Автор Тема: Все только выиграют  (Прочитано 6478 раз)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Re: Все только выиграют
« Ответ #30 : 21 Августа 2020, 16:40:18 »
Нда, такие вопросы обычно на берегу решаются. Из этого парня нормальный полиам - как из бутылки молоток. По моему опыту, нормальная полиамурия - это 10% собственно любви и секеса, и 90% неудобных разговоров. Которые нужно говорить, иногда в присутствии психолога. И перепроговаривать на различных этапах развития отношений. Без этого никак

Раз у него "всё равно семья на первом месте", то вот зе проблем? Куй не мыло, не измылится. Сначала делают из банального "сунь-вынь" какую-то святыню и носятся с ней, а потом страдают.

Повторяю для задних рядов - это нужно обсуждать на берегу. А не ставить человека с уже сформировавшимися личностными и эмоциональными установками перед таким соблазнительным предлождением без особого выбора. И если человек действительно ценит сексуальную и эмоциональную эксклюзивность - то нивелировать эти приоритеты подобными заявлениями - очень плохой тон. Не все мы из одного бревна выструганы, с чувствами людей нужно считаться. Пусть даже если то, что важно для них - дерьмо вопрос лично для вас.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #31 : 21 Августа 2020, 16:42:17 »
Лично у меня претензии в том, что он сам уже за всех решил, как всем будет лучше.
Осознал за собой такую интересную штуку как полиамория, можешь и хочешь любить сразу нескольких? Ок, сочувствую. Иди, рассказывай жене, спрашивай, как она к этому относится, сможет ли она так жить, какой вариант ее больше устраивает - сохранение семьи + полигамия или развод, потому что жить как раньше для тебя больше не вариант, продумывайте новое разделение обязанностей по уходу за детьми, обсуждайте, куда детей денете если таки развод, как жить будете и тд, потому что это из-за твоих интересных особенностей у детей изменится образ жизни при разводе.

А тут пришел - ты знаешь, я тут выяснил что мне с тобой секс наскучил, причем давно выяснил и все это время мечтал о любовницах, поэтому решил, что лучше будет так, так и так. Про детей и новую организацию быта ни слова, еще и выставляет вариант, где все по его условиям, как компромисс. Где тут компромисс? Где тут вообще про любовь к жене и учитывание ее интересов? Где хотя бы ее мнение о ситуации спрашивают?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 16:48:01 от Пакетик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 21 Августа 2020, 16:44:13 »
Повторяю для задних рядов - это нужно обсуждать на берегу

А может, ему сначала не хотелось, а теперь захотелось. И что теперь, обосраться и не жить? Люди меняются.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 21 Августа 2020, 17:17:34 »
Нда, такие вопросы обычно на берегу решаются.
Да невозможно все вопросы решить на берегу.

Если у него до жены не было длительных отношений, то откуда ему знать, захочется ли ему других женщин через N лет брака?

Вот прошло семь лет, понял что хочется секса с другими. Не пошел изменять, сел и поговорил. И всё равно мудак?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #34 : 21 Августа 2020, 17:26:30 »
Нда, такие вопросы обычно на берегу решаются.
Да невозможно все вопросы решить на берегу.

Если у него до жены не было длительных отношений, то откуда ему знать, захочется ли ему других женщин через N лет брака?

Вот прошло семь лет, понял что хочется секса с другими. Не пошел изменять, сел и поговорил. И всё равно мудак?

Если не оставляет выбора, а просто ставит перед фактом - то таки да, чудак на букву м. Если же способен принять ее твердое "нет"  и твердо поставленные рамки - то там пациент не совсем безнадежен.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 21 Августа 2020, 17:30:02 »
Мудак (или дурак) из-за условия "мы не разводимся и сохраняем семью". Вариация на тему "я хочу на волю, в пампасы, давай что-то с этим решать, если тебе совсем невмоготу - расстанемся друзьями" - это больно, обидно, но честно.
А так - хочу то, что тебя не устраивает, тебе за это предлагаю то, что тебе не нужно, что ли я не молодец.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 21 Августа 2020, 17:30:36 »
Раз у него "всё равно семья на первом месте", то вот зе проблем? Куй не мыло, не измылится. Сначала делают из банального "сунь-вынь" какую-то святыню и носятся с ней, а потом страдают.
Хде у мужика семья на первом месте? Он своими детьми не занимается практически, зато по пьостам скакать уже намылился.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #37 : 21 Августа 2020, 17:46:27 »
Да разлюбил ее просто, и захотел новых ощущений, вот и вся полиамория.
Так бы честно и сказал.
А терять борщи и чистую хату по волшебству тоже не хочется, вот и пытается и рыбку съесть, и на hui сесть.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 21 Августа 2020, 18:05:58 »
А я вот не понимаю претензии к мужику.
Ну вот понял он что его моногамия не устраивает. Ага как Варвару (?) из соседней темы не устраивает сидеть дома.
Я-таки делю хотелки на "полезные", "вредные" и "бесполезные". Варварина хотелка - полезная, потому что это - подстраховка семьи на случай потери работы кормильцем (или потери самого кормильца), а хотелка мужика - вредная (не очень, но вредная), от нее только венерические заболевания быстрее распространяются.

А автору я бы посоветовала готовиться уходить, если нельзя уйти вотпрямщас. Если мужик там совсем лох, его можно развести на деньги - "других мужиков я не хочу, хочу подарки". Если не удастся - учиться больше зарабатывать и откладывать, готовить подушку. Мужу не давать, ибо нефиг - сифилис и бытовым путем передается, а у нее дети.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 18:07:39 от Сарделька »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 21 Августа 2020, 23:20:05 »
Хде у мужика семья на первом месте? Он своими детьми не занимается практически, зато по пьостам скакать уже намылился.

Цитирую : и семья все равно остается у каждого на первом месте
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #40 : 22 Августа 2020, 00:40:18 »
Цитирую : и семья все равно остается у каждого на первом месте
Очень не хватает смайлика с фейспалмом на этом форуме.
Вот, во внешние интернеты пришлось сходить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 22 Августа 2020, 08:00:43 »
Муж просто разлюбил и хочет в новую жизнь, а разводиться как и автор не может - дети, квартира, ипотека...

скорей всего "семья на первом месте" у мужика значит - свари борщ, постирай-убери, с детьми посиди - а потом спи-отдыхай иди к любовникам. Если успеешь.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 08:06:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #42 : 22 Августа 2020, 08:14:54 »
Ага, и ещё не забудь с бабушками/няньками договориться, чтобы за детьми просмотрели, пока тебя не будет.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #43 : 22 Августа 2020, 09:03:27 »
Не, при желании там можно хорошо ворота расставить, чтобы мужик и что хотел получил бы, и при этом жизнь малиной не показалась. Но это возможно только если там реально для мужика семья на первом месте, то есть он готов разделить заботу над детьми, хозяйство, семейный отдых и тд. На что из рассказанного в истории абсолютно непохоже.