Автор Тема: grazdano4ka.ru - Роды в 15 - показатель испорченности?  (Прочитано 7621 раз)

Avoshre

• Гость
Роды в 15 - показатель испорченности?

— ...Нет, ну я знала, что у нашей будущей невестки ребенок от первого брака! — рассказывает пенсионерка Вера Геннадьевна. — В восторге от этого не была, конечно, но и в истерике не билась. Но тут узнала, что ребенку, оказывается, одиннадцать лет уже! При том, что невестке двадцать шесть недавно исполнилось!.. Каково?

Сыну Веры Геннадьевны Игорю двадцать семь, и он завидный жених: москвич с работой, с зарплатой, с автомобилем и отдельным жильем. При этом девушек особо у него не было. Было небольшое увлечение в студенчестве, которое само собой как-то тихо сошло на нет, и с тех пор глухо.

А сейчас к ним в компанию на работу пришла эта Юля из Архангельска, и парню снесло голову, как с грустью всем рассказывает Вера Геннадьевна. Уже через месяц после знакомства Юля жила у Игоря, а теперь — полгода не прошло! — подали заявление, готовятся к свадьбе.

— Вера Геннадьевна, а вы ее видели вообще?

— Ну конечно, видела! Сын приводил знакомиться. Маленькая, верткая, энергичная очень — прямо электровеник. На боку дыру вертит... Сын совсем другой — спокойный, флегматичный, а тут — просто ураган!

— Так а ребенок-то у нее где? С ними живет?

— Ребенок у матери в Архангельске, планируют к началу учебного года забирать его сюда... Регистрация им нужна, поэтому ко мне и обратились. Квартира-то на мне! Сын говорит, надо прописать Юлю с ребенком, чтоб мальчика в школу устроить! Я так и села — в школу! Почему-то была уверена, что там малыш лет трех, а там пятиклассник! Это она чуть ли не в четырнадцать лет родила, кошмар какой-то!

Игорь, как ни странно, кошмара в этом факте не видит, а Вера Геннадьевна очень переживает.

— Не знаю ни одной порядочной девушки, которая родила бы ребенка в таком возрасте. В нормальной семье, я уверена, такого не случится никогда. Если девочку воспитывают, время уделяют, разговоры разговаривают, увлекают чем-то, интересуются, чем живет ребенок — вряд ли она принесет в подоле. Что там за история? Подробностей она не рассказывает. А ведь там где-то и папаша есть, как минимум. Кто он?.. Какой-то кошмар, из жизни маргиналов...

Как считаете, каков прогноз? Тот факт, что девушка родила в 15 лет — действительно определенный показатель? И порядочному мужчине лучше бы держаться от такой девушки подальше?

Опасения матери можно понять?

Или глупости это, со всякой девушкой могла случиться такая беда? Родила, ребенка не бросили всей семьей — уже молодцы. Вспоминать ей всю жизнь этот случай — глупо и жестоко, надо жить дальше.

Согласны? Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ничего хорошего роды в 15 обычно ничего не приносят, но я склонна считать это скорее родительским проспектом, чем испорченностью девушки. То, что человек в 15 дурочка, еще не не означает, что он на всю жизнь дурочкой останется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Роды в 15 - показатель испорченности?
Показатель тупости. Причем в первую очередь родителей 15-летки.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И порядочному мужчине лучше бы держаться от такой девушки подальше?
Клеймо на ней поставить не забудьте.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Неделя мааасковских мальчиков с работами, квартирами и ипанутыми мамашами?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не испорченности, а наследственной тупости.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, роды в 15 это совершенно определённо показатель невеликого даже для 15-летки ума. И крутого про*па родителей этой 15-летки, причём не обязательно они прям маргиналы какие-то.
Но прошло 11 лет, мозги у неё могли и отрасти, а ребёнка обратно не засунешь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, роды в 15 это совершенно определённо показатель невеликого даже для 15-летки ума. И крутого про*па родителей этой 15-летки, причём не обязательно они прям маргиналы какие-то.
Но прошло 11 лет, мозги у неё могли и отрасти, а ребёнка обратно не засунешь.
Ну 15 лет, ну ё-моё  :-[ Родители и гинекологи промыли мозги, что дети это счастье, после аборта родить не сможешь, мы будем помогать (и помогают, судя по всему). 15 лет - это еще очень внушаемый человечек. Я, конечно, понимаю, что на КМП все с пелёнок уже принимают взвешенные решения и зарабатывают себе на жизнь, но Юля-то не с КМП :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В пятнадцать лет мусора в мозгах очень много может быть. А сознательности ещё недостаточно. Так что ребёнок в таком возрасте - все-таки родительский пройоп.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну про великий про*п родителей я тоже говорю.
Но это нисколько не уменьшает показателя невеликого ума, те кто поумнее, даже начав заниматься сексом с 14 или раньше, не рожает в 15. И даже умудряется не беременеть.
Про*п родителей да, куда масштабнее, но и то что девочка совсем уж не при делах и умница-разумница, нельзя же утверждать

Тем более что вырастила, всё у неё норм, значит и мозги отросли
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 14:39:34 от Баба-дура »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Роды в 15 - показатель испорченности?
« Ответ #10 : 19 Августа 2020, 14:40:56 »
а с другой стороны. родила в 15, в 33 уже свободна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 19 Августа 2020, 14:41:59 »
Свекра тут, конечно, не образчик мудрости, а невестка - далеко не корень зла. И испорченность к родам в 15 ни при чем. Это с тем же успехом могла быть типичная "хорошая девочка".

Но доля здравого смысла в рассуждениях матери мужика есть. В смысле, что надо очень сильно присмотреться к семье. Первый ребенок растет с родителями невесты (планы забрать есть, да, но в целом пока растет с ними). Если что не сложится и суд отдаст младшего матери, то есть немалый шанс, что и он туда поедет. К людям, которые допустили и проворонили не только беременность, но и роды у 15-летки. И эт хорошо, если не сами настояли и мозги промыли.
Я, возможно, ипанутая, но меня этот момент царапнул.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Августа 2020, 14:50:42 »
Ох, у знакомых сыну 18 лет, почти 19. Он уже вовсю встречается с девушкой, ездит с ней на выходные к бабушке в деревню (и раскидывают везде презервативы). И вот тут знакомые сказали, что девочке той 15 лет.
И я слегка в шоке. Т.е. чья-то дочь в 15 спокойно живет с парнем половой жизнью, уезжает с ним в глухую деревню на несколько дней. А ее родителям как бы и пофиг на это.
И тут во мне проснулась бабка на лавке и мамамальчика в одном лице. Я бы нисколько не переживала, что мой диточка в 18 активно трахается. Но вот то, что он трахается с пятнадцатилетний телом, о котором родители не заботятся ваще, меня бы напрягло. Тем более, что это даже не возраст согласия...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Августа 2020, 14:51:16 »
Честно говоря, для меня и ребенок в 20 лет — показатель :-[ :-[ :-[
Не испорченности, конечно, но отношения человека к жизни, к окружающим, к ответственности.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Августа 2020, 14:55:35 »
Но это нисколько не уменьшает показателя невеликого ума, те кто поумнее, даже начав заниматься сексом с 14 или раньше, не рожает в 15. И даже умудряется не беременеть.

Вот не. В пятнадцать это ещё с куда большей вероятностью случайность. Некоторые тараканы в голове на конкретную тему ещё ничего не говорят об уме в целом. Особенно в таком возрасте, когда возможностей решить этот вопрос нет и жизненного опыта недостаточно, чтобы хоть как-то оценивать свои проблемы со стороны. Тем более, если родители давят в сторону "надо рожать".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Августа 2020, 14:56:22 »
Хотела написать, что Вере Геннадьевне просто невестка не нравится, без учёта в 15 или 20 родила. А тут бестия
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Августа 2020, 14:58:11 »
Ну родители тут собственно говоря тоже куда лучше чем в историях когда "рожай, мы поможем!", а потом сливаются, что уж.

Все как умели, так и справились. Вышло, судя по всему, неплохо.
что не мешает мне продолжать считать что девочка была всё же куда поглупее своих ровесниц в 15
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 15:00:47 от Баба-дура »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Августа 2020, 15:01:54 »
Думаю, свекровь почуяла, что «власть в Малиновке меняется». Раньше она сыном рулила, а теперь будет невестка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 19 Августа 2020, 15:07:00 »
Думаю, свекровь почуяла, что «власть в Малиновке меняется». Раньше она сыном рулила, а теперь будет невестка.

Извините, а это единственная причина для антипатии к женщине, которая в 15 родила? Т.е. сам факт не может настораживать? (ну вот правда, ситуация ж и правда не самая рядовая, если речь не о каком-то глухом селе)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 19 Августа 2020, 15:12:40 »
А что удивительно собственно говоря? Подростковый секс не новость, беременность от секса тоже не новость, а дальше испугалась сказать, думала само рассосется. Для подростка туповато, но они в целом не очень умненькие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Августа 2020, 15:17:44 »
А конкретно в данной истории меня напряг бы не сам факт ребёнка в 15 (то что кто-то сглупил в 15, не значит что к 26 ума не отросло), а то что это ребёнок от первого брака. В этом случае к родителям и девушки и парня вопросов возникает больше, чем хотелось бы.
Хотя, могли просто говорить так, а брака там с отцом ребёнка и не было вовсе никакого.

Просто в случае именно брака у дамы 26 лет я тоже скорее бы предполагала наличие ребёнка лет 3-5, максимум 7.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 15:23:46 от Баба-дура »

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 19 Августа 2020, 15:18:55 »
А что удивительно собственно говоря? Подростковый секс не новость, беременность от секса тоже не новость, а дальше испугалась сказать, думала само рассосется. Для подростка туповато, но они в целом не очень умненькие.

И, тем не менее, это не рядовое событие. И к семье в таких случаях стоит присмотреться.
Если у родителей там в голове насрано (помимо того, что они ребенка проворонили), стоит ли с ними связываться? А при заведении общего ребенка сказать "мы их не знаем, идите нафиг" и надежно оградить будет уже нельзя.
Однако это, конечно, дело парня. Ну и испорченность девушки тут ни при чем совершенно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 19 Августа 2020, 15:21:08 »
Т.е. сам факт не может настораживать? (ну вот правда, ситуация ж и правда не самая рядовая, если речь не о каком-то глухом селе)
Сам факт по себе может настораживать, без отрыва от действительности.
Но я бы смотрела на то, какой человек сейчас, спустя 10 лет. Как она ведет себя с ребенком, чем она занимается, о чем думает. Потому что если и спустя 10 лет в голове такой же ветер как в 15 и "оно как-то само все", то это будет настораживать, а если перед глазами женщина, которая полностью приняла ответственность за ребенка, любит и воспитывает его, занимается собой, образованием, если его не было, ищет или уже нашла хорошую работу, то этот факт для меня был бы просто фактом. Ну, уже случилось, ребенок вот он, обратно не запихнуть, время не отмотать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 19 Августа 2020, 15:24:38 »
Сам факт по себе может настораживать, без отрыва от действительности.
Но я бы смотрела на то, какой человек сейчас, спустя 10 лет. Как она ведет себя с ребенком, чем она занимается, о чем думает. Потому что если и спустя 10 лет в голове такой же ветер как в 15 и "оно как-то само все", то это будет настораживать, а если перед глазами женщина, которая полностью приняла ответственность за ребенка, любит и воспитывает его, занимается собой, образованием, если его не было, ищет или уже нашла хорошую работу, то этот факт для меня был бы просто фактом. Ну, уже случилось, ребенок вот он, обратно не запихнуть, время не отмотать.

Разумеется, тут не спорю. Сама женщина меня вообще никак не настораживает. Я сама в 15 была в не самой хорошей компании, тоже могла влипнуть по полной, будь чуть поменьше масла в голове. И еще непонятно, как отреагировали родители, что случилось с абортом (рассматривался ли вообще такой вариант), как вообще это все происходило. Может, из-за подростковых сбоев в цикле просто сроки пропустили.

Сам факт родов не говорит ни о чем. Весь дьявол будет в деталях. У меня у самой есть знакомая семья, где первый ребенок как раз около 16 лет матери родился. Вот так получилось по обстоятельствам. Но все в итоге сложилось отлично.
Однако это еще большая редкость, чем в принципе подростковые роды.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 15:26:41 от Hacksley »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Августа 2020, 15:32:07 »
вообще стоит познакомиться с её родителями, может там маме 41  ;D

кстати где мальчик до этого ходил в школу, и зачем непременно его оттуда сдёргивать?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 15:38:08 от Баба-дура »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Августа 2020, 15:42:00 »
Можете к даться чем угодно, но я б ооочень сильно подумала про прописку ребенка в своей хате.  11 лет эт не мелкий псдюк. Он бесогонить может начать с очень большой долей вероятности. А суд хрен выселит несовершеннолетнего с учётом отсутствия жилья у матери.  Точнее выпишет, но с отсрочкой до совершеннолетия.
Это стрёмно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 19 Августа 2020, 15:44:33 »
Кстати да, о прописке сразу не подумала. Но можно ж наверно временную сделать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 19 Августа 2020, 15:46:15 »
Ну настораживать может все, что угодно:)
Я бы сказала, что факт, произошедший с человеком 10 лет назад, малоинформативен.
Да и какая разница, сколько ребенку - по большому-то счету? Ну в школу он ходит, ну в садик...

Прописать я бы согласилась, если прописка временная (хотя, вопрос - есть ли обстоятельства, при которых прописка должна быть продлена без согласия собственника? Ну там беременность, инвалидность итп?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 19 Августа 2020, 15:46:24 »
Учитывая, что ни мать, ни ребёнок не являются свекрови родственниками, то выпишет без проблем.  Кроме того, регистрацию можно делать временную
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Августа 2020, 15:49:10 »
По решению суда выписать и выселить даже "в никуда" несовершеннолетнего можно уже лет 5 как, если не ошибаюсь.
А тут тем более этот несовершеннолетний не родственник собственнику жилья.

Но это суды, это время, это нервы.

Вот, я поняла что не так в истории. Сам по себе ни один из этих фактов не несёт негативной окраски - ни роды в 15 (за 11 лет многое поменялось), ни переезд к парню с которым месяц как знакома (ну всякое бывает же, и через неделю съезжаются, а потом душа в душу живут), ни просьба о прописке (есть ситуации, когда она нужна, и правда), ни непременное сдёргивание ребёнка из привычной обстановки и привычной школы (ну тоже может давно планировала переезд, бывает), но в совокупности как-то и правда не очень такая себе картинка складывается.

Хорошо если я ошибаюсь, наговариваю, а Юлентина и правда чистейшей души человек, который просто однажды свернул не туда по наивности.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 16:06:34 от Баба-дура »