Лично у меня претензии в том, что он сам уже за всех решил, как всем будет лучше.
Осознал за собой такую интересную штуку как полиамория, можешь и хочешь любить сразу нескольких? Ок, сочувствую. Иди, рассказывай жене, спрашивай, как она к этому относится, сможет ли она так жить, какой вариант ее больше устраивает - сохранение семьи + полигамия или развод, потому что жить как раньше для тебя больше не вариант, продумывайте новое разделение обязанностей по уходу за детьми, обсуждайте, куда детей денете если таки развод, как жить будете и тд, потому что это из-за твоих интересных особенностей у детей изменится образ жизни при разводе.
А тут пришел - ты знаешь, я тут выяснил что мне с тобой секс наскучил, причем давно выяснил и все это время мечтал о любовницах, поэтому решил, что лучше будет так, так и так. Про детей и новую организацию быта ни слова, еще и выставляет вариант, где все по его условиям, как компромисс. Где тут компромисс? Где тут вообще про любовь к жене и учитывание ее интересов? Где хотя бы ее мнение о ситуации спрашивают?