Я просто слышала, что есть риск, что одинокую туристку могут на таможне завернуть, уж не знаю, насколько правда.
Интересно, а шорты и кеды - это тоже неприлично?
У ОАЭ с Россией сейчас безвизовый режим. Когда были визы, было сложнее, потому что были, естественно, случаи отказов. Но мне не отказывали никогда, хотя всегда пакет документов подавала как одинокая туристка. Не знаю, почему отказывали другим, может, они неправильно доки собрали, а потом им было проще решить, что им отказали "потому что одинокая".
На таможне могут спросить название отеля, куда едешь, попросить показать бронь и обратный билет. Опять же, я не ездила без обратного билета, поэтому ничего не могу сказать насчет того, что делают, если его нету.
На кеды всем плевать, в стране есть требование, чтобы в общественных местах были закрыты плечи и колени. Исключение - пляжи, и в принципе на улице на это тоже глаза закроют. А в помещениях местные могут смотреть косо, и в худшем случае могут попросить либо прикрыться, либо покинуть место. Но я лично не вижу проблемы, правила в целом достаточно простые. Футболка вместо майки на тонких бретелях и свободные бриджи или юбка - и никто не придерется. Закрываться платком и носить платья в пол никто там не требует от туристки, а то, что требуют, это на мой взгляд минимальное уважение к чужой культуре и всё. На территории отеля тоже можно ходить как хочешь, хоть в шортах, хоть в халате.
Вообще, этот миф про то, как в Эмиратах страшно и строго, почему-то поддерживают и те, кто там был. У меня летала знакомая, потом я у нее увидела пост про то, что в Дубае тебя изнасилуют на улице, если покажешься там в неподобающем виде. Я, когда это прочитала, мягко говоря, сильно удивилась. Может, людям нравится себя подавать героями, которые, преодолев страх, все же съездили туда, я хз.