Извините, а обучение на контракте - это такая пздц неподъемная сумма?
Я тут бегло погуглила цены на обучение в своём городе - средняя стоимость 10-20 тысяч гривен в год.
То есть, максимум - $100 в месяц. А там и на бюджет можно перевестись. Или сейчас нельзя?
Да чёт неохота, знаете, платить за то, что можно получить бесплатно. Обучение в моей шараге стоило тысяч пять баксов за все четыре года, если мне память не изменяет. Не какая-то охренеть неподъёмная сумма. Но я бы удавилась столько бабла на такую hуйню спустить. Ладно ещё, если там ООО, ААА, ПРИЗВАНИЕ, ВСЕ 17 ЛЕТ К ЭТОМУ ШЛА. Впрочем, если это оhуеть призвание, то и готовиться надо было как-то поусерднее... Или перетоптаться годик-два-пять и пытаться до победного, ёпт! Если аж кюшать не можется без конкретной спецухи.
Короче, несмотря на то, что возможность оплатить учёбу у моей семьи была, учиться платно я не стала бы ни за что. И ребёнка своего вряд ли стала бы платно учить.
Вообще, у меня вокруг почему-то слишком дофига так себе примеров получения платного образования. Многие знакомые ещё в универе начали рожать, кое-как доучились, после универа рожать продолжили, сейчас или счастливые домохозяйки, или работают не по специальности, а по специальности не отработали ни дня. Многие и без родов по специальности не работают и не работали. Штук пять моих одногруппниц ещё в универе стали мастерами по ноготочкам-ресничкам-волосам и продолжают этим же зарабатывать до сих пор. Просто вот бабло на ветер.