Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка отказывает отдать внучку бабушке  (Прочитано 6572 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гражданочка
– …А мне подруга говорит – я твою невестку бывшую видела за кассой в магазине хозтоваров на Дмитровской! – рассказывает шестидесятипятилетняя Ольга Павловна. – Я еще на нее руками замахала – ты обозналась, не может этого быть. Я точно знаю, что Аня, невестка, после развода к матери уехала, в Озерск. Это на Урале где-то, не ближний свет… Я каждые пару недель ей туда звоню, про внучку спрашиваю. Ни слова не было сказано, что она в Москве…

Сын Ольги Павловны, Константин, развелся три года назад, и этому факту мать не удивилась – слишком уж они с женой Анной были разные. Как сейчас принято говорить – из разных песочниц. Костя – с блестящим образованием, с хорошей работой, с машиной и квартирой в столице, и Анечка – провинциальная девочка с неполным средним, приехавшая покорять Москву и хватающаяся за любую работу.

– Она курьером в то время подрабатывала! – рассказывает Ольга Павловна. – Привезла ему какие-то документы по работе, которые должен был подписать Костя и генеральный директор. Директора не было на месте, Костя провел девушку в офис, предложил подождать минут двадцать… Ну вот, так и познакомились. Аня, конечно, времени даром не теряла, сделала все от нее зависящее, чтобы обратить на себя внимание – если уж не генерального директора фирмы, то хотя бы топ-менеджера…

Как уж там и что, доподлинно неизвестно, но не прошло и трех месяцев после знакомства, как Анечка оказалась беременной. Константин поступил порядочно – поселил девушку в своей квартире, взял на полное обеспечение, а перед родами даже зарегистрировал брак.

– Я не в восторге была от этой женитьбы! – делится Ольга Павловна. – Но свое мнение держала при себе. Понимала, что все это ненадолго…

В свое время Аня родила девочку Дашеньку. Константин, несмотря на негодование молодой матери, сразу после родов сделал анализ на отцовство, убедился, что дочь его на 99,9%, и успокоился на этот счет. Но семейная жизнь как-то не задалась.

– После брака невестку как подменили! – рассказывает Ольга Павловна. – Сидела в телефоне часами. Я приду к ним – ребенок, смотрю, в одном памперсе с утра, уже еле ходит, мешок этот по полу волочится! Фу! Дома грязь, посуда не мыта, на ужин макароны, Дашка ноет - скучно… В общем, в худших традициях неблагополучных семей, да. Правильно говорят – вывезти девушку из деревни можно, а вот деревню из девушки – уже посложнее!

Ольга Павловна пыталась и помогать, и воздействовать. Оплатила домработницу на два раза в неделю, сама приходила к внучке через день – забирала ее погулять на улицу, или занималась дома. Анна воспринимала это как должное, да еще губы кривила – мало помогают, муж на работе целые дни, она «одна с ребенком»…

– Костя терпел-терпел, но в итоге указал ей на дверь! – делится Ольга Павловна. – Подал на развод, Дашке четыре года почти было. Ребенка, сказал, оставь, а сама иди, куда знаешь… Какое там! Пыталась права качать! Хотя какие у нее права… Из квартиры ее выставили в два счета, конечно. Дашу она не оставила, хотя и я ей предлагала тоже – оставь у меня, пока устроишься хотя бы, потом заберешь.

– Не согласилась?

– Ни в какую! Сняла какую-то халупу в аренду на алименты, покрутилась в Москве полгода на грани выживания, а потом собралась и уехала к матери, в свой этот Озерск… Я была уверена, что там она и живет, с матерью и с ребенком. Ну а как не быть уверенной? Я ей звонила регулярно, спрашивала про внучку, подарки отправляла туда, деньги на праздники… Первое время она отвечала сквозь зубы, ну потом страсти улеглись, нормально общаться стали. Разговаривала всегда так, как будто она В Озерске. Рассказывала, что устроилась, работает в магазине, Даша ходит в сад…

Внучке семь лет, в этом году ей идти в школу, и Ольга Павловна несколько месяцев назад загорелась идеей учить девочку в Москве.

– У нас во дворе замечательная школа, детей со всего ЮЗАО возят! –говорит она. – Я на пенсии! Могла бы водить в школу, в секцию, на кружки, помогать с уроками. Квартира у нас большая, у Даши бы была своя комната, да и вообще… Костя тут неподалеку живет со второй женой. Тоже занимался бы ребенком… Мне подруга говорит – кто ж тебе ее отдаст, а алименты как же? Я уже Анне говорю – если ты об алиментах беспокоишься, не переживай! Я тебе могу сама перечислять эту сумму каждый месяц. Только привези Дашу, ну что она там в твоем этом Озерске в деревянном бараке видит! Нет, и слушать не хотела, представляешь? Говорит, не надо нам никакой вашей Москвы, мы и дома счастливы…

Каково же было удивление Ольги Павловны, когда лучшая подруга, время от времени навещающая семью сына в противоположном конце столицы, вдруг радостно заявила – видела твою невестку за кассой хозяйственного магазина!

– Подруга-то вроде не в маразме еще, и зрение у нее хорошее! – пожимает плечами Ольга Павловна. – Я ей говорю – ты ошиблась, мол, а она – ничего я не ошиблась, я с ней даже поздоровалась! Про Дашу спросила!.. Я на следующий день собралась и поехала в тот магазин. Смотрю – женщина какая-то за кассой, лет пятидесяти. Подумала еще – видимо, подруга моя не в себе была… А потом взяла там какой-то крем для обуви, чего-то еще, и спрашиваю продавца – а вы Аню Куприянову не знаете? Тут работала на прошлой неделе, так хорошо мне посоветовала средство для чистки дивана, прямо поблагодарить ее хочу! А мне и говорят – знаем, конечно, завтра ее смена. Говорю – давно она работает, такой крутой спец по бытовой химии? Да больше года уже точно, отвечает…

Ольга Павловна просто в шоке – ребенок, оказывается, там, в Озерске, с полуграмотной бабкой, в нищете и разрухе, а мать фестивалит тут, в столице? Деньги типа зарабатывает, угу. Сколько у нее выходит тех денег, тыщ тридцать, и то вряд ли! Хотя ведь у нее есть алименты от Константина. Впрочем, может, совесть у нее есть, и она отдает алименты матери на ребенка?

– Я не понимаю, почему она не хочет внучку-то мне привезти, если сама в Москве? – недоумевает бывшая свекровь. – Могла бы видеться с дочкой… И ребенку хорошо, и матери ее тоже, такую ответственность сняли бы. Но Аня и слышать не хочет об этом…

Поехать вместе с сыном и забрать Дашу у той бабки явочным порядком? Сделать так, чтоб «всем было хорошо»? Не хотят по-хорошему, сделать по-плохому. Отсудить девочку, полно свидетелей, что мать спихнула ее своей родительнице и ребенком не занимается…

Или «не лезть и заняться своими делами»? Нечего причинять добро насильно. В конце концов, у Константина новая жена, люди они молодые, наверняка у Ольги Павловны будут еще внуки…

Что думаете?
А кто ребенком в Москве будет заниматься? Ольга Павловна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что Ольге Павловне слишком скучно, не факт, что ребёнок в Озерске, а не с матерью в Москве.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А че они все руками машут? Можете мне объяснить, как оное выглядит?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В свое время Аня родила девочку Дашеньку. Константин, несмотря на негодование молодой матери, сразу после родов сделал анализ на отцовство, убедился, что дочь его на 99,9%, и успокоился на этот счет. Но семейная жизнь как-то не задалась.

И правда — чего это семейная жизнь не задалась? Удивительно просто.  ;D

И Ольга Петровна с сыном прям так жаждали, так жаждали внучку-дочку себе оставить, ажно ноги до плеч по инстанциям сносили еще при разводе.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 16:45:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А я первым делом подумала, что внучка тоже в Москве с мамой. И мать специально переехала на другой конец города, чтобы не сталкиваться с бывшим и свекровью.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И правда — чего это семейная жизнь не задалась? Удивительно просто.  ;D
Так на 0,1% не его же ;D В этом и проблема.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А че они все руками машут? Можете мне объяснить, как оное выглядит?
Поднимается рука согнутая в локте перед лицом и делается такое "отмахивающееся" движение по направлению к собеседнику, опционально сопровождается фразой "да ну брось, не может быть"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так на 0,1% не его же ;D В этом и проблема.

А там точно 99,9%, а не 99,99%?
Если точно, то точно проблема.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А там точно 99,9%, а не 99,99%?
Если точно, то точно проблема.  ;D
В любом случае, хоть немного, но дочь не его ;D (да, я знаю, что 100% результатов по этим тестам нет).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А, ну да, ну да. Женщина без жилья, работы и нормальной зарплаты отсудила себе ребенка у благополучного топ-менеджера. Конечно.
Сейчас ему что мешает ребенка отсудить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А, ну да, ну да. Женщина без жилья, работы и нормальной зарплаты отсудила себе ребенка у благополучного топ-менеджера. Конечно.
Сейчас ему что мешает ребенка отсудить?
Почему без жилья и работы? Прописка есть в Озерске, жилье в аренде, работа тоже какая-то небось была на момент развода

Вообще сам факт того что папа зарабатывает больше не является железным основанием  забрать ребенка у нормальной благополучной матери. И да ребенок еще мелкий. И нет я не буду утверждать что мужикам нереально отсудить детей, но и утверждать что раз ему не отдали значит и не пытался тоже не буду.
И сейчас мешает то что он уже и не хочет скорее всего - у него новая жена, а вся активность от бабули. И ребенок не факт что захочет он папу и бабушку не узнает небось.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Аня, конечно, времени даром не теряла, сделала все от нее зависящее, чтобы обратить на себя внимание – если уж не генерального директора фирмы, то хотя бы топ-менеджера…
проездным похвасталась?

с полуграмотной бабкой, в нищете и разрухе
это какая-то версия "за мкадом жизни нет" или у валентины календарь на 1917 год только?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вообще сам факт того что папа зарабатывает больше не является железным основанием  забрать ребенка у нормальной благополучной матери. И да ребенок еще мелкий. И нет я не буду утверждать что мужикам нереально отсудить детей, но и утверждать что раз ему не отдали значит и не пытался тоже не буду.
Я считаю, что он и не пытался, потому что в истории об этом ни слова)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А с чего вы решили, что муж судился за определение места жительства дочери с ним?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я ей звонила регулярно, спрашивала про внучку
Пздеть не мешки ворочать.
Не было там никакого "регулярно", так, небось, дежурные звонки на НГ и ДР, и то, только от бабки, не от отца.
Ребенку на момент развода было почти 4, на момент отъезда 4,5, в этом возрасте, при желании общаться, делают это не с неугодной мамашей, а с самим ребенком, пусть и по маминому/бабушкиному телефону и в их присутствии. И вот прям бы девочка за 2 года никак не раскололась бы, что она не в Москве, и живет не с мамой, и фотографии б не выдали, чо там разницы между Москвой и Озерском...
Так что покуй там и бабке, и тем более, отцу, на ту Дашу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно конкретной ситуации.
Общаются с ребенком если 1) неугодная мамаша это позволяет 2) ребенок этого хочет

Ну безотносительно моя пусть будет племяша в этом возрасте не желала общаться с обожаемым дедом по скайпу. Ей неинтересно так что мама не только разрешала она еще и усаживала ребенка и с усилиями организовывала общение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как уж там и что, доподлинно неизвестно, но не прошло и трех месяцев после знакомства, как Анечка оказалась беременной.
В смысле, доподлинно неизвестно? А чо, дохрена вариантов развития событий, в результате которых девушка оказывается беременной? Не, ну детали могут разниться, да  ;D.

ну что она там в твоем этом Озерске в деревянном бараке видит!
...
ребенок, оказывается, там, в Озерске, с полуграмотной бабкой, в нищете и разрухе
Где-то далеко-далеко, за краем Маааасквы пролегает загадочная страна Замкадье, где полуграмотные люди живут в деревянных бараках в нищете и разрухе... Ясно, понятно.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 15:12:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если честно, мне никто не нравится.
Барышня по описанию - жалкая, простецкая, неамбициозная и неприхотливая грязнулька, из тех, которых все вокруг обижают, а ведь они такие хорошие. В сериалах в конце к таким приходит принц и разгребает все их говно. Реальность, увы, более печальна.
С другой стороны, если "топ-менеджер" платит алименты честно, то на те алименты в провинции может вся семья вместе с ребенком кормиться. Смысл им тогда думать о его будущем? Как-нибудь вырастят ребенка и там, зато сытые.  
Бабку понимаю лучше всего. Она на распутье - то ли плюнуть и ждать внуков от девушки, выбранной сыном более сознательно, то ли бороться за благополучие этого. Для ребенка она ничего плохого не желает, а то, что недолюбливает его мать, ну, там особо любить и не за что.
Я бы посоветовала забить на внучку окончательно. Не та родня, с которой стоит считаться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что гадости, сказанные свекровью про невестку, которую она недолюбливает, нужно делить на 5. Нормальная там девчонка была, ну не бегала с утра до ночи и с ночи до утра электровеником, ну и что? Ночью с ребенком напрыгается - днем лежит при каждой возможности. Что бабка ее после развода выставила - правильно, но теперь от невестки и внучки надо отстать. Для невестки она все равно враг, сын в общении со своей же дочкой не особо заинтересован - внучка для нее, считай, потеряна. Бывает, ничего не поделаешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Барышня по описанию - жалкая, простецкая, неамбициозная и неприхотливая грязнулька
окрутившая на счет раз не самого последнего мужика. Чота не сходится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
окрутившая на счет раз не самого последнего мужика. Чота не сходится.
Поперек и золотая?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
была поперёк и золотая, она б и мамумальчика заборола, и у разбитого корыта не осталась, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А кто ребенком в Москве будет заниматься? Ольга Павловна?

именно. Кажется ты не читала историю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
была поперёк и золотая, она б и мамумальчика заборола, и у разбитого корыта не осталась, лол
А у мальчика  все стерлось(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Плядь,  да после теста на отцовство я бывсю эту мразь даже близко к ребёнку не подпустила.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, может она и сдулась после теста. Мало ли как оно было, только настораживает "Константин, несмотря на негодование молодой матери, сразу после родов сделал анализ на отцовство, убедился, что дочь его на 99,9%, и успокоился на этот счет. Но семейная жизнь как-то не задалась."
Что этому "сразу после родов сдал" предшествовало, можно долго догадываться.
Я не знаю, как я бы на тест реагировала бы в 20 - скорее всего бы обиделась - кам же он меня считает, что и изменяла, еще и чужого ребенка ему навесила.  Хотя не спорю, так бывает.
Сейчас, в 47, я бы это списала на неуверенность в себе партнера.
А вообще - я полагаю, отцам эти тесты в большинстве случаев нужно делать молча. Сам сомневался - сам сомнения и развеял. Ну толку-то делиться с женой в этом случае? Доверие -  так нет доверия, раз в отцовстве сомневаешься.

Если тест не показал сходства - можно попросить сдать тест мать (вдруг ребенка подменили, случай уникальный, но все же).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Эмм, если девушка внезапно беременеет, когда и 3 месяцев со знакомства не прошло, то тест на отцовство сделать это не какой-то подлый поступок, а вполне адекватный  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, может она и сдулась после теста. Мало ли как оно было, только настораживает "Константин, несмотря на негодование молодой матери, сразу после родов сделал анализ на отцовство, убедился, что дочь его на 99,9%, и успокоился на этот счет. Но семейная жизнь как-то не задалась."
Что этому "сразу после родов сдал" предшествовало, можно долго догадываться.
Я не знаю, как я бы на тест реагировала бы в 20 - скорее всего бы обиделась - кам же он меня считает, что и изменяла, еще и чужого ребенка ему навесила.  Хотя не спорю, так бывает.
Сейчас, в 47, я бы это списала на неуверенность в себе партнера.
А вообще - я полагаю, отцам эти тесты в большинстве случаев нужно делать молча. Сам сомневался - сам сомнения и развеял. Ну толку-то делиться с женой в этом случае? Доверие -  так нет доверия, раз в отцовстве сомневаешься.

Если тест не показал сходства - можно попросить сдать тест мать (вдруг ребенка подменили, случай уникальный, но все же).
Емнип, для суда всегда делают тест и матери. Потому как редко, но подмены случаются, и нельзя это прям на 100% исключать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Плядь,  да после теста на отцовство я бывсю эту мразь даже близко к ребёнку не подпустила.

серьезно? они знакомы 3 месяца, ребенка не планировали, может там вообще ложковое зачатие? Если спишь с девушкой пару раз в презервативе, то хочется проверить отцовство, вроде логично.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
серьезно? они знакомы 3 месяца, ребенка не планировали, может там вообще ложковое зачатие? Если спишь с девушкой пару раз в презервативе, то хочется проверить отцовство, вроде логично.
а может, там вообще изнасилование бедного мальчика, ну че мелочиться-то.