Я бы так не поступила, и подача в пересказе обиженки-автора выглядит убого.
Но в самой идее при грамотной формулировке не вижу ничего плохого.
Многие идут на свадьбу потому, что "вкуснопожрат", "такположена", "мышсимья", "ниудобнаатказать", и под одним из подобных сомнительных, кмк, лозунгов они равнозначно пойдут что на свадьбу сестры, что троюродной тетки внучатого племянника деда отца собаки на седьмом киселе, которую они видели один раз в жизни, что на свадьбу однокашника из детсада, с которым вместе пересекались на пару недель в средней группе, пока один не заболел, а другой не переехал.
Поэтому их без особого ущерба можно вычеркнуть из списка, если знать, что их мотивация...так универсальна. Но это нужно как-то достоверно узнать.
Если "близкие" не могут написать 250 слов о том, как ты им дорога, как они за тебя рады и как они хотят разделить с тобой значимое событие в твоей жизни, то им там, действительно, не особо стоит быть, кмк.
Это ж, обожымой, 15 минут времени под сериальчик или пока пельмешки закипают.
Если, конечно, и правда важно там быть.
По мне так не стоило изначально приглашать всех подряд мимокрокодилов, традиций свадебных церемоний на 100500 человек, включая коллег и их жен/мужей/детей, я не понимаю совсем.
И мимокрокодилов, соглашающихся идти на свадьбы условный незнакомых коллег жены/мужа тоже не понимаю.
Не оспариваю нормальность приглашения/хождения мимокрокодилов, если чо, у всех свои вкусы и взгляды на проведение досуга.
Но невеста в целом в своем праве (подача в пересказе мне все еще не ок).
Как и автор в своем праве ничего не писать и никуда не идти.
А вот родители, грозящие проблемами с семьей, однозначно упоролись.