Автор Тема: Нет личной жизни из-за работы  (Прочитано 3396 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет личной жизни из-за работы
« : 22 Августа 2020, 01:42:06 »
Я получаю 40 тысяч на основной работе, работая стандартную 40-часовую неделю. И еще 30 зарабатываю фрилансом, заказы в среднем занимают еще 15 часов в неделю. На фрилансе я ставлю цену выше рыночной, за счет этого у меня получается такой заработок. Ко мне идут заказчики, но их могло бы быть больше, сбрось я цену. В таком режиме я 2 года. Устал. Чувствую, что работать по 55 часов в неделю скоро уже не смогу. Но - на основной работе меня не повышают, заказчиков на фрилансе больше тоже не становится. Я знаю, что их станет немного больше, если я занижу ценник, но в итоге я выйду на те же 40-45 тысяч, что и в офисе, а нагрузка по часам вырастет. 40 тысяч мне категорически мало, я плачу ипотеку в одно лицо. Но реальных идей, как в моей ситуации остаться на прежнем заработке, сократив нагрузки, у меня нет. Да и личной жизни у меня нет из-за того, что я постоянно работаю, даже по выходным. Никакой девушке это не надо. И с этим мне надо что-то решать. КМП.

А если развить фриланс хотя бы до 60 тысяч в месяц и успокоиться на этом? Такой компромисс возможен, интересно?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Нет личной жизни из-за работы
« Ответ #1 : 22 Августа 2020, 01:54:02 »
Он скорее всего пытается выплатить ипотеку за пять лет. Или семь. Как там у вас принято?
Поэтому 60 тыщ может и не устроить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Августа 2020, 01:55:25 »
Грик, он сейчас получает 70, из них какую-то часть тратит на дорогу до работы, еду в офисе и офисную одежду. Если будет сидеть дома на фрилансе, имея 60, разница в итоге получится не 10к в месяц, а меньше по факту.

Но лучше пусть он выплатит ипотеку за 8 лет, а не за 7. За лишний год квартира не станет тыквой.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 01:57:17 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Августа 2020, 01:57:44 »
Скорее всего.
Но если он, например, ходил пешком и ел дома или домашнее носил или на работе была еда — то нет :(
У меня, увы, сидеть дома выходит дороже ощутимо

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Августа 2020, 02:04:28 »
Начать откладывать финансовую подушку на минимальный прожиточный минимум на время поиска новой работы, по накоплению увольняться и искать офисную работу с бóльшей зп, ипотеку в это время выплачивать с фриланса минимальными платежами.
Работа на износ всего лишь приведет к тому, что после выплаты ипотеки у него такая же часть расходов будет уходить на лечение.
Если он вообще сумеет продолжать работать, а не выгорит.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Августа 2020, 03:35:21 »
И чо, с такими суммами за фриланс - это выше рыночной? Это норма же.
Блин, хочу обратно к чуваку, который мне платил просто за ничто, с моей т.з. Я на сайте путешествий красочно рекламировала красоты экзотических мест. Прост в удовольствие было, а он мне зачем-то деньги  ;D ;D

Тут табличка. Девы прекрасно... ну, не все, но чаще понимают про комп. игрушки. А тут он завести (мерзкое слово) не может даму, которая два часа не подождет, ибо работа, которая асчет доход приносит.

Никому переводчик или копирайтер не нужен? А то я подумываю о смене работодателя
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 03:40:18 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 22 Августа 2020, 07:31:20 »
А тут он завести (мерзкое слово) не может даму, которая два часа не подождет, ибо работа, которая асчет доход приносит.
И чего она через эти два часа дождется?
В реальности получится, что дама будет мужика бесплатно обслуживать, не имея с этого ни денег, ни развлекух. Тока редкого секаса в дни, когда мужику припрет и он смогёт. И все это в пользу чужой ипотеки.
Оно надо свободной работающей даме, вот это счастье?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #7 : 22 Августа 2020, 10:39:19 »
Развить фриланс - это не самая здравая идея при ипотеке. Если он бросит офис с фиксированной зп, то в случае "мертвого сезона" на фрилансе может очень сильно с ипотекой встрять. Все же практически нет сфер, в которых фриланс даёт абсолютно гарантированный заработок каждый месяц. Тут скорее наоборот, стоит поискать работу с большим окладом, и переходить на фриланс уже после выплаты ипотеки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 22 Августа 2020, 11:04:22 »
Пандемия показала, что фриланс сыпется первый при первом же шухере. Так что в качестве основной долгосрочной надежды он не очень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бигби

• Гость
« Ответ #9 : 22 Августа 2020, 11:42:43 »
Пандемия показала, что фриланс сыпется первый при первом же шухере. Так что в качестве основной долгосрочной надежды он не очень.
Ещë один человек, для которого фриланс - это такая конкретная работа.
О чём вы вообще? Это формат работы, профессии при этом могут быть самые разные. Платят по-разному, и проблемы "во всём фрилансе" одновременно не наступают.
Ни в коем случае не наступают. Но в любой сфере фриланса может оказаться так, что у тебя не будет заказов месяц-два. А с ипотекой это критично.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Августа 2020, 11:46:43 »
В случае какого шухера компании и частные заказчики в большинстве своем бросаются защищать своих и себя, а не уасю, которому они на удаленке подкидывают переводы или накодить чего.

проблемы "во всём фрилансе" одновременно не наступают.

Ну так и занимается человек чем-то конкретным, а не всем фрилансом сразу. И тут сложно заранее выбрать отрасль, которая не посыпется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Августа 2020, 17:10:43 »
И чо, с такими суммами за фриланс - это выше рыночной? Это норма же.

А вы что вкурсе что делает автор?
В курсе его производительности или в его сфере почасовка? Не подскажете?

А если по существу...
Перейти на фриланс? Допустим нснизив ставку с пары штук в час до полутора  и набрав заказчиков, сможет заработать 60 штук за стандартный рабдень. Но это меньше чем сейчас хорошо еслион 10 сэкономит на еде/дороге и просих расходах, а если нет? Ну хорошо ок пусть будет так на так, НО у него не будет отпуска и больничных. То есть если сейчас он получает отпускные, то так ему придется заработать несколько больше в среднем за месяц чтобы покрыть времы отдыха, плюс если он заболеет, то не получит вообще ничего. То есть придется все равно работать побольше .
А если для набора такого количества заказов ему нужно снизить ставку еще больше?
Ну и да вопрос стабильности заработка на фрилансе. Сейчас у него есть условно гарантированный минимальный доход.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Августа 2020, 17:49:02 »
Никому переводчик или копирайтер не нужен? А то я подумываю о смене работодателя
:-\
А еще говорят, будто бы не любой человек может работать копирайтером.
Подъехало доказательство.
Таки любой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 22 Августа 2020, 17:52:20 »
Снижать ставку на фрилансе чревато заказчиками идиотами. Цена чуть выше средней хорошо отсеивает тех кому мгновенно сделать заепись, поиграть с шрифтами и на последней стадии переделать весь с проект с нуля.