Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вышла на работу из декрета против желания мужа...  (Прочитано 23062 раз)

Avoshre

• Гость
Вышла на работу из декрета против желания мужа, и теперь дома все наперекосяк: «Тяжело? Увольняйся, сиди дома!» – ворчит муж

Варвара и Степан в браке семь лет. У них две маленькие дочки–погодки, и пять лет без перерыва Варя просидела с детьми в декрете. Степан всегда был против того, чтобы жена работала.

Во–первых, обеспечение семьи, говорил он – дело мужчины. Не только говорил, но и выполнял этот пункт.

Во–вторых, никто лучше матери за детьми не присмотрит. Няни – это вообще не разговор. Бросить детей на чужого человека и пойти работать, когда острой финансовой необходимости в этом нет – глупость. Не для того детей заводили, чтобы с ними сидел неизвестно кто. Любая нянька в лучшем случае будет время отбывать от зарплаты до зарплаты, на чужих детей ей наплевать. Хорошо еще, если обижать не будет, а просто мультиками займет... Да и детский сад – не выход. Степан сам все детство отсидел на пятидневке, ничего там хорошего. Одно слово – казенный дом.

Ребенку нужна мать, и точка.

Да и вообще, Степану приятно было по вечерам после работы возвращаться не в дом из четырех стен, а именно в семью. Когда в окне горит свет, на плите ждет горячий ужин, у дверей встречает спокойная домашняя жена в уютном махровом костюмчике, а не только что, пять минут назад, прибежавшая с работы загнанная лошадь.

Сказать по правде, до рождения детей Варя слушала эти разговоры мужа с удовольствием и радовалась, что он думает именно так. И пока девочки были совсем маленькие, вариантов не было. Варя сидела с детьми, вытирала носы и варила супчики.

Но дети росли, и Варю все чаще посещала мысль – а что дальше? Надо ведь, наверно, подумать и о себе? Найти работу, пусть не ради денег, ради тонуса, самореализации, развития. Честно говоря, пятилетнее сидение дома Варю утомило. На детской площадке сменилось уже чуть не третье поколение мамочек, те, с кем знакомились здесь пять лет назад, давно уже работают, а новенькие, с годовалыми малышами, смотрят на Варю с каким–то даже ужасом в глазах:

– До сих пор не работаете? А что так?.. Дети, наверно, нездоровые, да? много болеют?..

Степан ни о какой работе для жены и слышать не хотел, отшучивался и отмахивался – мол, сиди уж, работница. Денег тебе мало? Скажи, сколько надо, я дам!.. Но Варя чем дальше, тем больше понимала, что с домохозяйствованием пора завязывать. Ну не в радость уже все это. Каждый день похож на предыдущий, и даже дети уже не радуют, а только раздражают и вызывают мысли – ну когда же они наконец вырастут–то?

А тут как раз получилось так, что дальняя Варина родственница предпенсионного возраста осталась без работы – и предложила свои услуги в качестве няни. Женщина добрая, внимательная, спокойная, адекватная – и в то же время не совсем чужой человек. Готова работать за весьма небольшую сумму – свои ведь. И надо ж так – как раз в это время у подруги в офисе освободилась вакансия, словно под Варвару. И зарплата неплохая, учитывая пятилетний перерыв, и обязанности несложные, и перспективы есть.

Редко бывает, чтобы так прямо все удачно сложилось одно к одному. Просто грех было не воспользоваться.

Варя поставила мужа перед фактом – выхожу на работу. А чего ждать. Всю жизнь в домохозяйках ходить не хочу...

...Вот уже третий месяц Варя работает на новом месте, все вроде бы устраивает, все получается. Молодой дружный коллектив, интересная работа, общение, то самое, без которого Варя просто изнемогала в последние годы.

И только одна теперь у Вари проблема – дома все наперекосяк.

Варя думала, что Степан позлится и привыкнет, а там, глядишь, и оценит плюсы ее работы – но, судя по всему, он смиряться не собирается. Стал специально мусорить везде, раскидывать вещи. Принципиально перестал помогать жене по хозяйству:

– Ну ты же говорила, что справишься, что работать и хозяйство вести – не проблема? Вот. Справляйся теперь. Я посуду мыть не собираюсь. Тяжело? – Увольняйся! Сиди дома! Будет легче...

Дожили до зарплаты – Степан, против обыкновения, выдал Варе на хозяйство символическую сумму. Этого раньше на неделю не хватало.

– Ну так ты же теперь у нас зарабатываешь! – с насмешкой пояснил муж. – С меня теперь взятки гладки. А что, не хватает? Значит, плохо работаешь! Не можешь ты на семью зарабатывать, значит! увольняйся! Дома сиди!

Пару недель назад дочка проснулась с насморком – Степан просто–таки рвал и метал: мол, ну конечно, чего еще ждать, брошенные с полусумасшедшей старухой, никому не нужные дети, мать пошла хвостом крутить. Хотя раньше болели периодически, и ничего...

И каждый день у Степана какие–то выходки.

То няню доведет до слез мелкими придирками, так, что Варя ее потом успокаивает и умоляет не обращать внимания, то пропадет до ночи и трубку не берет, а на все вопросы отвечает – мол, работаю, тебе же денег мало! – то еще что–нибудь вытворит.

Увольняться Варя не хочет. Работать ей нравится, на работе все складывается хорошо, все устраивает. Зарплата, конечно, в пять раз меньше, чем у Степана, но надо же с чего–то начинать. И тонус появился, и жить хочется, и выйти есть куда.

Но если не увольняться, тогда что? Разводиться? еще два месяца назад Варя и представить такого не могла. Да ну, глупость. Из–за такого не разводятся. Или ...? Варе все чаще приходит в голову мысль, что без Степана будет проще. Никто не будет мотать нервы, доводить няню, говорить издевательским тоном. Материально будет, конечно, куда хуже, одной с двумя детьми. Придется поставить крест на поездках, одежках, новом автомобиле, отдельных комнатах для дочек. Да и детей жалко, любят они отца. Может, потерпеть? Может, наладится все?

Договориться не получается.

Как быть? Работать дальше, в надежде, что все как–нибудь утрясется, или идти на поводу, делать как сказано?

Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разводиться и подавать на алименты или увольняться и сидеть дома, сидеть дома Варвара не хочет, значит разводиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну, матка на ножках с функцией готовки и уборки и не должна жить нормальной жизнью и чего-то там хотеть. А нужна была именно такая, а не человек.  Жалко, что Варвара поздно это осознала.

Хотя вон даже тут истории были, когда женщины аж кушать не могут, хотят такого вот "надёжного" мужа, шоп дома сидеть, так что найдёт себе пару он быстро.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Может, потерпеть? Может, наладится все?

Вместо тысячи слов.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ах какой прекрасный мудачизм полез из яйценосца, как только домашняя рабыня посмела сделать не по его! Уепала бы лопатой тварь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Таки присоединяюсь к уипать лопатой, мусорить он скотина специально стал >:( конечно с таким хозяйство вести тяжело будет

Оффлайн URSA

• Ветеран
Она только задумывается о разводе? Офигеть. Тут уже не звоночки, надеты в уши. Сколько няня выдержит издевательств прежде, чем уйдет? А дети слепые что ли? В 4-5 лет же понимают, сломана Гродно маму.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я правильно понимаю, что у них не было договорённости, кто сколько скидывается на бытовуху, но мужик в одно щачло решил, что раз жена вышла на работу, всю свою зп она должна вваливать на бытовуху, потому что "нутыжетеперьработаешь"?
я вообще не понимаю этих всех общих бюджетов и жития за счет диванных царьков, это типа норма? прикоольно
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Там мужик всегда все решал в одно щачло, ему не привыкать.
Тут уже на стадии "против, чтобы жена работала" надо навострить ушки и сматывать удочки, а не двоих рожать, когда ты до трусов зависима от мужа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бигби

• Гость
А я вот немного вступлюсь за Степана. Конечно, мусорить и вести себя так странно - это он очень зря, но вот о том, какая модель семьи ему нравится, он предупреждал "на берегу", и Вера с ней была целиком и полностью согласна и даже довольна, как прямо указано в истории. Так что, не оправдывая хамского поведения, я все же скажу, что неправы ты, кто его сразу в судаки записывает. Человек хотел определенную семью, нашел жену, которую такая модель устраивала, приложил все силы, чтобы семья ни в чем не нуждалась, и вроде бы вот - мечта достигнута, и тут же рушится, причем рушит ее жена без каких-либо внешних проблем, требующих решения, просто резко сменив свое мировоззрение. Естественно, мужик опечален. Но да, разбрасывать мусор и устраивать скандалы не стоит. Однако если важны чувства Веры, которой не хочется сидеть дома, то почему не важны чувства Степана, который хочет ощущать безопасный тыл и традиционную семью? All lives matter, короч.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
причем рушит ее жена без каких-либо внешних проблем, требующих решения

У жены 7 лет вся жизнь сплошная гигантская проблема - если муж закончится, то ей через 3 дня нечем будет кормить детей в прямом смысле слова.

Avoshre

• Гость
Степан мог бы поговорить с женой, а не вести себя как мудак.
Сейчас он ведет себя как подросток: "я не хочу чтобы ты работала, потому что не хочу!" и ножкой топ, и вещи разбросал.

Хотя компромиссы возможны.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Однако если важны чувства Веры, которой не хочется сидеть дома, то почему не важны чувства Степана, который хочет ощущать безопасный тыл и традиционную семью? All lives matter, короч.
Потому что Степан хочет, чтобы ему было комфортненько. Вера хочет не попасть в финансовую жопу в случае чего. Разницу улавливаете?

А мужика, конечно, надо в палату мер и весов, как эталонного мудака.

Бигби

• Гость
У жены 7 лет вся жизнь сплошная гигантская проблема - если муж закончится, то ей через 3 дня нечем будет кормить детей в прямом смысле слова.
Это, конечно, действительно проблема. Но, кмк, решать её стоило нормальными обсуждениями, а сейчас все сводится к тому, что она просто плевала на мнение мужа, а он ведет себя как маленький обиженный ребенок. Стоят друг друга, короче. Если её беспокоило конкретно это, она могла бы, например, донести до него именно такой свой страх. Если Степан так сильно желает именно традиционную семью, он мог бы найти решение - взять, например, ипотеку на квартиру под сдачу. Ипотеку выплатят, квартиру на имя жены, вот она уже и без него не пропадет. Да, это весьма сложно, напряжно и вообще, но он же хочет традиционную семью? Если хочет очень сильно - я думаю, сделал бы примерно так, семья, судя по всему, обеспеченная.
UPD. И в истории нигде нет её беспокойства о финансах, если вдруг что. Только о том, как ей скучно дома и что она не развивается.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
почему словосочетание "традиционная семья" подразумевает постоянно какой-то стремак? то запреты дееспособному взрослому челу работать, то побои с износами своих же детей, то ещё какую дичь?
вопрос прост в пространство.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн URSA

• Ветеран

Классный паштет :D
Блин... Откуда та автозамена. А чего хотела сказать уже хз. Треплет нервы маме. Как-то так

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Очень важны, особенно учитывая что ей повезло найти работу после 5-летнего перерыва. А что будет когда у него резко поменяется мировоззрение, д5ти вырастут и захочется покрутить роман с другой бабцой?
Нафига она вообще убирается и готовит??? Помой себе и детям по тарелке, не готовь харчей этому скупердяю. Подрессировать он решил взрослого человека, ага. Хочешь войны? Дом станет зоной боевых действий, а не гаванью. Нормальный мужчина так себя вести не будет, да и вообще он понимает что внезапно смертен, и жене может быть придется поднимать детей в одиночку - нужна профессия и работа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я таки имею спросить: реально женщина, сидящая в четырех стенах с двумя детьми, вечером будет иметь  гораздо более радостный вид, чем женщина после рабочего дня в обычном офисе? Или снова переступать через себя, иначе кормилец на хлеб и воду посадит?

- Характер.

Бигби

• Гость
Так ей не только деньги нужны, ей нужна какая-то движуха вне дома.
Да отлично. Двое нормальных людей нашли бы компромисс и в этом, не так уж это и сложно. Нет, они просто будут вести себя, как два придурка. Одна "ставит перед фактом", другой мусор разбрасывает. И еще раз повторюсь, что, когда женились, Степан не скрывал своих намерений, а Варя(извините за Веру) была очень даже за.
Очень важны, особенно учитывая что ей повезло найти работу после 5-летнего перерыва. А что будет когда у него резко поменяется мировоззрение, д5ти вырастут и захочется покрутить роман с другой бабцой?
Нафига она вообще убирается и готовит??? Помой себе и детям по тарелке, не готовь харчей этому скупердяю. Подрессировать он решил взрослого человека, ага. Хочешь войны? Дом станет зоной боевых действий, а не гаванью. Нормальный мужчина так себя вести не будет, да и вообще он понимает что внезапно смертен, и жене может быть придется поднимать детей в одиночку - нужна профессия и работа.
Да что у вас сразу война-то везде нужна? Не война им нужна, а семейный психолог или типа того. Или просто чтобы пришел кто-нибудь, взял бы за уши и сказал:"Поговорите, блэт!".  Двое взрослых людей должны уметь договорится, а не воевать. А тут предложения в духе - муж ведет себя, как ребенок, ну будет у меня знать, я ему за это обои маркером изрисую. Т.е. дом нужно превратить в детский сад без воспитателя.
Здесь из него сделали демона-арбузера, а мне кажется, это очень глупый, но довольно добродушный человек. Не посадит он никого на хлеб и воду, он просто ведет себя как обиженный ребенок. Вот и все. Но давайте дружно его ненавидеть, это ведь мужки, который посмел на женщину вякнуть. Я не считаю, что его модель семьи верная, мне вообще такое не нравится, я просто считаю, что он предупреждал заранее, и глупо обвинять его в том, что он не изменился.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бигби, в определенном возрасте человек уже не имеет права без последствий вести себя как ребенок. Инфантилизм крайне редко бывает привлекательным. Особенно у мужчин. Такое поведение это один из тех самых трамплинчиков на которых по отношению к человеку падает буквально всё. Смотришь на него и думаешь - боже, какая же он мерзота. И всё. С этого момента никакие психологи и беседы не вытравят отвращения к нему и жалости к себе за то, что раньше не разглядела или обманывала себя.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Добродушный человек доводит до слез пожилую женщину? Утютю ребёночек, точно пожалеть надо и конфетку
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мужик явно перешел черту для "а поговорить". Он эталонный инфантильный мудак. Он не годится ни в отцы ни в мужья.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Имхо, у Степана болит старая травма, когда мама его оставляла на пятидневке. Вот и ведет себя как детсадовец. Он не жене мстит, а своей маме в том времени. Тут либо сесть и спокойно обговорить всё, либо разводиться.
Если мужик хочет неработающую жену «какраньше», он должен обеспечить ее старость, тоже «какраньше». Раз уж такой патриархал, то будь любезен патриаршить до конца. У жены должен остаться капиталец в банке или недвига под сдачу, ведь пенсия у нее будет маленькая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Однако если важны чувства Веры, которой не хочется сидеть дома, то почему не важны чувства Степана, который хочет ощущать безопасный тыл и традиционную семью? All lives matter, короч.
Из озвученного получается, что у Степана проблемы с тылом в первую очередь из -за того что он сам саботирует этот самый тыл.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да что у вас сразу война-то везде нужна? Не война им нужна, а семейный психолог или типа того. Или просто чтобы пришел кто-нибудь, взял бы за уши и сказал:"Поговорите, блэт!".  Двое взрослых людей должны уметь договорится, а не воевать. А тут предложения в духе - муж ведет себя, как ребенок, ну будет у меня знать, я ему за это обои маркером изрисую. Т.е. дом нужно превратить в детский сад без воспитателя.
Так это муж "обои маркером", а жена просто смотрит и окуевает без баяна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Если мужик хочет неработающую жену «какраньше», он должен обеспечить ее старость, тоже «какраньше». Раз уж такой патриархал, то будь любезен патриаршить до конца. У жены должен остаться капиталец в банке или недвига под сдачу, ведь пенсия у нее будет маленькая.
Не только старость, а настоящее сразу после возможногопадения кирпича на мужика. Дарственная на пару квартир (или хотя бы наследство), солидная подушка безопасности на период оформления наследства итд.

Хотя нет, наследство не защищает от беса в ребро и ухода к более свежим сиськам. Так что только дарственная

- Характер.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Степан ни о какой работе для жены и слышать не хотел, отшучивался и отмахивался – мол, сиди уж, работница.

Варя поставила мужа перед фактом – выхожу на работу.

Стал специально мусорить везде, раскидывать вещи. Принципиально перестал помогать жене по хозяйству:

– Ну ты же говорила, что справишься, что работать и хозяйство вести – не проблема? Вот. Справляйся теперь. Я посуду мыть не собираюсь. Тяжело? – Увольняйся! Сиди дома! Будет легче...

Дожили до зарплаты – Степан, против обыкновения, выдал Варе на хозяйство символическую сумму. Этого раньше на неделю не хватало.

– Ну так ты же теперь у нас зарабатываешь! – с насмешкой пояснил муж. – С меня теперь взятки гладки. А что, не хватает? Значит, плохо работаешь! Не можешь ты на семью зарабатывать, значит! увольняйся! Дома сиди!

Пару недель назад дочка проснулась с насморком – Степан просто–таки рвал и метал: мол, ну конечно, чего еще ждать, брошенные с полусумасшедшей старухой, никому не нужные дети, мать пошла хвостом крутить. Хотя раньше болели периодически, и ничего...

То няню доведет до слез мелкими придирками, так, что Варя ее потом успокаивает и умоляет не обращать внимания, то пропадет до ночи и трубку не берет, а на все вопросы отвечает – мол, работаю, тебе же денег мало! – то еще что–нибудь вытворит.

Четвертинку половничка супа этому домохозяину.
Пидр какой, блеат  >:(

Даже если принять во внимание, что Валентина поставила его перед фактом, что она теперь работает, такое поведение - днищенское дно. Обиделся он, глядите.
Не даешь денег на хозяйство - сидишь голодом. Раскидываешь вещи - ходишь в грязных носках. И это все ровно до момента развода и начисления алиментов.
Еще и на постороннего человека вызверился, скотина.
*репортаж в Плутона окончен))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
Ну, мадам изначально же согласна была на такую модель семьи. Но оказалось - переоценила себя.
Ну не шмогла...
Бывает. И на работу она пошла не за у ком хлеба, а за вполне себе личными желаниями и амбициями. Что я, собственно, всесторонне одобряю.
А мужику это ну никак. Говорил-говорил... Не. Работать хочет.
Ну он и начал вредничать. Как дети иногда.
Глупо, конечно.

Я думаю, договориться вполне ещё реально.
Мало какой муж захочет вот прям вред нанести жене. А если ей очень нужно работать? Чтоб не плесневеть?

К слову, муж у меня тоже не хочет чтоб я работала. И иногда высказывает свое мнение.
Но мне тоже хочется работать. И вообще.
Компромисс? Вполне.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я так понимаю, мудакжик доводит пожилую няню, снизил качество жизни детей, потому что жена из своей небольшой зп теперь платит за няню, продукты и прочее домохозяйственное. У самого при этом ни вечерней второй смены у плиты, ни каких-то расходов, можно питаться в ресторанах и быть при этом несчастненьким. При этом этот патриарх жене с двумя детьми даже посудомойку не купил, ну кормилец из кормильцев прям.

Бацилла, вы правда считаете вот это все "вредничать"?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
и снова скажите мне: вот на кой черт женщине семьи, замужество? чтоб было кому над женщиной измываться?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 16:05:23 от Red_moon »