Автор Тема: Тупеет в 27  (Прочитано 3789 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тупеет в 27
« : 18 Августа 2020, 16:40:24 »
Я понимаю, что карьеру, скорее всего, не сделаю. Для этого недостаточно простого везения, в первую очередь нужно пахать и развиваться. И до 27 лет у меня вполне получалось. За это время я окончила вуз (училась 6 лет) и начала работать, как раз успела вырасти до позиции среднего специалиста. А после 27...Я замечаю, что тупею. Я совсем не преувеличиваю. Я могу сидеть над задачей по 8 часов и не справиться с ней, потому что мозг перестал быстро обрабатывать информацию. То, что раньше я делала за пару часов, сейчас требует от меня в 2-3 раза больше времени. Мне сложно сосредоточиться, я с трудом высиживаю рабочий день. Пошла по врачам. Было много исследований, даже МРТ. У меня ничего не нашли. Врачи списывают всё на переутомление, советуют отпуск и комплексы витаминов. И это не помогает. Раньше я была нормальным человеком, а сейчас стала какой-то унылой амебой. Сидеть всю жизнь на средней зарплате не хочу, и это добивает меня еще сильнее. А у нас повышают умных и инициативных, тех, кто умеет оптимизировать процессы. Но для этого нужно "гореть", а меня будто выключили. КМП.

Депрессия?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Тупеет в 27
« Ответ #1 : 18 Августа 2020, 16:50:25 »
нехватка витамина D, гормоны, что-то еще что не нашли.
выгорание
депрессия

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Августа 2020, 18:13:43 »
я такая лет с 23
смирилась и вывожу в том темпе, в котором могу.
особенно с концентрацией внимания проблемы, не могу долго думать над чем-то одним, даже фильм смотреть сложно, особенно если условия позволяют переключить внимание, так и тянет поделать что-то другое, да хоть в туалет выйти или на кухню за перекусом. за что люблю в кино ходить, там неловко по 10 раз туда-сюда ходить, людям мешать.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 18 Августа 2020, 18:27:39 »
Ну в 27 - это как-то рано.
Соображалка замедляется с возрастом, но обычно это где-то после 50 лет происходит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 18 Августа 2020, 18:28:48 »
я такая лет с 23
смирилась и вывожу в том темпе, в котором могу.
особенно с концентрацией внимания проблемы, не могу долго думать над чем-то одним, даже фильм смотреть сложно, особенно если условия позволяют переключить внимание, так и тянет поделать что-то другое, да хоть в туалет выйти или на кухню за перекусом. за что люблю в кино ходить, там неловко по 10 раз туда-сюда ходить, людям мешать.

То же самое. Более или менее мобилизирует только стресс.
Вроде до сих пор не самая тупая, все ок с мозгами, но чувствую, что от жизненных сил и работоспособности, которые были лет 8-10 назад, остался один пшик.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #5 : 18 Августа 2020, 18:32:49 »
У меня это началось одновременно с обострением неврозов, хронических болячек и тем, что оказалось депрессивным эпизодом.
Эпизод преодолела, неврозы остались, но не в пиковом состоянии, хрони слегка откатили, эта фигня осталась, но она явно уходит. Медленно и угнетающе постепенно, но хоть как-то - дает надежду на то, что я вернусь в состояние себя-прежней когда-нибудь.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Августа 2020, 18:37:02 »

Находила совет ограничить поток поступающей лишней информации. Не листать ленту, не включать ничего фоном лишний раз, не перепрыгивать между основным занятиям и соцсетями/форумами "одним глазком" по возможности. Мы настолько привыкли постоянно переключаться и выкидывать из головы часть поглощенного практически моментально, что при попытках сосредоточиться начинаются проблемы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 18 Августа 2020, 18:39:32 »
Та же шняга (((( Вот только в последнее время всё мобилизовалось. Списываю на фитнес, коим ежедневно упарываюсь всё лето. Раньше надо было в это ворваться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Августа 2020, 18:50:57 »
Находила совет ограничить поток поступающей лишней информации. Не листать ленту, не включать ничего фоном лишний раз, не перепрыгивать между основным занятиям и соцсетями/форумами "одним глазком" по возможности. Мы настолько привыкли постоянно переключаться и выкидывать из головы часть поглощенного практически моментально, что при попытках сосредоточиться начинаются проблемы.
я стараюсь ((( но если с фильмом еще можно сознательно себя ограничить, особенно если интересный, то при реальной умственной работе в какой-то момент просто мысли все в кашу и производительность падает в ноль. С фоном я в принципе работать не привыкла, максимум под музыку; видео и прочее не воспринимаю и слышать вообще не буду.
В некоторых случаях смена деятельности даже помогает, мозг все равно продолжает переваривать полученное и пока я занята резкой помидоров в салат, может ВНЕЗАПНО выдать неплохое решение. Но в целом процесс идет медленно, это уж точно не школьные годы, когда я забивала больших куев на домашку, потому что достаточно было ОДИН РАЗ прочитать параграф, чтоб отложилось 80% инфы, да блин шоб я щас так жил.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Августа 2020, 18:59:45 »
Третий раз читаю название и все выходит как «Туалет в 27»... :-[

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 18 Августа 2020, 21:30:07 »
Добро пожаловать во взрослую жизнь, блин.
В большинстве случаев с началом рабочей деятельности происходит нечто подобное. Потому что не заточен образ жизни обычного рядового человека ни на что, кроме каждодневной рутины. А рутина человеческому организму противна. Мозг должен работать. Где там автор собралась мозг применять? В перекладывании бумажек? Чем таким она занимается, что бы требовало напряжения умственных способностей?
Это не проблема возраста и здоровье тут не при чем. Гореть годами тоже мало кто способен. И мало таких профессий, где это горение вообще нужно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Августа 2020, 21:32:42 »
В биологии Сну-сну тоже нихрена не знает ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 18 Августа 2020, 21:34:45 »
Сну права в том, что на работе мы зачастую выполняем одни и те же рутинные операции. Мозг толком то не работает. Поэтому надо его подстегивать языками, новыми увлечениями, но на это вечно не хватает времени/денег/сил. Буквально через силу надо заставлять себя.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:50:03 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Августа 2020, 21:38:53 »
Но организму-то на это плевать. Если взять историю Хомо Сапиенс, то 95% своей истории он занимался однообразной рутинной работой. И организму было нормально.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 18 Августа 2020, 21:43:17 »
Но организму-то на это плевать. Если взять историю Хомо Сапиенс, то 95% своей истории он занимался однообразной рутинной работой. И организму было нормально.

Дык никогда раньше от хомы сапианса не требовалось так долго жить сохраняя рассудок и интеллект. В 27 положено было родить 10-рых и потихоньку собираться на кладбон, а не карьеры с личностными ростами да повышениями квалификации.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Августа 2020, 21:47:51 »
В биологии Сну-сну тоже нихрена не знает ;D
А Циник нихрена не умеет читать.
Если уж зашла речь о биологии, то сидеть на жопе 10+ часов человеку вообще противоестественно.

А история хомо сапиенс сильно согласуется с биологией? Лол.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:50:10 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Августа 2020, 21:49:26 »
Дык никогда раньше от хомы сапианса не требовалось так долго жить сохраняя рассудок и интеллект. В 27 положено было родить 10-рых и потихоньку собираться на кладбон, а не карьеры с личностными ростами да повышениями квалификации.
А организму по прежнему пофиг что там ВНД придумала ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Августа 2020, 21:50:39 »
Настолько пофиг, что эти организмы дохли как мухи.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Августа 2020, 21:55:24 »
Настолько пофиг, что эти организмы дохли как мухи.
И организмам как раз нормуль.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 18 Августа 2020, 22:02:07 »
А организму по прежнему пофиг что там ВНД придумала ;D

Так хома то не зря сапиенс. В его руках изменить себя, прокачать память, внимательность, продуктивность. Кто-то в 25 не в состоянии без списка запомнить 5 покупок, а кто-то в 50 меняет профу и соображает быстрее 20-летних студентов. Тут конечно и генетика играет роль, но подъем жопы с дивана все таки имеет решающую роль.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Августа 2020, 22:05:34 »
Так ты говоришь уже про высшую нервную деятельность, которая зачастую идет вопреки организму.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2020, 22:29:10 »
Насчет кладбон-не кладбона. Многие животные в неволе живут почти в 2 раза дольше. Хорошая еда, лечение. То есть биологически организм может, но вот тяжелые условия не позволяют.
Волки на воле живут 6-10 лет, в неволе и до 15 доживают. Львы тоже: в среднем самцы  около 8-10 лет. В зоопарках до 20.

Да даже шимпанзе на воле около 30-40 лет живут, в неволе до 60.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 18 Августа 2020, 22:36:28 »
особенно с концентрацией внимания проблемы, не могу долго думать над чем-то одним, даже фильм смотреть сложно, особенно если условия позволяют переключить внимание, так и тянет поделать что-то другое, да хоть в туалет выйти или на кухню за перекусом.

С фильмами та же фигня, просто сидеть и смотреть никак, сидеть и что-то делать параллельно - отлично. Не могу долго в аудиокниги, лекции и подкасты, слова превращаются в некий фоновый шум и перестают восприниматься (а видеолекции университетские смотрю при этом нормально, даже если лектор ничего не показывает, просто стоит и бубнит). Надеюсь, это особенность восприятия все-таки, а не мозг рака. Неохота быть моллюском.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 18 Августа 2020, 22:38:50 »
Может фильмы г-но? Все таки, чтоб найти жемчужину приходится пересмотреть сотню шлака.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #24 : 18 Августа 2020, 22:41:54 »
Я думала что не умею смотреть фильмы-сериалы, потому что всегда нужно было что-то делать - вышивать, в инете лазать и тд... а потом заметила что это работает так только если оно либо очень легкое, либо неинтересное, либо я это уже знаю. Если это что-то новое и закрученное, сижу как миленькая и не лезу никуда.
Мб просто давно ничего правда интересного не попадало ь?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 18 Августа 2020, 22:49:43 »
ой да ладно, таких большинство, вон многие тупеют со школы, да и школа для них тяжеловата.
далее еще меньшее количество осиливает вуз, и дальше в условиях обычной работы, без каких-либо разнообразных задач, начинают привыкать и тупеть.
абсолютно нормально.
хочется прогресса - меняй работу, меняй питание, меняй обстановку
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Августа 2020, 22:57:03 »
Я бы поставила всё-таки на какое-то не найденное заболевание. Автор описывает работу, как требующую активности, инициативности и вот этого всего, что подразумевает задачи поинтереснее рутинных.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 18 Августа 2020, 23:02:30 »
А вообще автору бы проверить магний и гемоглобин, низкая батарейка, утомляемость и мутная голова могут как раз о недостатке железа сигнализировать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #28 : 18 Августа 2020, 23:06:17 »
ой, да банальный компьютер с играми и ютубами делает нас тупее, менее собранными и расслабленными..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Августа 2020, 23:08:54 »
ой да ладно, таких большинство, вон многие тупеют со школы, да и школа для них тяжеловата.
Вот хз, у меня между первым и пятым курсом вуза пару пунктов iq прибавилось. А сейчас даже те тесты не могу найти...