Автор Тема: pikabu.ru - Приглашения на свадьбу по результатам сочинения  (Прочитано 7629 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я бы не стала организовывать такой конкурс, но ей-богу, это право невесты. Я бы восприняла это как шутку.
500 слов по двум разным темам? Почему бы и нет.
Но сеструха, пишущая простынки на реддите, самая обиженная, да. Выдать пирожочек бедняге.

Ну вы бы восприняли как шутку, я бы нет. Автор вот тоже нет.
Сокращать людей на основе того, насколько глубоко они подлижут своим текстом - фу. Могла бы просто по человечески сама список сократить и извиниться перед непрошедшими - так и так, коронавирус, теперь из-за ограничений только ближайшие родственники-друзья и тд, а тут выходит что люди должны и написать, и потом еще получить ответ что вот де извините, на вас места не хватило - то есть выходит, что их причины были недостаточно хороши или текст недостаточно проникновенный.

"В своем праве" это как про все упоротые свадьбы - дама в своем праве это затевать, автор в своем праве это не одобрить и не хотеть в этом цирке участвовать, те, кому норм, в своем праве этот текст написать.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 01:17:07 от Пакетик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я бы так не поступила, и подача в пересказе обиженки-автора выглядит убого.
Но в самой идее при грамотной формулировке не вижу ничего плохого.

Многие идут на свадьбу потому, что "вкуснопожрат", "такположена", "мышсимья", "ниудобнаатказать", и под одним из подобных сомнительных, кмк, лозунгов они равнозначно пойдут что на свадьбу сестры, что троюродной тетки внучатого племянника деда отца собаки на седьмом киселе, которую они видели один раз в жизни, что на свадьбу однокашника из детсада, с которым вместе пересекались на пару недель в средней группе, пока один не заболел, а другой не переехал.
Поэтому их без особого ущерба можно вычеркнуть из списка, если знать, что их мотивация...так универсальна. Но это нужно как-то достоверно узнать.
Если "близкие" не могут написать 250 слов о том, как ты им дорога, как они за тебя рады и как они хотят разделить с тобой значимое событие в твоей жизни, то им там, действительно, не особо стоит быть, кмк.
Это ж, обожымой, 15 минут времени под сериальчик или пока пельмешки закипают.
Если, конечно, и правда важно там быть.

По мне так не стоило изначально приглашать всех подряд мимокрокодилов, традиций свадебных церемоний на 100500 человек, включая коллег и их жен/мужей/детей, я не понимаю совсем.
И мимокрокодилов, соглашающихся идти на свадьбы условный незнакомых коллег жены/мужа тоже не понимаю.
Не оспариваю нормальность приглашения/хождения мимокрокодилов, если чо, у всех свои вкусы и взгляды на проведение досуга.

Но невеста в целом в своем праве (подача в пересказе мне все еще не ок).
Как и автор в своем праве ничего не писать и никуда не идти.
А вот родители, грозящие проблемами с семьей, однозначно упоролись.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Знаете, мне вот казалось, что на праздники приглашают тех, кого хотят видеть, чье присутствие важно для приглашающих. И неважно, свадьба это, день рождения или что. То есть я приглашаю = вы мне важны, я хочу вас видеть. А тут почему-то идёт посыл, мол, я вас приглашу, если я вам важна и вы это докажете. Мотивация ещё какая-то нужна, да ещё и не банальная, потому во фразе "ты моя подруга и я хочу разделить важный для тебя день с тобой" явно не 250 слов, а воду лить я не хочу и особо не умею. Да и все вот эти игры на тему "ну расскажите же мне, как сильно и за что именно вы меня любите" мне никогда не нравились. Так что я в лагерь тех, кто не стал бы ничего писать. Если я не настолько важна жениху и невесте, чтоб они хотели меня видеть вне зависимости от, то и от моего отсутствия они не сильно расстроятся - а если я не напишу, то им легче будет выбрать, кого отсеять - всем Профит)
+884/-14

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
У американцев, видимо, своя проблема с долбанутыми свадьбами, непохожая на наши "Дорого-Богато и Пьяные Орды Родичей".

Уже который раз слышу про какие-то дебильные требования к гостям, типа той сумасшедшей из 2019, которая на Гавайях затевала свадьбу и требовала от гостей прибыть на лабутенах, в зеленых бархатных свитерах и оранжевых замшевых штанах. И когда ее в соцсети слили, она купила полиграф и собралась выяснять, кто это выставил на посмешище ее гениальный замысел по массовому эпилептическому припадку на пляже.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Если родителям автора так необходимо, чтобы она поехала с ними на свадьбу, что ж они за неё это сочинение не написали? Только и умеют, что грозить всевозможными проблемами.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
так а реально, что там можно написать в этой стене текста? там 99% воды будет. в идеале на свадьбу идут потому что жених/невеста/оба сразу - это близкие тебе люди. невеста же на "станешь моей женой?" наверняка не пятиминутной речью разродилась, а ограничилась "да/я согласна". так и тут. если растягивать какое-нибудь "хочу быть с тобой в этот важный для тебя день", то получится в 150 раз переписанная новость "бакланы съели зенит-арену".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
так а реально, что там можно написать в этой стене текста? там 99% воды будет. в идеале на свадьбу идут потому что жених/невеста/оба сразу - это близкие тебе люди. невеста же на "станешь моей женой?" наверняка не пятиминутной речью разродилась, а ограничилась "да/я согласна". так и тут. если растягивать какое-нибудь "хочу быть с тобой в этот важный для тебя день", то получится в 150 раз переписанная новость "бакланы съели зенит-арену".
Справедливости ради в штатах есть традиция "свадебных клятв" вот как раз таки пятиминутных речей...

Но это к делу не относится. И даже если мне невеста вместо приглашения пришлет сочинение на 250 слов почему именно она хочет видеть меня на своем особенном дне я ее не поддержу.

Я бы так не поступила, и подача в пересказе обиженки-автора выглядит убого.
Но в самой идее при грамотной формулировке не вижу ничего плохого.

Многие идут на свадьбу потому, что "вкуснопожрат", "такположена", "мышсимья", "ниудобнаатказать", и под одним из подобных сомнительных, кмк, лозунгов они равнозначно пойдут что на свадьбу сестры, что троюродной тетки внучатого племянника деда отца собаки на седьмом киселе, которую они видели один раз в жизни, что на свадьбу однокашника из детсада, с которым вместе пересекались на пару недель в средней группе, пока один не заболел, а другой не переехал.
Поэтому их без особого ущерба можно вычеркнуть из списка, если знать, что их мотивация...так универсальна. Но это нужно как-то достоверно узнать.
Если "близкие" не могут написать 250 слов о том, как ты им дорога, как они за тебя рады и как они хотят разделить с тобой значимое событие в твоей жизни, то им там, действительно, не особо стоит быть, кмк.
Это ж, обожымой, 15 минут времени под сериальчик или пока пельмешки закипают.
Если, конечно, и правда важно там быть.

По мне так не стоило изначально приглашать всех подряд мимокрокодилов, традиций свадебных церемоний на 100500 человек, включая коллег и их жен/мужей/детей, я не понимаю совсем.
И мимокрокодилов, соглашающихся идти на свадьбы условный незнакомых коллег жены/мужа тоже не понимаю.
Не оспариваю нормальность приглашения/хождения мимокрокодилов, если чо, у всех свои вкусы и взгляды на проведение досуга.

Но невеста в целом в своем праве (подача в пересказе мне все еще не ок).
Как и автор в своем праве ничего не писать и никуда не идти.
А вот родители, грозящие проблемами с семьей, однозначно упоролись.
невеста в своем праве безусловно люди имеют право на любой бред в рамках закона, не стоит правда удивляться если при этом окружающие посылают или высмеивают.

Надо быть непроходимой идиоткой чтобы думать будто человек имея мотивацию развлечься в карантине именно так и напишет "в сочинении". Так что ТП просто решила погреть свое самолюбие читая как все ее любят и как хотят быть с ней вместе и ценят их дружеские/родственные отношения.
 И зачем невесте или для простоты тебе приглашать тех с кем у тебя нет теплых отношений?  
Зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Это ненормально устраивать конкурс кто меня больше любит. Определи кто для тебя самый близкий. После этого не можешь выбрать какую из теть срак выкинуть? Ну блин. Жеребьевку устрой тихо сам с собою.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вообще во время карантина по свадьбам шляться - ну такое.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Rand

• Ветеран
Если родителям автора так необходимо, чтобы она поехала с ними на свадьбу, что ж они за неё это сочинение не написали? Только и умеют, что грозить всевозможными проблемами.
Сочинение, как я вырастил(а) такую зануду.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сочинение, как я вырастил(а) такую зануду.
Не менее 33 пунктов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Рыжая ведьма
Надо быть непроходимой идиоткой чтобы думать будто человек имея мотивацию развлечься в карантине именно так и напишет "в сочинении".
Так не напишет.
Либо возмутится тем, что вообще нужно что-то писать, и забьет, либо напишет так, что будет понятно, что покуй там на невесту и ту свадьбу, бесплатно кормят и ладушки.
Так что ТП просто решила погреть свое самолюбие читая как все ее любят и как хотят быть с ней вместе и ценят их дружеские/родственные отношения.
Если она решила сделать так один раз за все время, то пусть бы погреет.
Черт его знает, что у нее там творится в душе, раз ей внезапно потребовалось так ее греть.

И зачем невесте

Традиции, не хочется обижать, пригласишь одну не пригласив другую- шкандаль средь теть срак...
для простоты тебе приглашать тех с кем у тебя нет теплых отношений?
Мне, которая По мне так не стоило изначально приглашать всех подряд мимокрокодилов, традиций свадебных церемоний на 100500 человек, включая коллег и их жен/мужей/детей, я не понимаю совсем.?
Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
Потому что самой обижать людей не хочется.
Это ненормально устраивать конкурс кто меня больше любит.

На многих традиционных свадьбах хватает и более унылых, бессмысленных или унизительных конкурсов.
Я лучше сочинение напишу, чем буду невесту продавать или жопой шарики лопать, однако кому-то же это все нравится?
Жеребьевку устрой тихо сам с собою.
Тихо может не получиться, этожысимья.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подсмотрела у знакомых безболезненный вариант: ребята планировали свадьбу в июне, тут ковид и все сопутствующее, они просто расписались вдвоем, а всяких нас, и родню, и друзей, и коллег, и неопределившихся, пригласили на первую годовщину, сокращать список не пришлось если что, еще раз перенесут на год. А за год, как известно, или ходжа, или ишак, или эмир...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Оскорбинка вот смотри на семиюродную сестрицу глашу мне насрать, но мне скучно и пожрать на халяву я хочу. Так что сяду и напишу сочинение на 250 слов, а моральный ущерб компенсирую уменьшением суммы подарка;) просто при отсутствии эмоциональной вовлеченности это то же самое что сочинить эссе «почему именно я должна получить этот грант»
А вот если такое упражнение мне бы предложила сделать сестра или лучшая подруга я бы писать не стала принципиально.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какая интересная девушка, не может сама определиться кого именно она хочет видеть на свадьбе. Что за детский сад, блин
Первая мысль такая же была. Но, с другой стороны, сокращать список гостей - занятие неприятное, кто-то может обидеться, кто-то из оставленных в списке может не очень захотеть идти, а из вычеркнутых - наоборот. А тут она дала шанс высказаться гостям, хотят ли они прийти, и насколько хотят. У невесты был шанс получить ушат говна меньшего размера, но не выгорело ).

Но, ИМХО, должен был быть список "неприкасаемых" - вряд ли для родителей там был вход по сочинению. Сестру тоже можно было в этот список включить, или между сестрами отношения никакие?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Окей, гугл, как растянуть фразу "хочу пожрать" на 250 слов
дык бери монографию по кулинарии, чуток правь и алга
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Какая интересная девушка, не может сама определиться кого именно она хочет видеть на свадьбе. Что за детский сад, блин
Первая мысль такая же была. Но, с другой стороны, сокращать список гостей - занятие неприятное, кто-то может обидеться, кто-то из оставленных в списке может не очень захотеть идти, а из вычеркнутых - наоборот. А тут она дала шанс высказаться гостям, хотят ли они прийти, и насколько хотят. У невесты был шанс получить ушат говна меньшего размера, но не выгорело ).

Но, ИМХО, должен был быть список "неприкасаемых" - вряд ли для родителей там был вход по сочинению. Сестру тоже можно было в этот список включить, или между сестрами отношения никакие?

Так родители тоже сочинение писали.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не.можно и написать эти сообщения. Но только после развернутого письма с приглашением от невесты, в котором она должна на минимум 1000 слов написать почему именно на её свадьбу должна прийти сестра. Доджны быть приведены аргументы и ссылки на авторитетные источники. В самом письме невеста должна обосновать ценность свадьбы для гости и расписать чем будут компенсированы траты гостьи на подготовку. После рассмотрения приглашения можно и подумать: отвечать или нет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна