Автор Тема: Все пошло не так  (Прочитано 3852 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Все пошло не так
« : 21 Августа 2020, 20:38:41 »
Не знаю, в какой момент все пошло не так. Я окончила школу с серебряной медалью, блестяще сдала все экзамены, прошла на бюджет в престижный вуз. Получила красный диплом. Во время учебы участвовала и в конкурсах для талантливых студентов, и в олимпиадах, и ездила на конференции. Везде брала призовые места. А спустя 15 лет у меня рядовая должность в средненькой фирме, муж, который звезд с неба, как и я, не хватает, и ипотека на однушку в спальном районе. Я мечтала совсем не о такой жизни. Хотела сделать карьеру, жить в собственной большой квартире, да и мужа своего в 20 лет видела совсем другим человеком. А получилось то, что сейчас. В карьере пробиться не смогла, замуж вышла за коллегу, который меня сильно любит. Решила, что так лучше, чем одной. Люблю ли я мужа? Знаю только, что он точно любит меня сильнее, чем люблю я. Мне 36, и мне кажется, что я прожила жизнь не так, как хотела. Хотя делала всё, чтобы прожить её иначе. Просто не сложилось. И время отмотать уже не получится. КМП.

Просто учеба и работа это разные вещи. Да что уж там, даже работа и умение распоряжаться деньгами - тоже разные вещи. Знаю людей с неплохими зп и уровнем жизни как у автора, потому что не умеют вести бюджет.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
Re: Все пошло не так
« Ответ #1 : 21 Августа 2020, 20:47:07 »
Проблема в том, что школа не учит правильно использовать знания, которые дает. Да и ВУЗ тоже далеко не всегда. А навыки, которые получает отличник - усидчивость, исполнительность, умение подстроится под общепринятое мнение, использовать утвержденные схемы для решения - это навыки работника низшего звена в любой профессии. А если удариться только в учебу, то другие полезные навыки ты приобрести не успеешь. А годам к 25 многие уже "входят в колею" и продолжают действовать как отличники.
Учеба - это важно и нужно, меня вот очень печалит то, что люди забывают физику и биологию и несут невероятную чушь. Но её нифига не достаточно. А у нас мамы детям говорят - ты, главное, учись хорошо, а все остальное ПРИЛОЖИТСЯ.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Августа 2020, 21:09:17 »
А в 36 лет все, уже поздно что-то менять, рыпаться не стоит, ведь жить осталось всего каких-то 30-50 лет :'(

Mariposa

• Гость
« Ответ #3 : 21 Августа 2020, 21:10:33 »
Поддержу предыдущего оратора. Школа не видит своей задачи в том, чтобы научить самостоятельно мыслить - ей чем стандартнее и квадратно-гнездовее, тем лучше. Поэтому отличники бывают двух видов - или они настолько умны, уверены в себе и умеют себя поставить и настолько попали в струю  (олимпиады, "честь школы", все такое), что становятся несколько "равнее" прочих и их "неудобность" и самостоятельное мнение о каком-нибудь там дубе Волконского педсоставом спускаются на тормозах. Такие потом в свободном плавании и достигают высот.
Или есть такие как автор - правильные, робкие, на какие-то небанальные смелые решения неспособные. А для успеха нужно именно уметь принимать решения и разумно рисковать. Автор хоть раз в жизни пыталась повышение зарплаты потребовать? А об эмиграции задумывалась? Вообще мечтала о чем-то, строила планы?
Ну а уж насчет мужа и подавно - медаль не гарантирует появление в жизни своей носительницы прЫнца на белом Кадиллаке. Может, наоборот, пока ее одноклассницы учились краситься и заводить отношения, она проторчала над учебниками. И потом флирту не научилась. Вот и привлекла только серенького коллегу.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 21 Августа 2020, 21:42:02 »
Пристроюсь к Бигби и Марипосе.
Проблема в неверных изначально установках, которые у нас закладываются большинству детей. Учись хорошо - и все у тебя будет. А будешь учиться плохо - пойдешь в дворники. Главное - высшее образование. Без него ты никто.
А по факту то, что ты хорошо учишься, имеешь медаль и красный диплом - вообще никак не означает, что ты будешь получать хорошие деньги и расти в карьерном плане. То, что ты умеешь и хочешь работать - вообще никак не означает, что ты будешь зарабатывать. Потому что "работать" и "зарабатывать", по крайней мере в России, это часто вообще не пересекающиеся понятия.
Школа во многом представляет собой рудимент. Она функционирует, как место передержки, где дети находятся, пока родители работают, дает какие-то базовые знания, но вообще никак не учит эти знания применять в реальной жизни, не учит важным бытовым вещам, не учит зарабатывать. Быть отличником вообще не сложно - делай, что говорят, мысли так, как учителя скажут. Естественно, добиться потом с такими установками чего-то стоящего в жизни будет крайне сложно.
Туда же важность высшего образования. В нынешнее время представители рабочих профессий часто больше зарабатывают, чем выпускники престижных вузов.
Автора жалко. Она по сути жертва неверных установок, привитых ей в детстве. Воспитанная родителями, выросшими в совке со всеми вытекающими. Которые не соображали, что все, чему их учили, в новом мире уже не актуально, и продолжали этому учить свою дочь.

А в 36 лет все, уже поздно что-то менять, рыпаться не стоит, ведь жить осталось всего каких-то 30-50 лет :'(
И что она поменяет в 36 лет? Ее прям ждут везде, когда вокруг куча молодых и перспективных (и готовых пахать за меньшие деньги, тогда как автор уже наелась этого вдоволь).
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 21:45:03 от Снусмумрик »

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #5 : 21 Августа 2020, 21:45:18 »
Кризис среднего возраста — хреновая штука. По-моему, даже самые успешные люди к серединке жизни нет-нет да и задумаются о том, что прожили жизнь не так, как надо было.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 22 Августа 2020, 09:28:55 »
Кризис среднего возраста — хреновая штука. По-моему, даже самые успешные люди к серединке жизни нет-нет да и задумаются о том, что прожили жизнь не так, как надо было.
да наверное все 90%.
остальным просто нечем об этом задумываться. или в сознание не приходят.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Августа 2020, 10:38:42 »
Я как раз в возрасте Христа круто поменял свою жизнь и начал вылезать из финансовой пропасти. Сейчас я ровесник ТС, яма на 80% преодолена.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 22 Августа 2020, 11:38:05 »
Добавлю к умным мыслям Бигби и Сну по теме еще вот что.

Человек, который в 36 лет продолжает поминать серебряные медали, олимпиады и прочие бирюльки - обычно человек недалекий, с хронически неверной расстановкой приоритетов, безынициативный, склонный верить в социальные установки, которые все остальные воспринимают как пустую декларацию.

Президент Путин вон рассказывал, что студентом много бухал с товарищами - и правильно делал, учился выстраивать социальные связи. А не ездил, как автор, по конфренциям, чтобы таскать каштаны из огня для кафедры в обмен на пустой базар.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 22 Августа 2020, 11:43:49 »
Человек, который в 36 лет продолжает поминать серебряные медали, олимпиады и прочие бирюльки - обычно человек недалекий, с хронически неверной расстановкой приоритетов, безынициативный, склонный верить в социальные установки, которые все остальные воспринимают как пустую декларацию.

Мне такие люди кажутся подростками навечно застрявшим в мморпг, где за выполненный квест обязательно получаешь награду, репутацию, вещи. А ИРЛ так не катит. Обидн осцук!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бигби

• Гость
« Ответ #10 : 22 Августа 2020, 11:48:58 »

Мне такие люди кажутся подростками навечно застрявшим в мморпг, где за выполненный квест обязательно получаешь награду, репутацию, вещи. А ИРЛ так не катит. Обидн осцук!
И действительно, я в школе как-то раз занял первое место по городу на "Кенгуру". Где мое общественное признание и мереседес? Kneel before me!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 22 Августа 2020, 11:51:25 »

Это, кстати, одна из ключевых особенностей типичной ММОРПГ - "каждый может добиться успеха". Делай квесты, собирай ресурсы, ходи в рейды - и рано или поздно ты достигнешь вершин, получишь звание генерал-адмирала и личный замок в инстансе.

Некоторые люди удивляются, что реальность так не работает и устроена по пирамидальному принципу.

Бигби

• Гость
« Ответ #12 : 22 Августа 2020, 12:00:41 »
Это, кстати, одна из ключевых особенностей типичной ММОРПГ - "каждый может добиться успеха". Делай квесты, собирай ресурсы, ходи в рейды - и рано или поздно ты достигнешь вершин, получишь звание генерал-адмирала и личный замок в инстансе.
Некоторые люди удивляются, что реальность так не работает и устроена по пирамидальному принципу.
Как по мне, реальность отличается от MMORPG в основном тем, что никто не говорит, что нужно делать. В любой(почти любой) казуальной игре есть журнал заданий, который четко говорит, что нужно делать, чтобы добиться успеха. Автор просто думала, что и в жизни есть вот такой список пунктов, ей мама его озвучила. А если бы она делала то же, что и в ММОРПГ - спасала мир от зла и все такое, думаю, замок у неё все же был бы :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 22 Августа 2020, 12:14:52 »
В MMORPG это "делай квесты, проходи ивенты " тоже не работает, ибо сколько бы ты не задротил, сильнее будет донатер.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 22 Августа 2020, 12:17:07 »
То есть мне не гордиться егэ по русскому, сданному на 97 баллов?
Граждане, меня обесценивают!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 22 Августа 2020, 12:18:32 »
В MMORPG это "делай квесты, проходи ивенты " тоже не работает, ибо сколько бы ты не задротил, сильнее будет донатер.

Донатер-задрот-кореец по любому уделает всех, да еще и реальных денег на этом поднимет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 22 Августа 2020, 13:23:02 »
И это еще одна причина, почему еще она в 36 лет вряд ли что-то поменяет. Не потому что это невозможно в принципе, а потому что автор с такими установками это скорее всего не сможет сделать, просто не знает, как это сделать, т.к. приоритеты изначально неверные и менять их она не собирается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 22 Августа 2020, 17:39:46 »

Просто учеба и работа это разные вещи.
Ага. Чтобы поучать красные дипломы. медальки и места на олимпиадах достаточно быть усидчивым и исполнительным. На работе это главные качества для рядового планктона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный