Автор Тема: #33306 - Не тронь меня и я тебя не трону  (Прочитано 6440 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
#33306 - Не тронь меня и я тебя не трону
« : 18 Августа 2020, 16:25:11 »
https://zadolba.li/story/33306
Знаете, друзья, это какой-то финиш! Я — курильщик, курю не много, пачки хватает на день… Но я задолбался.

Задолбался именно людьми, которые против курения в любой форме, в любом месте, и вообще «вы-что-это-же-вредит-нам-всем-вы-нас-убиваете». Я сейчас говорю не о том, в каких местах можно курить, а в каких нельзя. И даже не об адекватных (местами) людях, несущих справедливость во имя луны во все стороны, запрещая всем и вся делать то, что им самим не нравится.

Я пытаюсь сказать о том, что соблюдая все правила, соблюдая все нормы этики, законов, экономики, философии, да любой другой фигни, ты всё равно нарвёшься на тех, кому это не нравится. Боги, как же это задолбало!

Я отдаю себе отчёт в том, что курить рядом с людьми — как минимум неэтично и неправильно по отношению к ним же. В дождь, снег, вьюгу, Армагеддон — я отойду от остановки метров на 20, и хрен с ним, если упущу троллейбус — всегда если опаздываешь, можно вызвать такси. Если мы гуляем с друзьями — я отстану на те же 20 метров или больше, чтобы табачный дым не летел на «некурящих людей».

Я никогда не выйду в подъезд травить табачным дымом соседей и их маленьких спиногр… детей. Понимаете о чем речь? Мне наплевать на всех этих истеричных недобитых ЗОЖ-пацифистов, мне глубоко начхать на призывы о здоровом образе жизни. Я никого не травлю и травить не собираюсь! Мне проще уйти в сторону, и при том достаточно далеко, чтобы не вызывать ни у кого раздражения. Но тут появляются ОНИ!

У меня 19-ый этаж. Угловой, эркерный балкон. Выхожу дома курить туда, а надо сказать — место у меня продуваемое, ветер скользит от дома, а не в чужие окна. Кто был на «парнасе», тот поймёт, о чем речь. Так вот, спустя почти год я сталкиваюсь с мужиком у себя на лестничной площадке — мол, не кури дома, дым летит, все дела. Спрашиваю — с какого ты этажа? Говорит — четырнадцатый. У меня сразу вопрос, мужик, мол, а может не ко мне вопрос? Как за 5 этажей обычный сигаретный дым, уносящийся на просторы «околоКАДного» пространства, может залететь на пять этажей ниже? Может, наверное, спорить не буду, но, насколько я видел — курят пять этажей вверх от него и также вниз. Он ко всем докапывался?

Ок, хорошо, лишь бы не докапывались ко мне. Стал выходить на технический балкон — ни окон, ни людей рядом нет, две двери на площадку, за которые дым не летит. Не проходит и пары дней, как на меня выскакивает истеричная домохозяйка и вопит благим матом, что я травлю её детей. Спрашиваю — ваша квартира где? Отвечает «там» и я понимаю — у неё дверь на другом конце площадки и окна выходят на другую сторону.

Нет, я понимаю, здоровье важнее, или может людям просто нужно выплеснуть эмоции, ну или у кого-то обострение, да мне и не важно… просто задолбали!

Снова курю на балконе и махал я всем рукой. А если так пойдёт и дальше, чем чёрт не шутит, закурю и на остановке всем назло.

В принципе скорее согласен с товарищем. Есть такие кадры, которым лишь повод дай прицепиться. Но пачка в день это блин немного? Я когда курил, то курил по две самокрутки в день. Там табак немного покрепче, но блин две штуки в день, а не пачки. Да  и то периодами.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 16:42:01 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #33306 - Не тронь меня и я тебя не трону
« Ответ #1 : 18 Августа 2020, 16:27:19 »
Если пачка в день это немного, то сколько много  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 18 Августа 2020, 16:28:12 »
я пассивный курильщик со стажем, у меня дедушка всю жизнь курил, поэтому я к запаху сигарет в принципе равнодушна.
У меня маленько оффтоп: а реально, одна пачка в день это НЕ МНОГО?
И здесь тоже нет ничего умного)

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 18 Августа 2020, 16:28:52 »
Тот же вопрос.

Я сейчас курю полпачки в день и мне кажется, что это очень много.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Августа 2020, 16:33:42 »

Ну есть вроде уникумы, что и три за день могут. Но мне такие не попадались. Даже в ранней молодости, когда курцов было много среди знакомых. Это мне напоминает товарищей, которые считают, что полторашка пива после работы это не распитие. Хотя сам от бутылочки пенного в выходной не откажусь. Но блин даже не каждый выходной.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 18 Августа 2020, 16:35:57 »
Может, он раньше две курил, теперь сократил количество и считает, что немного. Или у него мама/папа/троюродный племянник курит в разы больше.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #6 : 18 Августа 2020, 16:38:41 »
Как курильщик, выкуривающий пачку сигарет в день, заявляю - это много.
Но автора задолбашки понимаю. Я, как и он, стараюсь изо всех сил курить подальше от скопления людей. Но есть товарищи, которым только дай прицепиться.
А еще прекрасное - у нас на работе место для курения в туалете. Оборудовано это место пепельницей и местом для тушения сигарет задолго до того, как я начала курить. Туалет для сотрудников. Если кто-то из посторонних просится - да пожалуйста, пустим. И обязательно раз в пол-года найдется недовольная фифа, не из сотрудников, а из мимокрокодилов, которая начинает выговаривать мне, чеита я тут навоняла и чтобы я шла на улицу. Сначала мне делало это большое шта, потом стала вежливо советовать недовольным идти гадить в мой туалет молча. Я у себя дома, и точка.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 16:58:39 от Кларисса Лектер »
qui pro quo

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 18 Августа 2020, 16:44:13 »
Кларисса, таки дома или на работе?  :D

Немного заступлюсь - курильщики и правда часто не замечают запаха. То что квартира дальше по коридору, совершенно не означает, что туда не просачивается запах. Особенно доставляют те, кто «я же курю на кухне, не может тебе в спальне вонять, придираешься».
Но и курильщиков понять могу, у самой друзей курящих много. Им резко все запретили, не дав альтернативы. Ситуация, когда взрослые тетки бегают курить в сквер за 300 метров, потому что у входа запретили, а место не оборудовали - а. Бред как факт б. Тратится рабочее время в. В сквере люди гуляют и тоже не особо рады
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 18 Августа 2020, 16:46:41 »
Но и курильщиков понять могу, у самой друзей курящих много. Им резко все запретили, не дав альтернативы. Ситуация, когда взрослые тетки бегают курить в сквер за 300 метров, потому что у входа запретили, а место не оборудовали - а. Бред как факт б. Тратится рабочее время в. В сквере люди гуляют и тоже не особо рады
Поэтому многие курильщики сейчас переходят на айкос. С ним больше возни (чистить, заряжать), но меньше запаха и можно курить в общественных местах.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #9 : 18 Августа 2020, 16:52:04 »
Кларисса, таки дома или на работе?  :D

Я практически живу на работе. И я в составе руководства.
qui pro quo

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 18 Августа 2020, 16:52:41 »
Вот смотрю, сколько сигарет скупается в магазине у дома, где они, не воняющие люди с айкосами?
А на днях увидела пацанву 8-12 лет с ними, причём один хвастал, что ему мама купила, и теперь не знаю, как к этой штуке относиться
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 18 Августа 2020, 17:44:03 »
Вот смотрю, сколько сигарет скупается в магазине у дома, где они, не воняющие люди с айкосами?
А на днях увидела пацанву 8-12 лет с ними, причём один хвастал, что ему мама купила, и теперь не знаю, как к этой штуке относиться

Лучше «Беломор», чем айкос. Для меня запах, издаваемый айкосом, гораздо хуже обычного табачного дыма. До рвоты было пару раз. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 18 Августа 2020, 17:46:03 »
Мне айкос воняет горелой бумагой. Запах сигарет для меня более неприятный, хоть сама и курю.

Зато после айкоса окурки и, соответственно, пепельница практически не издают запаха, в отличие от сигарет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 18 Августа 2020, 17:49:06 »
Просветите, айкос - это ж та же электронная сигарета? Та самая, которая с парафинами и от которой кто-то уже помер?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 18 Августа 2020, 17:49:56 »
Айкос - штука для нагревания табака. Для него еще нужны специальные сигареты-стики.

Электронная сигарета - это вейп с жидкостью.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 18 Августа 2020, 17:52:20 »
Для меня запах от стиков в айкосе намного мерзее запаха сигарет, но он не въедается навечно в стены, волосы, одежду и прочую окружающую действительность, поэтому я готова потерпеть.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 18 Августа 2020, 17:56:06 »
Авошре, все индивидуально, да. Я действительно предпочту, чтобы при мне курили обычные сигареты, чем айкос. Насчет пепельницы ничего не могу сказать — из-за оставленной в жилом помещении пепельницы с какими бы то ни было окурками у меня сразу включается режим геноцида, а потом кругом кровькишкираспидарасило и я ничего не помню.  ;D Кровь и кишки, если их быстро отмыть, не так плохо пахнут.

Просветите, айкос - это ж та же электронная сигарета? Та самая, которая с парафинами и от которой кто-то уже помер?

Айкос — тот хитровывернутый мундштук, в который вставляется сигарета специальная.

Для меня запах от стиков в айкосе намного мерзее запаха сигарет, но он не въедается навечно в стены, волосы, одежду и прочую окружающую действительность, поэтому я готова потерпеть.

А мне кажется, что въедается еще сильнее. Но это, наверное, уже кукунечка едет. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Августа 2020, 18:08:45 »
Все тот же эффект маятника.
Еще не так давно курильщики были абсолютно везде и плевать они хотели на некурящих, курили вовсю и на общих лестничных клетках, чтобы свою-то квартирку не прокуривать, и в самом центре в толпе людей под козырьком остановки, и при единственном входе в здание, не отойдя от него ни на метр...а теперь, столкнувшись с временной обратной дискриминацией, сразу заущемлялись, забыв, как на всех плевали.
Да и сейчас все еще не редкость те, кто последний табачный выдох выпускают уже в ОТ, выбросив сигарету под колеса, когда нога уже ступила внутрь.
В общем, сознательных курильщиков все еще меньше, чем быдланов.

И, учитывая, что товарищу 1 пачка в день это "не много", я очень сомневаюсь, что такой уж он ответственный и сознательный, каким себя представляет. Скорее всего, представления о норме поведения у него смещены так же, как и представления о количестве.
За 20+ лет среди курильщиков, с длительным собственным стажем, я не встречала адекватных среди тех, кому пачка в день- "не много". Курят и больше, но понимая, что это докуя.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 18 Августа 2020, 19:18:15 »
ну.. после 2х пачек в день, я щас сократил количество и укладываюсь в одну. маловато :'( чтобы столько курить надо просто очень мало спать, да :P
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бигби

• Гость
« Ответ #19 : 18 Августа 2020, 19:26:08 »
И, учитывая, что товарищу 1 пачка в день это "не много", я очень сомневаюсь, что такой уж он ответственный и сознательный, каким себя представляет. Скорее всего, представления о норме поведения у него смещены так же, как и представления о количестве.
За 20+ лет среди курильщиков, с длительным собственным стажем, я не встречала адекватных среди тех, кому пачка в день- "не много". Курят и больше, но понимая, что это докуя.
Для меня пачка в день раньше была вполне себе нормой, сейчас курю примерно по полпачки. Что не мешает мне курить строго на улице, у подъезда, чтобы не мешать никому. У соседей претензий нет. Количество сигарет - не показатель адекватности. Только адекватность показатель адекватности :) А что касается "норма-не норма", то с точки зрения здоровья и одна сигарета уже лишняя, а какие еще можно выбрать показатели?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 18 Августа 2020, 19:36:50 »
Да и сейчас все еще не редкость те, кто последний табачный выдох выпускают уже в ОТ, выбросив сигарету под колеса
Бросальщики окурков это отдельное ЪУЪ  >:( >:( >:(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 18 Августа 2020, 22:05:25 »
Наблюдения за курильщиком в естественной среде обитания доказали, что уровень стресса на работе прямо пропорционален количеству выкуренного.
Днями пригорело - в подъезде повесили табличку типа "не курите, здесь живут ЗДОРОВЫЕ люди и их дети". То, что в подъезде закуришь и двадцать минут будет выть противопожарка, здоровые (капсом) люди в расчет не берут (а гадкие курильщики учитывают, им эти вопли баньши тоже на фиг не сдались).
*я все еще некурящая, to whom it may concern
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 18 Августа 2020, 22:10:33 »
Днями пригорело - в подъезде повесили табличку типа "не курите, здесь живут ЗДОРОВЫЕ люди и их дети". То, что в подъезде закуришь и двадцать минут будет выть противопожарка, здоровые (капсом) люди в расчет не берут (а гадкие курильщики учитывают, им эти вопли баньши тоже на фиг не сдались).
А где связь? Табличка на ровном месте возникла, что ли? Никто не курит?
У нас одно время (года полтора) была на лестнице такая пожарная сигнализация, которая визжала от сигаретного дыма. По десять раз на день, иногда и ночью. Видимо, у нас были тупые курильщики.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 18 Августа 2020, 22:12:28 »
В нашем подъезде и лифте реально никто. Никогда не пахнет, сто раз видела, что соседи (даже упоротые в остальном) выходят на улицу и там уже достают из широких штанин.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2020, 22:13:10 »
В нашем подъезде и лифте реально никто. Никогда не пахнет, сто раз видела, что соседи (даже упоротые в остальном) выходят на улицу и там уже достают из широких штанин.
А у вас там квартирка не продается? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 18 Августа 2020, 22:19:14 »
А у нас, если кто закурит, будет 10 минут выть соседка. В любое время суток, в любую погоду. Как она это делает, не понимаю  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 18 Августа 2020, 22:20:43 »
А у вас там квартирка не продается? ::)

Продаются, но район не самый дешевый)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Августа 2020, 22:22:17 »
А у нас, если кто закурит, будет 10 минут выть соседка. В любое время суток, в любую погоду. Как она это делает, не понимаю  ;D
А соседка не продается? ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 18 Августа 2020, 22:23:46 »
Мне кажется, ее дочка ее вам за так отдаст  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Августа 2020, 22:28:27 »
Мне кажется, ее дочка ее вам за так отдаст  ;D
Меняю на курящих соседей :-\