Автор Тема: злючка.рф - Мама когда-то "продавила" меня на аборт, а теперь мечтает о внуках  (Прочитано 7339 раз)

Avoshre

• Гость
МАМА КОГДА-ТО «ПРОДАВИЛА» МЕНЯ НА АБОРТ, А ТЕПЕРЬ МЕЧТАЕТ О ВНУКАХ

- Лиза, — опять начинает мама этот разговор, — ну сколько можно уже с этим тянуть, тебе уже 34, ты замужем уже 6 лет, когда мы с отцом, наконец, увидим внуков?

-Мама, — отшучиваюсь я, — тебе внуков не хватает? У тебя их четверо уже. Программа продолжения рода выполнена.

Четверых внуков, трех мальчиков и одну девочку маме подарили мои младшие брат с сестрой, они двойняшки и на 4 года моложе меня.

А у меня и правда, есть работа, карьера, машина, квартира, даже муж имеется, хотя в последнее время наши с ним отношения не назовешь безоблачными.

А дети?

15 лет тому назад

Я влюблена. Саша самый лучший, самый нежный и самый заботливый. У нас с ним все впервые. И в жизни все хорошо, и мы обязательно поженимся, ведь у нас уже есть своя тайна и тест с двумя полосками.

-Что? — в ужасе восклицает мама, — какая беременность, какое замужество? Тебе нет еще и 20! Да и потом, что может дать тебе твой Саша? Мамаша из деревни, живут всю жизнь в коммуналке, да у него второй пары джинс нет!

Я была настроена, я хотела этого ребенка и нам казалось, что вместе мы решим все проблемы, я уйду на заочное, а Саша и так работает уже, мы снимем квартиру и будем счастливы.

-Мы вложили много сил и средств в твое образование, — напомнил отец, — заочное? Поменять жизнь на пеленки в нищей халупе? У тебя есть обязательства перед семьей, или ты о них забыла?

А мама добавила, что есть еще и брат с сестрой, которых надо помогать учить и тянуть, так что нам помощи нам с ребенком не обломится.

А я не хотела помощи, я мечтала быть счастливой. К делу, чтобы «образумить» дочь, подключили тогда весь родственный массив. Дальние тетки и двоюродные сестры рассказывали мне страшные истории о том, что «одна родила, институт бросила, села с ребенком, а муж ушел через год».

А через неделю мой Саша сообщил, что его мама заболела и увезли ее с нервным срывом в больницу. А люди шептали, что это не нервный срыв, а кое-что похуже.

-Рожать наследственных психопатов? — рыдала мама, — Спасибо, удружила старшая дочка. Ты хоть представляешь, что тебя ждет с таким малышом, с такой свекровью?

-Если ты родишь, ты нам больше не дочь, — безапелляционно заявил папа.

Младший брат стыдливо прятал глаза, а сестра участливо сказала:

-Подумай, ну зачем тебе это сейчас? Хотя бы институт закончи!

И я сдалась. И ребенка у меня не родилось. А Саша не простил мне этого поступка, считая, что я не имела права решать за него, за нашего нерожденного малыша.

Зато в моей семье был мир. Все старательно делали вид, что все по-прежнему, что ничего не случилось. А мне долгие годы снился мой малыш. Во сне я держала его на руках, а просыпаясь, понимала, что этого никогда уже не будет.

Я закончила институт и устроилась на работу. Брат с сестрой создали семьи, а я все еще была одна.

-Надо выходить замуж, — говорили родители, — живешь одна в своей квартире, как колчушка. Женщине нужна семья, дети, муж.

Сашу я встретила на улице случайно. Он меня не видел. Он приехал с женой и двумя малышами продавать ту самую комнату в коммуналке, где жил когда-то.

Он смотрел на своих детей с такой любовью и заботой… Через полгода я вышла замуж. Мы живем с мужем 6 лет, но вскоре он уйдет от меня. Почему я это знаю? Потому что он хочет ребенка, очень хочет, своего, кровного, маленького и родного. А я не могу.

И обвинить родителей в том, что я не могу иметь детей, или хотя бы сказать им об этом, чтобы отстали, я тоже не могу. Разве они виноваты в случившемся? Нет это моя вина. Я смалодушничала, я струсила.

А они просто «хотели, как лучше». Я гоню от себя мысль о том, что было бы, прояви они тогда, годы назад, хоть каплю милосердия ко мне. И видеть своих родных племянников — выше моих сил, поэтому я дарю им дорогие подарки, но избегаю проводить с ними более 15 минут.

Я отшучиваюсь на мамино желание увидеть внуков. От меня. Я технично сворачиваю с темы, я уже научилась.

Но сегодня, как и каждый раз после таких разговоров, мне приснится тот давний сон. И мой единственный малыш на руках. И Саша, который смотрит на нас с такой любовью.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Какая сладкая пролайферская агитка!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор рассматривает только удобный ей вариант несостоявшейся реальности - ребенок, саша, счастье. А ведь есть еще столько вариантов, которые они бы в свои 20 не вывезли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ага, сделала аборт и теперь не может иметь детей!
Как задолбал этот шаблон, сил нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Автор уже докуя лет замужем, но главный мужик в ее жизни по ходу все еще Саша.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот родила бы сладкую лялечку - и получила бы все то же самое, минус нытье "когда же внуки", плюс одинокое материнство, ушедший Саша и "понарожала нам на шею", ванговать так ванговать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Это потому что Саша мужем не стал. Удобнее придумать образ и страдать, чем жить в реальности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага, сделала аборт и теперь не может иметь детей!
Как задолбал этот шаблон, сил нет.
Ну после не значит из-за, а вот здоровье от стрессов, работы, неблагоприятных стечений обстоятельств могло просесть достаточно. Или наоборот тот залет был маловероятной случайностью. Что странного в том, чтобы иметь репродуктивные проблемы?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если автор не может иметь детей из-за того аборта (для разнообразия сделаю вид, что поверила), то почему она отшучивается? Что мешает сказать "А внуков не будет, помните, я от одного уже под вашим влиянием избавилась? Вот других теперь не могу родить"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я так и не поняла, у автора физиологические причины или психологические,  почему она детей иметь не может?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну после не значит из-за, а вот здоровье от стрессов, работы, неблагоприятных стечений обстоятельств могло просесть достаточно. Или наоборот тот залет был маловероятной случайностью. Что странного в том, чтобы иметь репродуктивные проблемы?

Или это психологическая проблема. Автор до сих пор прошлое не отпустила.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сашу я встретила на улице случайно. Он меня не видел. Он приехал с женой и двумя малышами продавать ту самую комнату в коммуналке, где жил когда-то.
мимими :-X
а таскать малышей на сделки с недвижимостью обязательно, интересно?
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Угу. Мне нынешнего ее мужа жалко. Вот так живешь с человеком, любишь, а он как ошалелый никак не может надрочиться на бывшего! Фу! Лучше бы уж физически изменил, поругались, разобрались, подрались, помирились, чем такие многолетние пистострадашки!

Да. А кто будет нести транспарант "мы приехали продавать обрыдлую комуналку"? А инаеч откуда еще авторка узнала такие подробности?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая сладкая пролайферская агитка!

Слушай, агитка или нет тут не суть важно, на мой взгляд. Мне понравилось, что в истории на первом плане подана мысль о том, что человек сам ответственен за свои поступки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
автор, где гарантия, что ты родила бы и все было нормально? а может этот вариант, что сейчас, гораздо лучше, и радостнее, чем был бы, если б родила?
поссорилась бы с родителями, не общалась бы с братом и сестрой. а Саша изменил бы еще до родов. Ну и что, что Саша с малышами? а может у него десяток любовниц? и жена у него не может выпросить на прокладки?
как есть, так есть. все. не вернешь. не надо идеализировать то, что могло быть, а могло и не быть.
ну я такая, где тоже был заботливый влюбленный бедный Саша, который начал изменять еще до рождения ребенка.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если посидеть с ними некому, то обязательно .
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Возможно, необязательно. Но что крамольного в том, чтобы родители взяли с собой детей в, видимо, необременительную поездку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И при этом громко кричали «вот малыши, мы с вами идём продавать комнату»?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
И при этом громко кричали «вот малыши, мы с вами идём продавать комнату»?
шли с транспарантами

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему собственно нет?
Надо нанять няню? И не сметь брать с с собой детей никуда? Пусть сидят по детским садикам и не отсвечивают?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Автор все еще влюблена в Сашу?

Казалось бы, вместо того, чтобы холить свои вавки, можно же попробовать обратиться к психологу
Но о чем тогда писать в инетиках?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Госпади, может, они после этой сделки с детьми в парк развлечений поехали. Почему сразу нельзя детей никуда брать?

Бацилла

• Гость
С ребёнком у автора если и была бы карьера с машиной, то лет на 10-15 позже.
А ещё я как то читала, что статистически женщины слелавшие аборт по социальным причинам реже жалеют о нем, чем женщины, которые вопреки все же решились родить...
Ну, это может быть неверная статистика. Как знать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Конечно обязательно ;D
Не оставлять же их с мамой дома, что вы говорите такое)))
Супруги же всегда и всё делают вместе)))

Да и потом, не приедь они всем кагалом, автор бы порции страдашек лишилась.

Хотя учитывая повальную тенденцию в таких рассказах звать малышами детей чуть ли не до 13 лет, ну может они сразу оттуда на дачу собирались, или в футбольную секцию?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 17:06:29 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
Не пойму, в чем проблема объяснить родителям, что детей не будет и почему. Просто проинформировать, не обязательно обвинять. Впрочем, о чем это я, все равно воспримут как обвинение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не пойму, в чем проблема объяснить родителям, что детей не будет и почему. Просто проинформировать, не обязательно обвинять. Впрочем, о чем это я, все равно воспримут как обвинение.
Зато отвалят

Hacksley

• Гость
Чот ипала жаба гадюку. Взрослой девочке автору бы понять, что исходов могло быть произвольное количество, но большинство - плохие. Хреновое самочувствие после родов и дефицит средств - прощай, учеба. Мужику, который так хотел, аж визжал, надоело - здравствуй, жопа. Больной ребенок - здравствуй, жопа. И прочее, прочее.

Семейка прям на подбор, конечно. Явно не дело левых родственников и младших членов семьи в трусы автору заглядывать - и тогда, и сейчас. Обсуждения с родителями в контексте "помогать особо не сможем, и ты загубишь учебу" было бы достаточно. Дальше автор сама бы свою жизнь губила, если уж такие розовые очки.

То, что им сейчас надо в лоб сказать, что пошли они накуй, поддерживаю. Можно даже не уточнять, что "а вот тогда выыы...". Нет и все. Не ваше собачье дело. И не было бы семейным делом, если бы даже и не было истории с абортом (хотя так получается более мерзко).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зато отвалят

Или с удвоенной силой начнут советовать врачей, монастыри, матронушек, травки, печень булрати, ЭКО и т.п.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зато отвалят

Или с удвоенной силой начнут советовать врачей, монастыри, матронушек, травки, печень булрати, ЭКО и т.п.
«Поздно, мама, поздно. Я вам внучика хотела подарить, но вы отказались, а теперь зачем? У меня работа, карьера» ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
«Поздно, мама, поздно. Я вам внучика хотела подарить, но вы отказались, а теперь зачем? У меня работа, карьера» ::)

«Мы как лучше хотели, смотри, было бы у тебя, если бы ты родила, все то, что есть сейчас? То-то же! Так что надо лечиться и рожать. Дети это счастье!»  ;D