно, хорошая штука, но её побочные эффекты довольно странные и противоречивые.

Вот, например, в свете известных событий в США на почве расизма и прочих дискриминаций, вовсю зашуршал рунет. Ау, люди! Почему вас интересуют проблемы страны по другую сторону земного шара?
Автор указал причину сам в первой же строке  - потому что мы живем в глобальном мире. Если завтра в Штатах начнется глобальный хуер-буер и рухнет доллар, жарко станет всем. А если кто-то усомнится в том, что Америка по праву восседает на вершине Скалы Совета, это грозит серьезной войной.

На русскоязычных площадках периодически обсасывают проблемы трансгендеров, гомосексуалистов и им подобных. Люди, а ничего, что для того, чтобы заниматься подобными проблемами, нужно сначала вытащить страну из перманентного кризиса, в котором она пребывает уже 35 лет — или покинуть её — а только потом думать о том, какие права давать в зависимости от любовных предпочтений?
Гомосексуалистам с трансгендерами об этом забыли сказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
М-да.
Автор выкладывет на ресурс, на всеобщее обсуждение, историю о том что он, дескать, удивлен тем, что люди обсуждают чьи - то проблемы. И ведь не видит никакого противоречия.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Блин, да люди спорят и обсуждают не то что события в Америке, а вымышленные миры: Вестерос, Средиземье, Магическую Британию, да хоть Далекую-далекую галактику или Плоский мир. И что?

И да, как кризис мешает решать проблемы любовных предпочтений не пойму. Вряд ли автор думал о финансах на научные исследования по теме.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Бигби

• Гость
Автор очень узко мыслит. В наш век глобализации все события за рубежом влияют на нашу жизнь, пусть и не так значительно, как на жизнь тех, кто живёт там. Если взять ту же ситуацию с BLM, или безумие SJW, то это влияет как минимум на то, какой контент выпускает индустрия развлечений. Я вот безумный фанат Звездных войн, и то, что Дисней и мерзкая Кейтлин Кеннеди сделали с ними как раз под влиянием социальных процессов, меня как минимум расстроило. Да, "мне не нравится то, что сейчас снимают" и "протестующие чернокожие разнесли мой магазин" это проблемы разного порядка, но своя рубашка ближе к телу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Люди, а ничего, что для того, чтобы заниматься подобными проблемами, нужно сначала вытащить страну из перманентного кризиса, в котором она пребывает уже 35 лет — или покинуть её — а только потом думать о том, какие права давать в зависимости от любовных предпочтений?
А вот и начниссебя подъехали. Автор, просто наверни говна.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автор, у нас проблем с расизмом выше крыши. Помню мое окуение от поста одной бурятки. Ее сына не пустили в игровую комнату ТЦ со словами «узкоглазым тут не место». Самый цимес в том, что ТЦ находится в Улан-Удэ, столице Бурятии. То есть, русские там пришлые, и все равно себе такое позволяют. Я уж молчу про обычай ментов проверять паспорта выборочно у всех чернявых и кареглазых, как только объявляют усиление. Для справки: среди тех же чеченцев полно рыжих и светлоглазых.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Автор, у нас проблем с расизмом выше крыши. Помню мое окуение от поста одной бурятки. Ее сына не пустили в игровую комнату ТЦ со словами «узкоглазым тут не место». Самый цимес в том, что ТЦ находится в Улан-Удэ, столице Бурятии. То есть, русские там пришлые, и все равно себе такое позволяют. Я уж молчу про обычай ментов проверять паспорта выборочно у всех чернявых и кареглазых, как только объявляют усиление. Для справки: среди тех же чеченцев полно рыжих и светлоглазых.

Угу. У меня муж коренной петербуржец фиг знает в каком колене либо бреется каждое утро, либо в метро остановят и досмотрят. Потому то чернявый и волосатый.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ферра

• Старожил
Языкатая Зараза, угу, я живу в Иркутске, и регулярно вижу, что в транспорте на бурят ворчат "понаехали". А они здесь коренной народ как бы. Однажды на мою подругу напали и пытались избить за то, что она с другой подругой говорила по-бурятски.
Еще был прикол, пришел ко мне клиент и вещает в панике - оказывается, в месте рождения дочери его новой жены стоит "Республика Бурятия". Как, ну как ей теперь получить российское гражданство?  ???

Ну конечно, автор, какие у нас проблемы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Угу. У меня муж коренной петербуржец фиг знает в каком колене либо бреется каждое утро, либо в метро остановят и досмотрят. Потому то чернявый и волосатый.

Меня систематически гайцы останавливают — в темных очках за рулем издалека я очень, по словам одного из них, похожа на мальчишку-хачонка. Чаще всего даже документы не спрашивают, видят, что женщина и отпускают на все четыре стороны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А пристальное внимание к черножо... волосым прям вообще ничем не обоснованно, да?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если вы про терракты и иже, то нет. Я сама выросла в кавказской республике, поверьте, вы не всегда отличите дагестанца или чеченца от славянина, если он молчит. Ой как сильно не всегда. Часть чернявые, но из-за формы носа скорее зайдут за армян. Много рыжих, много помесей. Меня, потомка донских казаков и тамбовских крестьян, много лет иначе как за кабардинку не принимали. Краску для волос и бритву в республиках никто не запрещал. А по тому же Питеру ходят ещё и студенты из Афганистана какого-нибудь, просто мирные студенты, учащиеся на медиков. И это именно что уже расизм по цвету волос - перекрась чеченку в блондинку и никто к ней не подойдёт с проверкой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если вы про терракты и иже
Терракты, этническая преступность, диаспора, общая агрессивность.
то нет
А я думаю, что таки да. То, что не все хачи черножо... головые никак не отменяет того, что черножо... бровых среди хачей много, а держать хачатину под контролем надо. Никакого расизма, чисто из практических соображений.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то Третьим Рейхом запахло. Не подскажите, как проветрить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вы же понимаете, что из таких же соображений в крупные города с какими-то скажем так задачами визуально читаемые представители не будут отправлены? Для этого и полукровок полно, и русских можно завербовать, чтобы не рисковать своими
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вы же понимаете, что из таких же соображений в крупные города с какими-то скажем так задачами визуально читаемые представители не будут отправлены?
Не будут отправлены кем? Они приезжают сами, сбиваются в обособленные группы от которых до этнических банд один шаг. Или ты будешь отрицать этническую преступность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нимфа

• Новичок
  • *
Просто чужие проблемы хорошо отвлекают от своих..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если вы про терракты и иже
Терракты, этническая преступность, диаспора, общая агрессивность.
то нет
А я думаю, что таки да. То, что не все хачи черножо... головые никак не отменяет того, что черножо... бровых среди хачей много, а держать хачатину под контролем надо. Никакого расизма, чисто из практических соображений.
Хач по-армянски это «крест». Армения - самая первая страна, принявшая христианство. В Риме еще клали требы богам, а армяне уже молились Христу. Так что ты просто только что показал свою пещерную необразованность и нацистские воззрения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А после Армении, если забыть об Эдессе, которое существовало сравнительно недолго и большую часть времени как раз-таки под эгидой Армении, в начале IV века — Грузия. До крещения Руси оставалось больше пятисот лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А что надо делать? Построить забор, сесть за ним и мусолить по кругу "Кто виноват?", "Что делать?" и "Как нам обустроить Россию?" Или цены на колбасу в "Пятёрочке" обсуждать с утра до вечера?
Современный мир не таков. Нравится автору или нет, но окуклиться и вариться в собственном соку не получится. А если вдруг получится, автор первый будет вопить, как в попу ужаленный, про тоталитаризм и железный занавес.
P.S. Интересно, где автор живёт, что там негров только по телевизору видели?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
И это именно что уже расизм по цвету волос - перекрась чеченку в блондинку и никто к ней не подойдёт с проверкой

Я помню, у нас в университете защищалась чеченка из Грозного - заподозрить в ней чеченку, когда она была в европейской одежде, было совершенно невозможно, говорила она без акцента. Да если поискать фотографии того же Салмана Радуева без бороды - сильно он на кавказца похож? С другой стороны, когда я ходил с бородой, я был похож на кавказца (ко мне в автобусе однажды обратились то ли "Рамзан", то ли "Салман", не помню уже точно, и менты чаще обычного проверяли), а никаких кавказцев в роду у меня не было, зато была бабушка-еврейка.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Удивительно... наехали на автора за его призыв обсуждать свои проблемы, вместо заокеанских, и в процессе наезда выяснилось, что у нас этих своих проблем выше крыши. И для нас они более важны, чем то, что где-то там у них негра убили.

В наш век глобализации все события за рубежом влияют на нашу жизнь, пусть и не так значительно <...>
Аналогично, события у нас так же влияют на все. Значит имеет смысл больше обсуждать свои события, чем что-то там у них. Подозреваю, что рядовой американец знает и обсуждает что-то про Россию только в случае целенаправленного вброса в СМИ. И то недолго. А в остальном занимается своими проблемами, начхав на весь остальной мир. И ничего, живут.

Если завтра в Штатах начнется глобальный хуер-буер и рухнет доллар, жарко станет всем.
Если в России начнется глобальнй хуер-буер (не рубль, конечно, рухнет, а поглобальнее), то мало тоже никому не покажется. Были уже 10 дней, которые потрясли мир. А сейчас положение России в мире несколько другое, чем 100 лет назад.

Что-то Третьим Рейхом запахло. Не подскажите, как проветрить?
При чем тут Третий Рейх?! Я просто хочу жить в безопасности. Соответственно, органы правопорядка должны уделять пристальное внимание "криминальным группам риска". Кавказцы -- одна из таких групп.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И мужчины. Так что всех мужиков - под контроль, чтобы они не портили жить Нормальным Людям.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
При чем тут Третий Рейх?! Я просто хочу жить в безопасности. Соответственно, органы правопорядка должны уделять пристальное внимание "криминальным группам риска". Кавказцы -- одна из таких групп.
Адольф Алоизович тоже хотел безопасности для добропорядочных немецких граждан. И чтобы органы правопорядка уделяли пристальное внимание «криминальным группам риска». И он тоже вполне доходчиво объяснил, почему в эту группу входят евреи.
Чудный был человек! Радел за общую безопасность!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не то, чтобы я не понимала обиду людей, которых беспричинно останавливают, но...
Помню где-то читала рассказ мужика, которого постоянно останавливали за "шаблонный" вид: черная куртка, черная шапка и синие джинсы. Чаще всего ориентировки в этом районе описывали преступников, выглядящих именно так. Печалька, че.
Если посыпятся ориентировки на блондинок, будут останавливать блондинок.
Если пройдет новость, что в город ввезли вагон рыжих нелегалов - будут останавливать рыжих.
Если куча ориентировок на заросших смуглых брюнетов - начнут останавливать брюнетов... стоп....

Расизм? Хай буде расизм. Я еще и от цыган на улице шарахаюсь, между прочим.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
черная куртка, черная шапка и синие джинсы

Так это 80% мужиков зимой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Языкатая Зараза, угу, я живу в Иркутске, и регулярно вижу, что в транспорте на бурят ворчат "понаехали". А они здесь коренной народ как бы. Однажды на мою подругу напали и пытались избить за то, что она с другой подругой говорила по-бурятски.
Еще был прикол, пришел ко мне клиент и вещает в панике - оказывается, в месте рождения дочери его новой жены стоит "Республика Бурятия". Как, ну как ей теперь получить российское гражданство?  ???

Ну конечно, автор, какие у нас проблемы.
Про гражданство:
У коллеги родилась дочь. И ей отказывали в российском гражданстве, потому что... Папа родился в Адыгее (01 регион как бы. От нас 15 минут через мост, если что). Но вот попалась им дура. На российские паспорта родителей ей было насрать.
А, ну и "Адыгея не Россия, там свой президент" - типичное измышление стариков и недалёких граждан.
А проверяли всех. Я уже писала: на ГМР казаки(!) задержали парней с ЮМР (грубо говоря -другой конец города) и требовали объяснить, какого хрена они там делают, а не сидят в своем районе, ещё и пытаясь передать парней ментам. Тоже дискриминация. По полу и возрасту.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)