Автор Тема: Не поступила  (Прочитано 8351 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не поступила
« Ответ #30 : 22 Августа 2020, 09:46:16 »
По-моему "сюда или никуда" может быть признаком взвешенного отношения к жизни: человек, который знает, чего хочет, не будет пытаться получить что-нибудь просто чтоб было.

По-моему это как раз подростковый максимализм и негибкость. По уму надо всегда иметь план Б, чтобы после первого же препятствия не сидеть и не мотать сопли на кулак, что пмп и жизнь всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бигби

• Гость
« Ответ #31 : 22 Августа 2020, 09:48:05 »
А где вариант "взять кредит на образование"? Отучится и будет потихоньку выплачивать. В отличие от обычного кредита, на образование есть господдержка, поэтому о процентах можно не думать.
Не думаю, что брать кредит без уверенности в том, что найдешь нормальную работу хорошая идея. Да и есть возможность у меня помочь. Я очень сильно теще обязан, так что помогать буду обязательно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Августа 2020, 09:48:49 »

В следующем году выпускников больше будет - дети бэби-бума собираются выпускаться, так что лучше бы она пошла на что-нибудь попроще, не можешь поступить куда хочешь - поступаешь куда можешь. Ну или в другой город.
Да это всё понятно, меня бомбануло с постановки вопроса - ой, мы не знаем, чем лялечку на год занять! Тоже мне проблема - вот пусть к поступлению готовится не вынимая, чтобы конкурировать с детьми беби-бума, раз уж ни к какой работе она не пригодна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 22 Августа 2020, 10:01:52 »
Да уж, у нас действительно хорошие цены на образование. И не особо выросли с тех пор как я окончила вуз. Когда я училась (10 лет назад), магистратура на моем факультете стоила 19000 грн в год. Сейчас - 27000 гривен в год.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 22 Августа 2020, 10:06:03 »
Извините, а обучение на контракте - это такая пздц неподъемная сумма?
Я тут бегло погуглила цены на обучение в своём городе - средняя стоимость 10-20 тысяч гривен в год.
То есть, максимум - $100 в месяц. А там и на бюджет можно перевестись. Или сейчас нельзя?
Да чёт неохота, знаете, платить за то, что можно получить бесплатно. Обучение в моей шараге стоило тысяч пять баксов за все четыре года, если мне память не изменяет. Не какая-то охренеть неподъёмная сумма. Но я бы удавилась столько бабла на такую hуйню спустить. Ладно ещё, если там ООО, ААА, ПРИЗВАНИЕ, ВСЕ 17 ЛЕТ К ЭТОМУ ШЛА. Впрочем, если это оhуеть призвание, то и готовиться надо было как-то поусерднее... Или перетоптаться годик-два-пять и пытаться до победного, ёпт! Если аж кюшать не можется без конкретной спецухи.
Короче, несмотря на то, что возможность оплатить учёбу у моей семьи была, учиться платно я не стала бы ни за что. И ребёнка своего вряд ли стала бы платно учить.
Вообще, у меня вокруг почему-то слишком дофига так себе примеров получения платного образования. Многие знакомые ещё в универе начали рожать, кое-как доучились, после универа рожать продолжили, сейчас или счастливые домохозяйки, или работают не по специальности, а по специальности не отработали ни дня. Многие и без родов по специальности не работают и не работали. Штук пять моих одногруппниц ещё в универе стали мастерами по ноготочкам-ресничкам-волосам и продолжают этим же зарабатывать до сих пор. Просто вот бабло на ветер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Августа 2020, 10:13:02 »
По-моему это как раз подростковый максимализм и негибкость. По уму надо всегда иметь план Б, чтобы после первого же препятствия не сидеть и не мотать сопли на кулак, что пмп и жизнь всё.
Ну так-то да. Зависит от того, почему именно "сюда и больше никуда". Если реально от максимализма, то это ничем не лучше "куда-нибудь, куда не важно".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 22 Августа 2020, 10:19:19 »
Мб других нормальных вузов в городе нет? Или есть, но шарашки на платной основе. А жить вдругом городе автора не потянет, если другой город - это 800-1000 км.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Kaktus

• Гость
« Ответ #37 : 22 Августа 2020, 23:56:12 »
А зачем поступать "хоть куда-нибудь"? Вот чтобы что? Ну не поступила, божечки, не конец света. Поступит в следующем году. 18 лет - не 68, времени впереди валом и год погоды вообще не сделает. Может за этот год вообще другой вуз и другую специальность выберет и поступит. А смысл тратить сейчас время и силы на то, что не нравится? Ну вот поступит она в какой-нибудь техникум, будет отсиживать там на парах, а в голове червячок "а могла бы на парах в этом вузе щас сидеть, но не поступила". Да так за год свихнуться можно.
Вперед, на нетяжелую работу, готовиться к поступлению в следующем году. Вот прям трагедия - не поступила. Речь же не идет о том, что ее мама содержать больше не сможет и там семеро по лавкам и на старшую вся надежда. Нет такого. Обидно, очень хорошо понимаю. Но не смертельно. И поступать "шоб було" я бы точно не стала и никому не советовала бы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 23 Августа 2020, 05:11:25 »
Чтобы потом не ходить и не ныть, что мир перевернулся и смысла в этой жизни больше нет. Можно год дома посидеть, не вопрос, но, если и на второй год не получится, то специальность есть смысл поменять.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Августа 2020, 07:46:26 »
Да чёт неохота, знаете, платить за то, что можно получить бесплатно. Обучение в моей шараге стоило тысяч пять баксов за все четыре года, если мне память не изменяет. Не какая-то охренеть неподъёмная сумма. Но я бы удавилась столько бабла на такую hуйню спустить. Ладно ещё, если там ООО, ААА, ПРИЗВАНИЕ, ВСЕ 17 ЛЕТ К ЭТОМУ ШЛА. Впрочем, если это оhуеть призвание, то и готовиться надо было как-то поусерднее... Или перетоптаться годик-два-пять и пытаться до победного, ёпт! Если аж кюшать не можется без конкретной спецухи.
Короче, несмотря на то, что возможность оплатить учёбу у моей семьи была, учиться платно я не стала бы ни за что. И ребёнка своего вряд ли стала бы платно учить.
Вообще, у меня вокруг почему-то слишком дофига так себе примеров получения платного образования. Многие знакомые ещё в универе начали рожать, кое-как доучились, после универа рожать продолжили, сейчас или счастливые домохозяйки, или работают не по специальности, а по специальности не отработали ни дня. Многие и без родов по специальности не работают и не работали. Штук пять моих одногруппниц ещё в универе стали мастерами по ноготочкам-ресничкам-волосам и продолжают этим же зарабатывать до сих пор. Просто вот бабло на ветер.
Зачем вообще нужно такое образование, после которого ноготочки? Бесплатного образования не бывает - за "бесплатное" платит государство. Всё равно бабло на ветер, пусть и не вы платите.

Кстати, если это прямо ПРИЗВАНИЕ 17 ЛЕТ ШЛА, то она могла бы и ЕГЭ сдать получше.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Августа 2020, 08:34:32 »
Но в случае, когда образование оплачено государством, я хотя бы могу понять логику: сам не платил, не своё не жалко.

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 23 Августа 2020, 08:50:16 »
Чтобы потом не ходить и не ныть, что мир перевернулся и смысла в этой жизни больше нет. Можно год дома посидеть, не вопрос, но, если и на второй год не получится, то специальность есть смысл поменять.
А обучение по специальности "куда взяли", конечно, избавит от нытья? Как по мне, только добавит.
Вот во вторым согласна, если совсем никак не идет, то стоит повнимательнее присмотреться.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Августа 2020, 09:20:48 »
Но в случае, когда образование оплачено государством, я хотя бы могу понять логику: сам не платил, не своё не жалко.
Глупая логика. Эти деньги берутся из налогов.

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 23 Августа 2020, 09:26:31 »
Сфигаль? Поступивший школьник не платил налоги, поэтому действительно "не платил, не жалко".

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Августа 2020, 10:58:19 »
Сфигаль? Поступивший школьник не платил налоги, поэтому действительно "не платил, не жалко".
Суть не в том, кто платил, т.к. деньги в общем котле, а куда деньги тратятся. Вместо ненужного высшего образования для маникюрщицы можно было построить более полезный общественный туалет в парке, ну типа того.

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 23 Августа 2020, 11:59:25 »
Суть не в том, кто платил, т.к. деньги в общем котле, а куда деньги тратятся. Вместо ненужного высшего образования для маникюрщицы можно было построить более полезный общественный туалет в парке, ну типа того.
Мм.. я, если честно, не совсем в курсе, как там оно в госструктурах распределяется, но я не думаю, что деньги выделенные из бюджета на образование граждан, можно потратить на постройку туалета в парке. Что не отменяет необходимость туалета, естественно.
И изначально посыл был не в этом немного, как я поняла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 23 Августа 2020, 13:00:35 »
Штук пять моих одногруппниц ещё в универе стали мастерами по ноготочкам-ресничкам-волосам и продолжают этим же зарабатывать до сих пор. Просто вот бабло на ветер.
А если стали маркетологами, имея диплом юриста, то норм? Жизнь как бы динамичная и непредсказуемая, и далеко не все работают до пенсии по специальности, полученной в вузе.

А контракт или бюджет - это уже больше вопрос способностей ребёнка и возможностей родителей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Августа 2020, 13:06:20 »
И изначально посыл был не в этом немного, как я поняла.
Изначальный посыл "не своё - не жалко". Но есть также идея, что бюджетные деньги - это не "не свои" деньги, поэтому нельзя допускать ненужных трат.

Kaktus

• Гость
« Ответ #48 : 23 Августа 2020, 13:12:29 »
Изначальный посыл "не своё - не жалко". Но есть также идея, что бюджетные деньги - это не "не свои" деньги, поэтому нельзя допускать ненужных трат.
Окей, это деньги конкретно не этого студента, поэтому конкретно для него - не свое, не жалко, он не платил ничего.
То, что платили его родители, семья, тыры-пыры - другой разговор. Он лично не платил.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Августа 2020, 13:26:00 »
А если стали маркетологами, имея диплом юриста, то норм?  
Нет, тут вам меня подловить не удастся. Я одинаково отношусь что к маникюрщицам, что к маркетологам.