Автор Тема: vk.com - Если не купите 100 тысяч моих книг, я выпилюсь  (Прочитано 777796 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ааааа, вот оно что! Ясненько)) просто тролль

гневливые
;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Недавно я понял одну глупую штуку. Каждый раз, когда я думаю о тебе, то расстраиваюсь и мне будто сложно становится дышать.

Ладно… все намного хуже.

Когда я вспоминаю о тебе, я будто спотыкаюсь и у меня не получается нормально жить. Бросаю все дела и пытаюсь сбежать куда-то.
Веду себя как кретин, но не могу с собой ничего поделать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Новости о гействе: будет доп тираж Магистра)) но жабка давит за 1750 за том платить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мои друзья уверены, что церковь сгорит, если я переступлю ее порог =|

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мои друзья уверены, что церковь сгорит, если я переступлю ее порог =|
Увы, это так не работает. Я пробовала ;D

Вот вам Савельева, раз Сашу не хотите обсуждать
Вот есть фраза такая: "Жизнь - это игра, а деньги - способ вести счёт".

Я об неё много думала, и она у меня вызывает сопротивление. Даже раздражение.

Я вот её как понимаю?

Если у тебя много денег - ты выигрываешь, а если мало - ты проигрываешь. Так же?
То есть победитель - это тот, кто с деньгами, а тот, что без - проигравший.

Вчера утром у меня случилась стычка с заказчиком. Ну как стычка - просто он отказался оплачивать мою работу. Сказал: "Не понравилось".

А я ответила: "А если не понравилось, зачем мы столько раз правки вносили?"

Просто если не то, сразу же видно: не то. Совсем мимо.

И ты говоришь: "Не пойдёт, выберу-ка я другого исполнителя".

Ну и ладно - ну и разошлись.
Не совпасть - это нормально.

Потому что тут сфера такая... субъективная, сложная, понамешено всего... интуитивного.

Порой сразу понятно - "не мой человек", но не понятно - достаточное ли это основание, чтобы не сотрудничать. Я вполне могу написать текст и тому, с кем не собираюсь детей крестить, например.

Но мы вносили правки, вносили, вносили. Неделю доводиди текст до нужной консистенции радости заказчика. А в итоге - бамс - и врезались в "не понравилось".

И результат - я осталась без денег.
Ну, проиграла как бы.

Но эта ситуация настолько поучительна, столько она инсайтов мне принесла, что я, абсолютно счастливая, целый кейс для стендапа из неё извлекла.

Про деньги, про интуицию (я сразу поняла, что это не мой пассажир, но не знала, как "слиться", ну не скажешь же человеку: "Не хочу с вами работать, потому что вы зануда") и про "не совпасть".

Ну, я к тому, что я по деньгам проиграла, а по эмоциям - выиграла. А эмоции важнее. Ведь на деньги мы чаще всего пытаемся купить именно их.

Обладание всякими благами, тачками и брендами - это ж в принципе, не цель. Важнее научиться получать от них наслаждение. Потому что все деньги мира не могут купить тебе внутреннюю гармонию и спокойствие.

Получается, что в жизненной игре "вести счёт" деньгами нужно как-то относительно истиных целей человека.

Моя вот цель - вдохновенно жизнь прожить, и деньги тут просто ступенечки к финансовой свободе.

У Кати моей на днях сломался планшет. Ну, не заряжал. Мы отдали его в ремонт. Нам починили. Прошло еще пару дней, он опять сломался. Мы опять отдали в ремонт, нам опять починили. Ещё три дня поиграли - опять не заряжает.

Обнаружили это днем, плюнули, зашли купили новый.

Катя, счастливая, держит планшет и восклицает:

- Новый планшет??? Мы что, богатые???

Очень смеялась я этому её восторгу.

- Да, Кать, мы очень богатые, - ответила я. - Но не из-за планшета, а потому что мы живы, мы есть друг у друга, мы наелись малины с куста и наша проблема сейчас - найти крем от укусов комаров. Это хорошая такая проблема, вот бы все проблемы такими были...

Я периодически пишу про стычки и вероятно, вам кажется, что я сварливая такая бабища в жизни, возглавляю клуб гундосых, и со мной невозможно иметь дел, ибо я только и знаю что бубубу.

Но на самом деле "стычки" у меня редкие, с концентрацией одна на несколько десятков вдохновенных заказов, но рассказывать про хороших заказчиков - это хвастаться, а про стычки - это любопытный контент.

Хотя про балдёжную заказчицу одну всё же расскажу.

Однажды я сопровождала в написании книги женщину, и там, в её книге, была глава про её дом.

Она мечтала о собственном доме с панорамными окнами, крылечком и качелями во дворе. Она не просто мечтала, она с детства рисовала этот свой будущий дом, визуализировала, подбирала шторы для панорамных окон и цветы, которыми украсит перила крылечек.

И вот в итоге - у нее есть такой дом. И качели. И крылечко. И глава как раз о том, что превращайте мечты в цели и воплощайте их, не бойтесь.

Я читала её текст, и мне не хватило... драмы. Ну, преодоления. Истории, в которой она не спит ночами, работает на износ, плачет в подушку от усталости. Как она потеряла всё, её бросил бизнес-партнер, или обокрал, или сгорело всё, например, но она не сдалась, а потом снова всё обрела, потому что главное в капитале - не деньги, а то, что вы умеете их зарабатывать, и этот навык нельзя украсть.

А то получалось, что всё, что необходимо, для дома мечты - это нарисовать его подробно, с крылечками и качельками. Карта желаний - это мило и вдохновляюще, но блин, а где всё закулисье борьбы за дом?

Помню, что набрала автору, и говорю:

- Не верю. Не верю, что ты просто рисовала. Наверняка же ты достигала, что-то преодолевала, зарабатывала... Давай, может, добавим мотивации, мол, "я не останавливалась, когда уставала, я остановилась, когда купила дом".
Или "я смотрела на чужие дома и понимала, что они тоже были чьими-то мечтами, и тогда я спросила себя: "Сколько историй чужого успеха ты должна увидеть, прежде чем создашь свою?" И спуску себе не давала. Потому что жизнь - это как спорт, оправдания сжигают ноль калорий, вставай и делай! Что-то такое, давай?

А она вдруг говорит:

- Нет, Оль. Моя глава совсем о другом. Дело же не в деньгах, я из вполне себе небедной семьи, и как-то сразу не боялась денег, и зарабатывала прилично. Но решиться переехать в страну своей мечты и построить там дом своей мечты я не могла несколько десятилетий. Потому что - видишь ли, какая штука - ДЕНЬГИ НЕ ДЕЛАЮТ ВАС БЕССТРАШНЫМИ. И я книгу пишу для своего окружения, моя целевая аудитория - люди вполне себе небедные. Но порой они так и живут в красивом, но несвоём доме богатую, но несвою судьбу. И я им хочу сказать: "Жизнь одна, ребят, сейчас живите, сей-час, инвестируйте в свои мечты, ведь другого шанса может не быть".

Класс. Я поняла, что читала её книгу из своего Зябликова, через свои триггеры, через свою узкую призму и свой стереотипный контекст, а он может быть гораздо шире, чем кажется. Шикарный инсайт.

И да, мне казалось, что финансовая свобода делает человека азартным и рисковым - ведь у него есть подстеленная соломка, а это не так, у всех свои отношения с деньгами и временем, и все по-разному их инвестируют.

Тоже открытие для меня.
Что есть богатые люди, которые не чувствуют себя победителями.

Но одно я знаю точно: щедрость доходнее скупости. Чем щедрее я себя веду, когда у меня нет денег, тем быстрее Вселенная дает мне возможности пополнить свой кошелёк.

Пост получился про деньги, а хотела - про любовь к жизни. Ладно, про любовь другой напишу))

На фото я со свежим макияжем. Обычно когда меня накрасят, я говорю себе: "Ты отдала за это пять тыщ, быстро сфоткай своё лицо, будешь потом эти фотки приличные к текстам использовать".
Вот. Вот такая я рациональная. Монетизирую макияж много раз) Раз уж мы про деньги.
Или все же Сашу? ::)
Я сумасшедший или это нормально, смотреть на красивый закат и ощущать сильную боль где-то в груди?

Мне хочется сказать кому-то: "смотри, это так прекрасно, все небо будто горит".

И я не знаю, что с этим горящим небом мне делать в эту секунду. Наслаждаться таким я не умею. Точнее я разучился таким наслаждаться. Пытаюсь что-то почувствовать, но не понимаю эти чувства.

Я фотографирую небо, но фотографии не передают ничего из того, что я ощущаю. Значит и смысла нет, делать очередную тупую фотографию неба. Ненавижу свои фотографии. Ненавижу себя.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2022, 00:56:40 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Каталина

• Ветеран
Хотите немного Савельевой? Хотя Савельевой немного не может быть по определению. Не умеет она быть в малых количествах.
Комментарии на Дзене к тому посту, который я принесла выше (про деньги):

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_pictures/4479624/109934870-1659687745035/orig

*место для ора по-корректорски*
« Последнее редактирование: 06 Августа 2022, 15:48:33 от Каталина »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*молча пользуется тазиком*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Больше трех строк. Читать не стала.
Старая я уже, беречь психику надо.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Выпилите, пожалуйста, скриншот с матом, его нужно добавить ссылкой, а не картинкой. Если он там не один - все должны быть заменены ссылкой.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не вижу какого-то лютого кринжа в текстах Савельевой (правда, в душе не ипу, кто это).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я не видела лютого кринжа до стихотворения. Там сразу увидела и прониклась  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Просит у Мышеловеи второй тазик
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Здесь сразу стопка нужна, кажется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Плаху, палача и рюмку водки. Водку мне, остальное - ему!" (ц)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всем, гулять так гулять!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А что, правда, за такие хм... стихи можно 10 тысяч рублей просить? Думаю, подобное "творчество" под силу и третьекласснику. И уж всяко на работе у юбиляра нашелся бы человек, который смог и бесплатно зарифмовать слова в подобном стиле. Я считала, что стихи на заказ, за деньги должны быть более художественными

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А кто-то вообще видел не кринжовое рифмованное поздравление? Ну типа за десять косарей выйдет кринжатина или ты сам или ещё кто бесплатно просрётся, какая разница?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я видела, но там был набор стишков-пирожков.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И уж всяко на работе у юбиляра нашелся бы человек, который смог и бесплатно зарифмовать слова в подобном стиле.
На моей прошлой работе случайно узнали, что я умею сносно рифмовать, и заипали меня перед каждым др руководителя или ведущего спеца (девы из кадров были "проще дать, чем объяснить, что не хочешь").

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
А кто-то вообще видел не кринжовое рифмованное поздравление? Ну типа за десять косарей выйдет кринжатина или ты сам или ещё кто бесплатно просрётся, какая разница?
Видели и не раз. Но это работает только в том случае, если человек пишет сам, по собственному желанию, а не из-под палки и не за деньги, и только если он сам хорошо знает юбиляра. Бывает не очень высокохудожественно, но смешно и с душой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Сашеньку любят и знают в фикбуковских пабликах:

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А кто-то вообще видел не кринжовое рифмованное поздравление?
Ссылка
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Каталина

• Ветеран
Как всегда, это разные сообщения, но кто-то лентяйка.
Не могу тебя забыть

Пересматриваю фотографии, которые я сделал за последние 5 лет и не могу найти ни одной хорошей

2016:

Ненавижу фотографировать

Сегодня первые признаки осени

Кое-где уже желтые листья и воздух такой хороший после дождя

Бледное солнце и мокрый асфальт

« Последнее редактирование: 09 Августа 2022, 00:55:03 от Каталина »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Увидела первой последнюю картинку и как давний ценитель крипипасты отложила немного кирпичей ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Кстати, да. В этой теме мне очень-очень хочется, чтоб Саша был обычным ванильным звездоболом. Потому что если вдруг есть какая-то несчастная девушка, которой он это искренне пишет - то это ж звездец. Прикиньте, мало того, что твой бывший - Сашенька Полярный (а это само по себе не сахар), так еще и постоянно, постоянно! в соцсетях думает о тебе! Брррр!
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Кстати, да. В этой теме мне очень-очень хочется, чтоб Саша был обычным ванильным звездоболом. Потому что если вдруг есть какая-то несчастная девушка, которой он это искренне пишет - то это ж звездец. Прикиньте, мало того, что твой бывший - Сашенька Полярный (а это само по себе не сахар), так еще и постоянно, постоянно! в соцсетях думает о тебе! Брррр!
Если она его не сталкерит, она может об этом и не знать.

Но мне кажется, что Шашенька дрочит на образ прекрасной дамы. Это такое послание ко всем подписчицам: я думаю о тебе.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что дрочит на образ понятно. Но все равно стремно.
Ну и с другой стороны, хрен ли думаешь? Действия где? Даже для ванильки он слишком пассивный, скукота.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Если она его не сталкерит, она может об этом и не знать.

А все равно ж неуютно)
+884/-14

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Тпк общие знакомые могут донести.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Господи, да Саша отлично работает на аудиторию 13-летних и приравненных к ним. Каждая девочка может представить, что он пишет о ней и задонатить на слоечку